标题: 关于学英语。。请教,求教。。 [打印本页]

作者: 我是乖宝宝    时间: 2009-9-26 12:53     标题: 关于学英语。。请教,求教。。

我本人英语白痴。。白痴到什么地步了。。

1 ONE

2TWO

3我就不知道了。。。

一直对英语比较反感。。所以很抵触根本不去学。。

现在想学了。。一点基础没。。就是0。。请问从什么地方学起比较好??

如果要报英语班。。报什么类型的了?新概念??

请教。。我真的想开始学英语了。。。
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-9-26 13:04

看到lz的签名,觉得太假了..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-26 13:05

语言基本我都是从应用学起,比如要用电脑,就先摸清楚电脑需要知道的,要玩游戏,就摸清楚游戏需要的,然后结合一些科普型教材辅导就很快入门了

因为现代汉语就是参考英语的语法改良的,语法的入门不是很难。
作者: 看客    时间: 2009-9-26 13:22

原帖由 你的微笑的纯净 于 2009-9-26 13:04 发表

+2
作者: NEIBOY    时间: 2009-9-26 14:19

原帖由 你的微笑的纯净 于 2009-9-26 13:04 发表

作者: 我是小宝猪    时间: 2009-9-26 14:27

看你学来干吗的。。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-9-26 15:01

如果你不是用于考试 我建议你纯听

现在有一些英语教材有光盘 里面是用mp3背单词的 一遍中文一遍英文 你以1000为单位听单词,1000个单词大概是1个半小时就可以听完 记不住没有关系接着听 直到你听到一个英文就知道中文或者听到中文就能反应出英文。 然后再反复, 听到2000个单词时就可以听一些简单会话了。

语法书你要看但是不要记,拿着翻翻就可以了,千万不要记  语法书和数学书一样看明白就好

然后接着听句子 句子听到500句时候就可以听文章了 可以从新概念2听起

然后自己开始复述文章如此坚持1年左右英语听说就差不多了。

这样的好处是 完全帮你规避了英文的写和看,以听说为重。

语言本来就是一种听说艺术,见过老外学中文吧,很多老外能说但是你让他写和看就完了。一个道理,话说回来如果你能在听说上达到一定水平,单词拼写也就不成问题了学好音标大部分词可以直接拼。

以上是我觉得不错的方法。学英语有见识和听识两个方面 我建议你从听识入手。

作者: minagetsu    时间: 2009-9-26 15:10

我告诉你,3是"睡"
作者: winter2004    时间: 2009-9-26 15:30

我要找个家教 ...有MM愿意教我不~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2