标题: [历史] 浅谈一下十字军最写意的类型-----小黑十字! [打印本页]

作者: 9skyman    时间: 2009-9-24 22:21     标题: 浅谈一下十字军最写意的类型-----小黑十字!

近来由于太忙,极少上RO了。
今天闲来逛下论坛,看到猫兄一个关于小黑金刚的帖子,忍不住想谈论一下用小黑的另一个职业--十字军。

小黑金刚优点在于陨石威力大,防极高。不过金刚这个技能使的得玩法很单调枯燥。而且武僧这职业个人认为造形其丑,
游戏的时候严重影响心情,所以我买小黑的时候就已经把这职业排除在外。

小黑卡的配点精髓在于I和V。而且只有V高和防高才能保证生存能力,所以骑士和十字军就是除了金刚外的首选了,这两个全身穿
盔甲的职业,造型没得说,简直就象是黄金圣斗士一样,帅得一塌糊涂,比起来,只穿件破布衣服的武僧简直就象叫化子一样。
另十字军由于有10级治愈技能,更是和小黑卡是绝配。另外由于现在有雪怪卡的存在,玩小黑的骑士消耗也下来了,可惜我没时间练一只黑骑士了,留大家实验吧。

十字军血量仅仅次于骑士,装备的DEF更是高。
装备上来说,大路货基本上就是+9奥丁石盾魔术无边套了,价格低量又足。可惜我当时玩得早,+9的少见,只搞了套+8的,实在是遗憾得很。
关于小黑卡的伴侣熔岩蜥蜴卡片,我插的是+9护肩。护肩是最高防的披肩,舍它其谁?武器,转生前用4红龙剑,转生后可用3红龙元素之剑。
这武器是小黑圣殿目前最强的武器了,加I加MATK,还有3个洞插红龙。这武器拉近了和小黑金刚陨石威力的差距。

至于性能价格比,说实在的,比起小黑金刚,也只是贵了几件防具上精练的价格。买了小黑套的朋友,也不在乎那几件装备+9的价钱了吧。

练级路线,猫猫狗狗兄说得够多,就不重复了。
不过补充一点就是可以把十字军扔去监狱挂机,由于剑士职业独有的自动回血技能。配合装备的高防和自身的厚血等级高了后把号扔监狱不管,不用动就看这经验上来,实在
是我等懒人的首选,低级的时候也可把号仍金字塔3或者兽人地下洞挂机,这点是金刚职业不能做到的。哈哈

说句题外话,地领能破坏陨石,我在监狱就碰到过好些在我脚下放地领的坏家伙智者,趁我人不在的时候害死了好几次,害人的一般是两人作案,一个放地领,然后拖怪,把你害死了,第二个牧师就把你拉起来,再害,经验可以掉得你光光。所以,有心要挂机的朋友,挂机器的时候一定要穿暗神衣服,以免被害死了又拖起来再掉经验

这里要声讨一下这些家伙,怎么?你心虚啦?就是说你了!

说一下加点,小黑十字军走的当然是审判和治愈10路线。比起金刚小黑来讲,不出陨石的时候就用审判解决。可玩性强了不少。

咳咳。。。。累了,不说了。

就说到这里吧,有空再补充讨论。

原帖由 猫の妖妖 于 2009-9-24 22:58 发表
不过小黑十字最忌讳的就是自动防御了 开了自动防御 只要防御怪物的攻击 同事掉落的陨石是对怪不造成伤害的..还是反盾好使(特别是进2以后带上套戒 A出去以后SP0时 依靠反盾+月灵回SP..)

不错,小黑十字军自动防御只是作为反射盾的前置技能使用,加个5点就够了。我打怪的时候从来也不开的。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-24 22:25

少了一点,十字军负重是绝对优势,共鸣是绝配。
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-9-24 22:29

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-24 22:25 发表
少了一点,十字军负重是绝对优势,共鸣是绝配。

移动速度也比金刚要快
作者: 信春哥得永生    时间: 2009-9-24 22:32

武僧这职业个人认为造形其丑,
游戏的时候严重影响心情,所以我买小黑的时候就已经把这职业排除在外

作者: 艾丝梅拉达    时间: 2009-9-24 22:44

原帖由 9skyman 于 2009-9-24 22:21 发表
盔甲的职业,造型没得说,简直就象是黄金圣斗士一样,帅得一塌糊涂,比起来,只穿件破布衣服的武僧简直就象叫化子一样

顶这里.......
作者: project.D    时间: 2009-9-24 22:51

小黑卡加在战靴或者重靴上就是个悲剧 就不能加+9长靴?不差这点防吧
插在战靴上价格掉一半都不只
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-9-24 22:53

自己用的也无所谓了,有钱也不差这点钱。
作者: 9skyman    时间: 2009-9-24 22:56

原帖由 project.D 于 2009-9-24 22:51 发表
小黑卡加在战靴或者重靴上就是个悲剧 就不能加+9长靴?不差这点防吧
插在战靴上价格掉一半都不只

当初买小黑的时候,峡谷服务器没开多久,不要说+9的东西,加8的市场上也少见。
也没考虑到卖的问题,手上又难得砸了个+8的东西出来,就插了。

作者: 是是非非    时间: 2009-9-24 22:57

楼上的装备好牛啊....
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-9-24 22:58

偶家的小十字 2转就是审判+陨石 在JF基地圆满的...

进2了以后带着套戒 继续那么混=.=很好玩的..看着陨石雨落下来的感觉是很舒服的..

其实2转小黑十字和SG搭配 也可以去废墟..上个号我家那只不爱玩了 新练了一个 就是在废墟玩呢..

不过小黑十字最忌讳的就是自动防御了 开了自动防御 只要防御怪物的攻击 同事掉落的陨石是对怪不造成伤害的..还是反盾好使(特别是进2以后带上套戒 A出去以后SP0时 依靠反盾+月灵回SP..)
作者: gudam    时间: 2009-9-24 23:09

其实我一直想知道sg能配小黑吗?跟金刚和十字有哪些劣势?
作者: chenghiu    时间: 2009-9-24 23:17

个人觉得。。。虽然不能说不好。。。但是这个不是每个十字都能达成的梦想

另外暗神了,治愈技能触发了还有效?

作者: Salehis    时间: 2009-9-24 23:18

小黑十字啊................经常在兽二金三看见,监狱也有几个常住户口...............看来这个风格的十字还是有很多人喜欢的啊.................
作者: Cam4Alex    时间: 2009-9-24 23:22

原帖由 gudam 于 2009-9-24 23:09 发表
其实我一直想知道sg能配小黑吗?跟金刚和十字有哪些劣势?

神官没有金刚防御,也没剑士职业那么厚的血,陨石密集情况下自己无法使用技能,无法对自己治愈
作者: Cam4Alex    时间: 2009-9-24 23:23

卖小黑套 哈哈
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-9-24 23:24

Sg小黑我试过..效果让我泪奔(补充下我i40)
一般的神官i不会高,而全威力装又易死
朋友的驱魔神官也用过小黑,带剑鱼顶着怪驱魔,效率也不见得有多大的提升
作者: 9skyman    时间: 2009-9-24 23:26

原帖由 chenghiu 于 2009-9-24 23:17 发表
个人觉得。。。虽然不能说不好。。。但是这个不是每个十字都能达成的梦想

另外暗神了,治愈技能触发了还有效?

穿暗神只是挂机时候防止被害连续掉经验的,当然不能触发治愈,不过一般来说,挂监狱不用触发治愈也能顶得住的。
作者: 殘劍·飛雪    时间: 2009-9-24 23:40

我的小黑paladin只挂到了93级,gvg可以凭借高魔防和高物防穿小黑套起到扰乱对方阵地的作用
作者: 、﹏奈﹖    时间: 2009-9-25 02:38

问LZ几个问题
1金刚十字军可以站废墟么
2站监狱一小时多少经验
3站监狱一小时的经验有废墟高么
4十字军金刚可否打无名,效率有没有AB高
我在金字塔都站了一个多月了,现在93级,感觉站金字塔太慢,最近又不怎么挂店,所以都没开机站岗了
作者: 9skyman    时间: 2009-9-25 07:03

原帖由 、﹏奈﹖ 于 2009-9-25 02:38 发表
问LZ几个问题
1金刚十字军可以站废墟么
2站监狱一小时多少经验
3站监狱一小时的经验有废墟高么
4十字军金刚可否打无名,效率有没有AB高
我在金字塔都站了一个多月了,现在93级,感觉站金字塔太慢,最近又不 ...

1.可以站废墟。不过不建议。废墟还是手动打的好。
2。进阶十字98到99的时候。一天2%左右
3。监狱是经验最高的挂机点。
4。小黑十字军可以单练无名。效率没AB高。

金字塔适合中期挂,90后建议去监狱挂机冲。
作者: 源堂法雷尔    时间: 2009-9-25 07:54

被拖型十字是最写意的。
作者: 月色浅々    时间: 2009-9-25 08:53

这种IV十字练出来有什么用哦,专门放圣音吗
作者: 双升の月    时间: 2009-9-25 09:23

想当年我的小黑十字去无名,被切的那个爽啊,不过当时没SG,所以效率不高,有时候还倒退。
作者: 9skyman    时间: 2009-9-25 20:08

原帖由 月色浅々 于 2009-9-25 08:53 发表
这种IV十字练出来有什么用哦,专门放圣音吗

用处?打怪娱乐。
作者: 小暧"    时间: 2009-9-25 20:26

前期我的IVD  SG就是借朋友的小黑练上去的 去圣域拉怪好玩极了
另 在我还是2转小CK的时候就看到LZ在金3蹲点 满地的垃圾。。。
作者: lszp520    时间: 2009-9-25 22:10

垃圾就捡起来~HOHO发财之道!
作者: 月色浅々    时间: 2009-9-26 07:39

原帖由 小暧" 于 2009-9-25 20:26 发表
前期我的IVD  SG就是借朋友的小黑练上去的 去圣域拉怪好玩极了
另 在我还是2转小CK的时候就看到LZ在金3蹲点 满地的垃圾。。。

两年前我就在他旁边捡到过防御手套和木乃伊卡,据说还有人捡了黑狐卡
作者: l.Ray    时间: 2009-9-26 17:31

想补充一下十字另一绝配:BJL披+火神套戒,为什么这样说呢??
1 挂机非常方便,单靠反射就能打出火戒效果,只靠陨石比较单调,清怪效率也相对快了(全技能攻击)
2 P或G的话,非常好用,自身反射盾+BJL披就足够反死所有AB了(暂时没遇到一个A死我自己不死的
3 GVG冲门时,经常有ZZ魔解后,一个AB就上了,这样的话可以马上换上小爱盾(盾+披就不信反不死你
4 单挑全状态狂怒双手QL的话,不用打,他就自己躺下了~~默哀- -

另无聊说说,真想不到AV舍命十字有什么用,我也是IV小黑十字,没A没攻速装也没其他职业辅助,单靠自己全开状态就能上190攻速,不信???唉~暂时不能上,晚点再补图上来。。。
作者: 小暧"    时间: 2009-9-26 19:50

原帖由 月色浅々 于 2009-9-26 07:39 发表

两年前我就在他旁边捡到过防御手套和木乃伊卡,据说还有人捡了黑狐卡

下次你也挂 我去你身边捡
作者: wj12345678    时间: 2009-9-26 21:59

作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-9-26 22:43

3转修罗形象简直就是丐帮长老
作者: 亚雷特    时间: 2009-9-27 00:21

3转十字军形象你们把49给下了

会惊奇的发现。。怎么是忍者神龟的化身
作者: 9skyman    时间: 2009-9-27 08:05

原帖由 亚雷特 于 2009-9-27 00:21 发表
3转十字军形象你们把49给下了

会惊奇的发现。。怎么是忍者神龟的化身

挂个盾也不错呀,让我想起了英仙座的白银圣斗士。造型也拉风啊。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2