标题: [历史] 对SS Y3帖子的一些补充 [打印本页]

作者: 少女祈祷中    时间: 2009-9-24 14:24     标题: 对SS Y3帖子的一些补充

当初看了八戒的视频之后想练的SS,并且决定这个SS一定要打Y3。然后在黑精灵的帖子里面学习。因为那个帖子是早期的,总有不完善的地方,所以打算来个补完计划,最近刚Y3发光,顺便做了点研究,发上来和各位同仁交流以及给实习生一些建议。(八戒和黑精灵都离开了?)
帖子的链接
http://bbs.rohome.net/viewthread ... hlight=%C9%F1%C9%E4
装备:
如果SS真的想打Y3,个人意见是一定要LR套+猫耳,(有人告诉我可以用小爱+凡卡,即多了防御而且经常连爆,出现暴击的时候切弓),风衣不是问题,切换。SS衣有钱的就去弄吧。如果只是打JOB,4菜就好。
打CM武器的选择有狐仙或者海葵、矿工,租弓,BJ也可以(节省SP),CK和SG还是用菜弓,不推荐矿工。
头中推荐2个.,就是难看了点,曲棍球面具,人形+5%,蝴蝶假面人形3%(便宜)。
装备见仁见智,根据自己的配点和经济实力决定吧。
隐匿夹子的应用:(谁补上吧,我从来不用的)或许刷平台用的上
总的要求是,回避290左右,攻速最少189.
陷阱:
定位夹子:夹子的放置范围是自身范围的4格之内(半径4格,圆),作用效果3*3范围。初期需要2个夹子杀TJ QL的时候,无需走动放下2个夹子有2种方法,一种是在前4和前2格各放1个,第二种在前2放一个,在前3右2放了一个(可以对付斜角的怪)。

冰冻陷阱:触发范围3*3,作用范围各侵入格中心3x3,产生伤害后高几率冰冻(几率不知道),对付CK QL有用,某些情况同样可以暂时冰冻CM。尤其逃跑时被追和处理某些混乱局势有出色的表现。缺点有视回避,注意:CK加速之后不要用这个,用定位,(强光也不可以 ,因为不能离开他的视线范围)如果要放置2个,不要放的太近,怪物冲跑的时候会造成冰块(被冰了)移动,大概移动3-4格吧,当第一次冰冻成功后滑动触发第2个陷阱就会破冰。

强光:触发范围3*3,作用范围各侵入格中心3x3对付Ck专用,相对冰冻的优点在于沉默几率上升(冰冻+魔防),并且降低回避和命中,QLTJSGCM  V高,不适合使用。
小技巧:对于有时候要防范在转角处SS过来锐利,强光是首选。

睡眠:触发范围3*3,作用范围各侵入格中心5x5( 半徑2 )(没用过请有经验的各位补充)

滑动:没用过,同样求测试,例如打着TJ靠近了就被推走,再打再推。
总结:学的越多就能处理更多的情况,相对的操作和BM的难度要加大。其实只要定位就可以了。
关于2连打飞怪:远处的怪物,然后后退可以造成怪物飞走的情况.
右上的水池在楼梯附近打水中的怪(非楼梯附近),怪物除SS外会飞走.

各种怪的打法:
和黑精灵的差不多详细的说一下关于CM,在宽阔一点的地方平方2个夹子(增加作用范围),2连引,后退,拉开距离,切弓2连。必要的时候SG引,例如在转角的地方。SG如果穿的是风衣,看到CM念法SG就要对自己释放痊愈术,防止被冰。HP和MF高的SG可以考虑MK。租弓念箭可以远处直接2连CM.
对于冲过来的CM在退后时SG殿后,且2人不要走一起,防止SS被火球溅到(LV20),CM会追SG打,SS去处理逃跑路线上的怪以及随地撒夹子,实在不行才飞。
CM夹住的情况下,SS被火球之类的打死,SG马上救,起来之后不要飞,12心神狙杀之后继续打,前提是SG扛一下给SS找位置
念属性箭(黄色龙珠可以制作,因为箭珍贵所以即使消耗SP药也要2连不要平射)
对付SS的时候,SG经常看不到SS在打什么,请给SS光壁。和我组的SG被打的时候,会被打几下放不出光壁,上前平射,SG会第一时间给我光壁而不是给自己。
关于出鸟对于打暗SS,出鸟的5下SS会短时间卡住,所以出率高可以稍微提高一下光壁断开时候的安全性。
(对于刷出来的SS用锐利的时候,我的做法是直接跑,一般拉的锐利不中就是没爆,暴击了自认倒霉)
对付突然出现在自己身边的Ck,冲锋+夹子,我比较喜欢直接顶着放夹子,然后拉进去。
如果是出现在SG的身边,反应过来的时候一般都加速了,冲锋不能,还是直接放夹子,开打,SG切盾刷水拉进夹子,不切盾也可以或者暗壁。

关于Y3的各种BOSS:
当然是能不打就不打,但是蛋疼了不淡定了寂寞了找他们玩吧(别连累他人)
SG:顶杀,被圣光了只是RP问题,打了几次都不给自己+3.夹子远处打她会用陨石,加HP不快可能挂.
SS:光B,操作不好的SG利用时间差放2个光B让SS来回走动.
TJ:清理后方,夹子放的紧密点,BOSS助跑夹住后还是会往前冲几格,所以不能让他助跑。拉长距离,不停的夹子以及空间足够就能杀。释放的陨石没威力。
CK:注意黑暗瞬间会把架子打没掉,不要让他夹住的时候用出来.基本方法和TJ一样
CM:单杀都可以,要求是SP足够,距离13格2连..夹子同样放紧密了,CM挣脱夹子之后,SS往后跑的速度要快.,避免范围魔法,尤其暴风雪.
QL:会暴风雪,需要MK.打法类似TJ.需要后方无限光B确保后退放夹子.(QL未实验,没MK啊)

效率:
Y3的经验一向不稳定,圣域,谈网络正常的情况下,没遇到太多+3的怪,也没BOSS到处拦路,190攻速,160D,40L,幸运歌,AD料理,无SS衣,SG对怪经常圣光。
不刷平台,本人是3000-3500(高精不分的情况)半小时,运气再好一点4QW半小时是可以的,习惯打半小时回去补给了。基于以上我认为RP和配点、装备、操作好+刷个研磨能出现半小时4500-5000,稳定在4000-4500。
(SG操作好可以考虑切经验鞋的)总结:要超越不刷平台的CM还是很难的。

另:实习的SS可以不用吃料理。操作好M4套也能组,只是HP需要稍多一点以及打CM的时候切风衣,也不适合顶SS沉默。

暂时写那么多,陆续根据楼下的意见修改更新.
欢迎拍砖围观路过交流

作者: 激情抗战    时间: 2009-9-24 14:40

坐沙发看
作者: ﹣妳〃聽嘚菿<    时间: 2009-9-24 14:49

在实践中摸索
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-24 15:55

LZ你辛苦了
你看的经验帖确实太老了的说
作者: 少女祈祷中    时间: 2009-9-24 15:57

但是精华帖貌似就那一个吧,在小站的
作者: 某魚    时间: 2009-9-24 15:59

e世界应该也就是个4菜夹子吧
作者: 凹凸MAN    时间: 2009-9-24 16:02

我打下来的感觉就是 注意光B 注意背后 考验RP 就这样
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-24 16:04

精华也不能说就代表一切
比如说你这帖...成不了精华
还是搜索比较好
作者: 流離    时间: 2009-9-24 19:00

我只想知道QL怎么打。。。。。
SS一夹住就不断枪投,sg旁边加光B加的心惊胆战
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2009-9-24 19:14

某次CM死在角落跟在LZ背后推进过去9了CM
招收人手吗?
作者: 山药    时间: 2009-9-24 21:24

研究计划中
作者: 少女祈祷中    时间: 2009-9-24 21:58

回复7楼....我找了半天找不到。
回复9楼,我不缺人,但是只是想体验的可以找我,我是东门党。
10楼,山药大叔,你是DAI的吧,到时候我要去围观。
作者: hxj829    时间: 2009-9-24 22:21

原帖由 流離 于 2009-9-24 19:00 发表
我只想知道QL怎么打。。。。。
SS一夹住就不断枪投,sg旁边加光B加的心惊胆战

ql 的话是看ss手快么?貌似ss开始射了以后ql是不会枪投的了.真的投的话没红暴也不能拿你怎么di
作者: 800830    时间: 2009-9-25 00:05

看完了,才知道是流人``大哥写的!佩服你了!
我是风·神射,不知道你记吾记得了!哈哈~~
恭喜你~~
作者: ¤酷    时间: 2009-9-25 08:39

原帖由 少女祈祷中 于 2009-9-24 14:24 发表
当初看了八戒的视频之后想练的SS,并且决定这个SS一定要打Y3。然后在黑精灵的帖子里面学习。因为那个帖子是早期的,总有不完善的地方,所以打算来个补完计划,最近刚Y3发光,顺便做了点研究,发上来和各位同仁交 ...

我的SS280hit不暴击打Ss总是miss求解
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-25 09:14

原帖由 ¤酷 于 2009-9-25 08:39 发表

我的SS280hit不暴击打Ss总是miss求解

敏捷提升
AGI3倍
必要命中相应提高两倍多
你杯具了
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-25 09:15

原帖由 hxj829 于 2009-9-24 22:21 发表

ql 的话是看ss手快么?貌似ss开始射了以后ql是不会枪投的了.真的投的话没红暴也不能拿你怎么di

是的
夹住开射就不会投了
如果先放夹再射它引过来的话
有的时候会在夹住时投一下
有时候不会投
投不投的不红无所谓
SG跟SS打Y3就是要多光B
作者: 幽夜玲    时间: 2009-9-25 11:53

流人我来学习陷阱的-__,-
荒废已久 泪流满面
另:现视研的帖子质量真高
作者: 凹凸MAN    时间: 2009-9-25 11:57

QL扔矛的话 夹住 冲锋推出扔矛范围就好了 不建议自己退 310回避也被扔到过
作者: 猫太    时间: 2009-9-25 12:23

哇,流人流人,猫猫支持你,继续研究啊,为我们这些奋斗中的玩家继续努力加油啊!!!
作者: 少女祈祷中    时间: 2009-9-25 12:59

QL长矛死不了,我14的DEF投我3000+,没红的,光B就好了,一般投不中,而且只要平射就不投长矛了,没必要冲锋。倒是被SG天怒之后要注意,某次天怒之后被投死了。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-25 13:14

SG光B和天赐都要养成习惯呢
天赐之后投矛命中率更小
天赐后CK无威胁
直接顶杀
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2009-9-25 13:21

顶个  我SG 组 SS      Y3   也组了好多次了。
作者: 山药    时间: 2009-9-28 21:29

DAISS实践。。。

1.CM, SG够扛或者风MK直接租弓杀.. 打SS旁边刷了她现在阶段只能隐诺让SG扛或者飞 引杀一定要穿风衣

2.SS 我只能说2连打不到的 关于利用SG斜角来锐利的想法 Y3实在太不利于走位了 不可行 4菜慢慢打  回避一定要凑齐280+ 要不出了光B必死无疑 途中刷CM 还是飞吧

3YJ 感觉最简单的怪物 没有之一 冲锋定位之后2连续掉或者BJ吸平射吸SP用

4QL 租弓速度2掉 没什么好说的 注意站光B

5SG 有点硬 2掉吧

6CK 加了速的打SG就近身用4菜打过来。目前没有出来霜冻 将来会应用

关键时间都浪费在SS身上了 有时候旁边刷个什么怪需要走位 暴红的SS还是很可能被杀掉的

老是被SS旁边的CK和CM干掉了 悲剧实习中
作者: 山药    时间: 2009-9-28 21:35

还是准备LR套Y3了 DIA操作太复杂了
作者: MISSILEgui    时间: 2009-12-24 04:49

哈,原来是流人同学写的啊,我说怎么这么老道
作者: 是是非非    时间: 2009-12-24 08:56

很早就有听说菜弓打y3
作者: 贝小贝    时间: 2009-12-24 09:08

作者: 挚爱Queenie仔    时间: 2009-12-24 09:35

顶一下.
感觉还是LR套输出高呀.
Y3 Y3 太好玩了.
作者: MISSILEgui    时间: 2009-12-24 11:39

原帖由 贝小贝 于 2009-12-24 09:08 发表
SS打Y3
有个比较不开心的就是
没有控场技能.

我老被朋友笑话就是
经常被爆菊花

RP在Y3对于SS来说,
致命.

Lz加油!

自己觉着开心了就行

我感觉控制行进速度,留好后路,善用夹子冲锋隐匿,就是最好的控场了。。

这样可以极大程度上避免同时面对多个怪的情况,SS毕竟只能一只一只地打,不像CM可以群杀

当然,清怪的效率也很关键,是一个夹子解决还是两个夹子解决还是有区别的

至于偶尔RP不好刷怪刷身边,只要反应够快,还是可以冲锋放夹处理的,或者直接隐匿等待时机。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2