标题: [历史] 用MAC玩RO的快捷键问题…… [打印本页]

作者: 夏林    时间: 2009-9-22 23:45     标题: 用MAC玩RO的快捷键问题……

因为上学期电脑放男朋友那里被偷了然后正好MAC在做活动还蛮划算所以就买了……
  然后看到RO又心痒难耐想回来玩……
  于是费劲巴拉的装了WIN XP,下RO很激动的开始玩。
  在新人场的时候我狂按F12结果毛反应都没有,对着键盘发了一阵呆发现还要同时按FN(在键盘最左下角)于是我整个人就崩溃了……喵的我要用两个手才能按到啊还快捷个毛!!!快捷个毛!!!
  后来想想算了,凑合着玩反正我一向没操作(当年玩M4都是给怪加血的……)
  后来我发现F3F4两个键是直接按就有反应的但是其他都要两个键一起按,于是我就把常用的技能放在F3 F4。
  随着时间的流逝我一点一点的长大了,我学会了越来越多的技能,还好,F1 F2很近,也还凑合能用。
  结果,结果!
  某天在打啥东西的时候卡了一下我刷血,于是发现屏幕变暗了(= =F2的默认功能)
  然后我试图飞然后屏幕居然喵的又变亮了!!!(F1搞的……我热啊!!!)
  我之前说过我操作很差,所以手忙脚乱那叫一个烦躁……
   还有什么按F5的时候根本就是左手虎口都要裂了啊!!按F7 F8那鼠标不要握了啊!!!!
  好吧我只是想问……有什么办法可以解决这个问题……在哪里可以调键盘布局?如果是在MAC下调的话换到WIN系统的话有没有用捏?
  或者有没有什么软件可以解决这个问题?
  跪谢各位大大……
作者: 是是非非    时间: 2009-9-22 23:48

MAC是什么东西我都不知道...老土啊我..你等老狗帮你解决吧..他电脑问题在行.楼主别急
作者: 夏林    时间: 2009-9-22 23:51

MAC就是苹果机……
作者: Loser.W    时间: 2009-9-22 23:56

苹果电脑……LZ你好有钱- -
作者: 夏林    时间: 2009-9-22 23:58

主要是原来的电脑钱男朋友原价还了所以才买得起的= =
作者: minagetsu    时间: 2009-9-23 01:05

悲剧的苹果··LZ应该随大流的··
作者: yty4864959    时间: 2009-9-23 01:39

用苹果打ro2年了,从学校的苹果机房到自己的两台机器,只能送给lz两个字
/BM

说实话我是买了苹果以后才(被迫)习惯bm模式的,以前懒得死活不肯用-。-
苹果你用长了还会发现··不能截图··
每次刷完城或者刷到卡就大叫老公截图啊截图啊··
美院学生的悲剧啊··

作者: yty4864959    时间: 2009-9-23 01:44

对了,貌似还没ins键,就是pc里坐下的健,所以我都放表情快捷了
同样的,没那个键,你也不能把外面的信息复制黏贴到mac里,
其实还有很多不习惯的··lz慢慢惊喜吧··我已经习惯了··反而用pc不习惯了-v-

作者: 夏林    时间: 2009-9-23 02:02

LS的抱抱~~~~~
我天天/sit打到哭啊……
作者: Eriolma    时间: 2009-9-23 02:04

哈哈哈··对了我就是楼上的··刚才默认上老公的号了- -

bm吧··这个都好解决··就是不能截图超级郁闷啊··
作者: Eriolma    时间: 2009-9-23 02:05

点错了编辑掉··
作者: jiang1646    时间: 2009-9-23 03:08

打开win下面的bootcamp设置,里面有FN功能键设置的。

话说一直在用MAC玩ro,只要BT设置好,不会有什么问题
作者: 道·莲    时间: 2009-9-23 03:36

我用MAC AIR,截图要按SHIFT+FN+F11
作者: HUDIWEI    时间: 2009-9-23 07:52

用外置usb 键盘也不可以?
作者: minos    时间: 2009-9-23 08:48

绣花枕头一包草  就是指苹果系列产品
作者: wykingdom    时间: 2009-9-23 09:17

11楼正解
作者: paradini    时间: 2009-9-23 10:21

劝你搞个外置键盘……
作者: 小狮    时间: 2009-9-23 11:39

我用的是苹果的macbook本本,由于苹果系键盘的F1-F12都是特殊用途,所以不能发技能,并且insert键也没有,要靠输入指令才能坐下,所以你必须买个外接usb键盘来玩,就不要用原配的苹果键盘了。

话说不搞设计的人纯粹为了好看而买苹果机真的是SB,纯的,我说这话也包括我自己。
作者: minos    时间: 2009-9-23 11:44

原帖由 小狮 于 2009-9-23 11:39 发表
话说不搞设计的人纯粹为了好看而买苹果机真的是SB,纯的,我说这话也包括我自己。

我记得我姐姐办公室有个女的说要买笔记本,然后买了个苹果说好看,3天后卖了。问她,说用不来     囧就一个字
作者: 唐半    时间: 2009-9-23 12:47

WIN下可以开BOOTCAMP设置F1~12不用按Fn键,Insert和Printscreen都有替代键,看快捷键帮助就是。。用MAC要有爱=  =

作者: 浮の云    时间: 2009-9-23 12:55

用了2年mac。。没发现有快捷键问题啊。。。。
作者: 大便专用    时间: 2009-9-23 14:57

bootcamp设置下就好了啊
作者: 夏林    时间: 2009-9-23 20:17

刚才在网上搜了一下~貌似insert的对应键是FN+HOME?
只要解决了这个和F1那些就很爽拉涅哈哈哈~

另外,小小声地说……其实我觉得mac很好用啊,只要习惯了就没什么,不就是个工具么,用顺手了都一样,被人妖魔化了感觉= =
作者: minos    时间: 2009-9-23 20:19

原帖由 夏林 于 2009-9-23 20:17 发表
另外,小小声地说……其实我觉得mac很好用啊,只要习惯了就没什么,不就是个工具么,用顺手了都一样,被人妖魔化了感觉= =

因为苹果先妖魔化了自己,吹得自己不食人间烟火
作者: intro    时间: 2009-9-23 22:03

你用Windows的习惯去搞MAC,有什么意义么.
作者: unagi    时间: 2009-9-24 04:08

原帖由 minos 于 2009-9-23 20:19 发表

看到这句话我忍不住了、、苹果哪里妖魔化自己了。我可以说苹果很多地方的设计都非常的人性化。用惯了windows的人自然不会马上适应。左撇子的人就是妖魔了么?
作者: jiang1646    时间: 2009-9-24 04:14

原帖由 minos 于 2009-9-23 20:19 发表

是你自己用不惯吧,我用MAC好好的,而且很顺手,在玩RO的时候没有问题。

看来前面一些帖子我就有点小郁闷,苹果设计没有任何问题,只不过是很多人用习惯了WIN的操作模式。
作者: 瓔珞    时间: 2009-9-24 04:23

我要用F1-F12也要同時按住Fn

作者: 神的神射    时间: 2009-9-24 05:37

MAC,系统里怎么猜能装RO游戏?求高手给意见,或者告诉我怎么装XP。
作者: ?命?    时间: 2009-9-24 07:54

接LZ宝地问一下:XP有什么办法能重新分配键盘键位?我买了个新键盘位置和原来不一样,INSERT很偏远,好不习惯啊。
作者: unagi    时间: 2009-9-24 09:42

原帖由 神的神射 于 2009-9-24 05:37 发表
MAC,系统里怎么猜能装RO游戏?求高手给意见,或者告诉我怎么装XP。

application文件夹里找到utility文件夹,里面有个程序叫做Bootcamp,点开后自己选择分出多少硬盘给windows系统。安装过程中需要windows系统的安装盘,盗版正版自己刻的都可以。安装完成后再把原来MAC系统的安装盘放进光驱(在windows下),安装各个驱动。就差不多可以了。

网上各类教程应该挺多的
作者: minos    时间: 2009-9-24 09:47

我说的苹果妖魔化自己不是指设计,是指苹果的态度 。请看清我引用的语句。over
作者: unagi    时间: 2009-9-24 09:51

原帖由 minos 于 2009-9-24 09:47 发表
我说的苹果妖魔化自己不是指设计,是指苹果的态度 。请看清我引用的语句。over

那我想请问从哪里可以看出苹果妖魔化的态度了?
作者: 双升の月    时间: 2009-9-24 10:04

MAC装Windows,不伦不类的。
作者: intro    时间: 2009-9-24 10:42

苹果的东西就是很奇怪的,的确是要把自己搞得跟别人不一样.
所以我觉得他的东西是好,但是真要用,不一定会好.
作者: intro    时间: 2009-9-24 10:42

原帖由 ?命? 于 2009-9-24 07:54 发表
接LZ宝地问一下:XP有什么办法能重新分配键盘键位?我买了个新键盘位置和原来不一样,INSERT很偏远,好不习惯啊。

搜索 键盘 映射 你就会有答案了.
作者: HUDIWEI    时间: 2009-9-24 10:59

原帖由 minos 于 2009-9-24 09:47 发表

既然产品推出来了,还能畅销的,就有他适用的人群。不要说我崇洋媚外,苹果是很多中国企业值得学习的对象。

作者: onmark    时间: 2009-9-24 14:27

有钱人~~~用苹果打苹果,还不如去苹果摊买苹果~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2