标题: 好想去日本 [打印本页]

作者: EVA是神作    时间: 2009-9-15 13:04     标题: 好想去日本

作者: 々风妖々    时间: 2009-9-15 13:06

那是印象而已...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-15 13:07

基本中国人过去的,最开始做的工作都是背枕木,运尸体这样的低贱但是收入高的短期工作。
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-15 13:07

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-15 13:08

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-15 13:07 发表

难道说全部是假的吗

前提你有日本国籍,而且在那祖上扎根2代以上
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-15 13:09

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-15 13:11

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-15 13:09 发表

满足以上条件 才能变成真的?

那也不一定,没见过街边上流浪汉么?他们也是具有这些条件的,但是还是最后成为底层的,基本来说,如果你家钱花不完,你可以这么去做梦的
作者: 々风妖々    时间: 2009-9-15 13:12

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-15 13:07 发表

难道说全部是假的吗

不,表面上看都是真的.

小书包连衣裙,水兵服短筒袜.

有山有树,有民宿小宅,露天温泉男女共浴.

有庙会有和服,和风旅馆和公用浴场.

一切都是真的,都有点美得不像话,但真正的体验过了,看过了却又觉得好像都不太像那么回事...

作者: 某貓    时间: 2009-9-15 13:13

..是个好地方,但没楼主想的那么好.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-15 13:13

就跟你去非洲,个个黑鬼都以为中国人是会中国功夫一样的,你觉得这个现实么?
作者: Cупdì﹎凌    时间: 2009-9-15 13:19

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-15 13:13 发表
就跟你去非洲,个个黑鬼都以为中国人是会中国功夫一样的,你觉得这个现实么?

作者: 某貓    时间: 2009-9-15 13:24

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-15 13:13 发表

忽然想起我老板说过,他来中国之前一直都以为中国人到现在还留着辫子..

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-9-15 13:26

再给你一个理由 日本的A片放在车站架子上卖
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-15 13:28

原帖由 某貓 于 2009-9-15 01:24 PM 发表

忽然想起我老板说过,他来中国之前一直都以为中国人到现在还留着辫子..

................
作者: jjjiceic    时间: 2009-9-15 13:29

作者: 天神    时间: 2009-9-15 13:31

如果你能在日本赚钱,自己额的消费水平却像在中国一样,那就NB了~~
但这一般不可能~
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-15 14:00

再那里 你可以中出。。骑兵水月
作者: julyd    时间: 2009-9-15 14:20

原帖由 绝恋牧师 于 2009-9-15 14:00 发表
再那里 你可以中出。。骑兵水月

你太X E了。。
作者: 莎拉公主    时间: 2009-9-15 14:35

去旅游玩玩还可以,去那里生活就算了吧
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-9-15 16:41

魔都真好,旗袍黄包车有轨电车和轻轨磁悬浮并存
老洋房法桐和金贸东方明珠并存
吴江路城隍庙小吃又多又好吃
夜上PUB遍地  街上女孩有热辣的有端庄的,绝对满足你眼球
我就喜欢魔都,一辈子都不想离开这里,魔都魔都爱你妹~
作者: 吐槽波利    时间: 2009-9-15 16:49

我印象里日本经常地震……
作者: 喵喵......    时间: 2009-9-15 22:22

你去了就知道“日本”好不好了

人家好都是好人家国家的人

哎。。。可怜的娃。。。
作者: 下坠    时间: 2009-9-16 03:52

听那里留学的人说那里的高中生都很开放啊
作者: sapphire    时间: 2009-9-16 08:07

原帖由 下坠 于 2009-9-16 03:52 发表
听那里留学的人说那里的高中生都很开放啊

我看现在的90后也差不了多少
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 09:41

原帖由 sapphire 于 2009-9-16 08:07 发表

我看现在的90后也差不了多少

有过之而无不及
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 12:35

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 12:36

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 12:35 发表

日本不适合生活吗,那么好的地方

中国不适合生活吗,你个崇洋媚外的小子
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 12:36

作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 12:40

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 12:41

不学无术还折腾这些理由你不惭愧么
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 12:44

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-9-16 12:45

继续看动画,打死也不去现场
作者: .。海.。    时间: 2009-9-16 12:47

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 12:44 发表

我会吃饭 会睡觉会炸火腿肠荷包蛋 会上网

-----------------------
我只会画漫画做糕点上网吃饭睡觉
楼主会的真多  会日语么
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 12:48

作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 12:50

作者: 窝你色个好    时间: 2009-9-16 12:51

没救了

不过推荐你去加入法*功

上次去日本发现大阪那里有分部
作者: randia    时间: 2009-9-16 12:51

想去就去贝- -没人拦你
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 12:53

原帖由 窝你色个好 于 2009-9-16 12:51 发表
没救了

不过推荐你去加入法*功

上次去日本发现大阪那里有分部

东京就有的,在仙台博多等地也有。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 12:55

崩溃,别把别处想那么好。

即使你真有能力在你立足,在那里赚足够多的钱,在物质上补足到在国内你可以享受到的水平,

但在精神层面上你仍然达不到在国内的可以享受到的水平,

就是酱

如果有钱,那么休假去那里旅游,一切是挺美好

在那里生活?算了吧,同样多的钱不如在上海做爷...去那做孙子干啥?
作者: .。海.。    时间: 2009-9-16 12:58

朋友在京都留学。
风景的确是不错  庭院很美  很和风的地方
人嘛  就。。。。。。呃
毕竟是他们本国文化很深的地方  很排外
朋友打工第二天就把老板炒了专心学习去了= =
他不需要打工,可以想不干就不干。那些得靠打工来生活的留学生们就悲剧多了
作者: 莎拉公主    时间: 2009-9-16 12:59

对了,LZ你会日语吗。先不说和日本人熟练的交流,光是能听懂他们讲什么,最低要求也得过日语等级考两级
作者: 你掩护我先跑    时间: 2009-9-16 13:01

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-9-16 12:55 发表
崩溃,别把别处想那么好。

即使你真有能力在你立足,在那里赚足够多的钱,在物质上补足到在国内你可以享受到的水平,

但在精神层面上你仍然达不到在国内的可以享受到的水平,

就是酱

如果有钱,那么 ...

哟~仇日的月月同学,你在新地方还顺不顺?听说@¥%#%¥……咳咳,请我吃饭是起码的了,你走掉了,我们几个打RO的兴致都没了。
另外内啥,你做不了爷,永远做不了,有再多钱也做不了,最多做少奶奶,哈哈哈哈
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 13:03

作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 13:03

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 13:04

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:03 发表

那就是说日本有钱的很多是吗

关键是你自己有钱么?
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 13:08

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 13:10

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:08 发表

一年一万块的低收入家庭

那你在那空想啥
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 13:13

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 13:14

可以为目标,但不应该是你说的这些理由。只怕三分钟热情啊。
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 13:17

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:21

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:03 发表

那就是说日本有钱的很多是吗

不是说日本有钱的很多。应该这么说,日本赚得多,消费也高,能理解吗?

这么解释:中国一碗面8元,日本一碗面700日币(折合人民币约60元)

中国一般比较发达的城市例如上海大学生毕业工资约1500-2000(非名牌大学,非名流企业)

日本东京一般大学毕业生(当然是日本国籍的)大学生毕业工资约200K日币(折合人民币约15K)

面的比例约1:7.5

工资的比例约1:8.3

(以上薪水数据都是同学朋友提供的,可能和实际有出入,但不至于很大,消费的水平则是本人经历)

LZ看了以上数据统计清楚么?如果你在中国赚钱去日本花钱是非常不明智的。

如果你打算在日本生活,那上面的月薪和你没有关系,如果在那里打工,日本对外来人员的待遇一定是差一些的(除非你是非常有价值的人),再加上你在那里还不得不忍受高价的房租...

一个月七七八八到手上,还能剩多少?你在中国生活的时候从来不用你考虑房租,家里吃饭,做菜等等的成本吧?

其实日本是个资源极其贫乏,国土非常小,人口又不少。

这样的环境逼得她们这个民族非常团结(其实我还是蛮肯定日本这个民族的民族精神,和部分民族文化的)

也就因为她们团结,所以排外...
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:22

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:17 发表
理由是构成我这个目标的内部结构 我有点开始怀疑想去日本的真实想法只是看过日本的影视作品跟动漫

以这个为目标奋斗吧,自己攒够了钱去日本旅行一次看看吧。(到那时候你的想法和看法也就成熟多了)
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 13:24

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 13:27

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-9-16 13:21 发表

不是说日本有钱的很多。应该这么说,日本赚得多,消费也高,能理解吗?

这么解释:中国一碗面8元,日本一碗面700日币(折合人民币约60元)

中国一般比较发达的城市例如上海大学生毕业工资约1500-20 ...

排外是不至于的,至少在我家乡的广岛来说呢,还是没啥问题的,东京的话,那种排外是更像中国的上海的排外的那种形式的较多。

关键来说我针对楼主的愿望来说,不要以动漫这些作为一个目的去考虑,如果真的想去日本,可以考虑从一些接入点来考虑,比如是准备过去就业还是留学,就业那么你可以先在国内寻找一些外企做平台,那么你先要努力的方向应该是日语及英语本身,以及专业知识,而不是在这空埋怨。

留学的话,就要看你生的好不好了,父母有条件供你出去的那就没啥问题了,父母做不到,更不要空想了,走前面的路吧。

如果是旅游的话,没1w-5w左右的预算最好不要考虑过去,东京相对消费贵一些是事实。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:27

原帖由 EVA是神作 于 2009-9-16 13:24 发表

意思明白,K是多少钱的单位啊

K是千...

15K=1万5
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:28

原帖由 你掩护我先跑 于 2009-9-16 13:01 发表

哟~仇日的月月同学,你在新地方还顺不顺?听说@¥%#%¥……咳咳,请我吃饭是起码的了,你走掉了,我们几个打RO的兴致都没了。
另外内啥,你做不了爷,永远做不了,有再多钱也做不了,最多做少奶奶,哈哈哈哈

你们不会不想玩了吧- -?
作者: CK秘籍无影菊花    时间: 2009-9-16 13:29

日本动画和电视,电影确实有些是不错的。
但更多的是充斥着不恰当的个人英雄主义。。。

我预测,多看日本英雄题材电视动漫电影会造成人们狂热情绪。
切腹自杀之类会层出不穷···╮(╯▽╰)╭

楼主,要透过现象看本质。。。
作者: 我是小宝猪    时间: 2009-9-16 13:29

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-16 13:27 发表

排外是不至于的,至少在我家乡的广岛来说呢,还是没啥问题的,东京的话,那种排外是更像中国的上海的排外的那种形式的较多。

关键来说我针对楼主的愿望来说,不要以动漫这些作为一个目的去考虑,如果真的想 ...

老狗是中日混血?
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:30

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-16 13:27 发表

关键来说我针对楼主的愿望来说,不要以动漫这些作为一个目的去考虑,如果真的想 ...

喔...广岛...HIROSHIMA...没去过呢,一般一个国家二线经济水平的城市(我不晓得广岛是不是,狗狗表打偶)民风都会质朴许多...

我说的就是类似上海的那种感觉,东京非常严重的说...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 13:32

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-9-16 13:30 发表

喔...广岛...HIROSHIMA...没去过呢,一般一个国家二线经济水平的城市(我不晓得广岛是不是,狗狗表打偶)民风都会质朴许多...

我说的就是类似上海的那种感觉,东京非常严重的说...

东京的话呢,个人的推荐可以考虑旅游,如果求学的话,最好去仙台这些传统教育城市,就是气候差一些。

另外,北海道和冲绳没电视上拍的那么好的,而且语言比较硬(方言重),日语初学者去基本是听天书(关西腔还好一点)

作者: CK秘籍无影菊花    时间: 2009-9-16 13:34

建议先把祖国基本看过遍再说吧~~╮(╯▽╰)╭···
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 13:35

原帖由 CK秘籍无影菊花 于 2009-9-16 13:34 发表
建议先把祖国基本看过遍再说吧~~╮(╯▽╰)╭···

身为中国人最大的梦想就是登上台湾岛,还有在钓鱼岛插旗帜
作者: julyd    时间: 2009-9-16 13:35

- - 内什么。。我的意见通通保留。咱群里交流。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:39

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-16 13:32 发表

东京的话呢,个人的推荐可以考虑旅游,如果求学的话,最好去仙台这些传统教育城市,就是气候差一些。

另外,北海道和冲绳没电视上拍的那么好的,而且语言比较硬(方言重),日语初学者去基本是听天书(关西 ...

我还憧憬着去北海道度蜜月的-。 -悲剧

近期的旅游愿望一个是欧洲,一个是日本,欧洲就很不适合蜜月...

狗狗推荐下日本适合蜜月的地方吧[m_星星眼]
作者: julyd    时间: 2009-9-16 13:42

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-9-16 13:39 发表

我还憧憬着去北海道度蜜月的-。 -悲剧

近期的旅游愿望一个是欧洲,一个是日本,欧洲就很不适合蜜月...

狗狗推荐下日本适合蜜月的地方吧[m_星星眼]

概念上北海道很适合蜜月吧。。

对偶这种徒步控,深度欧洲游很适合蜜月啊
作者: CK秘籍无影菊花    时间: 2009-9-16 13:46

哎··最近无聊·中国各大省和省会城市旅游局一个一个看过来·~

发现一些憧憬的东西做个火车甚至打个地就能看到了。。。。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 13:47

原帖由 julyd 于 2009-9-16 13:42 发表

概念上北海道很适合蜜月吧。。

对偶这种徒步控,深度欧洲游很适合蜜月啊

欧洲的话,感觉太累啦~

而且欧洲的话,我比较感兴趣的是建筑...

而北海道则是自然景观的东西多些。所以...汗哪...

有人开始问我是不是要结婚了-。 -...
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-9-16 13:50

想起一个我认识的留学日本的朋友 在居酒屋打工 认识一个经常去那的日本女孩子 蛮年轻蛮漂亮的女孩子 觉得挺喜欢这女孩子的 有意思交往 在亲近过程中发现她是个鸡 而且人家还很高傲的说 我就是做一辈子妓女 都不会要一个中国人做我男朋友养我

当时我听了就233了~
作者: 香月    时间: 2009-9-16 13:50

去旅游还好。
去定居~准备好吃1辈子鸡胸壳炒豆芽菜吧~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-16 14:00

蜜月的话,一般首选冲绳,但就我看,不如中国海南
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2009-9-16 14:02

去日本找女优
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-9-16 14:04

比较想去京都和奈良那样的古风比较浓郁的地方...
去旅游或者居住一段时间还是不错的,定居什么的还是算了吧...
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-16 14:05

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-16 14:00 发表
蜜月的话,一般首选冲绳,但就我看,不如中国海南

主要是...虚荣心作祟吧...
作者: kissutianshi    时间: 2009-9-16 14:05

这帖子火了..
作者: CK秘籍无影菊花    时间: 2009-9-16 14:09

组团去日本找女优姐姐。。。。
顺便希望在N年后中日混血覆盖全日本。。╮(╯▽╰)╭
作者: Dark    时间: 2009-9-16 14:17

LZ的冲动比较单纯幼稚,我想如果火星人拍了大量火星优美生活和艺术类片子,LZ大概也会想去火星的…………

一个人脱离了自己生活的土壤,背井离乡跑到语言文化一概不同的地方去……这本来就是个悲剧
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-9-16 14:25

有钱去日本当然好 没钱去就痛苦了
作者: CK秘籍无影菊花    时间: 2009-9-16 14:25

你们有没有看过那些南京纪实片。。就是老图片穿插那时候人物访谈的

看的真揪心。。。民族劣根性~~╮(╯▽╰)╭··

可以去读读《菊于刀》,光看动漫啥的多无聊。
作者: linjinghui    时间: 2009-9-16 14:33

原帖由 某貓 于 2009-9-15 13:24 发表

作者: linjinghui    时间: 2009-9-16 14:39

LZ疯了~!!

鉴定完毕~!
作者: linjinghui    时间: 2009-9-16 14:40

作者: CK秘籍无影菊花    时间: 2009-9-16 14:41

14:3~14:39
你居然花了6分钟鉴定。。。。。
这种么6秒就可以鉴定完毕了·~
作者: linjinghui    时间: 2009-9-16 14:49

原帖由 CK秘籍无影菊花 于 2009-9-16 14:41 发表
14:3~14:39
你居然花了6分钟鉴定。。。。。
这种么6秒就可以鉴定完毕了·~

在鉴定的途中还做了其它事情.....

所以慢了点~~
作者: litwing    时间: 2009-9-16 14:57

我只想说从人种的素质来讲,中华名族在亚洲来讲绝对算一流的
作者: minagetsu    时间: 2009-9-16 15:18

打酱油
作者: jjjiceic    时间: 2009-9-16 15:22

作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 18:40

作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 18:51

作者: BPM300MAX    时间: 2009-9-16 18:51     标题: 去日本容易自杀

作者: zxoys    时间: 2009-9-16 19:03

天堂在人们的印象里是很美的,如果去天堂还可以回来的话,谁都想去,去天堂定居你愿意不?
作者: EVA是神作    时间: 2009-9-16 19:15

作者: cq576084    时间: 2009-9-16 19:22

我也好想去.

A片看多了总想去原产地实习一下.
作者: cq576084    时间: 2009-9-16 19:42

另外,想省钱的话可以带个帐篷去住,想吃蔬菜可以去山里挖野菜,想吃肉了可以去海边钓鱼.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2