标题: [历史] 关于断线问题的总结,第3页更新图,纯净客户端照掉 [打印本页]

作者: hirro    时间: 2009-9-14 20:03     标题: 关于断线问题的总结,第3页更新图,纯净客户端照掉

关于掉线,看来是关系到RO一个以前长期存在的现象:技能用得很快的时候,怪死的瞬间名字会变成其他怪的名字(比如打BOSS的时候乱军中把BOSS轰死,鼠标点到BOSS的跟班,经常会出现“鼬”或者暗商人、暗剑士这种名字),以前是不断的,现在这个时候鼠标点上去显示别的怪的名字就断了,再用个技能就断了……

个人猜想是,比如技能A对敌A频繁使用,顺序是技能A—敌A死—技能A,在第一下后敌人已经挂掉,但是可能由于网络延迟等原因第2次技能A已经放出来了,然后就断了……目前测试的技能是无影和2连,都完全符合这个断线现象,和补丁是没有任何关系的,上塔的打手目前来看很少能到20楼都不掉,基本遇到怪堆,心灵啊2连的就马上断了

另外还有一种情况会频繁断,拿2连来说,在高攻击速度下,频繁换位置2连马上会掉,比如快速移动、2连、移动、2连,如果还没移动到点的地方就开始2连,非常容易掉,以前没断过,目前因为这个断线现象每天都从红龙巢穴断出来……不知道这次新版本更新了点啥,反正从新版本第一天就开始出现这个现象,那几天打BOSS是2连死BOSS的瞬间必断,GVG也断得很厉害,然后在维护一次后略好点,打BOSS不断了,打小怪还是频繁断

作者: tcm0303    时间: 2009-9-14 20:20

顶下。。。。。改版之后GVG就发现这个问题了
以往怎么点都没事
现在点不到人点的频繁就会掉线,用啥技能都是
作者: wyxinhust    时间: 2009-9-14 20:32

SD教育你们要做平射/平砍党
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-9-14 20:39

=.=毛一样的 全脱也掉 飞脚也掉 2连也掉 啥都掉 难道都怪我们自己按键盘按的太快?
我又么找你们赔偿我的键盘鼠标老化损失 你就不能让我安心的按着不掉线么
作者: 小火柴卖女孩    时间: 2009-9-14 20:40

平砍也掉,流氓~6合2连,掉线- -!,和尚6合全身连在猛龙掉,
作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2009-9-14 20:41

GVG频繁 移动使用技能也很容易掉。。点太快也容易掉 昨天一场GVG连掉7,8次
作者: 亚雷特    时间: 2009-9-14 20:53

上次貌似到30楼才有人掉线。。看来算NB了
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2009-9-14 20:58

怒快了也掉菂,就是怒到變名字菂怪而怪剛好死了...啪,掉了
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:00

原帖由 hirro 于 2009-9-14 08:03 PM 发表
如果还没移动到点的地方就开始2连,非常容易掉,以前没断过,目前因为这个断线现象每天都从红龙巢穴断出来……

原来昨天看见你是因为这个[m_走开]
原来不是你被抛弃了啊[m_傻笑]
作者: gangsky    时间: 2009-9-14 21:00

平时练级不觉得有什么问题。。但GVG确实掉的很频繁。。。
作者: 紫云烟    时间: 2009-9-14 21:00

基本上....我是没原因的掉线!
我按键不快,走路不快,念技能不快!为什么我还是掉!
作者: 还没想好名字    时间: 2009-9-14 21:04

总结:试图攻击无法攻击到的人或怪就会断

例子:试图攻击死了的怪,试图攻击无敌状态下逃出门的敌人
作者: xiaoling0003    时间: 2009-9-14 21:08

我也来支持.....

可是小站有多少个官方人员啊?
作者: makiyo    时间: 2009-9-14 21:08

我前面在圣谕的冰洞杀了半小时怪,全程2连,没有一个怪死了是变名字的。
你们看下自己的fdata.grf多大
作者: 塔佳    时间: 2009-9-14 21:09

跟SD讲没用。.还是直接翻译韩文发给重力社吧, 新干线以前叫新断线,不就是从这个典故来的呀,RO程序实在是有问题啊~~
作者: angeloyang    时间: 2009-9-14 21:10

为毛我站着不动也掉。。。难道是血液流动太快了?
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:11

原帖由 makiyo 于 2009-9-14 09:08 PM 发表
我前面在圣谕的冰洞杀了半小时怪,全程2连,没有一个怪死了是变名字的。

36KB
作者: koboshi    时间: 2009-9-14 21:12

=。=36k 100%会狂断线……

36k说明你这个目录曾经过去以前(搞不好你自己都不记得)的时候打过补丁
然后一直影响到现在。如果不彻底删除安装目录这个文件,或者换个目录,新装、更新全部没用。

作者: makiyo    时间: 2009-9-14 21:12

原帖由 水无月玛雅 于 2009-9-14 21:11 发表

36KB

把客户端删干净,重装客户端。应该50m以上
作者: ンLa    时间: 2009-9-14 21:14

前天我坐在组队区聊天掉了一次

昨天在西门 两个朋友同时掉
作者: hirro    时间: 2009-9-14 21:15

原帖由 makiyo 于 2009-9-14 21:08 发表

1.70M
之前几十M的都删掉了,现在除了几个clientinfo外只有最近更新加进去的gef_fild10.gat等文件
就算之前把Fdata里只留clientinfo,还是断……
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:16

[m_走开] 为什么我的会变成36KB
作者: koboshi    时间: 2009-9-14 21:16

都说了…………小于50m前后的都是有问题的,肯定会断…………我记得之前就有个帖子验证过了……
作者: makiyo    时间: 2009-9-14 21:17

原帖由 hirro 于 2009-9-14 21:15 发表

1.70M
之前几十M的都删掉了,现在除了几个clientinfo外只有最近更新加进去的gef_fild10.gat等文件
就算之前把Fdata里只留clientinfo,还是断……

你试试看完全干净的客户端呢,不要有任何客户端的改动,再去打一次副本看看
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:18

谁发一个干净的fdata.grf给我覆盖吧
作者: hirro    时间: 2009-9-14 21:18

之后去试试50M的,保留data文件夹,只改clientinfo里的预读,如果这样还是断就没办法了,到时候官方组个平民装的塔队上塔,我们来下注几楼开始掉,首都开赌局吧
作者: 我在注视着你    时间: 2009-9-14 21:19

把LZ的客户端比做女人的话,现在是整容到毁容了
36KB...
作者: makiyo    时间: 2009-9-14 21:21

原帖由 hirro 于 2009-9-14 21:18 发表
之后去试试50M的,保留data文件夹,只改clientinfo里的预读,如果这样还是断就没办法了,到时候官方组个平民装的塔队上塔,我们来下注几楼开始掉,首都开赌局吧

不要用文件替换,直接安装到另一个盘符全新的,不改预读试试看。
作者: makiyo    时间: 2009-9-14 21:22

原帖由 水无月玛雅 于 2009-9-14 21:18 发表
谁发一个干净的fdata.grf给我覆盖吧

最好不要偷懒,重新安装到另一个盘符试试看
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-14 21:22

我是50m完整的改过预读的fdata,没掉过
作者: koboshi    时间: 2009-9-14 21:23

原帖由 hirro 于 2009-9-14 21:18 发表

外外……这话就有点过分了吧…………
人家都让你用纯净的客户端测,外加你要解决的只是老掉线吧,现在你居然赌几楼掉线,这个似乎有点耍泼的语气……。(抖……
作者: 夏海棠    时间: 2009-9-14 21:23

36KB的fdata.grf才是正确的。

至于那些50M左右的fdata,是这次13.2更新的时候错误地将部分新版内容压到fdata.grf内,这部分内容在data.grf内有相同的一份,根本不需要存在2套。

这次断线的原因不在fdata.grf。

一直用36KB的fata.grf,没有出现过异常掉线。
作者: makiyo    时间: 2009-9-14 21:24

原帖由 夏海棠 于 2009-9-14 21:23 发表

至于那些50M左右的fdata,是这次13.2更新的时候错误地将部分新版内容压到fdata.grf内,这部分内容在data.grf内有相同的一份,根本不需要存在2套。

这次断线的原因不在fdata. ...

不用去管是不是需要存在2套,我只要保证官方提供的客户端是可以正常游戏的就对了。
作者: 舞曲の水    时间: 2009-9-14 21:28

要忍受恶心的视角,细小的视野才可以不掉线
不上也罢
作者: koboshi    时间: 2009-9-14 21:30

原帖由 夏海棠 于 2009-9-14 21:23 发表

之前说的收费服的那几位朋友,公会战老是掉线的,我记得会长的fdata是36k,其他人好像有36-39k不等的,都狂断。改了以后就没有再抱怨过=。=
作者: 那迦Naga    时间: 2009-9-14 21:31

原帖由 舞曲の水 于 2009-9-14 21:28 发表
要忍受恶心的视角,细小的视野才可以不掉线
不上也罢

恶心的视角,细小的视野=RO本来游戏设定的视角和视野
可能是一句废话,但是我觉得游戏本身如此设置,如若没有补丁我们可能现在也是这样玩(据我所知有人从不用补丁),难道说我们被方便的补丁宠坏了么?
作者: 舞曲の水    时间: 2009-9-14 21:34

没被宠坏的喜欢掉线就继续嘛,各人追求不同

或者有人愿意把传说中36k不会掉线的Fdata放出来,拯救水深火热中的人民群众么

作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:36

原帖由 夏海棠 于 2009-9-14 09:23 PM 发表

我用36KB也没有掉线过 0 0昨天跑异世界做任务除了自己的网络被拔了之外都么掉线过
作者: kaican    时间: 2009-9-14 21:38

m君你的机器和生育之门服务器是不是局域网来的- -
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:41

原帖由 kaican 于 2009-9-14 09:38 PM 发表
m君你的机器和生育之门服务器是不是局域网来的- -

这个问题灰常有意思
作者: hirro    时间: 2009-9-14 21:43

重装了一次游戏,最新的完整包,我去当小白鼠了……
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 21:45

7878= =希望你能证明和fdata无关 = =我的36KB啊
作者: 紫云烟    时间: 2009-9-14 21:54

又掉了!!!
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-14 22:02

老狗把那个FDATA空间共享个?
直接覆盖能解决问题么?
现在想办法解决才是重要问题
作者: 君寻    时间: 2009-9-14 22:09

我现在只认为人多才会引起掉线,我单人刷异世界西,从没出过掉线问题。FDATA是最小的5个XML文件。
作者: 紫云烟    时间: 2009-9-14 22:14

现在过图也掉!
作者: sexx    时间: 2009-9-14 22:17

一个人打也会掉的,一天掉了2次
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 22:17

原帖由 紫云烟 于 2009-9-14 10:14 PM 发表
现在过图也掉!

你是带生命体的LJ买
作者: kaican    时间: 2009-9-14 22:21

带佣兵过图高几率掉线。。不关效果进无限塔100%掉线- -
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 22:24

原帖由 kaican 于 2009-9-14 10:21 PM 发表
带佣兵过图高几率掉线。。不关效果进无限塔100%掉线- -

这很正常,和带着BB的LJ过图一个道理。。。反外挂的XX造成的
作者: sexx    时间: 2009-9-14 22:31

带佣兵(跨IP)过图是100%掉,不是高几率
作者: 紫云烟    时间: 2009-9-14 22:32

原帖由 水无月玛雅 于 2009-9-14 22:17 发表

你是带生命体的LJ买

SG
作者: 君寻    时间: 2009-9-14 22:34

原帖由 紫云烟 于 2009-9-14 22:32 发表

SG

你如果是过SY的南门。。掉线很正常
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 22:40

··········掉线陷阱
作者: hirro    时间: 2009-9-14 22:40

我什么都不说了………………

纯净客户端,刚说了句不断,2秒后就断了

作者: 紫云烟    时间: 2009-9-14 22:41

原帖由 君寻 于 2009-9-14 22:34 发表

你如果是过SY的南门。。掉线很正常

我TY的.....不过我是电信的网...
作者: qw2qw2q    时间: 2009-9-14 22:50

一直认为这次反作弊对数据量做了手脚。而且过了暑假,服务器带宽貌似变差了。
作者: 霸气Dè天翼    时间: 2009-9-14 22:51

我在家和网吧玩都会掉线,我也从来不打补丁(除了官网的升级补丁),13.2后基本在南门活动,打完怪后掉线的比率与在线人数成正比...人越多也越容易掉...感觉改版之后人少了...应该跟频繁掉线有关吧
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 22:51

原帖由 hirro 于 2009-9-14 10:40 PM 发表

哟系= =果然不是36KB的问题...
作者: 霸气Dè天翼    时间: 2009-9-14 22:54

原帖由 qw2qw2q 于 2009-9-14 22:50 发表
一直认为这次反作弊对数据量做了手脚。而且过了暑假,服务器带宽貌似变差了。

反作弊不知道在收费服有没有,应该没吧,收费服也掉啊...
作者: kaican    时间: 2009-9-14 22:56

sy挂了- -
作者: xiaoling0003    时间: 2009-9-14 22:59

我也是正宗的纯净客户端.

现在开挂店,不开QQ的话绝对掉线,长时间没动作的话联网会进入XX模式- -
网会断.
作者: FY776    时间: 2009-9-14 22:59

我不加补丁的也掉。可能是服务器的问题。
呃,我刚加好状态,附好属性,难得开本书就这么华丽的掉了。- -
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-9-14 23:00

没走到位就2连 容易错位
错位多了 掉线这个情有可原.也可以避免的

怪物死的时候变名字 不管用不要技能,只要鼠标点着上面 100%掉
神器任务刚进去那个怪必掉
2秒丢个瓶子都掉
只要鼠标不及时移开
作者: hexiaoyu1    时间: 2009-9-14 23:02

从来没掉过,倒是用QS一小时跳3次内存不足
作者: FY776    时间: 2009-9-14 23:02

怪物死的时候名字变为“鼬”,我好像不会掉。= =
作者: hqfloss    时间: 2009-9-14 23:06

直接找gravity反应好了,反正改版以后就一直狂掉,搞的人打怪都不敢用2连.快了就掉
我玩RO用了几年的纯净客户端一直这样玩下来的.说实在的,出这样的问题真的很寒心
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-9-14 23:07

关键以前变名字不掉啊..现在一变名字就掉了.
作者: intro    时间: 2009-9-14 23:11

把fdata.grf整到只有一个文件的人在这里,没断过.
(其实根本是最近没玩过2练吧!!

EP13.2的更新非常有问题,把data放到data底下,变成了2份同样的文件.不知道怎么搞的.
作者: hirro    时间: 2009-9-14 23:15

http://nayuta2.seesaa.net/

国外服务器也出现了这个现象

夜はハイプリでETへ。

最初、9人集まったのですが、1人が発熱があるというので寝るように諭しました。

さらに、もう1人が急遽呼び出されたとかで離脱。結局、7人で狩りを開始。要職がいないので1Fから始めて51Fまで行って闇の灰2個をゲットするという計画でした。

しかし、まずスナが鯖缶。続いて廃WIZも鯖缶。これで火力がいなくなりました。

仕方ないので冠がアローバルカンで戦っていたら鯖缶。盾を投げていたパラも鯖缶。

残ったのはハイプリ2人と教授1人。どうにもなりませんw

それでもホーリーライト連打で、ちまちま敵を倒していたら…

23Fで私も鯖缶(^^;

もう1人のハイプリも同じくホーリーライト連打で鯖缶。最後まで残ったのは教授1人でしたw

結局闇の灰は1つも手に入れることが出来ませんでした。

ETがこのような状態なので、気分を変えてトール火山へ。私は冠にチェンジ。

——————————————————
大致翻译如下(这是我见过最悲哀的队伍)

晚上开神官无限,7人开始无限,计划打到51楼拿2个灰

猎人断了,超魔也断了,只能靠诗人奥义和十字军丢盾来继续战斗,这2个职业一加入战斗马上也断了

然后剩2神官1教授,没办法神官只能开始圣光,于是2个神官也断了,剩一个教授在塔里,只能转战火山
作者: 乳酸    时间: 2009-9-14 23:18

我GVG点到死的人的时候100%掉线...有时候刚魔解一个人就莫名掉线....
作者: lyluislyluis    时间: 2009-9-14 23:27

[m_走开] 我倒没断过,就是经常错位。
作者: qw2qw2q    时间: 2009-9-14 23:29

本人从没有掉过线,但是卡,很卡。

说下自己经历,升级13.2后一切还是顺利,游戏还算顺畅,直到一天更新反作弊后,走路基本是见人就卡,空旷地带没事情,只要看到有玩家,有怪物,肯定会卡一下。人多就基本会瞬间发呆。吃雪糕的时候原地吃别管你手速再高,再高科技发功,放心,单位时间有最大值的。但是如果是行走中,会体会到吃雪糕速度明显增加(原因未知)。
改版前后一直PIN地图服务器延迟都是25。
原来监狱拖怪几十只也不会卡,现在不拖怪,单单见到怪多了,都会变得很卡。
这一切都是更新了新版的RODynDll.dll1.0.0.8后发生的。
所以我把罪责都归到这个反作弊上,就算当年没改,满地扔花扔箭,起码游戏还能好好玩,现在到好。为了几个老鼠屎,弄死大量普通玩家。
反作弊是好的,可是也要掂量自己的实力去做,如果实力不怎么地,也要弄个服务器试点测试测试。
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 23:37

=。= 无限塔已经改名掉线塔了。未来的我们是不是就在掉线传说里遨游呢
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-9-14 23:41

打火山没掉过
组bjss面包也没掉过
组龙d也没掉过
暂时选择不会变名字的怪打就是了a
执意去无限之类的必须掉的地方 当然就掉了..
作者: 我的羽毛是黑的    时间: 2009-9-14 23:46

估计短时间内不会解决了,最近都不怎么玩高频按技能职业,所以也没掉过,如果韩国本土也有问题的话,那就不是1,2天的事情,感觉很悲剧啊,不无限了很无聊,只能练号打发时间
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-9-15 00:14

能活不了=。=在城里开小5娘尖叫看脚本也掉。。。
作者: TY-神射    时间: 2009-9-15 00:19

应该是重力社的问题了
作者: my19891020my    时间: 2009-9-15 07:23

移动中和NPC对话,100%掉。。。。这个什么时候能修复啊。。。。。
作者: ATX    时间: 2009-9-15 07:33

原帖由 hirro 于 2009-9-14 22:40 发表

我也是50M的纯净客户端,猎人在异世界打小狮子的时候掉过,是在杀死怪的时候掉的……还好掉的不多

作者: 流離    时间: 2009-9-15 08:12

我已经2个多礼拜没上无限了。。。T-T
CM本来还指望着无限升级的。。。
昨天开别人的舞姬去火山拖号。奥义断了3次。。。。悲剧。。。
幸好我自己常用SSSGCM都不是容易断线的职业。。。否则真的么法玩了。。
作者: Cупdì﹎凌    时间: 2009-9-15 08:15

还好啊  每天断个1,2次
作者: 某魚    时间: 2009-9-15 08:58

好吧 纯净客户端36k
无名2e世界开lr练级基本不掉 主要是平射党 2连不频繁
掉线主要发生在gvg人多情况,并且因为卡机没走到位就使用技能,另外召唤后有一段卡机时间,但是可以发现周围的人已经有移动迹象,这时候如果跟着动铁定也掉线;还有就是无限塔,曾开sg、xo都掉过线,但是明显打手要比辅助职业掉线率要高很多。
作者: tcm0303    时间: 2009-9-15 09:04

掉线门事件啥时候能平息啊
本来打算今天下纯净的区玩
这么一看也可能没戏了
连国外也有这样的事
看来就是版本问题了吧
作者: 塔佳    时间: 2009-9-15 09:16

RO断线的问题好象一直都有吧,只是现在越来越严重了,重力社技术不行啊,看ro2就知道了,难产了.
作者: sexx    时间: 2009-9-15 10:08

我第一次进树洞副本,刚进门一换装备就掉了,要等3天才能再去。。。
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-9-15 11:30

别瞎猜了,掉不掉的跟你用技能的没啥关系。只要你去打怪,就会掉。

我猎人杀红海葵,就2连和平射,2连按得也很慢,一个怪几下都好掌握,不会出现怪死了还来一个2连的情况。结果也是10分钟掉一次。

打鸟人,2连秒杀的,按的频率也不高,还不是照样忽忽掉。

估计是某个程序不断占用了内存不释放,然后积累到一定程度就掉了吧。

首都坐地板倒是不会掉。。。
作者: jifeilu    时间: 2009-9-15 11:34

为什么我的fdata.grf文件才2.59KB
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-9-15 12:24

纯净客户端49.9M 的确掉线
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-15 12:26

原帖由 sexx 于 2009-9-15 10:08 发表
我第一次进树洞副本,刚进门一换装备就掉了,要等3天才能再去。。。

3天。。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-9-15 12:26

我只有GVG掉过
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-15 12:27

原帖由 my19891020my 于 2009-9-15 07:23 发表
移动中和NPC对话,100%掉。。。。这个什么时候能修复啊。。。。。

这是系统的保护措施吧
没有这个会出现一些BUG的
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-9-15 14:54

原帖由 flydreamcyx 于 2009-9-15 12:27 发表

这是系统的保护措施吧
没有这个会出现一些BUG的

总之设置得不完善,

如果设置改成人物移动中点NPC就没反映。人物点了NPC对话中移动就立刻关闭对话框这样

不过我是程序小白,不知道设置改成这样会不会有其他麻烦,或者改成这样有巨大的工作量
作者: likyisme    时间: 2009-9-15 15:54

支持楼主的说法 ,每天都断 每天都看到“鼬” !!  =  =
作者: gm880110    时间: 2009-9-15 16:33

转生术秒怪无数没掉过。还是延迟大的技能有节奏感,不会手指疼
作者: 某魚    时间: 2009-9-15 17:49

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-15 12:26 发表
我只有GVG掉过

老狗试试无限塔吧
反正我练级也不怎么掉
就是gvg和副本任务掉的有点厉害。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2