标题: [历史] 日本《RO》员工私售道具被判百万赔偿 [打印本页]

作者: sexx    时间: 2009-9-14 09:26     标题: 日本《RO》员工私售道具被判百万赔偿

日前,日本东京地方法院发布判决,对去年10月24日开庭的《RO》(Ragnarok Online,仙境传说)不正当访问民事诉讼事件作出被告人330万日元赔偿的审判(330万日元约合21.7万元人民币)。

日本《仙境传说》运营商某员工于去年盗用上司的访问权限,非法制造游戏内虚拟货币,并将之贩卖以牟取暴利。给运营商造成了至少7486万日元的损失(约492.3万元人民币)。

东京地方法院对这名非法私售虚拟货币的员工下达了赔偿330万日元的判决。

看来,网络游戏运营商员工私售道具及装备谋取暴利的事件并非我国所独有的事件。任何人都有贪婪的欲望,如何在不该犯错的地方不予犯错,似乎是全世界的人们都该考虑的问题。
作者: jiang1646    时间: 2009-9-14 09:27

可惜ZF对这些事情不问
作者: cx593    时间: 2009-9-14 09:48

官货不是默认的嘛-。-
作者: minos    时间: 2009-9-14 09:51

原帖由 cx593 于 2009-9-14 09:48 发表
官货不是默认的嘛-。-

问题是官货被中饱私囊了
作者: 舒灵    时间: 2009-9-14 10:04

国情不同,在中国的现实就是,私售道具的员工年入百万,并升职成为部门主管
作者: valkyrie85    时间: 2009-9-14 10:19

这种情况WOW是不存在的
作者: 塔佳    时间: 2009-9-14 10:31

有法可依是多么重要啊~
作者: minos    时间: 2009-9-14 10:35

原帖由 塔佳 于 2009-9-14 10:31 发表
有法可依是多么重要啊~

有法可依不是关键,有法必依才是关键
作者: 神の牧师    时间: 2009-9-14 10:40

那在圣域南门带太阳神的天天卖官货某位,要处罚多少RMB呢?
作者: h409756627    时间: 2009-9-14 10:40

原帖由 minos 于 2009-9-14 10:35 发表

有法可依不是关键,有法必依才是关键

你漏了半句:违法必究
作者: minos    时间: 2009-9-14 10:44

原帖由 h409756627 于 2009-9-14 10:40 发表

你漏了半句:违法必究

违法必究其实是句空话,客观上是不可能完全做到的。有法必依是主观问题,可以完全实现
作者: 塔佳    时间: 2009-9-14 10:46

如果没有法可依,后续你们说的这些都是不存在的,哎,现在中国对虚拟物品侵害不是就是这个状况么~~
作者: h409756627    时间: 2009-9-14 10:47

原帖由 minos 于 2009-9-14 10:44 发表

违法必究其实是句空话,客观上是不可能完全做到的。有法必依是主观问题,可以完全实现

=口=我的+7兽人斧。。。你在天国可好吖。。
作者: 塔佳    时间: 2009-9-14 10:47

不过员工做这种事情,我想即使在中国至少能用渎职罪来判吧
作者: minos    时间: 2009-9-14 10:50

法都是不断完善的。。没哪个国家天生就有法。。都是在不断修正的呀。无法可依也是很常见的。。
法律是可以不断补充完善的,但是有了法就应该执行到底。我们的人情法其实是最可怕的

作者: h409756627    时间: 2009-9-14 10:52

原帖由 塔佳 于 2009-9-14 10:47 发表

只听说过干部渎职。。。一般人想渎有机会吗?

= =!说着说着扯远了。。快点啦回来刹车。。。
作者: 啊小是谁!?    时间: 2009-9-14 11:08

想法很好.但是在中国操作起来有困难
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-9-14 11:09

原帖由 塔佳 于 2009-9-14 10:47 发表

只要公司不起诉,员工就可以逍遥法外。现实中大陆的游戏公司都不管这些事的
作者: minos    时间: 2009-9-14 11:11

一般大陆出这种事基本都是狗咬狗分赃不均,不出事的早同流合污了
作者: jy0933    时间: 2009-9-14 11:24

在sd么。。。。上下一心。。。有钱一起赚了。。。
作者: 暮雪流年    时间: 2009-9-14 12:21

中国法律对虚拟物品认定为有价值财产了?
作者: flydreamcyx    时间: 2009-9-14 12:36

RO真是个挺贵的网游
感想
作者: sexx    时间: 2009-9-14 12:52

法律正在完善么。。。

希望把假唱也加进去呵呵,诈骗行为
作者: tcqwzs    时间: 2009-9-14 12:55

我说你卖就卖了 但别那么高调行么? 还有那些数据货 是不是用得很爽啊 那么叼  能低调点么

其他游戏多多少少也有 但RO我看算最NB的了
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-9-14 13:13

Z 府机关对于网络这方面没有任何保护措施

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2