标题: [历史] 抓宠物时的几个问题,烦请赐教 [打印本页]

作者: redsmallpixy    时间: 2009-9-9 09:46     标题: 抓宠物时的几个问题,烦请赐教

昨天把压舱的40个魔物信件拿出来,准备抓个僵尸MM(效果I+1,def+1)
用的双开方式,敏刺拉怪、猎人抓宠(怪物满血、1/10血都尝试了)

但几乎用光了,都没一个上钩,是不是我抓宠方法有问题啊?记得很久前做某职业转职时,要求回答问题,有道题大概意思是“法师最容易捕捉的宠物是ABCD”,是不是说,要特定职业抓特定宠物,成功率才高?
作者: 看客    时间: 2009-9-9 09:47

无血量要求,无职业要求,无任何技巧
作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-9-9 09:47

和任何因素无关只和几率有关
没记错的话僵尸是5%
作者: 流離    时间: 2009-9-9 09:48

挑个帅一点的号抓。。。
长的不好看僵尸MM不喜欢。。。
作者: sealzxc    时间: 2009-9-9 09:52

怪有没近身?
40个都没捉到一个,真奇迹。
作者: redsmallpixy    时间: 2009-9-9 09:53

另外,如果一只怪物没抓到,是直接继续用道具抓他,还是杀了重新再找个抓呢?
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-9-9 09:55

繼續抓跟換一個抓 幾率都是一樣的
每次是否抓到都是獨立的
所以我都是一個抓到底
作者: lyluislyluis    时间: 2009-9-9 09:56

继续抓好了,反正看运气。
这个世界运气就是很稀奇。手头一个抓蛇女的,路过顺手就成功了
作者: FY776    时间: 2009-9-9 10:17

抓宠物全靠RP,打到很少血容易那是迷信(增加信心也可以)。

多搀扶老奶奶老爷爷过街,多个孕妇让座,多带新人练级,努力积攒RP。有了RP一切皆有可能。

作者: 綯氣の雲寳寳    时间: 2009-9-9 10:22

完全就是RP的问题
话说偶用了很多恶魔召唤书,就是一个小8都没抓到
作者: 悠然自の    时间: 2009-9-9 10:26

这就是个rp活...
作者: K无i极n限g    时间: 2009-9-9 10:27

原帖由 redsmallpixy 于 2009-9-9 09:46 发表
昨天把压舱的40个魔物信件拿出来,准备抓个僵尸MM(效果I+1,def+1)
用的双开方式,敏刺拉怪、猎人抓宠(怪物满血、1/10血都尝试了)

但几乎用光了,都没一个上钩,是不是我抓宠方法有问题啊?记得很久前做某 ...

我昨晚呢~~就这样的捉狸猫 他641血 我打他78,打了8下剩17再用无I的火箭扔他打到他剩1HP一捉就OK了~~其实1HP才是最容易捉的时期
作者: redsmallpixy    时间: 2009-9-9 10:31

似乎帖子上都说,跟HP无关的,所以我也只是随便把怪打几下,就开始抓了
但总觉得,除了RP问题,是不是还有些技术原因呢?
盯着一个抓,能成功?
作者: minos    时间: 2009-9-9 10:33

原帖由 K无i极n限g 于 2009-9-9 10:27 发表

我昨晚呢~~就这样的捉狸猫 他641血 我打他78,打了8下剩17再用无I的火箭扔他打到他剩1HP一捉就OK了~~其实1HP才是最容易捉的时期

1HP抓飞96个小巴的飘过
作者: intro    时间: 2009-9-9 10:39

原帖由 K无i极n限g 于 2009-9-9 10:27 发表

人家已经用大样本证明过跟血量无关了,不要再说谣言了.
作者: minos    时间: 2009-9-9 10:49

其实想怎么抓就怎么抓,血多血少都无所谓。打掉点血给自己点心理暗示而已。。。虽然对抓捕率没有影响
作者: sexx    时间: 2009-9-9 10:52

经验就是:

认养的时候不要看屏幕,看着天花板再点,等待时间尽量稍长(不知道时间太久了会不会失效没试过)

因为屏幕上滚动的画面会影响你的判断时机,尽管意识里去强调随机点击,但无形中还会形成一种规律

作者: intro    时间: 2009-9-9 10:55

原帖由 sexx 于 2009-9-9 10:52 发表
经验就是:

认养的时候不要看屏幕,看着天花板再点,等待时间尽量稍长(不知道时间太久了会不会失效没试过)

因为屏幕上滚动的画面会影响你的判断时机,尽管意识里去强调随机点击,但无形中还会形成一种规律

那个画面就是个壳子而已,实际上还是依照设定好的概率显示一个结果给你看而已.并不真的是转那个盒子的.

随机结果,跟你的主观是没有任何关系的.
作者: piscessong    时间: 2009-9-9 11:30

就是看运气的说,我的很多宠物都是一次成功。基本都是认准一个就一直抓
作者: 翎羽    时间: 2009-9-9 11:33

当初听说是血量低了好抓(忘记听谁说的了- -||)

后来杀小8看着情报一下一下杀到1血……

10个道具全部报销

收获小8——0个

以上仅供LZ参考吧
作者: randia    时间: 2009-9-9 11:34

2个恶魔书抓到小巴的爬过,然后把他饿跑了......
小恶魔也饿跑了,我真不适合养宠
作者: 神狱    时间: 2009-9-9 11:45

我之前第一次抓TBL,就是=他停下来的时候走到旁边直接抓就抓到了,可能TBL好抓吧
作者: ﹣妳〃聽嘚菿<    时间: 2009-9-9 11:45

本来想抓个僵尸的
看了这帖子放弃了- -
作者: bearrro    时间: 2009-9-9 12:10

買了10個魔物信件抓僵尸,,,,前面9個失敗的時候,,,奇跡出現了!
話說現在僵尸MM大概多少¥?
作者: redsmallpixy    时间: 2009-9-9 12:34

属性貌似不错的,好歹也算是个mm,就是跟偶不来电啊
作者: 大海的声音    时间: 2009-9-9 12:40

自从42个恶魔召唤书一无所获后
本对宠物无爱的我彻底放弃了
作者: yylook    时间: 2009-9-9 14:40

以前刷飞书卡时候攒了120多个,就抓到一个小8,现在没有蜂蜜,还不敢放出来养
作者: redsmallpixy    时间: 2009-9-9 16:00

偶楼主:貌似还剩下3个左右魔物信件,晚上最后希望了
作者: xlwhlxd    时间: 2009-9-9 17:10

其实…血少再抓莫非是受了掌机宠物小精灵的影响?-3-
作者: hfmouse    时间: 2009-9-9 17:46

跟血量有关系的是pokemon,那个绝对有关系

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2