标题: 13.2 翻译机任务 [打印本页]

作者: ATX    时间: 2009-8-27 22:51     标题: 13.2 翻译机任务

前置任务:远征异世界任务(能接异世界任务)  接过大陆的报告书任务(不必完成)

所需材料:未确认矿石X1

任务奖励:BASE经验100W JOB经验25W 智慧之王戒指X1

终于等到盛大更新好了EP13.2(吃键盘的M君辛苦了 )马上把做好报告书任务的号开上去做任务

异世界营地主楼旁发现新NPC机械学家(mid_camp 197,237),对话后被告知有能和动物对话的神奇戒指,然后被拜托去看下阿鲁纳佩尔茨语言学家的语言解读情况

阿鲁纳佩尔茨语言学家在营地主楼内部,右面楼梯上去,最下面的房间

这个门进去

对话,一路回车,被拜托去营地外面准确记录下妖精和树巨人说的话(以前如果已经与小妖精和树巨人对话过的,就不必再去了,直接跟语言学家再次对话,输入文字)

先去左面的辉煌领域(spl_fild02)找妖精,发现这里多了个传送门,走进去就到了新地图

因为要先做任务,决定先不管它,等有空了再来探索

在辉煌领域(spl_fild02) 34,223 坐标处找到了小妖精……下面居然还有个猫手官员,可以储存和仓库……

和小妖精对话后,记录下他说的话

然后再去营地右面的马努克旷野(man_fild03) 236,105 坐标处找到了树巨人

同样的记录下他说的话

然后回阿鲁纳佩尔茨语言学家那里交差,他会要求输入妖精和树巨人说的话

妖精的:
RLGHLRXLA TKANTLFDMS
WJACK TNAHRDNJSDMFH
WLSGHKWND

树巨人的:
TJDTMFJDNS CJFDI
TKADLFDMF QKATOS
EKDTLSDML DLFMADMS

再和他对话,被拜托去找卢恩*米德加兹魔法学家去问问处理语言标本的方法

在营地西面这个位置找到了卢恩*米德加兹魔法学家(mid_camp 147,256),他表示他设置了记录声波的宝石,但现在缺人手无法回收。看来只有去跑一趟了(不管选哪个结果都一样……)

一个在小妖精附近的蘑菇下面,一个在树巨人附近的树干下面

拿出宝石的时候有一定几率会放出一群盗虫,消灭掉盗虫后才能继续挖宝石

最终得到红色和蓝色宝石各一颗

把宝石交给卢恩*米德加兹魔法学家后,他会把里面储存的声音提取出来交给语言学家,之后叫我去确认下语言学家的研究情况

跑到语言学家那里询问情况,被告知很顺利,但不能肯定能不能做成翻译机,叫我去机械学家那里问下

找到机械学家,他表示信息量实在太多,需要找到高效的处理办法才行,叫我去魔法学家那里看看有没有什么好办法

魔法学家叫我去收集一颗“米德加尔特无法收集到的神奇矿石”

把早就准备好的“未确认矿石”拿给他,一试之下,果然魔力无穷,于是决定用它来做翻译机器

多次对话后,终于完成了魔力信息的输入

然后拿去给机械学家,制作成翻译机,这里需要等待一个小时

一小时后,翻译机完成了,机械学家在一番自夸后,把翻译机(智慧之王戒指)交给了我,并送上了经验

智慧之王戒指可存仓,但不能丢弃不能交易,装备后能与妖精和树巨人正常对话,激活后续任务

作者: lazy囝    时间: 2009-8-27 23:21

我想知道那戒指有什麽用呢
作者: ATX    时间: 2009-8-27 23:29

原帖由 lazy囝 于 2009-8-27 23:21 发表

装备了可以做后续任务
作者: 爱你的RO    时间: 2009-8-27 23:40

!!AND..可以不用打
作者: ATX    时间: 2009-8-27 23:43

原帖由 爱你的RO 于 2009-8-27 23:40 发表

是吗?明天再开个号去做下试试

乱打肯定是不行的,NPC会叫你重打
作者: ·尕奵    时间: 2009-8-27 23:43

不用打?!!!
作者: ATX    时间: 2009-8-27 23:56

原帖由 爱你的RO 于 2009-8-27 23:40 发表

试过了,不打也可以,打了也没错
作者: ATX    时间: 2009-8-28 01:18

基本算完成了

如果有什么错的或者不完善的地方,请大家多多指教
作者: ATX    时间: 2009-8-28 06:34

原帖由 ·尕奵 于 2009-8-27 23:43 发表
不用打?!!!

是最后的标点符号!!和..不用打也可以
作者: ATX    时间: 2009-8-28 16:41

更正……其实不完成报告书任务,也是可以做翻译机任务的……刚才用没做完报告书任务的号去做了

作者: alone007    时间: 2009-8-28 16:48

但要做“世界树守护者”任务就必须做“报告书任务”,对吧?
作者: ATX    时间: 2009-8-28 16:52

原帖由 alone007 于 2009-8-28 16:48 发表
但要做“世界树守护者”任务就必须做“报告书任务”,对吧?

这个任务还没来得及做……

不过看任务NPC里有那个联合驻地队长,估计是的,一会去试下……
作者: 爱你的RO    时间: 2009-8-28 17:54

原帖由 lazy囝 于 2009-8-27 23:21 发表

我知道的有:1.做13.2任务必要
            2.HP好像+50   SP+20
                  3.应该没了~~~等待!
作者: ·尕奵    时间: 2009-8-28 18:31

原帖由 ATX 于 2009-8-28 16:52 发表

这个任务还没来得及做……

不过看任务NPC里有那个联合驻地队长,估计是的,一会去试下……

我看到官網上的任務要求寫著"在完成报告书任务并且佩戴智慧之王戒指的情况下,在信使任务里发现的洞穴“残暴者的伤口”2楼发现迷之门,但是无法进入。决定回联合驻地寻求帮助。"之後,我流著淚在做前邊的任務
作者: ATX    时间: 2009-8-28 18:47

原帖由 ·尕奵 于 2009-8-28 18:31 发表

我看到官網上的任務要求寫著"在完成报告书任务并且佩戴智慧之王戒指的情况下,在信使任务里发现的洞穴“残暴者的伤口”2楼发现迷之门,但是无法进入。决定回联合驻地寻求帮助。"之後,我流著淚在做前邊的任務

頑張ってだけて ほかがいえない
作者: 苍夜    时间: 2009-8-28 21:38

唔= =发现bug
本着和npc对话直到重复的原则
我在被拜托去记录妖精和树巨人语言之后没有立刻去野外而是和语言学家继续说话

结果居然出现了输入框,于是输入那一大串字母

于是华丽丽的跳步骤了
现在等待1小时修复时间中,无发现卡任务
作者: ATX    时间: 2009-8-28 22:03

原帖由 苍夜 于 2009-8-28 21:38 发表
唔= =发现bug
我在被拜托去记录妖精和树巨人语言之后没有立刻去野外而是和语言学家继续说话

于是华丽丽的跳步骤了
现在等 ...

你以前在新世界野外碰到过那个小妖精和那个树巨人吗?如果没有的话,那就说明……这个步骤其实是可以直接无视省略掉的……

如果确实是可以省略的话,那就真的不错了,毕竟野外的怪挺厉害的,尤其是树巨人那个地图,搞不好就掉经验了……我们可是来赚经验的,怎么好亏本啊

作者: 天使喝可乐    时间: 2009-8-28 22:08

报告书任务做不下去...所以这任务放弃了

PS:我看了一下...居然不需要报告书任务!!= =||| SD骗子

作者: ATX    时间: 2009-8-28 22:26

原帖由 天使喝可乐 于 2009-8-28 22:08 发表
报告书任务做不下去...所以这任务放弃了

PS:我看了一下...居然不需要报告书任务!!= =||| SD骗子

后面的世界树的守护者任务要的……刚做完,现在在做那个任务的公略流程

现在好像报告换取率改高了,相对以前做起来难度降低了点
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-8-28 22:42

原帖由 ATX 于 2009-8-28 22:26 发表

后面的世界树的守护者任务要的……刚做完,现在在做那个任务的公略流程

现在好像报告换取率改高了,相对以前做起来难度降低了点

靠...改了?前几天因为NPC吃了我100个报告书只吐1个报告所以我放弃了..
现在居然改了
作者: ATX    时间: 2009-8-28 22:47

原帖由 天使喝可乐 于 2009-8-28 22:42 发表

靠...改了?前几天因为NPC吃了我100个报告书只吐1个报告所以我放弃了..
现在居然改了

一起为以前牺牲的N分散落的报告书页默哀……
作者: 苍夜    时间: 2009-8-28 22:54

原帖由 ATX 于 2009-8-28 22:03 发表

你以前在新世界野外碰到过那个小妖精和那个树巨人吗?如果没有的话,那就说明……这个步骤其实是可以直接无视省略掉的……

如果确实是可以省略的话,那就真的不错了,毕竟野外的怪挺厉害的,尤其是树巨人那 ...

之前看到过小妖精但是没说过话,树巨人没看到过
顺利拿到戒指了
于是步骤可省略了=..=
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-8-28 23:50

完成2个号-3-
大好啊大好...我想打副本啊副本
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 16:33

求助啊
一定要把生物调查做完才能做这个任务吗?
为什么我和第一个NPC接任务
他给我说要我完成异世界的一些任务才相信我呢?
作者: ATX    时间: 2009-8-29 16:44

原帖由 心红之泪 于 2009-8-29 16:33 发表
求助啊
一定要把生物调查做完才能做这个任务吗?
为什么我和第一个NPC接任务
他给我说要我完成异世界的一些任务才相信我呢?

你先做个调查团的矛盾任务再试下,那个任务相对简单
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 16:52

调查团的矛盾这个任务,异世界才开我就做掉了的。
我就是生物调查这里。做到杀飞马这里。
但是我接不了翻译机的任务。
求帮忙啊!
作者: ATX    时间: 2009-8-29 17:03

原帖由 苍夜 于 2009-8-28 21:38 发表
唔= =发现bug

于是华丽丽的跳步骤了
现在等 ...

e……刚才又做了个号,发现是不能省略步骤的,不管是马上对话还是出了营地再回来或者是找了小妖精回来说话,都不行,只有老老实实的两边都去过了才行
作者: ATX    时间: 2009-8-29 17:04

原帖由 心红之泪 于 2009-8-29 16:52 发表
调查团的矛盾这个任务,异世界才开我就做掉了的。
我就是生物调查这里。做到杀飞马这里。
但是我接不了翻译机的任务。
求帮忙啊!

那就再把生物调查任务做完试试……
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 17:15

。。。。。。。。。。。。。
这个任务太难了
我想哭
作者: ATX    时间: 2009-8-29 17:29

原帖由 心红之泪 于 2009-8-29 17:15 发表
。。。。。。。。。。。。。
这个任务太难了
我想哭

找个猎人组好队,让他当着你的面杀10只飞马就OK了,如果你本来就是猎人职业的话就更简单了,陷阱夹住了刷个暗水或者影子箭,2连杀吧,很快的
作者: 雪中の札幌    时间: 2009-8-29 17:35

日那个语言学家,原来不用两边跑两次去对话就可以啊!
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 17:36

你们做这个任务,生物调查做完了吗?
作者: ATX    时间: 2009-8-29 17:51

原帖由 雪中の札幌 于 2009-8-29 17:35 发表
日那个语言学家,原来不用两边跑两次去对话就可以啊!

要的……刚才我又做了个号,这次特意各种方式都试了,结果不去跑就不给我输入文字……

我怀疑以前跟小妖精和树巨人说过话的,这次就不用去跑了,直接就可以输入文字

作者: ATX    时间: 2009-8-29 17:56

原帖由 心红之泪 于 2009-8-29 17:36 发表
你们做这个任务,生物调查做完了吗?

我所有在异世界的号,都做过了……
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 17:58

。。。。。。。。。。谁能来帮我杀6个飞马啊~~~~
现在,T T
我在饲养场这里T T
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-8-29 18:03

给LZ说下 生物调查任务不用做完 我只做到拿藤那 翻译机任务照接
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 18:05

原帖由 天使喝可乐 于 2009-8-29 18:03 发表
给LZ说下 生物调查任务不用做完 我只做到拿藤那 翻译机任务照接

麻烦问下,为什么我没做生物调查,他不给我接任务。
说要我帮异世界多做任务才能相信我呢?
作者: ATX    时间: 2009-8-29 18:08

原帖由 心红之泪 于 2009-8-29 18:05 发表

麻烦问下,为什么我没做生物调查,他不给我接任务。
说要我帮异世界多做任务才能相信我呢?

可能是要完成一定量的任务后才能接这个任务……
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 18:09

。。。。。。。。。。。崩溃了
作者: 苍夜    时间: 2009-8-29 18:34

原帖由 ATX 于 2009-8-29 17:03 发表

e……刚才又做了个号,发现是不能省略步骤的,不管是马上对话还是出了营地再回来或者是找了小妖精回来说话,都不行,只有老老实实的两边都去过了才行

昨天也陪朋友做了,让他直接对话的,哪都没去,,,
和我一样顺利跳步骤
诡异= =
我可以肯定我以前没对话过,但是我们那两张图都去过
要么就是去过就可以?
作者: 心红之泪    时间: 2009-8-29 19:39

谢谢楼主帮我解决问题。
搞了半天要接过报告书任务才可以。。。
不过最后生物调查还是做掉了~
作者: ATX    时间: 2009-8-29 19:40

原帖由 苍夜 于 2009-8-29 18:34 发表

和我一样顺利跳步骤
诡异= =
要么就是去过就可以?

这个……有空再做个号研究下……还好手里号多

刚才总算搞明白,这个翻译机任务是要接过报告书任务才能接的……
作者: 雪中の札幌    时间: 2009-8-29 20:04

原帖由 ATX 于 2009-8-29 17:51 发表

要的……刚才我又做了个号,这次特意各种方式都试了,结果不去跑就不给我输入文字……

我怀疑以前跟小妖精和树巨人说过话的,这次就不用去跑了,直接就可以输入文字

这样啊……那就不日他了~
作者: ATX    时间: 2009-8-29 23:14

原帖由 苍夜 于 2009-8-29 18:34 发表

和我一样顺利跳步骤
诡异= =
要么就是去过就可以?

决定不试了,这种利用BUG的事搞不好引出更大的BUG,到时候卡了任务,攻略这种东西,让人看了按着做顺利完成任务就OK了,投机取巧的事就让有兴趣的人自己研究吧
作者: justing    时间: 2009-9-3 16:54

营地右面的马努克旷野(man_fild03) 236,105 坐标处找到了树巨人
这个图怎么去啊.man_fild02图上面几个红点都去遍了也没找到.是不是有什么NPC激活之类的.
求教!谢谢
作者: flydreamcyx    时间: 2009-10-2 13:59

关于大陆报告书的前置任务
我按照这个帖的表述最低限度地做了任务
发现报告书任务并不需要那么多前置(因为是你写的所以我就一并发在这里了)

我目前的进度是
生物调查,到打怪一步
营地,完成
矛盾,到交材料一步
追踪,完成
烤白薯,到交材料一步

现在已经可以接报告书任务了(和NPC开始对话了但我还没拿报告书)
而在追踪完成前并不能接报告书任务
现在接了报告书任务
也并不能取得机械师的信任和我继续讲关于翻译机的事情

作者: flydreamcyx    时间: 2009-10-2 14:04

同伴的进度是
比我多做完了一个矛盾任务
他们是可以接到的

巧合的是:
同伴已经拿了报告书,可以和机械师继续对话
我在和西比*阿基普对话后又和参谋对话
之后没有再找西比*阿基普拿"米德加尔特远征队的报告书"
这时候和机械师是不能继续对话的

具体来讲的话
接了报告书任务开始阶段并不能取得机械师信任
而是要拿到物品"米德加尔特远征队的报告书"之后
才能和机械师继续对话

遗憾的是
在拿到"米德加尔特远征队的报告书"之前
我刚刚把调查团矛盾任务交掉了
所以现在没办法知道完成调查团矛盾任务是否是必要的了
不好意思LZ,改天我再拿其他号测试下吧

我的推论是
只做追踪任务
或者追踪任务+营地任务
或者再接下其它某几个任务
是不是就可以开始报告书任务了呢

作者: 绣の恋爱    时间: 2009-10-2 14:13

把早就准备好的“未确认矿石”在哪里拿的啊
作者: flydreamcyx    时间: 2009-10-2 14:18

原帖由 绣の恋爱 于 2009-10-2 14:13 发表
把早就准备好的“未确认矿石”在哪里拿的啊

请看钓鱼采矿系统
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=951944&highlight=
作者: zhfiredragon    时间: 2010-8-5 18:47

那个未确认矿石是怎么弄的呢?
作者: 。M~.儀、    时间: 2010-8-27 16:59

那个。未知矿石怎么来的啊= =
作者: 仙祖儿    时间: 2010-9-7 10:25

[编辑一下  原来是我搞错了  ,复制的时候 连最后空格也复制了所以导致错误 ,不是标点的错误   不好意思

作者: 毛仁爱    时间: 2010-12-17 20:02

楼上纯表情了,请看版规0 0
作者: 疯狂的秘银    时间: 2011-9-14 07:24

图挂了....
作者: 诸神小池    时间: 2011-9-14 18:19

图挂了。。。
作者: yonina    时间: 2011-10-12 11:46

图片都挂掉了 。。。怎么办?
作者: yuanfree    时间: 2011-10-14 17:10

看不到图片呢?
作者: flydreamcyx    时间: 2011-10-14 17:14

搜索“翻译机”
就能看到重发的有图版了
作者: a446930419    时间: 2011-10-31 18:57

图挂了
作者: matthewii    时间: 2011-10-31 23:54

置顶原来是没有存在必要的东西。。

以下直接复制自置顶:

去异世界、新地图的方法:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=994520

Q:新魔物
A:http://bbs.rohome.net/thread-938902-1-1.html

Q:新装备
A:http://bbs.rohome.net/thread-943803-1-1.html
神器披肩部分测试:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=993154

Q:新头饰
A:http://bbs.rohome.net/thread-982055-1-1.html

Q:新系统
A:1.波利战争:http://bbs.rohome.net/thread-940769-1-1.html
2.新技能窗口系统
3.新交易窗口系统
4.附魔系统:http://bbs.rohome.net/thread-956192-1-1.html
5.宠物效果系统:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=696943

Q:新任务
A:1.犬妖灭绝任务(制作猫爪头饰)
2.翻译机任务
   如果看不到图,可以看另外个攻略:http://bbs.rohome.net/thread-1097235-1-1.html
3.信使任务
   如果看不到图,可以看另外个攻略:http://bbs.rohome.net/thread-1097337-1-3.html
4.世界树的守护者任务
   如果看不到图,可以看另外个攻略:http://bbs.rohome.net/thread-1097345-1-2.html
5.强大战士的证明任务
6.香水任务
7.悬赏通缉任务&继续的研究任务
8.宠物研究任务
9.帮助妖精工匠任务&巴杰特的秘密记事本任务
10.SE神器任务
11.异世界树洞副本攻略:尼德豪格的影子
作者: 暗翼天使    时间: 2013-3-27 17:14

这图图怎么都看不见了。。。
作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2013-3-30 10:43

图呢图呢
作者: jiangyong123    时间: 2013-4-10 21:32     标题: 回复 #1 ATX 的帖子

作者: eric891030    时间: 2013-4-10 22:10

号东西  MARK~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2