标题: [历史] 1.5GS榴弹炮可以aspd=190??1.5公式里攻速的floor问题——我是数学盲 [打印本页]

作者: h409756627    时间: 2009-8-20 13:56     标题: 1.5GS榴弹炮可以aspd=190??1.5公式里攻速的floor问题——我是数学盲

ASPD2=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(agi*agi/2)+Math.floor(dex*dex/5))/4+(agi*b1)/200)))*(1-b2/100)

floor这个函数,输入的时候要写FLOOR(number,significance)那么以上公式里,floor里number是哪里?,significance是哪里?

谢谢指教

原贴
http://bbs.rohome.net/thread-989793-1-1.html

这个公式到底怎么用啊?!!!!

弱弱的玩一下,若用GS榴弹炮,FLOOR(number,significance),significance=1(猜得,谁叫你们都不告诉我等于多少……)那么是不是随随便便一个AD99的榴弹炮都是190功速了??!!

作者: 小白快跑    时间: 2009-8-20 14:17

Math.floor是取整
Math.sqrt是开平方根
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 14:19

原帖由 小白快跑 于 2009-8-20 14:17 发表
Math.floor是取整
Math.sqrt是开平方根

floor里number是哪里?,significance是哪里?
作者: 小白快跑    时间: 2009-8-20 14:19

取整是取小于等于此数的最大整数
例2.31就取2    3取3  -3.45854取-4
作者: 小白快跑    时间: 2009-8-20 14:22

哪需要significance?
得出数字来直接取整……原帖也没有number和significance啊 晕 别复杂化
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 14:27

ASPD2=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(agi*agi/2)+Math.floor(dex*dex/5))/4+(agi*b1)/200)))*(1-b2/100)

觉醒b1=6
无盾b2=0
榴弹炮weaponASPD=96
A=99,D=99
ASPD2=190-(190-(96+FLOOR(SQRT(4900+1960))/4+2.97))*0.01
          =190-(190-(96+20.5+2.97))*0.01
          =190-0.7647
         =189.2353

我在跟我开玩笑么。。。

榴弹炮现在公式我+足a99才100多。现在189了?我还没有算天赐、加速、爆辣热狗、疯狂删除。。。。不是吧。。。。我肯定算错了,楼上大佬帮我算算好了。。。谢谢!!

作者: 冷月·影弓    时间: 2009-8-20 14:33

楼主去百度一下天花板函数和地板函数
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 14:45

原帖由 冷月·影弓 于 2009-8-20 14:33 发表
楼主去百度一下天花板函数和地板函数

百度了,完全不懂。。。
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 14:55

求救版主和数学及格的同学!!论坛里不会都是像我一样数学从来不过30分的朋友吧。。
作者: 小白快跑    时间: 2009-8-20 15:09

(1-b2/100)
这个请先乘除后加减
作者: matthewii    时间: 2009-8-20 15:11

我要感谢LZ,我仔细看了下枪手的ASPD.发现公式里的DEX平方后除以的是7,不是5.和其他职业不同.在修改中.
作者: matthewii    时间: 2009-8-20 15:19

重大更新公式,弓系武器全部变化.
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 15:27

原帖由 小白快跑 于 2009-8-20 15:09 发表
(1-b2/100)
这个请先乘除后加减

怪不得我数学老是不及格。。。

ASPD2=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(agi*agi/2)+Math.floor(dex*dex/7))/4+(agi*b1)/200)))*(1-b2/100)

觉醒b1=6
无盾b2=0
A=99,D=99
ASPD2=190-(190-(96+FLOOR(SQRT(4900+1400))/4+2.97))*1
          =190-(190-(96+19.75+2.97))*1
          =190-71.28
          =118.72

哦。。。。这下差不多了。。。原谅我吧。。。我改过来了

作者: matthewii    时间: 2009-8-20 15:31

LZ还是不对.

按照LZAD99+觉醒的榴弹枪手正确的算法得出的答案是118
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 15:32

原帖由 matthewii 于 2009-8-20 15:31 发表
LZ还是不对.

按照LZAD99+觉醒的榴弹枪手正确的算法得出的答案是118

那疯狂删除、爆辣热狗怎么算啊?是不是这个118后面直接乘???

编辑掉!谢谢!~~~呵呵~~~那是不是123等等的辅助技能也不能算啊?

作者: matthewii    时间: 2009-8-20 15:33

这些道具在1.5下的具体效果未明,所以请不要算进去.

天赐和加速术这类加素质属性的辅助技能的效果基本都没有变.所以可以算进去.

作者: h409756627    时间: 2009-8-20 15:39

原帖由 matthewii 于 2009-8-20 15:33 发表
这些道具在1.5下的具体效果未明,所以请不要算进去. 天赐和加速术这类加素质属性的辅助技能的效果基本都没有变.所以可以算进去.

没有用,算过,123+料理,不加激发速度疯狂删除什么的技能,不过是当中的数字从19变成25而已。。对于榴弹炮影响不大。。。空欢喜阿。。。

还有格林机关枪,没有狂热+删除,攻速一塌糊涂,手枪也是。。。完全废掉了的感觉。。

虽然公式改了,基础数据提高了。但是好像感觉强手aspd被改弱了。。

按照新公式,118的攻速,每秒0.78次。。。怎么说呢。。。攻击间隔好像只有被放大的样子啊。。。放大了0.3。。原来1.01现在0.78??(我不会是由算错了吧)。。嗯。。。

作者: matthewii    时间: 2009-8-20 15:42

别忘记了,每秒攻击次数计算方式也和现在不一样了.
作者: matthewii    时间: 2009-8-20 15:58

原帖由 h409756627 于 2009-8-20 14:27 发表

觉醒b1=6
无盾b2=0
A=99,D=99
ASPD2=190-(190-( ...

b2不是盾的系数,而是%技能卡片装备的数字.如果拿盾需要直接在武器ASPD那里事先减好.另外小数点是不存在的.因为素质点和+速水或+额定ASPD的技能.这些是要取整的.然后才加上武器ASPD.最后再计算是否有%技能卡片装备.

作者: h409756627    时间: 2009-8-20 16:03

原帖由 matthewii 于 2009-8-20 15:58 发表

b2不是盾的系数,而是%技能卡片装备的数字.如果拿盾需要直接在武器ASPD哪里事先减好.另外小数点是不存在的.因为素质点和+速水或+额定ASPD的技能.这些是要取整的.然后才加上武器ASPD.最后再计算是否有%技能卡 ...

我改。。。不过我要慢慢改。。。

麻烦看看对不对。还是GS基础96的榴弹炮
这个lv99,job70的加成,a99d99,技能攻速+5%,觉醒后
ASPD4=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(100*100/2)+Math.floor(108*108/7))/4+(100*6)/200)))*(1-5/100)
最后=124
每秒攻击次数=64/(200-ASPD)=0.842次

这个lv99,job70的加成,a99d99,技能攻速+5%,删除+20%,爆辣热狗+20%,+12,+料理,+装备,觉醒后       
ASPD4=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(130*130/2)+Math.floor(130*130/7))/4+(130*6)/200)))*(1-45/100)                                                                       
最后=157
每秒攻击次数=64/(200-ASPD)=1.488次

这次应该不会算错了吧!!!

还是觉得没有什么提升。。。就算换成屠夫机关枪。。冲190也蛮难了。。。

作者: matthewii    时间: 2009-8-20 16:14

原帖由 h409756627 于 2009-8-20 15:39 发表

没有用,算过,123+料理,不加激发速度疯狂删除什么的技能,不过是当中的数字从19变成25而已。。对于榴弹炮影响不大。。。空欢喜阿。。。

还有格林机关枪,没有狂热+删除,攻速一塌糊涂,手枪也是。。。 ...

原来是50/(200-ASPD).现在是64/(200-ASPD)啊.只有提高怎么会减少呢?
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 16:23

改在你楼上了,,,晕,没有看到翻页了。。。
作者: matthewii    时间: 2009-8-20 16:26

原帖由 h409756627 于 2009-8-20 16:03 发表

我改。。。不过我要慢慢改。。。

麻烦看看对不对。还是GS基础96的榴弹炮
这个lv99,job70的加成,a99d99,技能攻速+5%,觉醒后
ASPD4=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(100*100 ...

都不对.武器基础ASPD是几?AGI是几?DEX是几?+%攻速效果的技能和卡片在1.5下根本没几个.已知的只有死灵,暗神射和摇摆舞这些.其他的都不清楚.

作者: h409756627    时间: 2009-8-20 16:32

原帖由 matthewii 于 2009-8-20 16:26 发表

都不对.武器基础ASPD是几?AGI是几?DEX是几?+%攻速效果的技能和卡片在1.5下根本没几个.已知的只有死灵,暗神射和摇摆舞这些.其他的都不清楚.

榴弹炮96
a99+1+12[加速]+10[料理]+装备凑整
d99+9+10[天赐]+10[料理]+装备凑整
=====
觉醒+6
=====
技能
单一动作  +5%
疯狂删除  +20%
没有卡片
很抱歉我把爆辣热狗+20%也+进去了。不然真的没有看头了。。。
作者: 神祕人-x    时间: 2009-8-20 16:34

又見紙上談兵
作者: matthewii    时间: 2009-8-20 16:36

我也快疯了.我把公式再修正一下.里面添加ROUND
作者: h409756627    时间: 2009-8-20 16:46

刚刚看到了。。。。那么长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哭给你看!!
我很郑重的告诉楼下。。。我不测了,我做报表去了。。。回家再玩
!!!!!
555555555~~~~~~~~~奔泪~~我的报表~~我来啦啊~~~~

作者: matthewii    时间: 2009-8-20 16:49

公式又更新好了.这次更准确!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2