标题: [历史] 我是一个热血沸腾的中国小青年,大家也一起来尽点绵薄之力吧! [打印本页]

作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:41     标题: 我是一个热血沸腾的中国小青年,大家也一起来尽点绵薄之力吧!

★我のKFC遭遇有感★

今天晚上8时许,由于我饥肠辘辘,外加手头较为宽裕(暑假期间.我爸妈每天就给我5元钱的抚恤金,还经常克扣拖欠,导致我买本高经还要存2天,不容易呀!-3-),
我就来到了一家坐落在我家附近的新开张的KFC,打算就在这里解决下肚子问题.
    随后我点了28块钱的东西,然后我按以前的习惯说:"麻烦不好意思,我要发票,谢谢."(我买东西或者付完钱,都会之个"谢谢",显得是对劳动者的礼貌和尊重).[m_装可爱] 然后
我就在旁边等前台服务员配餐,这时发票也很快交到了我的手上,可是我一看,上面的金额为"20元"而非"28元",当时我就提出质疑,问:"对不起,请问为什么这上面的
金额少了几块钱呢.?~"招待我的服务员回头朝打票的女员工说道:"我说打28元,你怎么只打了20元."那个女员工没有抬头的说:"反正她是为了刮奖,这有什么关系."
我当时就觉得有些气愤,但还是比较温柔的说道:"我不是为了刮奖,我是为了给中国纳税,少打几块钱就少为中国纳税了.(说实话,刮奖的中奖几率能有多大呢.~?
我真不是奔刮奖去的)"然后那个女员工很大声的朝我吼:"好啦好啦.我打给你总行了吧.?"我听到她的态度不好,心里也觉得有股热血涌上心头,我也很大声的说:"要记
得你是一个中国人,而不是美国人."后来事情圆满解决,我顺利拿到了28元面值的发票,可是心情还是久久不能平复..
    记得去年,我去北京看olympic会的时候,也曾经在首都博物馆附近的一家KFC用餐,当时是买了60多块钱的东西,我也是索要了发票,当时我朋友有些嘲讽我说:"才几十块
的东西,还要发票,你土不土呀.?"我当时回答:"因为中国消费者没有索票习惯,麦当劳和肯德基一年在中国少交20亿的税金,我这么做只是为了替中国税收尽点绵薄之力.
而且这本来就是我作为消费者的权益."当时,排在我后面的一个阿姨正好点餐,她可能是听到了我的话,也在点餐后加了句"记得开发票".
    是的.就是因为中国消费者普遍没有索票习惯,麦当劳(金屁股)和肯德基(KFC)一年在中国少交了20亿的税金,这个数字意味着什么.?20亿可以修多少小学,铺多
少公路了.?~在KFC消费100块钱,就要向中国缴纳5块钱的税,但是如果不开发票的话,这5块钱则被美国白白占有了.税收是"取之于民.用之于民"的,而且这个本来就是中国
应该得到的税款,仅仅只需要我们一个举手之劳.中国的财政收入绝大部分是依赖税款,城市的建设资金的投入也是主要依靠税款.我作为一个90后的女生,真的能为祖国贡献的
也就只有这些举手之劳了.可能很多人是不知道洋快餐可以索票,也有不少人是嫌麻烦,或者觉得索票有点掉面子..我曾经还设想过,我是否要为每个洋快餐点门口做个牌子,鼓励
消费者索票(几年前的幼稚想法-3-).[m_哭]
    可能,真的是想想容易,说说简单,做做就难.不过,还是希望..我的这篇帖子,能让RO的朋友们,哪怕是一个人,以后去洋快餐包括其他餐饮店吃饭的时候,能索取发票.我只是
个很普通的学生,甚至有点儿愤青的味儿了~嘻嘻,不过我也不会说什么大道理,只希望能为自己生活的地方,为自己的国家,做点力所能及的事情.
我是一个中国人,我热爱自己
的祖国,希望祖国的明天越来越好,发展越来越好,人民生活也越来越好..!RO的朋友们也越来越好

希望RO的朋友能开心的享受游戏,享受RO带给我们的美好回忆...!同时也希望,下次再您去快餐店的时候,在点餐之后记得索票~嘻嘻..!

作者: 生徒    时间: 2009-8-19 22:42

秒读后看-,-
感想:纳税不太关心...从来不拿发票的..

作者: 龙香萌萌    时间: 2009-8-19 22:42

不错
是要发票的
因为我能拿给公司报账 哈哈哈
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:43

-3- !我刚刚想抢沙发..!居然有人比我还快..!
作者: 龙香萌萌    时间: 2009-8-19 22:43

原帖由 生徒 于 2009-8-19 22:42 发表
秒读后看-,-

SBO!
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:43

[m_困] 我拿发票回家估计会给爸爸妈妈骂..
他们肯定会大吼大叫:"你又去吃那个洋垃圾..!不是说还要减肥嘛...!"
作者: 生徒    时间: 2009-8-19 22:44

!!!我用了15秒就看完了!!抓住论点!纳税人与纳税的关系
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:45

每个人都是纳税人..-3-!政治书上教我的-3-...
纳税是每个公民的义务,每个公民也有享受国家税收的权利
作者: 生徒    时间: 2009-8-19 22:45

原帖由 龙香萌萌 于 2009-8-19 22:43 发表

SBO!

萌B!
作者: 生徒    时间: 2009-8-19 22:46

这点不是很多人关心 要不是国家出台领发票有奖活动 逃税漏税更严重
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:49

呜呜!!我也知道..所以我能做的也就只有这么多..
其实也不能一定要求别人怎么样..只是希望.能有更多的人,哪怕是无聊想到索票,也能顺便的说一句"我要发票"
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:50

国家的政治不是我能干涉的..
我只能做到一些自己力所能及的小事...![m_装可怜]
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-8-19 22:52

给芊芊顶一下,芊芊好伟大,顶帖奖励一下外公让外公亲一下吧 。好,任务完成,闪人鸟
作者: 蔷薇的第⒎夜    时间: 2009-8-19 22:52

Lz是个很可爱的mm吖.
  我下次也会记得拿发票的.
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 22:59

原帖由 蔷薇的第⒎夜 于 2009-8-19 22:52 发表
Lz是个很可爱的mm吖.
  我下次也会记得拿发票的.

谢谢..!拿发票的心情是很爽的,如果..!还顺便中奖了..心情就会更靓!心情靓了人也就会更靓!啊哈哈
作者: 老牧1988    时间: 2009-8-19 23:01

我觉得是跟整个社会浮躁风气有关…… 没多少钱 ,还得装着有钱。觉得开发票显得丢人…… 我也从不开发票。买个手机也只拿个收据。因为开发票要多付钱。
作者: 15821173755    时间: 2009-8-19 23:02

在打WAR3 在忙也要给小兔顶哦  大家记得要发票
作者: 正版卡卡西    时间: 2009-8-19 23:03

我妹妹在KFC工作的 去1次给我几百块发票
作者: 某炮灰    时间: 2009-8-19 23:03

好孩子。。。。我被你感動了。
作者: hopedilei    时间: 2009-8-19 23:04

女儿觉悟真不错~哈哈
不过如果我没记错的话
KFC和麦当劳等国外大型连锁企业
都是采用我国的固定税收制。。。
每年他们固定给国家多少多少钱的税收。。。
其他的不管!就算每个人都要发票,和每个人都不要发票
他们交的钱是一样多的。。。。。
不过女儿觉悟很好!表扬!哈哈哈~
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-19 23:10

原帖由 hopedilei 于 2009-8-19 23:04 发表
女儿觉悟真不错~哈哈
不过如果我没记错的话
KFC和麦当劳等国外大型连锁企业
都是采用我国的固定税收制。。。
每年他们固定给国家多少多少钱的税收。。。
其他的不管!就算每个人都要发票,和每个人都不要发 ...

爸爸~貌似不是的,你说的那个是定额税,但是还有增值税,毕竟向中国ZF购买发票.也是要按一定金额缴纳增值税的.
貌似是5%~...具体我也不清楚
作者: cryforest    时间: 2009-8-19 23:53

= =我每次都是吃30别个给我50的发票诶,后来知道其实KFC之类的地方不是按发票纳税的就懒得要了
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-20 00:58

其实..我是学..-3-!!!体育表演的~囧!!
作者: 床头的公仔熊    时间: 2009-8-20 01:01     标题: 回复 #1 `.べ兎ル飯飯 的帖子

定偶滴夫人。
作者: 神崎Uu    时间: 2009-8-20 03:35

这有专门的税收方法的吧...
作者: 狸猫.D    时间: 2009-8-20 03:42

这贴得顶~ 以后我也要发票~
作者: 我才是真的奶瓶    时间: 2009-8-20 09:51

好吧,我承认我要发票是为了挂奖去的
作者: 迟到の祝福    时间: 2009-8-20 09:54

太长了。。秒读完毕。。。

KFC里有人玩RO的吗?
作者: 神秘酒仙    时间: 2009-8-20 10:23

[m_挖鼻子] [m_挖鼻子] 最好别去吃肯德基和麦当劳,会长胖还没啥营养,花同样的钱吃1个炒菜喝1个汤不是更好吗?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-8-20 10:27

秒读,税收方式不同,拿不拿都一样
作者: 神秘酒仙    时间: 2009-8-20 10:30

[m_我错了] 想当初为了收集麦当劳的玩具,8款流氓兔,我每周去吃2次儿童套餐,连吃了一个月;最后一次吃的时候,又出了非常可爱的史努比狗,我猜想大概也是8款,就坚持继续吃,没想到一吃竟然是5个月!收集了40款,等我收集完这两套东西的时候,我发现我胖了很多,再也瘦不回去了[m_我错了]
作者: 萨菲隆    时间: 2009-8-20 10:33

lz还很单纯
作者: 生徒    时间: 2009-8-20 10:36

我那会计老师特能吹 税务局什么都说
作者: 893398352    时间: 2009-8-20 14:12

一年难得去一次  不怎么支持那东西  吃点小吃就行了  也不要求索票了  别人赚钱也不容易
作者: 出前一叮    时间: 2009-8-20 16:12

一般纳税人的增值税率是17%,不是5%。

而且KFC不交增值税的吧。- -

交的是营业税吧,这是定额了的吧。。。

就算你要发票,人家也不会给你增值税专用发票,最多给你几张定额的服务性行业专用发票。

增值税是有专门的增值税专用税控机的吧。。

作者: 安娜俺想你    时间: 2009-8-20 16:17

KFC是每年上交ZF固定税的, 开具发票不影响他们交税的金额
作者: 莎拉公主    时间: 2009-8-20 16:23

除非在公司报销范围内的或者买大件的东西我才会索要发票。。。不然发票对我来说没有存在的意义
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-20 16:28

俺已经明白了~~
KFC交的是定额税~恩恩..我又长知识了~啊哈哈!=3=
我承认我文盲了~~啊哈哈
作者: star2033    时间: 2009-8-20 16:38

确实是定额的,你吃个50他给你100也没什么问题的,不过LZ意识不错,其他事情上也要记得拿,呵呵
作者: 瓔珞    时间: 2009-8-20 16:40

不爱吃KFC
作者: 出前一叮    时间: 2009-8-20 16:44

其实每间餐饮业都是这样的啦,交的都是营业税,不是增值税。

有注意到那台收银机不?  对,就是收银员姐姐按一下就会叮的一声弹出来放钱拿钱的那个,收好钱后点好菜,就会吱吱吱的打印小票的那种。  每收一笔钱这台机都会有记录,如果不是交定额税的话,就会以这台机器的收入金额作为计税依据。即营业额乘以该公司适合用的营业税率,得出的数就是要交的税额鸟。

小弟不才,只对增值税比较熟悉。如果以上关于营业税的说错鸟,当我没说过好鸟。   =。=
作者: iamatai    时间: 2009-8-20 16:52

拿不拿发票和kfc&McDonald缴税多少几乎无关, 但这个习惯是好的
作者: `.べ兎ル飯飯    时间: 2009-8-20 17:02

[m_刷牙] 呜呜~~~俺明白了..
呼呼!知错就改就是好孩子~..
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-8-20 17:05

...刚刚忘记要发票了
作者: [妳]硪菂蓶ー'    时间: 2009-8-20 21:26

以后我也要拿发票!
作者: maofu    时间: 2009-8-20 22:57

纳税?都纳到谁的钱包去了
作者: nightelf    时间: 2009-8-21 08:51

要了发票能让麦当劳或肯德基少赚了一点……金融危机中国不是借给了美国500亿吗……最后还是到了美国人手里。。
作者: クラウディオ    时间: 2009-8-21 11:21

要发票和赚多赚少无关
要发票和交多交少无关
要发票是个好习惯
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2009-8-21 11:42

一般老是想不起来的,从没拿过KFC的发票……连正经外出吃饭也经常忘记拿发票……
作者: 出前一叮    时间: 2009-8-21 12:15

发票是要从税局买的。

所以大家都要发票,KFC就要多花点钱去税局买发票而已。
作者: 爱发呆の依依    时间: 2009-8-21 14:48

都是别人买我坐着吃的说…O O"
作者: Eriolma    时间: 2009-8-21 18:00

汗··进口快餐业的纳税系统是直接联网工商局的···拿不拿发票就只有刮奖一个用途而已····不会影响kfc等店的纳税情况的orz···不过lz很爱国爱民···表扬···就是以后要多看看网站和报纸

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2