标题: 敲小腿的条件反射 [打印本页]

作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 18:21     标题: 敲小腿的条件反射

作者: 32.mp3    时间: 2009-8-15 18:26     标题: 可能敲的不准,可能坏掉了。

作者: julyd    时间: 2009-8-15 18:45

活人都有膝跳反应的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-8-15 18:50

神经虽然有条件发射,但是可以通过大脑抑制,因此最好是在你没注意的时候让别人敲最好
作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 18:59

作者: 32.mp3    时间: 2009-8-15 19:02     标题: 问题是我真没有,记得以前有,现在没这个反应了。

帮你加标点。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-8-15 19:03

你自己敲有什么用。。你有准备了已经
作者: 32.mp3    时间: 2009-8-15 19:05

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-8-15 19:03 发表
你自己敲有什么用。。你有准备了已经

很多人自己敲也有反应阿,比如我和我的同学们。
作者: 々风妖々    时间: 2009-8-15 19:11

条件反射是指例如无法保持平衡时,会张开双手并且挥舞,这类功能是由大脑来控制的.而膝跳反射则是由脊髓控制的一种生理反射,就像打喷嚏和咳嗽一样,如果膝跳反射过于缓慢或者过于轻微,那么可能是神经系统出现问题或者是中脊受到了损害.不论哪一样都是非常严重的..

所以姑且就当LZ你是敲错位置了..

作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-8-15 19:12

原帖由 32.mp3 于 2009-8-15 19:05 发表

很多人自己敲也有反应阿,比如我和我的同学们。

我就是属于自己敲没反应的
作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 19:13

作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 19:15

作者: 32.mp3    时间: 2009-8-15 19:19     标题: =。= ..

作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 19:20

作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 19:23

作者: 々风妖々    时间: 2009-8-15 19:37

中脊是指位于脊髓内的神经中枢,跟腰椎键盘突出没有什么关系,除非对神经造成压迫.

躯体内的大部分神经吧都是经如脊内中枢连接到大脑,如果神经中枢受损严重的话会引起的症状都非常可怕,像是半身不遂、大小便不禁、非正常的肌肉抽搐、肢体无法协调什么的大部分都是因为大脑无法通过因为受损而被阻断的神经中枢传达指令造成的.另外如果是由于外力使得神经中枢受损的至死率是非常高的.并且人类的神经系统和大脑也是唯一两个无法通过现代医学修复的复杂器官,不能移植也无法替代.

另外,大部分有毒动物的毒液都是作用于神经系统,像是眼镜蛇毒就是一种神经du药,通过快速麻痹运动神经导致腹部、心脏停止工作.

最后,我既不是医生,也没有学过医学,所以以上都是YY的

作者: 窝你色个好    时间: 2009-8-15 19:42

全身放松,不用手敲,拿针刺绝对有反应
作者: 32.mp3    时间: 2009-8-15 19:47     标题: 擦,刺哪没反应阿

作者: 々风妖々    时间: 2009-8-15 19:48

原帖由 窝你色个好 于 2009-8-15 19:42 发表
全身放松,不用手敲,拿针刺绝对有反应

提到了一个关键,做这个测试的时候一定要强调小腿自然下垂,保持放松.另外如果是自己做又没有工具的话,用同一边的手反手不要握拳,用中指第一指骨像敲门一样轻轻的叩击.
作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 19:53

作者: 第三帝国元首    时间: 2009-8-15 19:55

原帖由 々风妖々 于 2009-8-15 19:48 发表

提到了一个关键,做这个测试的时候一定要强调小腿自然下垂,保持放松.另外如果是自己做又没有工具的话,用同一边的手反手不要握拳,用中指第一指骨像敲门一样轻轻的叩击.

风大神请受我一拜
作者: EVA是神作    时间: 2009-8-15 20:02

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-8-15 21:35

得了,这辈子你基本告别自行车了
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-8-15 22:17

我自己敲也有用的 而且自己控制不了的 只要腿放松了 一敲 自己就弹一下 经常在无聊啊 等待做某些事的时候 自己敲着玩=。=
作者: 々风妖々    时间: 2009-8-15 22:17

其实都是探索频道和国家地理一类的节目,还有些其他书籍上看来的,没有什么大不了的啊 元首一拜我可受不起...

P.S基本也就看不懂手表了..

PSHHHHHH.经LZ这么一说,我觉得现在很矛盾,经过这么长时间了,论坛里认识我的人已经不多了,有种冷落感,但是碰到以前认识我的人,又有种愧疚感,..

作者: Freefire1943    时间: 2009-8-15 23:45

我也一直认为是人都会有这个反应的,不过我大学有个同学真的没有 囧~

或许只是因为LZ反应太小吧
作者: 与星独白    时间: 2009-8-16 00:23

想纠正一下

膝跳反射是非条件反射

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2