标题: [历史] int是决定SG是否能顶的重要因素 [打印本页]

作者: Deathwing    时间: 2009-8-14 07:16     标题: int是决定SG是否能顶的重要因素

一般人提到顶怪,立刻会大谈vit,血量,装备,实际上对于SG来说,int是一个不可忽略的因素。
SG顶怪的一般模式是:承受怪物攻击,给自己加血,这在无名3,火山之类的地方是一个常态。
int能带来什么好处呢?我们比对下int50和int70的差别。
为了方便计算,不考虑冥想因素。
假设前者最终int是80,后者最终int是100
那么对于前者,10级治愈治疗量是2216,后者是2418

看起来微不足道,但是实际上后者比前者多9%
这意味着,单位时间内,后者可以比前者多承受9%的伤害。
9%是什么概念呢?大致上是精练值多+6-7左右的差别,这个数值是很大的。
作者: 花啊花啊...    时间: 2009-8-14 07:25

为什么不考虑冥想?
作者: 火焰心情    时间: 2009-8-14 07:32

看地方了。
其实其他地方都差不多的。一定量i和一定量v之后不管是高v还是高i就都一样了,基本没区别。
但是对于研究来说。打好的基本都是光耀+名白的补给。因为一个光耀消耗的sp都没一下治愈术的高,而且只有这样就能空出操作来做好辅助或者给怪物天怒缓速沉默之类
所以我带新手sg在开始阶段就会说要学会用光耀代替治愈( 不过惨的是有些到了后期连治愈这个sg最基本的技能都忘记了。。。)
而且maxhp在很多时候也是差很多的。比如顶着2-4个ss技能的时候。同样持续刷水,v70和v90一个趴一个不趴。还有比如有时候必须顶暴气ql tj几下的时候。还有对于很多不切盾或者没蚂蚁的sg来说,v70和v90碰到刺客都完全不同感觉。
包括火山也是,顶1只火鸟的时候高v和高i都没区别,但是顶2-4只火鸟的时候,基本就都是刷名白放光耀天怒了。

作者: jiang1646    时间: 2009-8-14 08:03

2~4个ss 不敢想像。。。
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-14 08:17

无名3中了致命伤治愈作用就不大了.才加1000多,装备差点的没暗B辅助实在顶不来..火山的话是否能顶关键就是靠墙和怪堆里面有没夹杂小鬼.和你治愈量多与少关系不大,也不差那几百. Y3的话,.死顶是最笨的,你+4000/次也顶不来几个ss一起锐利...

如果要说好顶的话,硬顶那当然是白越多越好顶.不过硬顶没意思,无3火3之类的地方只要你能保证不错位,那就是好顶,Y3的话懂得退着打你就是好顶.
作者: 莎拉公主    时间: 2009-8-14 08:27

靠治愈术补血没前途,危机时候还不是靠猛刷水才挺过来
作者: Deathwing    时间: 2009-8-14 08:28

原帖由 龙魂づ 于 2009-8-14 08:17 发表
无名3中了致命伤治愈作用就不大了.才加1000多,装备差点的没暗B辅助实在顶不来..火山的话是否能顶关键就是靠墙和怪堆里面有没夹杂小鬼.和你治愈量多与少关系不大,也不差那几百. Y3的话,.死顶是最笨的,你+4000/次 ...

有没有冥想,或者是否中了致死效果,治愈的比例永远是一样的,9%永远是9%。
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-14 08:33

原帖由 Deathwing 于 2009-8-14 08:28 发表

有没有冥想,或者是否中了致死效果,治愈的比例永远是一样的,9%永远是9%。

不懂你的意思-0-,不过+1000多血的sg装备再好不靠暗B或者刷白.顶3组应该很有难度.
作者: zhuOO    时间: 2009-8-14 08:36

你沒考慮 Max hp。就算只有“90%” 的治愈,“額外”的 hp 也夠保證不死了。 當然,是指 sg 自己頂的情況下保證自己不死。
作者: 君寻    时间: 2009-8-14 08:37

硬顶是加不过来的,走位才是王道。
作者: minos    时间: 2009-8-14 09:47

SG顶怪要考虑属性点分配、技能运用、装备、回避、血量、经济等多种因素。
没有哪个部分是不可替代的。综合运用才是王道。
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-8-14 09:59

楼主又来发神贴了..我承认高I在一些小地放确实舒服...但像研3那种红暴的怪,你靠加血想顶住?做梦啊...

而且加V就是为了MHP和尽量少的中异常状态,根本不是为了那点可怜的减算DEF

作者: 雪名残    时间: 2009-8-14 10:00

顶怪么,根据场合有不同的需要啊。试想一下一个VIT99,INT1的SG和一个VIT1,INT99的SG走进海葵群里的情景……
作者: 君寻    时间: 2009-8-14 10:07

原帖由 雪名残 于 2009-8-14 10:00 发表
顶怪么,根据场合有不同的需要啊。试想一下一个VIT99,INT1的SG和一个VIT1,INT99的SG走进海葵群里的情景……

这种假设并不好,海葵群一个光壁就解决了嘛。

11楼比较恰当

作者: asdfaaaa    时间: 2009-8-14 10:11

又见神人了~~~膜拜下。。。。
作者: 雪名残    时间: 2009-8-14 10:27

原帖由 君寻 于 2009-8-14 10:07 发表

这种比喻并不好,海葵群一个光壁就解决了嘛。

11楼比较恰当

的确是这样啦,那啥,我只是想举个极端点的例子=3=
作者: 毛依≧﹏≦毛綫    时间: 2009-8-14 10:29

额= =
看来LZ说的就是类似于我的这种弱智SG。。
I40的飘过= =。。
个人觉得只要不错位不卡~
我的SP是蛮够用的。。……
个人认为:减少中技能几率、增加DEF、增加MHP才是最重要的……
作者: 绚梦舞步    时间: 2009-8-14 10:36

哦,40I,操作型sg。。。
我是不加I会死星人,操作不好靠I补-0-
作者: finnik    时间: 2009-8-14 10:40

靠治愈术来撑还不如靠走位,光B暗B,刷水更有安全感和效率.说起来我现在治愈才3级,基本上靠光耀的....
作者: 爱你的RO    时间: 2009-8-14 10:44

想顶?MDEF,DEF,MHP才是王道(本人认为)
作者: Poeme    时间: 2009-8-14 10:48

膜拜LZ来了
作者: cx593    时间: 2009-8-14 10:53

一下治愈4000+才有看头啊-。-
作者: 毛依≧﹏≦毛綫    时间: 2009-8-14 11:00

话说传说看到过有99SG治愈一下貌似是3300(不记得具体~不过肯定上了3000)左右……
顿时震惊+膜拜0.0~~
要怎样才能达到啊?~
99I么?~要什么装?~
这个是不是治愈术的极限?~
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-14 11:04

我+10恢复杖子+恢复药可以上3100..56I SG
作者: ysp319    时间: 2009-8-14 11:06

比起暗壁.光壁.刷水和装备...
治愈顶怪的能力实在有限..治愈的作用更多的是体现在持久上
在怪物伤害输出非常大的地方.用治愈顶怪完全不可能,远不如其他手段
9%更是无足轻重.所谓重要因素纯属扯淡
作者: 某魚    时间: 2009-8-14 11:07

过去收费f貌似追求的就是极限iv牧师 99i10冥想加12不算料理的极限治愈量好像是3300.不知道记错无
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-8-14 11:15

商城那个200点的箱子是关键,低I神官无名3可以考虑的
作者: up3up4    时间: 2009-8-14 11:24

怎么解释下看到剑士枪头

I高神官8000血被秒
V高神官12000血没事
作者: finnik    时间: 2009-8-14 11:26

原帖由 毛依≧﹏≦毛綫 于 2009-8-14 11:00 发表
话说传说看到过有99SG治愈一下貌似是3300(不记得具体~不过肯定上了3000)左右……
顿时震惊+膜拜0.0~~
要怎样才能达到啊?~
99I么?~要什么装?~
这个是不是治愈术的极限?~

治愈破6000的都有
作者: Deathwing    时间: 2009-8-14 16:01

原帖由 up3up4 于 2009-8-14 11:24 发表
怎么解释下看到剑士枪头

I高神官8000血被秒
V高神官12000血没事

i高20点,血量能差50%?你在说神话?
至于免疫负面状态,也根本不需要v93,含加成85左右就可以,顶多吃个v料理。
v在90+的情况下,增益是很小的,1点v只能增加0.5%左右的血量。
作者: wy7086    时间: 2009-8-14 16:44

素质点就这么些
有得必有失,反之亦然
关键因素谈不上,顶怪不是只有挨打后治愈这一种方式,最多就是单纯靠加血傻顶怪时候的关键因素,lz属于在偷换概念了
作者: 补考的大色狼    时间: 2009-8-14 17:00

这个...我推荐SG一般都是水桶的...

80,80,80

I低的话火山,面包和无3的确不好顶...刷药就赖皮的说,而且你刷药人家不一定刷的...红的QL刷药光B都能顶过来的说...

V凑个Y3装能100整的话到99级靠BASE加成也有1.1W血了...足够了啦...

就是D低了点...

不推荐高D...除非你特殊用途...驱魔什么的...
作者: 小祭祭    时间: 2009-8-14 17:09

3转大主教的视频里面  治愈一下 9000+.....那个震撼....
作者: 24950058    时间: 2009-8-14 20:56

原帖由 小祭祭 于 2009-8-14 17:09 发表
3转大主教的视频里面  治愈一下 9000+.....那个震撼....

又1.3W的
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2009-8-14 23:03

用不来低D的SG,唱得慢简直折磨,再中个咏唱加倍......
个人觉得I倒是次要,想要回复多,用恢复杖吧
非必要场合例如凑套装,秒人的MVP之类,还是支持空手的

作者: XP娘    时间: 2009-8-14 23:14

水桶耐玩.....什么地方都去
作者: 魯逗    时间: 2009-8-14 23:17

治愈有延遲的 再怎么加 硬頂還是死
沒V  暈了 就是等死
作者: 婠婠    时间: 2009-8-14 23:51

原帖由 某魚 于 2009-8-14 11:07 发表
过去收费f貌似追求的就是极限iv牧师 99i10冥想加12不算料理的极限治愈量好像是3300.不知道记错无

最早开进阶时候,我有个IV99 10冥想的SG,治愈补血是2822
作者: 水瓶王子    时间: 2009-8-15 00:03

有暗B光B技能,谁会不停治愈。。。火山这种地方只要打手清怪快,sg的sp消耗一点都不快。。

没蜜蜂眼镜的 int50就够了
有蜜蜂眼镜的 int60-70 危险就无限暗B
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 00:32

原帖由 魯逗 于 2009-8-14 23:17 发表
治愈有延遲的 再怎么加 硬頂還是死
沒V  暈了 就是等死

我觉得很奇怪,为什么一提到注重int就一定有人说要晕,血少,唱得慢等等。
拿我的SG来说,int75,vit74,dex93,我觉得唱的挺快,加血挺多,血量不错,也没见中什么状态。
作者: 小小冰冰    时间: 2009-8-15 01:01

I65的飄過....

PS:我媽咪I66~~~

我沒有惡意=______=~~~
作者: ﹎靑    时间: 2009-8-15 01:31

作者: Karas乌鸦    时间: 2009-8-15 01:40

I高只是不用吃果,其他都一样,念咒还慢了..
作者: 鈾頭僷敎綬』    时间: 2009-8-15 07:45

蜜蜂眼镜什么用啊
作者: 小乖の拉拉    时间: 2009-8-15 07:52

原帖由 火焰心情 于 2009-8-14 07:32 发表
看地方了。
其实其他地方都差不多的。一定量i和一定量v之后不管是高v还是高i就都一样了,基本没区别。
但是对于研究来说。打好的基本都是光耀+名白的补给。因为一个光耀消耗的sp都没一下治愈术的高,而且只有 ...

忘记治愈在说我么。。。。我现在比以前好多了
作者: 小乖の拉拉    时间: 2009-8-15 08:01

不过个人认为高V和高I的SG我还是会选高V,,,至少怎么说组队里SG是个不能死的职业吧。。SG死了一组人也没撒打头了,当然我说的只是打怪,何况现在的怪物一个比一个NB。。I低你刷白刷蓝能补。但V低的话运气不好直接秒掉了那就不合算了

作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 09:09

原帖由 小乖の拉拉 于 2009-8-15 08:01 发表
不过个人认为高V和高I的SG我还是会选高V,,,至少怎么说组队里SG是个不能死的职业吧。。SG死了一组人也没撒打头了,当然我说的只是打怪,何况现在的怪物一个比一个NB。。I低你刷白刷蓝能补。但V低的话 ...

你觉得多1000hp是能顶不能顶的关键因素?
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2009-8-15 09:49

战场棍子-.-光耀-.-
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 10:10

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 09:09 发表

你觉得多1000hp是能顶不能顶的关键因素?

那你認為 就算能補4000  暈了 是不是關鍵要素呢

其實嘛I不加太高是為了釋放更多的空間給V和D

V影響狀態抗性
暈了 你能補4000有什么用? 自己都照顧不好    還怎么照顧隊友?莫非你有英雄?
沉默了 就算給你吃綠水了? 你那一秒+不到血 很難保證你或者你的隊友的安危
D低了,在頂怪 沒SQ你怎么辦? 研3 你沒SQ怎么頂?就算你加了給自己 那你隊友呢?讓他等你2秒么?
樓主說得I比V重要 怎么不見驅魔神官去研究3

補充一點
神官是輔助職業 需要的是能保護隊友的同時照顧隊友,一個自身安全都未能顧及的神官 不是一個合格的隊友
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-8-15 12:07

练一个就知道了,反正就那点点数
另外,加血也有延迟,LZ你认为加的过来?
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 12:28

9%干吗的...1800/2200也没大区别
光耀补状态暗B光B才明智
作者: 梦·紫樱    时间: 2009-8-15 14:13

第一只SG就加的I99V99。。唱得好慢。。

按那个时候的装备看。。还没有现在Y3配点的能顶。。
作者: ウイング    时间: 2009-8-15 15:29

我喜欢V93,I99的神官,加血量好看
念法关键是时机,不是速度
作者: firstmoon    时间: 2009-8-15 15:30

个人无名体验: def最重要 其次是操作,站位,切剑鱼暗壁和光耀。水是一定要带的,关键时刻不是def和治愈的问题,只有水能救命。打的多了就很少死,只有没3了冲到好几个里面才会挂。
我加了62的i加上一个料理完全够用了,即使冲的很快也没空过。
顺便炫耀下:曾经没经验鞋子戒指打出过无名半小时3000。
作者: 红色的青苹果    时间: 2009-8-15 15:41

只能说 操作问题。。

操作 走位好的 40I 去无名都会足够 (不够就吃多个I料理 )。。

感觉血量最重要。。 好多时候就是因为多了那点血量 没死

死靠治愈顶怪来说这种操作低的人  当然是高I适合 因为I低 SP很快会被他治愈给用光。。
作者: tianting87    时间: 2009-8-15 15:48

原帖由 龙魂づ 于 2009-8-14 08:17 发表
无名3中了致命伤治愈作用就不大了.才加1000多,装备差点的没暗B辅助实在顶不来..火山的话是否能顶关键就是靠墙和怪堆里面有没夹杂小鬼.和你治愈量多与少关系不大,也不差那几百. Y3的话,.死顶是最笨的,你+4000/次 ...

龙妞妞我一顶无3就歇菜...
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 16:05

原帖由 魯逗 于 2009-8-15 10:10 发表

那你認為 就算能補4000  暈了 是不是關鍵要素呢

其實嘛I不加太高是為了釋放更多的空間給V和D

V影響狀態抗性
暈了 你能補4000有什么用? 自己都照顧不好    還怎么照顧隊友?莫非你有英雄?
...

i高点就要晕?什么逻辑?
我之前举了我的SG做为例子,V74,穿贝利套,不吃v料理都没事,吃个v料理更加万无一失了。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 16:08

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 16:05 发表

i高点就要晕?什么逻辑?
我之前举了我的SG做为例子,V74,穿贝利套,不吃v料理都没事,吃个v料理更加万无一失了。

那就是低D了...自己权衡吧
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2009-8-15 17:37

果子+移动仓库
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2009-8-15 18:14

自己一直在用的神官是V93D87I60的.覺得蠻好,拿恢復杖治愈也有2500,念速還是覺得慢,想過搞個I更低得神官,D滿.

爲了事業考慮過練個高I的神官,完全與治愈沒關係,爲了不睡覺而已.
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 18:25

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 16:08 发表

那就是低D了...自己权衡吧

我D也有93,没觉得慢
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2009-8-15 18:32

让我想到某个 低ISG不吃料理去无名可不可行 的贴子
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 18:41

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 18:25 发表

我D也有93,没觉得慢

也就是说你的SG配点是D93,V74,I75了...配点没什么问题,只不过血量稍少了点
不过SP消耗可以小了
和LZ说的能不能顶有关系吗?看不出你比40ISG哪里能顶
你换个标题说高ISG可以低消耗应付大众化练级地点到是可以
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 20:34

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 18:41 发表

也就是说你的SG配点是D93,V74,I75了...配点没什么问题,只不过血量稍少了点
不过SP消耗可以小了
和LZ说的能不能顶有关系吗?看不出你比40ISG哪里能顶
你换个标题说高ISG可以低消耗应付大众化练级地点到是可以

你不看帖就回帖的?
全身+7,int70,和全身+8,int50的SG,前者顶无名3之类的地方要略好点,CM也更安全。
作者: 61822430    时间: 2009-8-15 20:46

愛怎麼玩怎麼...喜歡高i的高i...高v的高v...高d的高d
適合自己的才是最好的~
什麽能頂啊唱得快啊的概念都是因人而異的...幹嘛一定要別人接受自己的概念
假如每個人的配點都一樣...遊戲還有什麽多樣性...
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 20:49

原帖由 61822430 于 2009-8-15 20:46 发表
愛怎麼玩怎麼...喜歡高i的高i...高v的高v...高d的高d
適合自己的才是最好的~
什麽能頂啊唱得快啊的概念都是因人而異的...幹嘛一定要別人接受自己的概念
假如每個人的配點都一樣...遊戲還有什麽多樣性...

深表認同
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 21:03

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 20:34 发表

你不看帖就回帖的?
全身+7,int70,和全身+8,int50的SG,前者顶无名3之类的地方要略好点,CM也更安全。

好在哪没看出,无3高I似乎只为低消耗吧
你指出的+7+8完全看不出结论,CM安不安全就更没结论了
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 21:08

LZ的顶怪思路应该是指治愈加得比低I多,所以就能顶吧
  ...
现在还真少见抽筋加血打怪的,无3的话无脑流算是一个地方吧

作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 21:23

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 21:03 发表

好在哪没看出,无3高I似乎只为低消耗吧
你指出的+7+8完全看不出结论,CM安不安全就更没结论了

治愈量越高,CM当然越安全,这是显而易见的。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 21:25

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 21:23 发表

治愈量越高,CM当然越安全,这是显而易见的。

你的理论非常完美...
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 21:26

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 21:08 发表
LZ的顶怪思路应该是指治愈加得比低I多,所以就能顶吧
  ...
现在还真少见抽筋加血打怪的,无3的话无脑流算是一个地方吧

能顶不能顶,从基本模型来说,就是在打死怪前,治愈量>=掉血量-MHP值。
利用暗壁等技能,提高装备等级,这属于减少掉血量。
吃补给品,增加int,这属于提高治愈量。
很难理解吗?
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 21:29

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 12:28 发表
9%干吗的...1800/2200也没大区别
光耀补状态暗B光B才明智

对于一个只会狂加血的人来说,真的不适合SG
无3你能应对的来,是因为无3无脑啊
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 21:34

樓主試下去研究3看狂治愈頂不頂得來
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-8-15 21:45

I70就是高I了?笑
我有I99 和D99,两个我都喜欢,两个我都能拿去打研究打无名,事实上我觉得研究I高I低没怎么影响效率,无名确实D99的比较消耗大,但是效率也比I99的高...
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 22:00

原帖由 鴉色の羅莎 于 2009-8-15 21:45 发表
I70就是高I了?笑
我有I99 和D99,两个我都喜欢,两个我都能拿去打研究打无名,事实上我觉得研究I高I低没怎么影响效率,无名确实D99的比较消耗大,但是效率也比I99的高...

我什么时候说过高i如何如何了?我就说了int的作用,举例子也是按含加成料理80和100做对比的,你回帖之前看过主帖没有,看过的话,思考过没有?
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 22:08

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 22:00 发表

我什么时候说过高i如何如何了?我就说了int的作用,举例子也是按含加成料理80和100做对比的,你回帖之前看过主帖没有,看过的话,思考过没有?

既然你說的是作用 還要關鍵的要數
那么就應該用2種素質點最極端的配法來體現重要性 V1I99和V99I1作對比 而不是80I和100I作對比
你這樣只是在闡述 高I好還是低I好
作者: ysp319    时间: 2009-8-15 22:16

标题把 重要因素 改成 次要因素 就没异议了
作者: wy7086    时间: 2009-8-15 22:45

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 22:00 发表

就是看了才会这么多人来挑刺,明显文不对题嘛
改成"int是决定sg是否能傻顶的重要因素"就不会有人来反驳你了

另外说真的,作为一个cm一般宁可同队m4本身硬一些唱的快一些,一个sg如果老是只有拼命给队友或者自己治愈的份,那基本离团灭也没多远了
作者: 24950058    时间: 2009-8-15 22:58

说实话  有人说操作很重要 这个我承认  不过 我实在是懒了 光是一个研究所就够操作了 别让我跑火山 无名还操作..我操作的累 反正看见怪就顶 顶不住在操作.. 高I神官  其实是给懒人用的
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 22:59

不想贬低无3练级的SG,经验的确不错,但自从无3出来后
SG操作质量明显跟不上了,和B3一个水平算好的了
完全无脑靠装备刷血流了,所以发光了麻烦去无限打打BOSS,Y3看看别人怎么打的
练级效率了代价也是有的
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:02

原帖由 魯逗 于 2009-8-15 22:08 发表

既然你說的是作用 還要關鍵的要數
那么就應該用2種素質點最極端的配法來體現重要性 V1I99和V99I1作對比 而不是80I和100I作對比
你這樣只是在闡述 高I好還是低I好

我现在可以忽略掉中状态因素,而且MHP差别也不大,这是讨论的基础之一,为什么要用什么V99比V1,莫名其妙的引入负面状态和MHP因素?
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:03

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 22:59 发表
不想贬低无3练级的SG,经验的确不错,但自从无3出来后
SG操作质量明显跟不上了,和B3一个水平算好的了
完全无脑靠装备刷血流了,所以发光了麻烦去无限打打BOSS,Y3看看别人怎么打的
练级效率了代价也是有的

Y3没怎么去,无限还是去了不少次的,没觉得SG需要多好操作,勤快点即可。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 23:05

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:03 发表

Y3没怎么去,无限还是去了不少次的,没觉得SG需要多好操作,勤快点即可。

这样的话,那队无限换个SG会爬得更顺
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:06

原帖由 wy7086 于 2009-8-15 22:45 发表

就是看了才会这么多人来挑刺,明显文不对题嘛
改成"int是决定sg是否能傻顶的重要因素"就不会有人来反驳你了

另外说真的,作为一个cm一般宁可同队m4本身硬一些唱的快一些,一个sg如果老是只有拼命给队友或者自 ...

SG有什么魔法要那么快的咏唱啊?祈福?你被打了才补祈福?暗壁?D120暗壁不够快?又或者你说的是沉默光壁天怒痊愈治疗加速天赐等等?
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:07

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 23:05 发表

这样的话,那队无限换个SG会爬得更顺

你倒说说看SG在无限塔的哪层需要复杂操作?还非得“D99,V93”才行?
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 23:09

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:07 发表

你倒说说看SG在无限塔的哪层需要复杂操作?还非得“D99,V93”才行?

不会对应BOSS给队友光B,暗B拉光耀和站位的,会爬得高吗
以你的理论,看谁掉血了死命加。。。真的,有你没你都一样

PS:再次指正,麻烦看回帖,我没说你配点有问题
       是你自己把SG定位成了加血机器

作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:11

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-8-15 23:09 发表

不会对应BOSS给队友光B,暗B拉光耀和站位的,会爬得高吗
以你的理论,看谁掉血了死命加。。。真的,有你没你都一样

...这都成复杂操作了...您操作真好。
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 23:14

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:02 发表

我现在可以忽略掉中状态因素,而且MHP差别也不大,这是讨论的基础之一,为什么要用什么V99比V1,莫名其妙的引入负面状态和MHP因素?

你題目是說 int是决定SG是否能顶的重要因素 那么和I相對就D跟V對吧?
狀態因數都能忽略的話 我沒什么好說..  主流練級場所哪個會不中狀態?研3會暈會沉默 無名3沒去過?那個亡靈巫師會出血對吧(不知道是不是)?亡靈巫師的LINK會音投吧?火山弓手和高達會出血.都是跟V有直接關系的.
哪怕你不是時常暈 哪怕沉默了你可以吃綠水 出血你沒法解吧?  但是 我算你V好高 你暈的0.0幾秒,在這0.0幾秒 你能保證你或者隊友不會遭受致命的損害?
既然你認為I是決定SG是否能頂的重要因素 為啥 自己的號D比I還高?
是因為你覺得唱速更重要吧?
神官的職責不是瞎頂不是狂補血.是保證隊友安全的情況下 盡可能多打點怪
既然你配你D9x V7x I70x 那試問又怎么能體現Int是决定SG是否能顶的重要因素?
論據呢? 這樣有可比性嗎?  不用V99跟V1和I99跟I1比 怎么能體現哪個素質點是决定SG是否能顶的重要因素 ?
難道IV70跟IV70比具有可比性?
請正面回答
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-8-15 23:16

想起以前一个帖子问什么叫做走位
有人回答他,走到位子上就是走位
关键是怎么在适合的时间走到合适的位子
那么什么又叫操作呢

另外,我认为LZ的SG就是水桶...水桶缺什么补什么...好叫没我家2只女SG有代表性,我就喜欢走极端
V76  I99  D46
V73  I68  D99

作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:17

原帖由 魯逗 于 2009-8-15 23:14 发表

你題目是說 int是决定SG是否能顶的重要因素 那么和I相對就D跟V對吧?
狀態因數都能忽略的話 我沒什么好說..  主流練級場所哪個會不中狀態?研3會暈會沉默 無名3沒去過?那個亡靈巫師會出血對吧(不知道是不是)?亡 ...

我就举个例子,我的SG,V74,I75,D93,穿贝利套,吃个V料理。
是否可以忽略负面状态因素?
事实上我在无名3,不吃V料理也基本没事,最多中了诅咒天赐下。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 23:19

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:11 发表

...这都成复杂操作了...您操作真好。

我操作真的不会停留在只会顶住怪死命给自己治愈

作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 23:20

決定神官是否能頂看的是操作和走位 跟配點不是有很大影響!
麻木瞎頂 結果無論你IVD99都是死
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:21

原帖由 鴉色の羅莎 于 2009-8-15 23:16 发表
想起以前一个帖子问什么叫做走位
有人回答他,走到位子上就是走位
关键是怎么在适合的时间走到合适的位子
那么什么又叫操作呢

在我看来,操作是2种内容的结合
1. 技能选择
2. 时机及位置把握
像无限塔那种放光壁,放暗壁,放光耀,压根不需要做什么技能选择,谁都知道打元灵的时候放放光壁,打蜂后的时候给boss放放暗壁,等等,这种单一操作叫什么操作。
Y3突发事件多,需要选择的技能多,这是需要一定的操作的,至于其它的,我看也就这样罢了。
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 23:21

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:17 发表

我就举个例子,我的SG,V74,I75,D93,穿贝利套,吃个V料理。
是否可以忽略负面状态因素?
事实上我在无名3,不吃V料理也基本没事,最多中了诅咒天赐下。

那么請問 如何體現 int是决定SG是否能顶的重要因素 ?
既然 int是决定SG是否能顶的重要因素 那么 為什么還要吃V料理 而不是吃I料理?
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:23

原帖由 魯逗 于 2009-8-15 23:20 发表
決定神官是否能頂看的是操作和走位 跟配點不是有很大影響!
麻木瞎頂 結果無論你IVD99都是死

麻木瞎顶在无3完全没问题,谢谢,只要根据同伴能力,把握好自己的极限,略配合些应急手段就行了。
至于自己的极限,依我看,1,装备,2治愈能力。
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:24

原帖由 魯逗 于 2009-8-15 23:21 发表

那么請問 如何體現 int是决定SG是否能顶的重要因素 ?
既然 int是决定SG是否能顶的重要因素 那么 為什么還要吃V料理 而不是吃I料理?

事实上我现在去无名3,什么料理都不吃,也打得好好的。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-8-15 23:25

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:23 发表

麻木瞎顶在无3完全没问题,谢谢,只要根据同伴能力,把握好自己的极限,略配合些应急手段就行了。
至于自己的极限,依我看,1,装备,2治愈能力

LZ都说53了,是53!
53哪来操作
53是无脑啊!
退散吧,都退散吧。。。
作者: chenghiu    时间: 2009-8-15 23:25

那你何必又来发这帖呢- -个人有个人的想法。。你最多只能做推荐。。不能把自己的想法强加到别人脑子里
作者: 魯逗    时间: 2009-8-15 23:26

原帖由 Deathwing 于 2009-8-15 23:24 发表

事实上我现在去无名3,什么料理都不吃,也打得好好的。

那請問如何體現 int是决定SG是否能顶的重要因素
既然你認為  int是决定SG是否能顶的重要因素 那么 為什么 要升V呢? 既然 int是决定SG是否能顶的重要因素 那么 為什么你的I不追求極限呢?  而D缺比I高出20點呢?
作者: Deathwing    时间: 2009-8-15 23:27

原帖由 chenghiu 于 2009-8-15 23:25 发表
那你何必又来发这帖呢- -个人有个人的想法。。你最多只能做推荐。。不能把自己的想法强加到别人脑子里

我发表了什么观点?我只分析了int对顶怪的作用,甚至都没推荐任何东西,又强加给别人什么想法了?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2