标题: 重·不定期更新注意·Ro背景音乐列表 [打印本页]

作者: 娜英    时间: 2009-8-5 22:05     标题: 重·不定期更新注意·Ro背景音乐列表

原帖子:
http://bbs.rohome.net/viewthread ... ghlight=&page=1
依旧是千年不变的开场白:
相信玩Ro的人都有留意Ro的背景音乐(除非你关了背景音乐)吧,不过那些背景音乐的名字都是英文,于是本人就从风云找到了一份Ro背景音乐列表,对应地区如下(1~92摘自风云仙境,92以下自行翻译,由于本人是玩SF的,个别地区所对应的BGM可能有误及部分BGM名字缺失&无对应地区,还望各位指点一下或把名字发上来。新BGM的翻译是接在下面的,一般不会再另外开新楼更新名字,但会开新楼放更新公告):
1 Title 标题·登陆界面
2 Gambler of highway 大路上的赌徒·斐扬三明治地图
3 Peaceful Forest 安静的森林·斐扬附近地图
4 I miss you 我想念你·小野猪地图
5 Tread on the ground 阔步于大地·蓝疯兔地图
6 Risk your life 冒着你生命的危险·火焰洞
7 Wind of Tragedy 悲剧的风·工会地图
8 Theme of Prontera 普隆德拉主题曲·普隆德拉
9 Great honor 无上的荣誉·普隆德拉城堡内
10 Divine Grace 格蕾丝牧师(神恩)·普隆德拉教堂内
11 Theme of Morroc 梦罗克主题曲·梦罗克
12 Streamside 河滨·首都南门外
13 Theme of Geffen 吉芬主题曲·吉芬
14 Theme of Payon 斐扬主题曲·斐扬
15 Theme of Alberta 艾尔贝塔主题曲·艾尔贝塔
16 Labyrinth 迷宫·北森
17 Treasure Hunter 宝物猎人·沉船
18 Time up!! 时间到!!·依斯鲁得岛竞技场
19 Under the ground 在地底下·下水道
20 Ancient groover 远古洞穴·斐扬洞穴一~三层
21 Through the tower 穿越吉芬塔·吉芬塔地下一、二层
22 Backattack!! 背后袭击!!·金字塔
23 Travel 旅行·妙勒尼山脉
24 Desert 沙漠·首都下下-沙漠地图
25 Plateau 高原·吉芬左橘子凉亭
26 Everlasting Wanderers 永远的徘徊者·依斯鲁得岛
27 Dreamer's Dream 梦想家的梦·妙勒尼废弃矿场
28 You're in ruins 你在堕落·圣卡毕利那修道院
29 Be Nice'n Easy 放轻松点·海底洞穴一~三层
30 One Step Closer 步步逼近·新手村
31 Brassy Road 铜制的路·妙勒尼山脉
32 \RO\BGM\文件夹里没有这个文件,不知道为什么没有按照顺序来哦
33 Yuna Song 尤娜之歌·妙勒尼山脉蜂后出没地图
34 Pampas Upas 彭帕斯草原毒草(彭帕斯草原见血封喉草)·妙勒尼山脉蜈蚣区
35 TeMPoison du药·兽人村东
36 Nano East 纳努的东方/纳米之东·斐扬右右
37 TeMPorsche 保时捷·猎人转职地图
38 Hamatan 哈玛坦·斯芬克斯洞穴
39 Theme of Al de Baran 艾尔帕兰主题曲·艾尔帕兰
40 Fear... 恐惧·古城修道院
41 Rag All Night Long 整夜的喧嚣·克魔岛洞穴
42 Curse'n Pain 诅咒痛苦·古城
43 Morning Gloomy 阴郁的早晨·古城大厅
44 TeMP it Up 他追上来了!·古城骑士团
45 Don't Piss me Off 别来惹我·沙漠泥人地图
46 An Ant-lion's Pit 蚁狮洞穴·蚂蚁地穴
47 Welcome Mr. Hwang 欢迎Hwang先生的到来·斐扬地下废弃村落
48 Help Yourself 拯救你自己·兽人地下洞穴、古城下水道
49 Watery Grave 水的坟墓·海底洞穴四、五层
50 Out of Curiosity 不要好奇·吉芬塔地下三、四层
51 Believe in myself 相信我自己·钟楼地上一层
52 Ready~ 准备~·PVP等待室、海洞外
53 White Christmas 白色圣诞·吉芬圣诞节背景音乐
54 Come on my deer!! 加油小鹿!!·艾尔贝塔圣诞节背景音乐
55 Welcome, my lord 欢迎您的到来,君主·圣诞村雪地
56 Silver Bell 银铃·普隆德拉圣诞节背景音乐
57 Don't cry, baby 宝贝别哭·艾尔柏兰圣诞节背景音乐
58 Jingle Bell 门铃·圣诞村玩具分类场
59 Theme of Lutie / Snow In My Heart 圣诞村主题曲/我心如雪·圣诞村
60 Aeon 万古·钟楼地上二层
61 Zingaro 吉普赛少年·钟楼地下三层
62 High Roller Coaster 巨浪(直译高空过山车,翻译成巨浪)·克魔岛
63 Mucho Gusto 久仰大名·发乐斯灯塔岛
64 One Fine Day 晴朗的一天·吉芬GVG地图
65 Into the Abyss 步入深渊·乌龟岛
66 Wanna Be Free!! 渴望自由!!·首都GVG地图
67 TeMPotato 马铃薯·汶巴拉外
68 Jazzy Funky Sweety 古怪的爵士糖果·汶巴拉
69 Retro Metro 复古地下铁·汶巴拉地下
70 Theme of Juno 朱诺主题曲·朱诺
71 Antique Cowboy 过时的牛仔·钟楼边境检查站
72 Big Guys Love This 大家伙喜欢这个·艾音布罗克外
73 Higher than the sun 比太阳还高·天津町外、昆仑外
74 Not so far away 不甚遥远·昆仑
75 Come, and Get it! 来,然后得到它!·昆仑西王母神殿
76 Purity of your smile 你那纯洁的微笑·天津町
77 Can't go home again, baby 再也回不了家了,宝贝·天津町地下
78 adios 离别/一路平安·汶巴拉外
79 The Great 雄伟·洛阳
80 Jumping Dragon 跳耀的龙·洛阳地下
81 Thai Orchid 泰国兰花·艾由泰雅
82 Muay Thai King 泰国武盟·艾由泰雅地下
83 Sleepless 失眠·天地树树干(禾贝勒开米勒之岛)
84 Christmas in the 13th Month 十三月的圣诞节·尼芙菲姆
85 Dancing Christmas in the 13th Month 舞曲版十三月的圣诞节·尼芙菲姆外死亡峡谷
86 Steel Me 让我坚强·艾音布罗克
87 Ethnica 异教徒·艾音贝赫
88 Come in Peace 为了和平而来·艾音贝赫矿山洞穴
89 We have Lee but you don't have 我们有掩护但是你没有·优配诺斯废墟
90 Noblesse Oblige 身在其位即谋其职·里希塔乐
91 CheongChoon 春天生活/青春·里希塔乐外
92 Naive Rave 狂语舞会·里希塔乐生命体研究所(综合旧贴70和74L的意见后就改成了这个)
93 Latinnova 拉丁人的新星·毁葛
94 Theme of Rael 拉赫主题曲·拉赫
95 Underneath The Temple 寺庙之下·神圣殿堂
96 Yetit Petit 卑鄙的雪怪·冰洞窟
97 Lastman Dancing 终结者的舞曲·拉赫右下
98 Top Hoppy 复活节快乐·里希塔乐上上
99 Uncanny Lake 离奇的湖泊·深渊之湖
100 Abyss 深渊·深渊之湖地下洞窟 1F~3F
101 AbSolitude 亚比月的孤独·启海依诺学院
102 Erebos' Prelude 黑暗的前奏·死愿之塔地下1F、2F/战场(此地点有待考究)
103 Invisible Invasion 无形的入侵·死愿之塔塔顶
104 On Your Way Back 在你回去的路上·菲音斯
105 Rose of Sharon 木槿花·菲音斯外(感谢旧贴67楼(好象是)迷糊的安安同学)
106 Sleeping Volcano 休眠火山·图尔火山
107 Seven Days Seven Nights 七天七夜·死愿之塔地下3F、4F
108 Angelica 安琪利加白葡萄酒·死愿之塔7F~12F
109 Alpen Rose 阿尔卑斯的玫瑰·毁葛外
110 Kingdom Memories 天国的记忆·奥丁神殿(感谢旧贴49楼的同学提供99~110号BGM对应地区)
111 Good Morning 早安·无名岛(日间)
112 Good Night 晚安·无名岛(晚间)
113 Monastery In Disguise 阴霾中的修道院·无名岛内被诅咒的修道院
114 Theme of Moscovia 莫斯科主题曲·莫斯科
115 Tale of the East 东方的神话·
116 Away from Home 离家·莫斯科比亚森林-深渊森林洞穴
117 Dream of a Whale 鲸之梦·莫斯科外
118 Taiko's Fury 太鼓的愤怒·
119 Stained Memories 褪色的记忆·梦罗克(崩坏后)(感谢旧贴64楼的火神同学)
120 Fissure Eurption 爆裂喷发·
121 Outer Breath 外界的气息·
122 Ethical Aspiration 渴望伦理·
123 Into The Arena! 进入竞技场!·竞技场(感谢旧贴58楼的红眸同学)
124 Stranger Aeons 万古的陌生人·封印的神殿
125 Forbidden Anguish 被禁止的痛苦·无限之塔
126 New World Orde 新世界的招待·米德加尔特联合驻地
127 Mystic Haze 谜雾·马努克旷野
128 Splendid Dreams 辉煌的梦·辉煌领域(感谢11楼的同学提供126~128号BGM对应地区)
129 Fireflies Heaven 萤火虫的天堂·残暴者的伤口(天地树洞)
130 Dread and Bold 无耻与恐惧·尼德豪格的巢穴副本
131 Daytime in Manuk 马努克的白天·马努克村落
132 March with Irish Whistle 三月里的爱尔兰口笛·拉皮内前线指挥基地(感谢42L的lwj1002同学提供129~132号BGM对应地区)
133 Sunny Side of Life 生命中的阳光·巴西利斯
134 Borborema 博尔博雷马(译名感谢5L的醉笔染丹青同学)·巴西利斯原野
135 At Dusk 黄昏之中·瀑布洞穴
136 Emotion Creep 情绪蔓延·斯卡勒伯熔岩
137 Dazzling Snow 耀眼的雪·艾尔迪卡斯特
138 TeMPlatonic 帕拉图哲学·卡米达山麓
139 Sugar Cane Carnival 甘蔗嘉年华·莫拉村
140 Twilight Heaven 暮光天堂·彩虹桥周边
141 Tricky Cheeky 狡猾顽皮·米斯蒂森林迷宫副本
142 Arrival 抵达/到达·德瓦他
143 Mother Earth 大地/地球母亲(我很喜欢第二个翻译呢~)·德瓦他原野
144 Silent Voyage 沉默的航程·德瓦他火山
145 Marshmallow Waltz 棉花糖华尔兹·绵绵岛(其实应该叫猫咪岛?待考证,喵~)
146 Cirno(骗你的…………) Diamond Dust 钻石星尘(⑨啊!⑨啊!!⑨啊!!!G社的人都被笨蛋附身了!!(详见签名))·绵绵岛星光珊瑚地带
147 Octopus Scramble 攀爬中的章鱼·章鱼洞副本
148 Melt Down! 熔化!!·排水沟副本
149 Theme of Port Malaya 马来亚港主题曲(统一一下吧…………)·马来亚港
150 Uncanny Dreams 异样之梦·噩梦医院(…………寂静岭?= =b)
151 Maximum 最大值·食月者的巢穴
152 Voices 声音·鳄鱼洞穴
153 Horizon 地平线·马来亚港外
154&155 Eclage 艾卡拉奇·艾卡拉奇城&彩虹桥之塔(偷懒也要有个限度啊!!!!!!!!!!!!!!!!!)(感谢79F维斯贝鲁同学提供139~155号BGM对应地区)
156 Beyond The Grave 墓穴之畔·
157 Disillusion 幻灭(好重既视感,你真确定这是RO的BGM么?(A:你想太多了少女= =))·
158 Indelible Scars 难以磨灭的伤痕·
159 Judgement 审判·
160 Jittering Nightmare 抖动的梦魇·
161 Forest of Despiar 绝望之森·
162 Dark Light 暗光·
163 Lost souls 失落的灵魂·
164 From the Grave 来自坟墓·
165 Apex Fortress 巅峰要塞·公开要塞内部
166 Brutal Ritual 野蛮仪式·仪式室
167 Shade of a Shadow 影之荫·入侵普隆德拉
168 How to rescue our dragon 如何拯救我们的龙·
169 Welcome to Doram town 欢迎来到哆啦梦镇·馄饨森林
170 Little kitty's adventure 小猫咪的冒险·烤宽面条镇

作者: 359659041    时间: 2009-8-5 22:09

这个要支持一下的
作者: litwing    时间: 2009-8-5 22:12

Y3腐女来交流区混了
作者: skskglgl    时间: 2009-8-5 22:14

感謝LZ轉帖~~平常替換BGM方便不少~~
作者: 娜英    时间: 2009-8-5 22:23

原帖由 litwing 于 2009-8-5 22:12 发表
Y3腐女来交流区混了

我不腐,谢谢。
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-8-5 22:24

Borborema,博尔博雷马,巴西地名
作者: 娜英    时间: 2009-8-5 22:28

原帖由 醉笔染丹青 于 2009-8-5 22:24 发表
Borborema,博尔博雷马,巴西地名

谢谢补充,已更新
作者: evelynblue    时间: 2009-8-5 23:49

爪子
收藏之
作者: tcqwzs    时间: 2009-8-5 23:56

为什么我打开RO目录 才发觉只有128首的呢。。。最近刚重新装的

开来听发觉有部分没听过的 还蛮好听

作者: xiaoling0003    时间: 2009-8-6 00:01

楼主,我有惊喜
作者: chenghiu    时间: 2009-8-6 00:05

原帖由 tcqwzs 于 2009-8-5 23:56 发表
为什么我打开RO目录 才发觉只有128首的呢。。。最近刚重新装的

开来听发觉有部分没听过的 还蛮好听

因为后面几首都是未来版本新地图的
作者: lwj1002    时间: 2009-8-6 00:44

作为RO  BGM爱好者,手机上网也要来说几点!~  一:128叫辉煌的梦境/辉煌之梦,是不是更合适些?二:后面少数曲目咋没标地名咧?126米德加尔特联合驻地;127马努达旷野;128辉煌领域。三:无名岛的早安晚安两曲,留意的人都知道具体是哪里会出现的,后面括号里的话删掉吧,太火星了……  四:7应该是悲剧之风吧…老毛病了…
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-8-6 01:13

LS说的对,地名没错
74 Not so far away 不要离遥远·昆仑
这个很古怪啊
作者: wzj471301    时间: 2009-8-6 11:20

作者: iceQ    时间: 2009-8-6 11:36

有毅力支持
作者: 千年渡鸦    时间: 2009-8-6 11:40

支持一个,在这儿找出处不错
作者: 娜英    时间: 2009-8-6 19:22

原帖由 lwj1002 于 2009-8-6 00:44 发表
作为RO  BGM爱好者,手机上网也要来说几点!~  一:128叫辉煌的梦境/辉煌之梦,是不是更合适些?二:后面少数曲目咋没标地名咧?126米德加尔特联合驻地;127马努达旷野;128辉煌领域。三:无名岛的早安晚安两曲 ...

请看开场白部分谢谢,无名岛BGM那里,呃,就我个人来看,如果不标注的话会相当的奇怪,即使大家都知道
另:多谢地名提供

作者: fengxue1988    时间: 2009-8-6 19:55

Not so far away  不是一直翻译成  不甚遥远  么
作者: 娜英    时间: 2009-8-6 20:34

原帖由 fengxue1988 于 2009-8-6 19:55 发表
  Not so far away  不是一直翻译成  不甚遥远  么

已经修改,感谢提醒
作者: HakunaMatata    时间: 2009-8-6 23:39

131 Daytime in Manuk
马努克的白天?
Manuk应该是异世界雪地那图吧
作者: lwj1002    时间: 2009-8-7 00:47

不好意思127好象是叫马努克旷野。另外,我又想起来,116是莫斯科比亚森林-深渊森林洞穴。
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-8-7 01:16

76 Purity of your smile 你那纯洁的微笑·天津町
我笑了
(大家可以看我id名字...)
作者: wwj    时间: 2009-8-7 08:39

跟貼問一下,敲爆裝備的WAV是甚麼名字,爆DATA出來的實在太多了
作者: Tening·Gatblur    时间: 2009-8-7 22:56

原帖由 wwj 于 2009-8-7 08:39 发表
跟貼問一下,敲爆裝備的WAV是甚麼名字,爆DATA出來的實在太多了

LZ MJ的回复:
我只负责找BGM…………………………
作者: 娜英    时间: 2009-8-7 23:03

原帖由 lwj1002 于 2009-8-7 00:47 发表
不好意思127好象是叫马努克旷野。另外,我又想起来,116是莫斯科比亚森林-深渊森林洞穴。

已更新,谢谢
作者: HakunaMatata    时间: 2009-8-7 23:08

原帖由 wwj 于 2009-8-7 08:39 发表

data\wav\effect\bs_refinefailed-精炼失败
data\wav\effect\bs_refinesuccess.wav-精炼成功

作者: wwj    时间: 2009-8-8 08:54

謝樓上
作者: 娜英    时间: 2009-8-19 10:34

134号BGM追加对应地点
作者: 娜英    时间: 2010-2-17 22:47     标题: 10/02/17

顶L新增136~138号BGM,下载连接地址:http://bbs.rohome.net/thread-1027800-1-1.html
目前唯一资料是136~138号BGM是13.3新地图的,但个人推测137号BGM可能是马努克地区首都(?)的BGM
作者: 要你命三千    时间: 2010-2-17 23:12

把那遗失的32找出来把
作者: 大佬金    时间: 2010-2-18 15:30

还记得BGM32么 为什么没有 我猜测了下 应该和TS任务有关系

TS任务中 有个步骤是在秘藏森林

但是 做任务的时候到这里会遇到BUG 需要关闭音效再进去

估计 此地用的应该就是BGM32 可能是韩国方面忘记了这个东西吧
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-18 15:38

原帖由 大佬金 于 2010-2-18 15:30 发表
还记得BGM32么 为什么没有 我猜测了下 应该和TS任务有关系

TS任务中 有个步骤是在秘藏森林

但是 做任务的时候到这里会遇到BUG 需要关闭音效再进去

估计 此地用的应该就是BGM32 可能是韩国方面忘记了 ...

不是 此地的BGM是 诸神的黄昏.wav
作者: 大佬金    时间: 2010-2-18 15:52     标题: 回复 #32 天使喝可乐 的帖子

是么 那这个WAV应该在哪里呢。。
作者: Tening·Gatblur    时间: 2010-2-18 20:11

原帖由 要你命三千 于 2010-2-17 23:12 发表
把那遗失的32找出来把

但是真的没啊…………………………不信你自己开BGM文件夹看看
——这是LZ的MJ
作者: 衰人呀    时间: 2010-2-18 21:37

十三月的圣诞节 非常喜欢~~~不知道有其他版本没有~
作者: Tening·Gatblur    时间: 2010-2-18 22:37

原帖由 衰人呀 于 2010-2-18 21:37 发表
十三月的圣诞节 非常喜欢~~~不知道有其他版本没有~

游戏里面有舞曲版的
作者: 衰人呀    时间: 2010-2-18 23:08

不是舞曲版的  那个1,5视频集里面诗人混死城那个好象又是一个版本的 一直找不到~
作者: Salehis    时间: 2010-2-18 23:27

原帖由 Tening·Gatblur 于 2010-2-18 22:37 发表

游戏里面有舞曲版的

哪个不是舞曲版本...............其实就是死城门外到天地树之间...............我记得貌似还是有名字的.............
作者: 月夜showtime    时间: 2010-2-19 00:04

求。。。
布来奇之诗
作者: Salehis    时间: 2010-2-19 00:18

我记得是某首歌剧的一个部分...........主要是提琴SOLO这段好听................
作者: 巨大仓库    时间: 2010-2-19 01:44

好东西要留名
作者: 衰人呀    时间: 2010-2-19 08:33

原帖由 Salehis 于 2010-2-19 00:18 发表
我记得是某首歌剧的一个部分...........主要是提琴SOLO这段好听................

原来如此 我再去找找看~
作者: lwj1002    时间: 2010-2-19 11:14

…尼芙菲姆到天地树干之间的地图BGM就是舞曲版Christmas in the 13th month,名字前不都加了Dancing了么…旋律一样,速度稍快,且在不断击打拍子的。布莱齐之诗的原作就是《塞尔维亚的理发师》。另外,129到132的音乐游戏里已经有了,但具体名字我记不准,我大致说一下…依次是:残暴者的伤口(天地树洞)、尼德豪格的巢穴副本、马努克村落(树巨人沙帕族那个村)、拉皮内前线指挥基地(妖精族)四个地方的BGM。名字我不敢说完全正确,LZ可以去查一下,都是异世界的新图…
作者: Tening·Gatblur    时间: 2010-2-19 13:56

原帖由 lwj1002 于 2010-2-19 11:14 发表
…尼芙菲姆到天地树干之间的地图BGM就是舞曲版Christmas in the 13th month,名字前不都加了Dancing了么…旋律一样,速度稍快,且在不断击打拍子的。布莱齐之诗的原作就是《塞尔维亚的理发师》。另外,129到132 ...

感谢LS~现在就去改~
作者: 娜英    时间: 2010-2-19 14:02     标题: 10/02/19

更新129~132号BGM对应地区
作者: 娜英    时间: 2010-7-10 16:09     标题: 10/07/10

更新139~141,这次的曲名先行版为http://bbs.rohome.net/thread-1043041-1-5.html这个帖子,不过我对译名进行了一次考究和订正,同时也加上了一些百科连接。
作者: lwnyan    时间: 2010-7-10 16:53

支持支持啊~ro的音乐感觉很不错诶~
作者: Tening·Gatblur    时间: 2010-7-10 17:02

原帖由 lwnyan 于 2010-7-10 16:53 发表
支持支持啊~ro的音乐感觉很不错诶~

嗯………………不过最近RO的BGM更新好慢,导致这帖子也很难更新的说…………………………
作者: [color=f2f5f9]    时间: 2010-7-10 17:06     标题: 对你的考证很无语

139 Sugar Cane Carnival 糖果手杖嘉年华 原译糖藤嘉年华
那地图本来就是到处都是藤的地图,只要可爱就可以随便翻?

140 Twilight Heaven 暮光天堂 原译曙光天堂
就因为有两个翻译所以你是对的我是错的?我不觉得夕阳西下比早晨六七点钟的太阳要好。

141 Tricky Cheeky 大胆无理的迷幻舞曲 原译难捉摸的与厚脸皮的
拜托你RO是一个很大众的东西别引用那么偏的释义好不好,形容词连用已经是RO音乐的一个命名特点了,
就算是名词他也应该是放后头的,还来个倒装句?

作者: miller777    时间: 2010-7-10 17:34

17 赏金猎人
81 泰舞金兰
30 One Step Closer 步步临近
107 Seven Days Seven Nights 七日谈

作者: Tening·Gatblur    时间: 2010-7-10 17:56

原帖由 于 2010-7-10 17:06 发表
139 Sugar Cane Carnival 糖果手杖嘉年华 原译糖藤嘉年华
那地图本来就是到处都是藤的地图,只要可爱就可以随便翻?

140 Twilight Heaven 暮光天堂 原译曙光天堂
就因为有两个翻译所以你是对的我是错的?我 ...

ORZ我是用翻译软件翻译时因为联网所以顺表考究了一下而已!我有没说你错!!!

原帖由 miller777 于 2010-7-10 17:34 发表
17 赏金猎人
81 泰舞金兰
30 One Step Closer 步步临近
107 Seven Days Seven Nights 七日谈

92以下的老实说我还可以改,92以上……………………囧RZ我基本是照搬风云的(只有一些我改过)……………………
作者: [color=f2f5f9]    时间: 2010-7-10 18:08

你要知道你这个可是精华帖,你一错会误导了很多人。
作者: 娜英    时间: 2010-11-25 23:52

用代理爬上RO Mp3上查看了一下,更正部分翻译以及更新部分BGM对应地区(求考证)
作者: 永生不灭    时间: 2010-11-26 00:04

102最给力
作者: 娜英    时间: 2010-11-26 15:21

更新145~148号BGM,另外没有名字的BGM也加了编号上去
抢先版:http://bbs.rohome.net/thread-1068314-1-1.html
卧槽,我已经无语了………………
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-11-26 15:22

重力社的人都是⑨
作者: 32.mp3    时间: 2011-1-18 22:48

http://bbs.rohome.net/thread-1074689-1-1.html
作者: 抹花事未旳哀傷    时间: 2011-1-18 22:52

不错挖
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-1-19 20:35

原帖由 32.mp3 于 2011-1-18 22:48 发表
http://bbs.rohome.net/thread-1074689-1-1.html

好,收到了,谢谢哈~
作者: 娜英    时间: 2011-1-19 20:42     标题: 2011/1/19

补上142~144号BGM的名字,感谢56L的32号BGM同学
作者: 姬海棠极    时间: 2011-1-20 09:26

146 Cirno(骗你的…………) Diamond Dust 钻石星尘(⑨啊!⑨啊!!⑨啊!!!G社的人都被笨蛋附身了!!

我的⑨啊我的⑨啊...!!!!
你被G社拿来乱入了你知道么~~~
还钻石星尘呢..人家倒地死了还要扣人500血么.!
作者: bazzoka    时间: 2011-1-20 11:02

87是ein_**系列地图的BGM,也就是艾音布罗克野外地区的BGM;艾音双城用的是同一个BGM

72听过,忘记是什么地方的了
作者: 姬海棠极    时间: 2011-1-20 11:18

于是我签名又改了...
作者: 銀河系    时间: 2011-3-16 10:04

118到底是哪個地圖的啊…
作者: weiiangin    时间: 2011-6-26 15:47

好吧,我挖坟了,然后,嗯,楼主有几个地方翻译的不对。。

122,Ethical Aspiration渴望伦理,不过除了伦理还有道德的意思,渴望伦理怎么都不顺,所以我建议翻译成渴望道德什么什么的。。

124 Stranger Aeons 万古的陌生人,我查了下有道,还有一个更好的翻译,更奇怪的时期,我自己觉得翻译成奇怪的时期比较好。。

126 New World Orde新世界的招待,orde这个词,在有道的网络释义里有行政命令,命令的意思,词组有秩序的意思,反正就是那么一个差不多的意思,所以我建议翻译成:新世界的秩序

127Mystic Haze迷雾,楼主把这个词翻译成迷雾感觉真的是不负责任了,mystic是神秘的意思,haze则有阴霾的意思,虽然神秘的阴霾怎么有点怪怪的,但我还是支持翻译成这个。

然后,138后面的BGM,我重装了RO都没发现,楼主哪里找到的。。。
作者: 血光中天    时间: 2011-6-26 18:26

原帖由 weiiangin 于 2011-6-26 15:47 发表

122,Ethical Aspiration渴望伦理,不过除了伦理还有道德的意思,渴望伦理怎么都不顺,所以我建议翻译成渴望道德什么什么的。。

124 Stranger A ...

又抓到一个小潜水党
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-7-22 11:40

原帖由 weiiangin 于 2011-6-26 15:47 发表

124 Stranger A ...

138以后的BGM CRO未实装,我只是搬运翻译而已
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-9-11 19:56     标题: 2011/9/11

更新145号BGM对应地图,另求13.3新地图对应的BGM
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-9-11 19:58

原帖由 銀河系 于 2011-3-16 10:04 发表
118到底是哪個地圖的啊…

这个我真不知道了,不碰GF已经很多年了,知道的人可以回或者PM我一下
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-9-30 15:52

http://bbs.rohome.net/thread-1102569-1-1.html
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-10-2 12:31

原帖由 Aresitown.JR.k 于 2011-9-30 15:52 发表
http://bbs.rohome.net/thread-1102569-1-1.html

收到了WWWWWW大感谢!!!!!
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-10-2 12:42     标题: 2011/10/2

更新149~153号BGM(包含对应地图)
作者: 銀河系    时间: 2011-11-4 18:21

可惜後面的音樂都沒機會聽到了…

p.s. BGM118是 命運的烏鴉 任務中所到達臨時地圖的背景音樂…

作者: poseidon    时间: 2011-11-4 19:27

原来我热爱的梦罗克毁灭前的音乐一直存在于BM中 = =
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-11-4 20:56

原帖由 銀河系 于 2011-11-4 18:21 发表
可惜後面的音樂都沒機會聽到了…

p.s. BGM118是 命運的烏鴉 任務中所到達臨時地圖的背景音樂…

但是不知道还有没有别的地图会用………………

这帖子我会一直更新下去的,大家不用担心…………
作者: 1yingzhihuajia2    时间: 2011-11-5 00:45

好东西!!!
作者: Tening·Gatblur    时间: 2013-2-3 20:15     标题: 2013/2/3

更新154~159号BGM,出处:http://bbs.rohome.net/thread-1133400-1-1.html

感谢正义的马桶的协助。

作者: AA~    时间: 2013-12-16 16:48

诶,
能不能再打一次工会战呢?
公公每次你的战报我都会看好久呢
猫多多现在你是不是和游戏里一样是个商人呢
永恒玫瑰我到现在还是不知道你是男是女阿…
一笑倾城虽然我知道你是个男的..开了个女ID为啥要带个皇冠阿…
杀手的八大铁匠我就记得人间五十年拉…
第一次去工会城,看见的旗帜是吵翻天,你们后来怎么不玩了呢..
神创到现在还是觉得很讨厌呢…
转蛋大大..听到名字就好想笑阿…
傲月到底和GM有没有关系的嘛…
有很多东西想知道阿…
如果能回到以前那多好..
其实小站的ID我没有忘记呢
其实我每年都会翻翻以前的技术帖呢
其实很想再挤一次服务器,再练一次级呢,这次我不用外挂
其实我还记得第一个叫我哥哥的ID叫作乖乖女o_0呢..只是认识了3天你就不见了呢…
其实当时一张点卡好贵的呢…我绕了我妈很久才买了一张呢..
其实教室里每天都会有说RO的话题呢..
其实我第一次打出卡片是55级打出的食人花卡片呢..
其实在金三的时候坐穿了地板站起来二连木乃伊感觉很霸气呢..
其实当时我身边的拖油瓶牧师,现在已经是个很不错的人事了呢..
其实没改版以前放夹子打史汀连了好久呢…
其实跑去混钟楼,为了捡个发夹死过好多次呢..
其实…好像有很多话想说..却又说不下去了..
可不可以一起再合个照片呢?
我想你们了..

作者: Tening·Gatblur    时间: 2014-3-16 22:09     标题: 2014/03/16

更新160~164号BGM
作者: 维斯贝鲁    时间: 2014-3-23 17:22

後面的BGM沒寫地圖嗎?
139 Sugar Cane Carnival 甘蔗嘉年华 莫拉村
140 Twilight Heaven 暮光天堂·彩虹橋周圍(輝煌領域上面的圖、莫拉村出來的圖、艾卡拉奇門口)
141 Tricky Cheeky 狡猾顽皮 霧林副本
142 Arrival 抵达/到达 德瓦他
143 Mother Earth 大地母亲 德瓦他原野
144 Silent Voyage 沉默的航程 德瓦他火山
145 Marshmallow Waltz 棉花糖华尔兹 绵绵岛無誤
146 Diamond Dust 钻石星尘 綿綿島星光珊瑚地帶(這是台譯,不玩國服,不知道國服的叫啥,就是貓島左上肉球進去的洞穴,裡面有章魚洞副本)
147 Octopus Scramble 攀爬中的章鱼 綿綿島章魚洞副本
148 Melt Down! 熔化!! 綿綿島排水溝副本

153 Horizon 地平线·马来亚港野外圖無誤
155是艾卡拉奇+艾卡拉奇城,154是彩虹塔,雖然名字都一樣

我原來還以為156那幾個是舊克雷斯特漢姆的BGM呢,結果跟人去蹭舊克雷斯特漢姆副本……就是古城騎士團的BGM啊!
不過我沒做完精靈國國王的任務,不知道是不是有副本里的BGM
作者: Tening·Gatblur    时间: 2014-5-22 23:02

原帖由 维斯贝鲁 于 2014-3-23 17:22 发表
後面的BGM沒寫地圖嗎?
139 Sugar Cane Carnival 甘蔗嘉年华 莫拉村
140 Twilight Heaven 暮光天堂·彩虹橋周圍(輝煌領域上面的圖、莫拉村出來的圖、艾卡拉奇門口)
141 Tricky Cheeky 狡猾顽皮 霧林副本
...

感谢WWWWWWWWWWWWW
作者: 魔法骑士    时间: 2014-11-2 15:28

打得不错
作者: Tening·Gatblur    时间: 2015-10-29 22:14

更新168~170号BGM,地图暂译名:http://bbs.rohome.net/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

另外,我想问个,165~167捏…………………………
作者: Tening·Gatblur    时间: 2015-11-2 18:36

补上165~167号BGM,133、139~155号BGM对应地点修正&添加
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2015-11-2 21:09

yoxi
作者: 半缘修道半缘君    时间: 2019-9-29 06:48

顶!支持!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2