标题: [历史] 跟风,练个火山拳圣 [打印本页]

作者: 困伐醒    时间: 2009-8-3 16:57     标题: 跟风,练个火山拳圣

最近火山很热,拳圣很热,我好奇跟风也开始练拳圣,本想在小站上找点有用东西回去,无奈,大多数帖子说一半藏一半,作为一个新人真的很困难- -
在练废了第一个拳圣号(D40L44其余AS分配)以后,对QS有了初步的认识,现在第2个号95级

技能配点

技能的配法是从论坛别人的帖子里学来的,非常好用,偶抄来了。

目前状态:

目标状态:

无料理状态

属性点说明:
L77 ---目的是配合头上用的STB卡
I52 ---刷I料理后SP的回复速度正好是48/8s  (I50话是正好46/8s),有MMG的话效率翻倍,4s一回
(SP回复力48/8秒的感念:
无MMG状态,1分钟回SP360点,烧一只鸟连飞脚踢一共消耗60点SP上下,1分钟可以烧6只,1小时可以烧360只,1只鸟奇迹+书,30W经验,1小时杀1E经验的话,SP回复和消耗是持平的。而事实上,在回城加123时,顺便补个MMG的话,SP根本用不完。我打的时候是让自己的LM老婆加凯阿希4级,从没因为SP的原因回过城。)
S86 ---其实S我也想96,可点不够,算了86就86吧  在火山2秒一只怪和3秒一只怪,区别很小的;
V42 ---其实加到42是非常不效率的加法,41就比较好了,不过为了吃个料理,HP刚好上8000,42就42了;
D13 ---多余的给D吧,总不见得加A吧。

帽子:我选的是诅咒的恶魔发带,为的是增加MSP并增加SP的回复力,负面效果被诅咒后吃个圣水就解决问题,当然换成沙漠头+2S和10%的火抗也是非常好的,属性点稍微改变一下就可以了;
头中:巨目,还是那句话,MSP影响SP的回复力;
头下:红面;
武器:上面图中的武器只适合杀鸟,当然杀杀小魔也没关系, 不要去碰2只高达,狂徒还有那只大爬虫,打那东西得有SY书;
盾牌:有了LM加凯阿希4级,一HIT回血800,,鸟的普通攻击每HIT400和600,没区别了,而防魔法 虫盾的效果更好,特别是,HHK不防抢投和弓,虫可以防,由于飞脚踢以后视野是不会即时更新的,所以在火山被JS抢投不可避免,虫盾安全很多。当然,最好的还是小爱盾;
披肩:BL;
鞋子:DTL;
装饰:D力量雪怪*2,融合型的QS都用雪怪。

效率方面:说数字已经没有意义了。HP8000,SP几乎用不完,武器攻击90+35,伤害倍率140*120=168%,有了这样的条件,效率应该由自己来创造,除了自己刷123卷的BJSY拳圣,这样的QS效率不会输给任何人吧?

消耗:SVI料理已足够,DL料理提高的那点点效率意义不大。雪糕,数字很大,但实际费用却很小。苍蝇,圣水,波水,回城卷若干。

加点顺序:S48,L77,I52,S76,V42,D13,S86
练级路线:I52/L77以后开始狗区,这个阶段MSP量还很少,SP恢复量也不够,而且黑狗边上的LINK很多,所以需要有MMG支援,不过已经可以明显感觉到SP回复力高的好处,旅馆流烧狗是件很痛苦的事- -;
在狗区混到80级以后可以去火山,初期火山死亡率非常高,不建议吃料理。但不管怎么死,升的经验总比掉的多,连滚带爬的升上来就好。

复活记录点:就伯仁斯的广场就好,有KPL,有信箱,和火山同IP,不影响奇迹和太阳月亮星星的知识。

缺点:怕出血,中了出血就回城坐个1分钟吧

补充:关于太阳月亮星星的知识
其实技能说明写的很清楚,但我在刚开始玩QS的时候也困惑过很久
这个技能要在登陆了的地图上线,才可以使负重加倍,和奇迹一样,过图只要IP地址不变,效果不会消失
所以在火山造奇迹之前,先进火山1楼下次线再上,可以让这个技能起效果。不然等造好奇迹却发现负重只有可怜的5000,会很郁闷的。
如果怕忘记,可以把太阳和月亮 分别记录在伯仁斯和火山门口,星星记录在火山1楼。

总结:不要再羡慕什么BJ书,BJ不能作为神话存在。
另外,STB这张卡也不是必须的,我只是因为有 STB所以L77而已,STB不是门槛。
这个配点的关键,是在I,拳圣适当的投资I是非常有效的,有50左右的I配合适当的SP装 只要有MMG,同样可以有48SP/8s的回复
只要不加凯阿希,SP也足够你打到8000+的效率

视频啥的就不弄了,太麻烦了,其他的。。想到再补充吧。

作者: 瓦尔希昂    时间: 2009-8-3 17:17

感觉不错,LZ这样效率如何?
作者: alone007    时间: 2009-8-3 17:36

困.....继加A的之后,怀疑你还要再练第3个拳圣
很多时候,你能在SQ没之后,你还剩多少SP?以SY的环境,觉得600多点的SP够SQ正好用完了。多了也没用。
再说能力点吧。D和L我觉得平分更好。
而且我没具体算过你的伤害。我现在平均烧一个2800,都偶尔被吃一下螺旋。。。。你这么多SP能在SQ完前用完吗?
作者: 瓦尔希昂    时间: 2009-8-3 17:38

貌似LZ那么高L是为了SP恢复速度
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-3 17:43

SP不一定要用完,有总比没有好
我觉得52的I用起来非常舒服,同样 如果你加40的I也可以42SP/8s的的速度来回,应该也是够的
多余的点你可以多加10点V~~
配点是可以做改动的

D和L都平均配的目的,只是为了用最少的点获得最大的攻击提升而已,而在火山杀一只鸟少用0.2秒一只鸟的意义,其实是非常小的
当你从80级就开始在火山死来死去以后你就会发现这点

我觉得L77对QS来说绝对是不亏的

事实上我的LM只有4级凯阿希,如果有7级 我也想试试是不是用的完SP

作者: [.包租公.]    时间: 2009-8-3 17:44

不错不错。跟我的差不多配点 。你的第一个QS还是适合刷华丽算了
作者: 伯方斋    时间: 2009-8-3 18:09

每小时刷多少冰淇淋?
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-3 18:12

原帖由 伯方斋 于 2009-8-3 18:09 发表
每小时刷多少冰淇淋?

150W的冰淇淋绝对够了
作者: Xx大叔    时间: 2009-8-3 18:17

0.0STB插哪了
作者: 影∑新的旅程    时间: 2009-8-3 18:50

个人认为...与其提高I,提高持续温暖时间,还不如提高威力或血量....偏向SVDL
作者: 用訫    时间: 2009-8-3 18:52

老板 叫他拖你zz吧
作者: agfield    时间: 2009-8-3 19:54

LZ的拳圣有点非主流咯
作者: alone007    时间: 2009-8-3 20:17

我还是觉得不给不死鸟螺旋的机会比较好。
作者: jiang1646    时间: 2009-8-3 20:25

STB 卡又要大卖了
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-3 23:24

STB未必大卖
这只是一个加I的拳圣思路而已
既然L对QS的意义很大,那就索性加高满足一下SP的需要

关键点是I
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-8-3 23:38

我艺人号的好友里也有个ZZ叫豆腐豆腐
作者: 伊西丝    时间: 2009-8-3 23:48

问个问题,

这个类型的拳圣,加恶魔是意义是什么?温暖貌似不需要ASDP来支持。
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-3 23:49

温暖的同时是可以再踢上几脚的
作者: hirro    时间: 2009-8-4 00:23

看起来很美,分析也很到位,如果真的能达到这种效率和续航能力,那专门为火山一个地图打造一个,这一身装备也算划得来
作者: wy7086    时间: 2009-8-4 00:51

除非自己刷3
不然没必要在sp恢复上多做文章
个人以为,sp在一个sq的时间内能用的差不多就可以了

至于效率,bj书的确牛,朋友的专业qs装备借来随便烧烧也能有8000w+/h 的平分后经验
而用我自己这套垃圾装备的时候也能烧个4000w+/h

作者: 136175026    时间: 2009-8-4 02:05

这个鬼方法都是我想出来的 有STB卡~BJ书时代过去了~BJ书都没打得出高攻击力!
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-4 05:20

LZ说的8000+效率是分了还是没分啊
作者: 歌王    时间: 2009-8-4 05:21

实践是检验真理的唯一标准
作者: 賜死者不朽之名    时间: 2009-8-4 05:41

我一直都搞不懂 = = 何谓烧?哪个技能是烧?前置需要什么技能
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-4 05:58

三温暖啊..好像出了感觉就有了吧.
作者: 136175026    时间: 2009-8-4 08:45

原帖由 瓦尔希昂 于 2009-8-3 17:38 发表
貌似LZ那么高L是为了SP恢复速度

不是也是为了烧的攻击力!
作者: 异域法师    时间: 2009-8-4 10:01

原帖由 alone007 于 2009-8-3 20:17 发表
我还是觉得不给不死鸟螺旋的机会比较好。

你有拳圣啊,告诉我叫什么名字吧,有空免费带我。
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-8-4 10:02

原帖由 异域法师 于 2009-8-4 10:01 发表

你有拳圣啊,告诉我叫什么名字吧,有空免费带我。

2哥你无耻,你满及了
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 10:32

原帖由 wy7086 于 2009-8-4 00:51 发表
除非自己刷3
不然没必要在sp恢复上多做文章
个人以为,sp在一个sq的时间内能用的差不多就可以了

至于效率,bj书的确牛,朋友的专业qs装备借来随便烧烧也能有8000w+/h 的平分后经验
而用我自己这套垃圾装备的 ...

如果只为SP在一个SQ时间内够用就可以了,那何必再提BJ书的效率牛?
BJ就是张在SP的恢复上做文章的卡,代价是20%的攻击增幅
作者: ¤酷    时间: 2009-8-4 11:13

菜鸟问个LZ那个D会不会摸不到怪
作者: 美杜莎    时间: 2009-8-4 11:55

适当投资I是好的.我I30基本够一个SQ的时间.基本没SQ就可以回去了.适当拉先点DL伤害少那么100左右米啥关系的.我米开书拖小号.小号一小时能分2000左右.不拖小号基本能上8000+,照顾小号是个麻烦事额
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 12:28

原帖由 ¤酷 于 2009-8-4 11:13 发表
菜鸟问个LZ那个D会不会摸不到怪

所以需要加融合,融合状态是100%命中且无视怪物的防御力,代价是每HIT自己消耗2%的HP
作者: ¤酷    时间: 2009-8-4 12:37

原帖由 困伐醒 于 2009-8-4 12:28 发表

所以需要加融合,融合状态是100%命中且无视怪物的防御力,代价是每HIT自己消耗2%的HP

然后再套希是这么回事吗?貌似那样sp恢复就是一个很大的问题了,没BJ套希的情况下sp应该会很快用光吧
作者: wy7086    时间: 2009-8-4 12:44

原帖由 困伐醒 于 2009-8-4 10:32 发表

如果只为SP在一个SQ时间内够用就可以了,那何必再提BJ书的效率牛?
BJ就是张在SP的恢复上做文章的卡,代价是20%的攻击增幅

bj书当然是要自己刷3啊,考究点的还要自己刷1
如果一天到晚要回城套sq那还要bj干什么

不考虑bj的情况下,基本上战斗时间和回程补套时间相差无几
bj强就强在可以付出不大的代价下长时间战斗..
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 12:46

原帖由 ¤酷 于 2009-8-4 12:37 发表

然后再套希是这么回事吗?貌似那样sp恢复就是一个很大的问题了,没BJ套希的情况下sp应该会很快用光吧

融合对自己造成的反噬伤害不会引发希的效果
作者: wy7086    时间: 2009-8-4 12:51

其实我想指出的是
为了使stb卡的sp恢复效果有显著作用去牺牲血量和威力
对于小成本投入的qs来说并不是一件很明智的事情
差不多等级的大众型qs,同样可以达到你的经验效率,而且成本还要低上好几个等级
当然,你有希可以刷水的时候轻松一些
但相对来说因为要保持49%的负重所以去仓库补给次数也会更频繁些
而且不是人人都有个结婚lm来提供服务的
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 12:54

原帖由 wy7086 于 2009-8-4 12:44 发表

bj书当然是要自己刷3啊,考究点的还要自己刷1
如果一天到晚要回城套sq那还要bj干什么

不考虑bj的情况下,基本上战斗时间和回程补套时间相差无几
bj强就强在可以付出不大的代价下长时间战斗..

自己刷123的BJ书当然是很强的,我在帖子里也说了,比不上刷123的BJ
可惜我没那书
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 12:57

原帖由 wy7086 于 2009-8-4 12:51 发表
其实我想指出的是
差不多等级的大众型qs,同样可以达到你的经验效率,而且成本还要低上好几个等级
当然,你 ...

威力上并没有太大的牺牲 事实上很多QS的S都不是配到90以上的,
我的配点基础L+D=90,也不算太低了
血是少了点,8000的血不小心还是容易死的,但一般情况已经足够用了

这只是一个思路的实践结果
我是个懒人,造次奇迹从来没打满过1小时,我想我没资格和大家谈效率,因为我根本没效率

作者: wzj471301    时间: 2009-8-4 12:58

作者: wy7086    时间: 2009-8-4 12:59

不过,如果实战下来这个类型的qs真可以达到bj无限sp那种效果话
买点sq卷刷刷应该也是个很不错的选择
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 13:10

恩,我没试过刷SQ卷,可以考虑2个SQ时间回一次城来提高效率
作者: 美杜莎    时间: 2009-8-4 13:13

昨晚听朋友收了张STB卡.跟一本+7空水书一样的价.LZ装备的投资不少的啊
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 13:17

STB有这么贵吗?
我收了3张
一张插了 1张打算留给L80的小号SS插毛无,还有一张存仓库等D眼

价格都非常低- -
这里不方便论价格,但我3张加一起都没现在挂店的+7D水书贵
作者: 美杜莎    时间: 2009-8-4 13:29

因为QS热啊,所以跟着升啊.还因为你这贴子.有人也要仿效嘛,所以抬价也不出奇啊
作者: Magic_Kyo    时间: 2009-8-4 13:30

原帖由 wy7086 于 2009-8-4 12:51 发表
其实我想指出的是
当然,你 ...

个人认为这样配点的血量一般情况下是够用的,实在不行换个小爱盾也OK阿
威力的话相差也不会很悬殊
这样的配点适合那些不想投入过多买BJ卡,但是又想追求效率的拳圣们
大不了也去买123卷来刷刷,效率应该不差的吧
总之就是比大众型拳圣投入高一点点,效率高一点点;比BJ拳圣投入少很多很多,但是效率不会低很多很多的另类拳圣
作者: 美杜莎    时间: 2009-8-4 13:41

效率跟投资成正比
作者: 0n!y▽﹏淡~淡    时间: 2009-8-4 14:31

火山周边产品必定大卖了- -~~
作者: xiaoling0003    时间: 2009-8-4 15:04

看了下有些东西想问:
MMG,LM,HHK都是什么意思?
JS是奸商的意思吗?
披肩用BL是指波利?
鞋子那个DTL是什么意思?
QS又是什么意思?
BJSY是什么?BJ圣域?KPL是啥啊?STB又是什么东西?
里面好多字母都不知道是说啥,能讲解下吗,谢谢啦!
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 15:13

原帖由 xiaoling0003 于 2009-8-4 15:04 发表
看了下有些东西想问:
MMG,LM,HHK都是什么意思?
JS是奸商的意思吗?
披肩用BL是指波利?
鞋子那个DTL是什么意思?
QS又是什么意思?
BJSY是什么?BJ圣域?KPL是啥啊?STB又是什么东西?
里面好多字母 ...

我没有指你的帖子说一半藏一半。
作者: xiaoling0003    时间: 2009-8-4 15:17

我不是这个ID的本人
我在用我朋友的ID上小站看,自己懒得申请了
我也是一个小白来的,不过应我朋友要求尽量不要回太小白的帖
我只是那些上RO消磨时间的人,只玩了一个牧师和一个拳圣,对小站拳圣的帖子也会很用心看的

作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 15:26

哦 误会了

MMG=圣母的颂歌,M4/SG类职业技能,另如果有紫霞头也可以施放
LM   =悟灵师,邰拳少年/少女转职
HHK =红海葵卡,插盾,受到无型系魔物的攻击,伤害减少30%
JS    =机械剑士
BL    =贝利的斗篷,可以和奥丁/迪搭勒组合出套装效果的披肩
DTL  =迪搭勒,可以和奥丁/贝利组合出套装效果的鞋子
QS   =这里指拳圣
BJSY=伯爵,深渊  指的是2张卡片
KPL =卡普拉服务NPC
STB =圣天波

我不会主观的去把某些人判定成小白,只要问的诚恳,我懂的我都会说

作者: xiaoling0003    时间: 2009-8-4 15:34

谢谢啊!
现在去火山的配点有好多,都不知道哪个好,不过我现在还不能去,拖牧师太辛苦了
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 15:37

恩 装备永远是和配点结合在一起的,光说配点不说装备是没意义的事
火山QS投资太多不划算
利用手上有的装备适当配配就好了

我为拳圣只准备了廉价的武器和和不太贵的帽子
作者: xiaoling0003    时间: 2009-8-4 15:44

如果我这样:
就算有没有条件造奇迹的,学月亮的温暖,月亮的祝福,月亮天去烧狗,星星天打火山都可以吧?
总觉得加10级恶魔不划算,因为不是A型,靠烧的话那脚踢的伤害变得好次要
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 16:03

原帖由 xiaoling0003 于 2009-8-4 15:44 发表
如果我这样:
就算有没有条件造奇迹的,学月亮的温暖,月亮的祝福,月亮天去烧狗,星星天打火山都可以吧?
总觉得加10级恶魔不划算,因为不是A型,靠烧的话那脚踢的伤害变得好次要

是可以的,
但后期你几乎不会去烧狗的,这问题等于是在问 CM要不要出圣灵一样,前期有用后期无用的技能,建议还是不要出,忍过去就好了

脚多踢一脚 就可以省2点SP,1秒踢4脚的话就是省下8点SP了,意义还是很大的
作者: 伊西丝    时间: 2009-8-4 19:13

印象 需要凯阿希拳圣不需要和灵媒结婚吧,都是跆拳职业随便套吧。

拳圣其实挺累,身边职业也不少,神官,灵媒,猎人,
作者: 困伐醒    时间: 2009-8-4 19:19

原帖由 伊西丝 于 2009-8-4 19:13 发表
印象 需要凯阿希拳圣不需要和灵媒结婚吧,都是跆拳职业随便套吧。

拳圣其实挺累,身边职业也不少,神官,灵媒,猎人,

LM身上没魂的话,只能给老公/老婆,孩子,还有自己加凯系技能
作者: 伊西丝    时间: 2009-8-4 19:39

原帖由 困伐醒 于 2009-8-4 19:19 发表

LM身上没魂的话,只能给老公/老婆,孩子,还有自己加凯系技能

记性不好了,只能给灵媒和家庭成员。这样结婚又是个门槛。
作者: zhj0130    时间: 2009-8-4 23:11

我当时只是初窥门路,都没有用LM结婚,双开LM加凯,还用SG结婚召唤,还不知道旅馆,所以效率真不高,好多时间消耗在等召唤,补状态上,多种加点的研究是很好的,咱又学习到东西了
作者: JK-RO    时间: 2009-8-4 23:35

问题又出来了,楼主把帖子1公开,STB卡就火了,以后估计天价,那么STB不是人人都买的起的,量产还是怨念啊
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-5 00:45

原帖由 困伐醒 于 2009-8-4 16:03 发表

是可以的,
但后期你几乎不会去烧狗的,这问题等于是在问 CM要不要出圣灵一样,前期有用后期无用的技能,建议还是不要出,忍过去就好了

脚多踢一脚 就可以省2点SP,1秒踢4脚的话就是省下8点SP了,意义还 ...

-0-飞脚也是要SP的.....
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-8-5 05:14

火山真是个好地方~

人多的地方,怎么也不会有效率~淡定淡定
作者: 尐東    时间: 2009-8-5 09:25

练出来不就是拖人嘛
作者: Johnnys    时间: 2009-8-5 10:05

结婚礼包会不会热卖呢?
作者: 蓝小沫。    时间: 2009-8-6 17:53

UP~专业+辛苦~激发初学者对拳圣滴研究兴趣~致敬楼主.
作者: 粗腿    时间: 2009-8-6 19:34

好深奥的帖子。。
收藏了钻研一下~
作者: zx02exia    时间: 2009-8-7 01:11

60楼的= =LZ是指普攻不是飞脚T
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-7 01:16

不好意思.我理解错了.
作者: 金色の破坏神    时间: 2009-8-7 02:14

无聊玩了一下计算器...
顶楼QS的配点,假如+I到99,不用STB的话,SP恢复大概32/8秒
当然恢复速度是比STB低点,威力也小了些,效率应该也低一点
不过省了STB的钱
作者: 龙魂づ    时间: 2009-8-7 02:19

老实说,我个人觉得盲目追求SP回复好像意义不大,一般没3就要回的.倒不如在攻击力上下下功夫..节约SP.减少杀每一只的时间更划算.
作者: legolaslovececi    时间: 2009-8-7 11:24

又一个万恶的拳圣,呵呵,别抢怪就好~
作者: supermaro    时间: 2009-8-21 01:08

3天 一条龙 自偷 自敲自刷卡 砸出本成品火山书的经过
作者: supermaro    时间: 2009-8-21 01:11

根据楼主的大部分装备和相似的配点,练了一个火山拳,目前还没有STB卡的情况下发现,91级时候效率大约在3400W左右,这样的配点目前来说对扛2只以上的火鸡还是很吃力的,攻击力的话貌似只有2200/HIT没有想象中那么多,计算器上不是太准确,请问楼主的2800/HIT是不是刷料理后的伤害?
作者: 霏霏∝雪无声    时间: 2009-9-10 12:21

顶着 看。。。 我对QS 的想法是  真新鲜的职业,起码在新生 从来都是LR拖 QS。。。
作者: minos    时间: 2009-9-10 12:22

原帖由 霏霏∝雪无声 于 2009-9-10 12:21 发表
顶着 看。。。 我对QS 的想法是  真新鲜的职业,起码在新生 从来都是LR拖 QS。。。

别看了。。。现实已经完全不一样了。。。
作者: 霏霏∝雪无声    时间: 2009-9-10 12:27

原帖由 minos 于 2009-9-10 12:22 发表

别看了。。。现实已经完全不一样了。。。

13。2改版以后的 说明也看了。。。 我是不太 接受LR也要靠拳圣拖的现象所以才来学习学习。。。
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-9-10 12:28

如果你纯手动的话,可以参考我的帖子

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2