标题: [历史] [AI相关]关于佣兵和生命体AI设置与相关数据(方便新人查找) [打印本页]

作者: 破¢晓    时间: 2009-7-29 22:42     标题: [AI相关]关于佣兵和生命体AI设置与相关数据(方便新人查找)

~~RT~~我找啊问啊。。。。整了好久~~把一大堆陈年老帖翻出来才终于搞懂怎么设置~
~嘛~为了让那些和我一样小白的菜鸟(呃...我大概算是万年菜鸟= =~)..方便找到这些帖子~~同时感谢各位大大所做出的贡献~不然我现在还在那堆英文+水管文中不知所措~~~

感谢10楼提醒:这些个AI的修改设置在免费F已经被列为外挂~使用请三思

下面放下传送门~

首先先是关于佣兵(这边因为狗狗帖子里说:自动技能暂不开放,因为存在重大bug~SO没有特别去找/看关于技能修改的帖子)

喵喵の狗狗写于2008-1-18
关于移植fuland的ai过程中的笔记……(这个主要就是修改佣兵变主动攻击~话说我看到这帖才看懂)
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=869118&highlight=

喵喵の狗狗写于2008-3-30
[猫语科普]修女也疯狂-老狗的佣兵使用笔记(这个主要就是看看改完后怎么用佣兵练级了~里面的AI设置图片我这里是小红**)
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=885012&highlight=

然后是生命体的~(佣兵和生命体的AI设置有共通的嘛~也可以借鉴~BUT记得生命体设置是在AI这个文件,佣兵设置是在AI_M这个文件)

喵喵の狗狗写于2007-6-26
[科普]人工生命体系统(这里面主要就是修改生命体变主动攻击~同时也对生命体系统有个了解)
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=810545&highlight=

Detry 写于2006-3-24
[AI]让生命体AI趋向完美(这个蛮详细的~整个设置都有贴出来~)
http://bbs.rohome.net/thread-677891-1-1.html

kpkpkkp写于2006-11-5
[分享] 生命体AI设置程序 (RO客户端修改)~~(这个主要是因为都是英文看不懂~)
http://bbs.rohome.net/thread-754098-1-1.html

AI人工智能研究所(感谢10楼提供的网站,里面资料蛮详尽的~而且有提供下载)
http://ai.d2lo.com/

完美黄金小强写于2008-8-24
[转]~生命体饲养入门教程Q&A(RT~就是养生命体常会碰到的问题)
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=918845&highlight=%C9%FA%C3%FC%CC%E5

夏海棠写于2009-6-12
人工生命体数据库(纯数据~主要让大家对比自己的宝宝)
http://bbs.rohome.net/thread-975839-1-2.html

PS:如果还有些关于AI设置与相关数据方面的帖子~而我没有放进来的~请大家在LX跟帖~我会+进来的
~~如果斑斑们觉得这个帖子有什么不妥请帮忙删除~谢谢~

作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 08:23

UP~UP~一个晚上过去了~米人解答= =~

PS:。。为什么我的头像怎么换都是那么小。。。。。我看别人的头像都很大的说。。。

作者: 看客    时间: 2009-7-30 09:22

必须是英语的,没办法
话说如果有人能开发出中文编程系统绝对是善莫大焉
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 09:25

..AI设置里是要用英文~..我的意思是说有没那种中文注释比较多的...不然就一大串英文下来~看不懂哪是哪~~

PS:http://bbs.rohome.net/thread-677891-1-1.html这里面的生命体AI设置~可以用在佣兵上么?.可以的话.~那些技能要怎么改(直接改0就好?)?还有其他的设置有需要修改的吗?
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 10:08

UP~UP
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 11:29

汗~~搞半天还是不行~~

下面是我在狗狗帖子里找到的生命体AI的修改~单是切换自动反击和主动攻击2种状态的话~应该是生命体和佣兵都有用的吧:
原帖链接:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=810545&highlight=

.......需要修改的文件是\RO\AI目录下的AI.LUA,一般未装任何编译器的情况下这个文件是没有打开方式的,推荐使用windows自带的写字板来打开。
打开文件后按下热键ctrl+f弹出查找窗口,输入关键字GetMyEnemy (myid)

光标会定位到语句段落如下

function GetMyEnemy (myid)
local result = 0
local type = GetV (V_HOMUNTYPE,myid)
if (type == LIF or type == LIF_H or type == AMISTR or type == AMISTR_H or type == LIF2 or type == LIF_H2 or type == AMISTR2 or type == AMISTR_H2) then
  result = GetMyEnemyA (myid)
elseif (type == FILIR or type == FILIR_H or type == VANILMIRTH or type == VANILMIRTH_H or type == FILIR2 or type == FILIR_H2 or type == VANILMIRTH2 or type == VANILMIRTH_H2) then
  result = GetMyEnemyB (myid)
end
return result
end

这里if语句后的括号中为防守反击的GetMyEnemyA类型
而elseif语句后的括号中为主动攻击的GetMyEnemyB类型
这里把他们括号内的内容替换一下,修改成如下

function GetMyEnemy (myid)
local result = 0
local type = GetV (V_HOMUNTYPE,myid)
if (type == FILIR or type == FILIR_H or type == VANILMIRTH or type == VANILMIRTH_H or type == FILIR2 or type == FILIR_H2 or type == VANILMIRTH2 or type == VANILMIRTH_H2) then
  result = GetMyEnemyA (myid)
elseif (type == LIF or type == LIF_H or type == AMISTR or type == AMISTR_H or type == LIF2 or type == LIF_H2 or type == AMISTR2 or type == AMISTR_H2) then
  result = GetMyEnemyB (myid)
end
return result
end

然后将被这样修改后的AI.LUA文件另存到\RO\AI\USER_AI目录中替换原有的文件。~~~

虽然我按照上面的修改了~而且进去也输入/hoai..但是还是没用~~(是不是因为这个前几版本的SO不能用?).......还是因为什么关系~~
~~郁闷...偶是小白~~哪位大大能赐教~~~3Q~~~
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 14:46

~UP~UP~话说怎么米人来回答呢~。。。是因为这个问题太简单?还是这个问题让人忌讳嘞??

作者: wlyy1981    时间: 2009-7-30 15:26

改的地方没问题,但应该更改AI_M.lua这个文件里的B和A的。
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 15:27

。。。。。。。。。郁闷死我了~~~~~终于搞懂了~~~~~
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 15:55

~~帖子修改完毕~~方便新人们查询与AI修改相关的帖子~~~
作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 16:14

kpkp那篇文章里狗狗说了,免费服已经把它列为外挂了,使用请三思

PS。。。***的ty莫斯科也来了个貌似外挂的lj。。养丽芙的。。。如果它能看到帖子拜托设置下,挂就挂了,能不能不要设成抢怪模式呢,普攻800+的攻击有必要设成抢怪模式么,为你家未来孩子的排泄系统完整,请积点德。
作者: onmark    时间: 2009-7-30 16:47

这样的帖子不能沉~~顶
作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 16:50

PS

http://ai.d2lo.com/

这个地方的ai设置免费服是可以用的,也没啥问题。。。貌似是狗狗推荐给我的。。。具体忘了。。设置起来也比较简单
作者: billrivdy    时间: 2009-7-30 17:00

原帖由 hfmouse 于 2009-7-30 16:14 发表
kpkp那篇文章里狗狗说了,免费服已经把它列为外挂了,使用请三思

PS。。。***的ty莫斯科也来了个貌似外挂的lj。。养丽芙的。。。如果它能看到帖子拜托设置下,挂就挂了,能不能不要设成抢怪模式呢,普攻80 ...

你说的是LJ 还是创造?
作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 17:09

原帖由 billrivdy 于 2009-7-30 17:00 发表

你说的是LJ 还是创造?

厄。。。是个创造。。。。

和你熟不,熟的话拜托带个话去,不要弄成抢怪模式了。。

作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 17:26

~~突然发现imageshack没了~~上网查了下.原来被封了~.引用网友的话:~恭喜天朝向世界最大局域网又迈进坚实一步~

~谁还有永久的图片储存网站~~~~?
作者: billrivdy    时间: 2009-7-30 18:03

原帖由 hfmouse 于 2009-7-30 17:09 发表

厄。。。是个创造。。。。

和你熟不,熟的话拜托带个话去,不要弄成抢怪模式了。。

叫態度的男创造还是 叫爱苏苏里 的 女创造?
作者: billrivdy    时间: 2009-7-30 18:07

我只想说TY从来没有X挂 和抢怪的生命体
白菜用完加速 本来移动的快
就算你月光 和善变 她也会攻击
我的白菜99的TY的 男创造  从来没人说过我抢怪
而且我很客气的和挂机的人说 我就练10%然后马上就下
我承认我爱对号入座

作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 19:07

原帖由 billrivdy 于 2009-7-30 18:03 发表

叫態度的男创造还是 叫爱苏苏里 的 女创造?

女创造,名字忘记了。。。
我也一直认为ty的莫斯科环境很好的,只是昨天观察了下,绝对是抢怪模式的,而且有wg的迹象

和速度没关系,我用别的号辛苦拉过来的雷斯也被它中途抢掉了。。。

我一直认为,做事不要做太绝的好,既然挂了,级别又高,总要给我们手动的弱小生命体些空间吧,是不

抢怪模式,不管高级低级啥怪都打,这么做就不合适了,与人方便,与己方便。

换个不抢怪的ai或者,只打高hp高经验怪,把低hp怪让给相对弱小的生命体打又能损失多少效率? 还能顺便攒攒rp的说。。

本来就是为了休闲的嘛,相互体谅下,就好,没必要逼着别人在沉默中爆发吧

是不

作者: billrivdy    时间: 2009-7-30 19:16

那女创造也就半夜的时候去下面的点刷大树  她用的是***精灵  没有X挂- -
竟然抢不过 就去上面的点打雷斯啊
上面的点我开的舍命抗着大树 以免瞬刷
不过有事好好说  何必关心人家的排泄系统呢- -

作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 19:35

原帖由 billrivdy 于 2009-7-30 19:16 发表
那女创造也就半夜的时候去下面的点刷大树  她用的是***精灵  没有X挂- -
竟然抢不过 就去上面的点打雷斯啊
上面的点我开的舍命抗着大树 以免瞬刷
不过有事好好说  何必关心人家的排泄系统呢- -

上面我去看了噢,有四个人在,不想去捣乱的,你是那个叫一个十字都没有的十字么,哈,那我见过的

恩,是xx精灵吧,我是说看到类似挂的运作方式,话说因为xx精灵也有被sd封掉的情况哦,这个处于灰色区域的软件也没啥可debate的

她要是光打大树就算了,关键是抢怪模式和啥都打。

上面我说了,双赢不好么,给大家一点空间,都是玩游戏,又都是玩生命体的炼金,养丽芙的更应该知道初期的艰难吧,推己及人,攒点rp多好。

一段时间没来,之前来的时候,貌似不是这样子的,相当hexie的说

PS。。那句话只是出于对孩子的关心啊,经过慎重措辞的说
作者: 看客    时间: 2009-7-30 19:37

这贴就讨论怎么改ai就可以,其它内容还是别讨论了...

原帖由 破¢晓 于 2009-7-30 17:26 发表
~~突然发现imageshack没了~~上网查了下.原来被封了~.引用网友的话:~恭喜天朝向世界最大局域网又迈进坚实一步~

饿,这个你错怪天朝了,是imageshack封大陆ip,不是大陆封imageshack,虽然结果是一样的...
作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 19:50

原帖由 看客 于 2009-7-30 19:37 发表
这贴就讨论怎么改ai就可以,其它内容还是别讨论了...

饿,这个你错怪天朝了,是imageshack封大陆ip,不是大陆封imageshack,虽然结果是一样的...

ok~~

能提供的帮助已经都提供了,闪~
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 20:41

郁闷了~~~知道AI怎么改。。。但是找不到哪个地方被动怪比较密集的= =~到现在还窝在僵尸D里面~汗~
作者: 87378622    时间: 2009-7-30 20:45

虽然我不怎么玩这个生命体,但是楼主的真的,我也该谢谢你,起码不用去翻那些陈年旧贴。
作者: 87378622    时间: 2009-7-30 20:45

原帖由 破¢晓 于 2009-7-30 17:26 发表

推荐TU6,很好。
作者: 87378622    时间: 2009-7-30 20:47

原帖由 破¢晓 于 2009-7-30 20:41 发表
郁闷了~~~知道AI怎么改。。。但是找不到哪个地方被动怪比较密集的= =~到现在还窝在僵尸D里面~汗~

有,波利岛,我个人想法。。。
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 20:47

原帖由 87378622 于 2009-7-30 20:45 发表
虽然我不怎么玩这个生命体,但是楼主的真的,我也该谢谢你,起码不用去翻那些陈年旧贴。

呃~8用。。。这样等我小号转了LJ要用生命体的时候也好找~~~话说LS中间那句话是啥?咋看不懂~- -~

~~BL岛- -~~好吧。。即使怪多~经验我觉得也不是很好看的说~~

作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 21:37

狼区,金属波利区都行

然后莫斯科
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 21:52

~呃~~金属BL区在哪??~~
~还有去MSK要做任务吗?~~
作者: hfmouse    时间: 2009-7-30 22:18

厄。。。花区钢铁城下面的图是金属bl区,周边几个都行

msk的话。。。做任务也行,被人传送也行,你是sy的么。。。不知道msk有没有人传送
作者: 破¢晓    时间: 2009-7-30 22:21

我是SY的~~钢铁下面的图。。。怪好少的说。。。
作者: 看客    时间: 2009-7-30 22:23

原帖由 87378622 于 2009-7-30 20:45 发表

推荐TU6,很好。

tu6有水印,不好
推荐http://www.pict.com/personal/albums
作者: 87378622    时间: 2009-7-30 22:23

原帖由 破¢晓 于 2009-7-30 20:47 发表

呃~8用。。。这样等我小号转了LJ要用生命体的时候也好找~~~话说LS中间那句话是啥?咋看不懂~- -~

~~BL岛- -~~好吧。。即使怪多~经验我觉得也不是很好看的说~~

波利岛LZ你不认识吗?我以为你只是要测试一下脚本所以才去多怪且被动攻击的地方,所以我就想到了波利岛。。。
作者: 87378622    时间: 2009-7-30 22:25

原帖由 看客 于 2009-7-30 22:23 发表

tu6有水印,不好
推荐http://www.pict.com/personal/albums

虽然有水印但是总比那些挂了的图好吧?我想看看魔王梦洛克的攻略,但是居然是申请精华但是图全挂。这样的精华有意义吗?
作者: hfmouse    时间: 2009-7-31 05:59

顶一下,哈
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-7-31 12:41

ty和sy的莫斯科挂宝宝环境差很大
sy挂区比较大 ty大多挂那两个点
sy看到旁边99白菜可以换个地方挂  TY就比较难了
me听某人抱怨那白菜也很久了 按x偷偷地用也就算了 毕竟也不是sd允许的软件
本来那里人也不算多 大家妥协下 别赶尽杀绝了 大家都好混
作者: 破¢晓    时间: 2009-8-3 09:56

进行稍微修改~~加入生命体相关数据~~方便新人与和我一样的小白查找~学习~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2