标题: [历史] 回顾一下 各职业的跟风时期 [打印本页]

作者: 佐古下~柳    时间: 2009-7-28 00:31     标题: 回顾一下 各职业的跟风时期

QL:最风光莫过于当年的无敌反击技能,只要你有SP,真的是见什么BOSS都能吃,当初我也冲这点练了个QS,但刚出反击没几天,居然改了-,- 我才反过几个浪人而已啊我...
CK:这个我不是很了解,应该是出GVG的时候吧,刷毒秒华丽是每个CK的梦想
SG:接触时间最长的职业,跟风期好象没有,但由于双开的缘故,这个职业一直是每个服务器最多的职业,如果真要说跟风期,应该是爱总推出的A型M4了
SS:猎人的跟风期很多,例如最早的AL空手猎人,然后炸弹人,现在是定射,还有最新出炉的DAI猎人
CM:法师的历史多去了,不过最拉风的应该要属1级暴风雪秒BOSS了,火柱放脚下这点当时也风靡过,但改了以后....
AB:只要A8这个技能一天不改,这个职业一直都很流行
YJ:这个职业如果要说跟风期,我只想到了外X时代的金钱攻击和糊弄几代人的DL铁匠...
QS:拳圣嘛,最早的跟风期应该是早期的温暖面包3秒先生了,那时候杀MVP可强悍了...还好当时我搭上了末班车,见识到了温暖的厉害,现在改了以后,就成了火山拉人工具了..
LM:最流行的时候当然是GVG会长召唤时期咯~ 基本清一色都是LM
10字:舍命吧?我接触的时间比较短,在SY就知道有个音符很厉害...

至于忍者啊 枪手啊 YR和舞女的我就没有太了解了,不知道别的老玩家有什么补充的吗?
作者: 重力社星人    时间: 2009-7-28 00:37

作者: 山药    时间: 2009-7-28 00:38

PVP里 CK:出新职业了
QS:哦 麻将牌 还能划个十字自杀
CK:听说我的新同门能隐诺后移动 还能拖衣服
啪 CK被流氓背刺秒掉了 BIU 骑士的盾牌被脱掉了
CK:你用的什么武器 那么痛?还无视回避
流氓:+93海葵骑兵而已
QS:滚出来你找个猥琐的人
作者: 桜木婲道    时间: 2009-7-28 00:52

原帖由 山药 于 2009-7-28 00:38 发表
PVP里 CK:出新职业了
QS:哦 麻将牌 还能划个十字自杀
CK:听说我的新同门能隐诺后移动 还能拖衣服
啪 CK被流氓背刺秒掉了 BIU 骑士的盾牌被脱掉了
CK:你用的什么武器 那么痛?还无视回避
流氓:+93海葵骑兵 ...

作者: 山药    时间: 2009-7-28 00:59

WS:去刷黑蚂蚁卡啊~顺便秒小P
LR:去刷黑蚂蚁卡啊~顺便抢小P
QS:去刷黑蚂蚁卡啊~不要有人抢小P
TJ:去刷黑蚂蚁卡啊~顺便被小P秒
MS:我需要黑蚂蚁卡吗?
作者: twoms12345    时间: 2009-7-28 01:02

02年的时候,ck三青两犬是王道,听说这几张卡炒到了上千元,然后才出现双刀,至于心灵,那就是后话了
牧师就是IV的,到了03年才出现IVD型的牧师,当时纷争不断
巫师就是ID,但是当时有好多都喜欢IA型的,听说还有S型的巫师,很遗憾我无缘拜见
骑士就分敏骑和体骑,区别是一个加A一个加V
02年的时候,属性武器还没出来,铁匠就是一种,SAVD的战铁
至于猎人,DL大行其道,主要是老鹰出的蛮帅的
还有我当时看见了上海C服出现了发光的初学者,心里那种敬佩感顿时涌出

很遗憾,因为外挂的的缘故,我03年秋天就退出了(正好大学毕业要上班,也没时间了),今年4月份又回来看了看,一切都变了,玩了3个多月,花了我3000多大洋,但是当初的那种感觉再也找不回来了,因为每个玩家都是用rmb堆出来的,一切都变得那么的功利、淡漠。
作者: 山药    时间: 2009-7-28 01:06

原帖由 twoms12345 于 2009-7-28 01:02 发表
02年的时候,ck三青两犬是王道,听说这几张卡炒到了上千元,然后才出现双刀,至于心灵,那就是后话了
牧师就是IV的,到了03年才出现IVD型的牧师,当时纷争不断
巫师就是ID,但是当时有好多都喜欢IA型的,听说 ...

02年大家都不用繁体字的名字的 很好密

02年飞机很贵 大家都坐11路
作者: twoms12345    时间: 2009-7-28 01:08

记得公测的时候,我们一群50多级的人去北森林找大巴,转了足足2个小时,终于见到了,还没等合影呢就被大巴一下全秒了。

第一次打出了一个铝,不知道是干嘛的,直接扔给了NPC
作者: 山药    时间: 2009-7-28 01:11

对了那时候精炼失败还不爆装备的
作者: 爱猫曦    时间: 2009-7-28 01:13

记得很多年前有段时间是流行IV巫师的吧
作者: kaican    时间: 2009-7-28 01:13

5楼说的对啊
ck经历了3青2狗->双刀的。。心0出的时候我已经没玩了。。

ws??以前大家说冰雷ws好强大。。什么都通杀。。然后我也练了个。。注意。。当时暴风雪不能冻住东西。。所以冰冻术必出的。。。

lr??一直都是ad和al为主流的我记得。。。
作者: xiaoling0003    时间: 2009-7-28 01:14

噢.哈哈哈.那些英文字母完全看不懂是在说什么职业.
拳圣的日星月温暖没改的时候也不见得多少人玩啊.
我玩拳圣的时候能在首都周围看到的拳圣几乎就我一个.
跟风期是现在这段时间.
拳圣都跃居火山抢怪第一名了.
作者: 那迦Naga    时间: 2009-7-28 01:34

悲哀得我不敢开拳圣。。朋友想试试我都让他们自己看。。自己躲在旅馆。。
作者: finnik    时间: 2009-7-28 01:38

当年刚开始是流行IA或者IV的WS吧.后来逐渐统一成ID
作者: 跳跳虎    时间: 2009-7-28 02:02

进阶刚出的时候DVI的SS锐利流行过一段时间
后来锐利延迟改长暴击率变小以后不见了
SS又开始2连了
作者: 还没想好名字    时间: 2009-7-28 07:12

RO03年1月1日才公测
当年流行出鹰的是空手AL猎人
因为MISS也出鹰
铁匠流行的年代都是SAD带英雄的
作者: minos    时间: 2009-7-28 08:31

其实我想说定位扔脚下,然后往头上疯狂扔炸弹的炸弹人。。。还有爆散陷阱拉火车的年代

作者: phcphc    时间: 2009-7-28 09:04

问下,现在的反击和当年的有什么不同??现在的技能说明貌似也是无条件爆击??
作者: huanghaom    时间: 2009-7-28 09:07

无限反击年代的智力型骑士吗
作者: phcphc    时间: 2009-7-28 09:09

是啊,我看现在的技能说明也是100%爆击?
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-7-28 09:23

我就知道以前用某东西可以不出前置技能,直接加你想加的技能...最重要的是还可以暴素质点...真是很无敌的东西
作者: minos    时间: 2009-7-28 09:55

原帖由 phcphc 于 2009-7-28 09:04 发表
问下,现在的反击和当年的有什么不同??现在的技能说明貌似也是无条件爆击??

现在和最早的一样,中间有一段时间改成反击时自己爆击率*2。
作者: 鈾頭僷敎綬』    时间: 2009-7-28 09:56

请问现在是跟什么风的时代?
作者: minos    时间: 2009-7-28 09:57

现在是跟拳圣火山风。。。
作者: 那迦Naga    时间: 2009-7-28 10:03

请问这股风多久会过去?
作者: 梦·紫樱    时间: 2009-7-28 10:28

我想到了以前的爆刺。。加S的M4。。VSD的QS。。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-7-28 10:29

螺旋崇拜算不算一个……
作者: 绿色兵团    时间: 2009-7-28 12:12

3青2犬 40L 伤害无浮动
03年9月图

作者: 天使喝可乐    时间: 2009-7-28 12:26

据说M4曾经圣之祈福满屏幕杀不死
作者: 还没想好名字    时间: 2009-7-28 12:34

以前BBC可以杀蜂后的
作者: 绿色兵团    时间: 2009-7-28 13:27

原帖由 还没想好名字 于 2009-7-28 12:34 发表
以前BBC可以杀蜂后的

还可以杀死灵骑士~
作者: 1yingzhihuajia2    时间: 2009-7-28 14:18

峡谷晓出现后
很多人都说练忍者
但动手的没几个…
一股靠说的风…~
作者: 稥草    时间: 2009-7-28 14:30

3青2犬的BBC曾经超级拉风 有这么一套不怕泡不到mm

然后 双刀逐渐流行 一串几千的黄数字 很美 当年就一直琢磨怎么配武器可以打出最高数字 -.-
作者: 龙魂づ    时间: 2009-7-28 14:36

4074以前很无敌..唯一可以灭之的好像就只有BBC了.
作者: ¤酷    时间: 2009-7-28 14:41

好多"当年" 原来是怀旧贴,新人无法怀旧可惜
作者: ¤酷    时间: 2009-7-28 14:43

原帖由 绿色兵团 于 2009-7-28 12:12 发表
3青2犬 40L 伤害无浮动

这爆伤也低得太可怕了,估计那时候黑蛇拳刃都比这个效率要高吧
作者: intro    时间: 2009-7-28 14:45

黑蛇卡原来的设计是 解除武器限制,可以使用二刀连击1级.
谁用啊?
作者: ¤酷    时间: 2009-7-28 14:50

原帖由 intro 于 2009-7-28 14:45 发表
黑蛇卡原来的设计是 解除武器限制,可以使用二刀连击1级.
谁用啊?

ck不是有10级2刀连?
作者: 做好事不留名    时间: 2009-7-28 14:58

原帖由 ¤酷 于 2009-7-28 14:50 发表

ck不是有10级2刀连?

要命的就是那时候10级也只发动1级..
作者: 水瓶王子    时间: 2009-7-28 15:46

02年玩ro的都是火星来的吗?
作者: .lemon.    时间: 2009-7-28 15:47

似乎没人记得锐利ss的风光年代了..[m_傻笑]
作者: rostriker    时间: 2009-7-28 15:47     标题: 回复 #20 huanghaom 的帖子

一看就是个后生,当年RO里的反击骑士可是很风光的,不过我们不加INT,那时候还是加VIT的多,比如我当时就是练SVD骑士,真怀念当时一群骑士去古城反击小8,群殴大8的时光……

眼睛开始湿润了……
作者: rostriker    时间: 2009-7-28 15:50     标题: 回复 #22 ⒈臉?單純 的帖子

差点忘了,还有那玩意!!想当年,我用过!!很强悍!!不过更强悍的是,我居然没被封号,只是后来技能清除,点数回归……
作者: 水瓶王子    时间: 2009-7-28 15:51

大巴才3万血那时候。。。还不会技能。。。

倾城之战出来的时候,几乎没刺客去gvg的。。。遇到骑士铁匠都是砸晕两下读图
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-7-28 15:51

要扯反击骑士,就不得不提当年反击是没有单次目标限制的
而要扯锐利神射,就不得不提[禁则事项]
陷阱类技能能放脚下的年代虎的技能很多啊,再扯远一点,能偷boss是多么imba的设定……
作者: zangbj    时间: 2009-7-28 15:56

反击是骑士吧。。那时候哪有QL。。。M4 是最早的驱魔M4了。
作者: zangbj    时间: 2009-7-28 15:58

当年的ck暴击也就都这个伤害了。。
作者: 绿色兵团    时间: 2009-7-28 16:02

原帖由 zangbj 于 2009-7-28 15:58 发表
当年的ck暴击也就都这个伤害了。。

是啊是啊 ~ 回家还能翻出 打4074的图~
作者: phcphc    时间: 2009-7-28 16:04

当年的SVD骑士PK无敌啊,穿上马克衣,打刺客猎人4木,打敏骑敏铁2木2海,其他职业4海,所向无敌啊
作者: 雪名残    时间: 2009-7-28 16:09

刺客的毒反蓄力华丽一刀斩能算么
作者: 绿色兵团    时间: 2009-7-28 16:21

原帖由 雪名残 于 2009-7-28 16:09 发表
刺客的毒反蓄力华丽一刀斩能算么

毒反蓝鼠一刀斩~ 17173重大历史事件
作者: 100723109    时间: 2009-7-28 16:56

冰雷WS在PKF最早期的时候也很是流行的
作者: 看客    时间: 2009-7-28 16:57

原帖由 绿色兵团 于 2009-7-28 16:21 发表

对,当时的确引起很大的讨论,最早是jro的图,也变相的开创了双刀的时代

话说173的专题系列记载了不少早年的风云事件
http://ro.17173.com/zhuanti/zhuanti.htm

作者: 100723109    时间: 2009-7-28 16:59

原帖由 绿色兵团 于 2009-7-28 16:21 发表

貌似那个是日本的双刀打出来的数字吧
作者: 100723109    时间: 2009-7-28 17:02

龙战~~~古老的公会 不知道那些牛人还有活跃在RO的吗
作者: Johnnys    时间: 2009-7-28 17:04

GVG刚出的时候,最喜欢用战铁冲到猎人WS群里大地,然后大把大把的金钱撒出去,那个爽啊~~

当时不知道UB有什么用,但会长叫我打架时就穿上,果然白水去不了几个~~
作者: 100723109    时间: 2009-7-28 17:07

那时候战铁的大地守门很哈皮
作者: 暮雪流年    时间: 2009-7-28 17:13

空手出鹰的年代  DL猎人很华丽
作者: zangbj    时间: 2009-7-28 17:18

原帖由 100723109 于 2009-7-28 16:56 发表
冰雷WS在PKF最早期的时候也很是流行的

...冰雷法师 PK时冰冻上人了 雷击杀死后 不能解冻。。。。只能找GM。。
作者: 还没想好名字    时间: 2009-7-28 17:20

當年95驅魔牧師單挑老E一只就掉王冠了…
作者: 100723109    时间: 2009-7-28 17:21

那时候M GM是很快乐的事情
遇到爱说的GM 会和你聊天
作者: 100723109    时间: 2009-7-28 17:23

当初WS暴风雪可以有弹开效果时候 杀BOSS只需要1WS 1M4
BBC只能虐轮椅王
作者: 中国点心    时间: 2009-7-28 20:29

当年IVM4基本可以抗下任何BOSS  现在。。。还是洗洗睡吧
作者: 绿色兵团    时间: 2009-7-28 20:37

BBC  VS  4074

作者: 巧乐之    时间: 2009-7-28 21:16

第一次玩骑士的时候.......VSD骑士....V99...拿单手剑砍啊砍

还一直有传言骑士可以转十字军..和骑兵...所以一直用单手剑

第一次玩刺客的时候........SAD双刀...一直想知道那个打老鼠的数字怎么来的.
自己一直拿两把风大马在海4找剑鱼试..........但是一直都是打1000+

第一次玩猎人的时候......孙燕姿还在生....当时的钟楼一层还是二层..打朽魔的画面....
作者: 紫蘭    时间: 2009-7-28 21:32

致命荼毒,雷神腰带,属性卷轴,元灵卡片,魔剑士卡片,刺客灵魂,多变拳刃4洞,刺杀开洞,巴基力披风....
一改常态,咸鱼翻生...
CK可算是PVP里面的杀人王者...
神一样的职业了...

作者: 中国点心    时间: 2009-7-28 21:33

原帖由 绿色兵团 于 2009-7-28 20:37 发表
BBC  VS  4074

MVP才10W多经验吗? -,-  

以前M4的BX可以说是无敌的 好像是全体回避3次攻击
作者: 100723109    时间: 2009-7-29 09:22

以前的那个时代好纯
作者: numb1    时间: 2009-7-29 11:25

孙MM时代 钟三的LR二连党算吗
作者: FY776    时间: 2009-7-29 16:02

以前第一次安装RO时还能看一次YOU AND I的短片动画,而现在没有了。
以前就算2转职业也能学习不死。这个技能是四处逛街旅游参加PVP时最强(无赖)的技能。
以前在PVP里面看到炸弹人很厉害,就去练了个ID小弓,没有A练起来超慢在金3混了N久,在50JOB的前1天竟然改成陷阱不能放脚下了OTZ。
以前M4是个紧缺职业不像现在烂大街的。传送是可以放脚下的,偷渡是很多的,而且没有孙MM抢生意,开飞机比商人挂店卖日用品赚的快。当时的霸邪10是全体组队人员的比现在的圣祈好用=  =。
当时弄个SR、WN、XZ不是放在GVG封门的,而是放在首都南门召怪抓宠物的。
作者: 眷顾    时间: 2009-7-29 21:26

哎呀哎呀 看到这个 突然想起来。。。我印象很深刻的一次跟风。。

第一位的 还是那个帖子“牧师的极意”然后所有的牧师都开始点满I。。。
现在再玩多少个牧师 嗯 当然A牧的确很强大 不过都没有当初看那个帖子时的崇拜和惊艳感觉了。。

也不知道有谁还记得当年的SA20上曾经讨论过“F4/M4加血该不该收费”的超热门话题 记得有人说玩M4就应该有白衣天使的献身精神 可惜作为那时候蓝石都买不起的人 一直坚持了不加不救陌生人。。
作者: sensj    时间: 2009-7-29 23:04

于是成怀旧贴了。。。。。
作者: superwkp    时间: 2009-7-29 23:46

作者: nwcmm    时间: 2009-7-30 10:09

曾经还出过暴力M4,自己觉得好玩,还跟风练到70+
作者: 悠然自の    时间: 2009-7-30 10:16

当年巫师是无念的 所以是强大的...d要了没用啊当时
作者: 100723109    时间: 2009-7-30 11:36

WS拥有过无念的阶段吗 公测时候貌似就念咒啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-7-30 23:39

现在据说大树服A牧成风,圣域服一身CRI+SP装的锐利神射也开始刮小风……
作者: Relax    时间: 2009-7-31 00:02

作者: 亚雷特    时间: 2009-7-31 00:13

骑士的风光一直到出转身。。。

以前GVG的体骑那才叫小强。。没有转身AB的快速攻击,没有CK的上毒。。。

当年开2转QS GVG。。实在爽死

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2