标题: [历史] 虐心吐槽(情感丰富者慎入) [打印本页]

作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 00:34     标题: 虐心吐槽(情感丰富者慎入)

2003年5.1。某人和我说一起玩RO吧,于是我跟随他来到上海IRIS服务器,结果才玩了一个星期,此人就从彻底消失,再也没出现过。

这也算是第一次让我体会到在网络上,失去一个重要的人的滋味吧

而我,则傻傻的在上I一呆就四年,当初只是天真的,只有一个想法,就是,既然他把我带来RO,只要我坚持玩下去,总一天,他会回来的
(就象鸣人坚信佐助会回到木叶那样吧)

可是四年过去了,事实证明那只是我自己的天真的想法而已,而且。我也已经完全不记得他的帐号密码,他的人物名字

曾经我把他成我的整个世界,如今居然完全不记得了,哪怕强迫自己去回忆,去想,还是完全不记得~~~我不知道自己是不是该为此高兴

当然,那段时间在上I也当中认识了很多朋友,我们说好一起玩到RO倒闭的那一天,但是朋友们还是因为这个或者那个原因,陆续离开了

曾经有个朋友被我们戏称为“上I南门NPC”。因为她总说。泡在RO一天24小时也觉得不够用

她可以一整天,从早到晚的,开N个号。转装备,转材料,做药,做卷轴,做武器,挂店~~~我很羡慕她,在RO总有做不完的事

可是某天,这个当初被称为“上I南门NPC”的朋友,QQ里跟我说“我把放RO文件夹和有关RO的全部东西,粉碎文件,OVER。再也不玩RO了”

从此RO成为我们聊天中的一个禁忌话题,我们都在尽量的,小心翼翼的,刻意的回避,这个当初可以被我们拿来讨论一整天也不厌倦的游戏

生怕一不小心又触碰到那些尘封起来的记忆,因为我们都知道那有多痛

既然上I已经没有可以留恋的朋友,我也换个服务器,换个环境,独自一人去了峡谷(当时峡谷刚开没多久)

不过也发生了很多类似的事情,随着时间的流逝,年龄的增长,当初那种天真的想法,也荡然无存了

从原本的悲伤,无奈,期待,逐渐转变为漠然。。看到峡谷的朋友一个个离开,我仿佛早就有心理准备似的,心想,又走了一个

我不断的告诉自己,旧的不去新的不来,习惯就好。。。可事实是,旧的一个个走了,我却把自己封闭的更紧了,甚至不想跟陌生人多说一句话

以前没事还喜欢开个号在西门树下坐着发发呆,或者挂店,现在西门树下常年看不见熟悉的身影,挂店几天卖不出东西。有这个闲时间,我情愿去做点别的事

如今看到有朋友离开,我不会再象过去那样劝他们留下,因为我明白那只是我一相情愿想法,我不能那么自私

我甚至可以笑着对他们说“恭喜你,早走早解脱”。“不要让游戏成为负担,要让自己过的快乐一些”等等诸如此类的话

只是,不知道自己何时才能解脱。。。。。。。。
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-7-18 00:35

我先沙你一发再仔细看
哦,当年的收费F我是先走的那一波,我只记得当年走的时候工会还正发展的正好呢 有个朋友跟我说了句,这下又少了一个好牧师
当年带我玩RO的是同班同学,结果同学聚会的时候说起来最近在玩什么啊,我说RO,他们说,你还在玩这个啊,多少年了
我说对啊,我老了接受不了新游戏了-3-

作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 00:37

小莎是哪个服务器的?
作者: freeabyss    时间: 2009-7-18 00:38

有种莫名的哀伤感。。。。
我是刚回来的人。。。
也对我说些什么吧。。。[m_装酷]
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-7-18 00:39

SY的,不过还好这里人多激情多奸情也多
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 00:40

那就没啥希望合并了
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-7-18 00:45

XG开荒的时候我M496级还没转SG呢,想想SY这里还没弄好去XG干什么...差一点点就来XG了
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 00:46

咱现在在峡谷过着今朝有酒今朝醉的日子。。。因为不知道哪天又会有人走了
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-7-18 00:50

事实上我基本上玩的就是双人单机版...别的人走不走对我来说都没有什么大的影响...
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 00:51

RO就是一高级聊天工具,可是当可以聊天的人也没有了,那就悲剧了~~~
作者: 吐槽波利    时间: 2009-7-18 00:55

的确,再要好的朋友要走我也不会拦,我支持他们按照自己的想法走下去,而不像我要把自己禁锢起来。呼……难得来次情感区
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 00:58

曾经有整整一个学期因为学业的关系而没有上过RO,当时也没有跟任何人打过招呼,就那么一声不响的走掉了

后来放假又自己一个人上线,还遇到了以前的老朋友,没想到他们居然还记得我~
作者: *﹏秋桜゛    时间: 2009-7-18 01:00

"如今看到有朋友离开,我不会再象过去那样劝他们留下,因为我明白那只是我一相情愿想法,我不能那么自私

我甚至可以笑着对他们说“恭喜你,早走早解脱”。“不要让游戏成为负担,要让自己过的快乐一些”等等诸如此类的话

只是,不知道自己何时才能解脱。。。。。。。。"

想法一致。。。
作者: 创の洛克    时间: 2009-7-18 01:03

都上I的..
RO系统再不改不用谈什么PVP/GVG以外的事,是BOSS都被AB包了,没任何意思
PK系统的不平衡性还可以容忍,所以GVG还能打打

现在留在RO只是因为那么多年的不舍和爱,或者说已经成为了一种习惯.真正用心思去玩的游戏已经是WOW了
哈,不知道玩RO也要审批的那一天会是什么时候
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 01:06

洛克以前在上I就老跟人吵架,那么多年过去了,脾气还没改改啊
作者: 创の洛克    时间: 2009-7-18 01:08

早改了啊,都什么时候的事了
只是感慨RO现在没什么可玩性了,不是因为有爱,早不玩了
玩过WOW之后真没有玩别游戏的可能性了,那简直就是开过高达之后不想去碰坦克(大误

浅神么,娱乐而已
认真的话就输了
作者: ·夏    时间: 2009-7-18 01:25

大情人 ~~ 怀念我们一起在南门外猥琐勒时候

还有你给我讲勒恶心的 恐怖的 故事

现在再也没人给我将这些了,然后我就吧你给我讲勒讲给现在的朋友听,他们都说不恶心也不恐怖~哎~ 看来我的口才真烂
作者: lszp520    时间: 2009-7-18 01:29

怀念我们的墙壁军团~
作者: ·夏    时间: 2009-7-18 01:31

原帖由 lszp520 于 2009-7-18 01:29 发表
怀念我们的墙壁军团~

UU回来了 555 结果UU丢了我们一句,发现这些要死不死的都还没死啊。想感叹下物是人非的惆怅都没 真没情调

我擦
作者: gangsky    时间: 2009-7-18 03:10

每次看完这种帖子都挺压抑的
都忘记了自己多久没在RO里认真地交过一个朋友了。。
现在上线没有朋友,只有一些认识的人。。
才发现自己竟然不知不觉间变得如此冷漠,真是悲剧了。。
作者: 893398352    时间: 2009-7-18 07:01

曾经的南门地板党路过  
很多朋友走了  我却坚持留下 曾经也认为他们会回来  不过后来清醒了 一切随缘  朋友不需要太多  有几个比较了解自己的说说话就好
作者: Oo欧朵oO    时间: 2009-7-18 07:33

恩,是的,漠然
越来越漠然了。但是依然留在没走不是么。
虽然激情没了,但是还在希望有快乐的事情发生。

总在想其实朋友走了也没什么·因为只要自己想,总会认识新的朋友的。
但是实际上当人真走了的时候,会有种空荡荡的感觉。

有人说的对,在峡谷,强调练级快,操作好,但是缺少温情和趣味。
一直觉得维系人和游戏的联系的原因,是因为有留恋的人。

作者: XINL    时间: 2009-7-18 08:14

很多人都和LZ的情况大同小异...
两前带我玩RO的人,在那之后的大概几个星期后和我说"你怎么还在玩RO?"
有的朋友和我说,"我要高考,1年后再一齐玩".结果等了1年,他们回来直接去新服了...
作者: 铭兲    时间: 2009-7-18 10:02

哎~~~我也想解脱- -......................................
作者: 逍遥    时间: 2009-7-18 10:31

- -侄女说的不会是阿紫姐姐吧..
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 10:43

原帖由 逍遥 于 2009-7-18 10:31 发表
- -侄女说的不会是阿紫姐姐吧..

只有自己人才知道

作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2009-7-18 10:50

果然很虐心……
好在要好朋友的交流平台已经超出RO本身了……也算没白玩……
作者: 逍遥    时间: 2009-7-18 10:53

原帖由 莎拉公主 于 2009-7-18 10:43 发表

只有自己人才知道

哦哟~侄女啊~峡谷的东西卖卖光来SY算类
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 10:59

原帖由 逍遥 于 2009-7-18 10:53 发表

哦哟~侄女啊~峡谷的东西卖卖光来SY算类

那还要练一大堆号,我懒~~~
作者: 逍遥    时间: 2009-7-18 11:02

原帖由 莎拉公主 于 2009-7-18 10:59 发表

那还要练一大堆号,我懒~~~

这样不就有事做了嘛~你说对哇
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-18 11:03

那我还不如去新F练小号。。。
作者: 逍遥    时间: 2009-7-18 11:05

原帖由 莎拉公主 于 2009-7-18 11:03 发表
那我还不如去新F练小号。。。

[m_吃惊] OH NO !
作者: 蔷薇的第⒎夜    时间: 2009-7-18 11:20

刚开始玩的时候,什么也不懂,是他带着我,帮我练级的。
后来他离开了,我说我喜欢他,他回避了,我知道,他只当我小孩子看。
我并没有为此放弃,当时天真的以为自己会打动他,我们只加了kugou的好友
后来有次,他和我说,他朋友从国外回来。要去陪他,说晚点再上来玩,
就这样我等吖等的。等到他的1句,他要读书,10月才回来,当时是6月,我说没关系。
我等你,最后他帮我练个lm就走了。不是几个月,是几年了。他也许早就忘记有我这个人了,
我也忘记那个lm的账号密码,自己练了个。
最后我狠心的删了他的好友,发现就算他回来,也不可能会改变什么,也许是我肤浅吧。
那时他新练得号,我相信是他为了我练得情侣号,就算是我一厢情愿也好。
作者: 来骗票01    时间: 2009-7-18 11:25

[m_挖鼻子] [m_挖鼻子] 老公~~~你解脱不鸟滴~~~~

俺拖住你~~~~~

平常心吖平常心~~~心态很重要~~

老公么么~[m_亲嘴]
作者: sporting    时间: 2009-7-18 11:27

RO是一面明镜
作者: 魅惑-丞舞    时间: 2009-7-18 11:37

哈哈 我在 我在~~~~~~~
作者: 1985855    时间: 2009-7-18 11:38

作者: 九月夕    时间: 2009-7-18 11:46

原帖由 创の洛克 于 2009-7-18 01:08 发表
早改了啊,都什么时候的事了
只是感慨RO现在没什么可玩性了,不是因为有爱,早不玩了
玩过WOW之后真没有玩别游戏的可能性了,那简直就是开过高达之后不想去碰坦克(大误

浅神么,娱乐而已
认真的话就输了

顶这句话。让我想起了兔小姐!!
我XG的99SG被人一天到晚开着去作孽啊……
作者: 来骗票01    时间: 2009-7-18 13:40

原帖由 魅惑-丞舞 于 2009-7-18 11:37 发表
哈哈 我在 我在~~~~~~~

无视掉你...你可以去死了
作者: 魅惑-丞舞    时间: 2009-7-18 14:23

原帖由 来骗票01 于 2009-7-18 01:40 PM 发表

无视掉你...你可以去死了

你才旁边去~~~月月 我们邪恶组织的人  想抢  不给你机会~~~~~
作者: 来骗票01    时间: 2009-7-18 14:45

原帖由 魅惑-丞舞 于 2009-7-18 14:23 发表

你才旁边去~~~月月 我们邪恶组织的人  想抢  不给你机会~~~~~

邪恶组织????

我看你一点都不邪恶...最多是个..受歧视的对象........

你心地太好了= =[m_挖鼻子] 达不到邪恶的要求..
作者: 风间云落    时间: 2009-7-18 14:46

哎,现在我在SY都找不到人陪着玩了

啧啧

我也开始考虑要不要卖装备走人了 = =

作者: 魅惑-丞舞    时间: 2009-7-18 15:31

原帖由 来骗票01 于 2009-7-18 02:45 PM 发表

邪恶组织????

我看你一点都不邪恶...最多是个..受歧视的对象........

你心地太好了= =[m_挖鼻子] 达不到邪恶的要求..

[m_走开] [m_走开] [m_走开] = =我  我  我.........在学习邪恶...............
作者: 来骗票01    时间: 2009-7-18 15:33

原帖由 魅惑-丞舞 于 2009-7-18 15:31 发表

[m_走开] [m_走开] [m_走开] = =我  我  我.........在学习邪恶...............

沙皮说...你买了他的BJL MK...

你有BJL MK还有BJL 暗神,你存那么多干嘛,卖一件来,速度点
作者: 生徒    时间: 2009-7-18 16:35

我是上I吉芬党 SY西门党
从无血解散 一个会就留下我一个
到神教 总算有几个IRIS朋友 所有一直留下了
这次玩SJ(神教 )树 因为有10位左右朋友打算在CRO打拼最后次 我也留下了
等RO结束那天 差不多纠结完了

作者: 闪灵丘    时间: 2009-7-18 18:57

笨蛋月`西门人不是蛮多的哈
作者: ·夏    时间: 2009-7-18 18:58

原帖由 风间云落 于 2009-7-18 14:46 发表
哎,现在我在SY都找不到人陪着玩了

啧啧

我也开始考虑要不要卖装备走人了 = =

跟我们去打宝 爬无限吧 ~~~
作者: 寧馨兒    时间: 2009-7-18 19:05

- -怎么说呢.....解脱....太忙了没空玩就解脱了
作者: 守候    时间: 2009-7-18 19:28

上I南门NPC..她可以一整天,从早到晚的,开N个号。转装备,转材料,做药,做卷轴,做武器,挂店~~~
个还要想么...不是咪咪紫还有谁...-,=话说还到处凹材料(PS:逍遥在上I也满娘的,也做药做料理)
作者: Deathwing    时间: 2009-7-18 19:51

楼主~求交往
作者: 风间云落    时间: 2009-7-18 20:05

原帖由 ·夏 于 2009-7-18 18:58 发表

跟我们去打宝 爬无限吧 ~~~

可以么可以么 0 0

我上游戏的时间不太多哟~

一般下班都可以看星星了

周末倒是可以玩下

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2