标题: [历史] 教学:更换ROexe图标,我のRO我做主! [打印本页]

作者: ポニョ    时间: 2009-7-9 03:58     标题: 教学:更换ROexe图标,我のRO我做主!

额。。。爸爸又不让玩RO了。。o(╯□╰)o

RO的exe程序放在桌面上

爸爸一看,

“咳~`你又玩游戏啦!”~\(≧▽≦)/~哎

(画外音“破嗓子破嗓子....” )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果可以一让图标改一改 不仅让自己眼前一亮,爸爸

更是不会发现了!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简易的教程~把你的ROexe图标变得

更可爱!

(这个不四会标额。。)

明白嗲————是把    →→变成

HOHO。。'~。~

看则个!看则个!↓

恩!这个就四通常我们RO文件里面的exe图标,包括那个SETUP的小MM- -。。

现在把它修改成。。这里 神官MM3の头像替换了RO少年

绿色のLIF替换了SETUP的MM。。。

由于应用软件的图标格式是罕见的ico格式,我们需要专门

的格式转换器

http://www.bitbug.net/ 如果嫌麻烦,这个网站超级好用的~吧图像

在线转换成ico

另外,我用的是这个↓

噶始~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

选择一个喜欢的图像,
一般的是JPG BMP什么的格式都可以,(由于是用来做图标的,避免拿全图- =

裁切下,考虑下缩小后的样子-__-也 就32*32指甲盖的大小 )

这里我选了一个经过裁剪的丽芙宝宝

下面开始设置尺寸

32*32

256色

因为是转换格式,保存的时候记得格式保存为ico

下面就可以开始替换图标了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推荐用“图标精灵”这个软件,非常不错的专门用来更换图标的工具

迅雷下载:thunder://QUFodHRwOi8vZG93bjQuc3oxMDAxLm5ldC91cDAwNi/QodDNyO28/jJfMDgxMC9JY29uLnJhclpa

饿。。这个。。不太麻烦“图标精灵”在百度上搜吧。。

额。。流浪鱼- -

打开RO文件夹里面的RoClient.exe文件--------我们的目标——————要更改它了!

打开exe文件后,接着选择更换图标~如图所示↓

我们刚才转换的文件的格式刚好是
32*32/8bits/ico格式

确定。

。。。

这样~~~

这样就完成了~~!

返回RO文件夹

最后面发现了替换后的new_RoClient.exe

同理,接着转换SETUP。。

。。。

最后~~在桌面上的效果是这样滴↓
(ps:为了突出效果偶专门把桌面 设置成windows经典。。。)

效果粗来叻~~~(~ o ~)

饿。。半夜写这个 有点大条  另外,偶很懒。。。(~ o ~)~zZ。。

作者: 漆黑の牙    时间: 2009-7-9 04:06

不错~蛮2 的
支持一下
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-9 07:56

我是直接把Gravity文件夹发送到桌面快捷方式
作者: 看客    时间: 2009-7-9 08:02

额,排版相当不错,楼主用心了
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-7-9 08:04

[m_电话] 这个...不错
不过如果不想被爸爸发现直接收在盘里不就行了[m_星星眼] 你新改那2个 你爸爸一看就知道还是游戏
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-7-9 08:05

...........那个……

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-7-9 08:07

快捷方式而已……何必改原始程序……
作者: 看客    时间: 2009-7-9 08:07

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2009-7-9 08:05 发表
...........那个……

嗯,快捷方式是可以直接改ico的,不过楼主的教程算是教改exe的ico....
作者: gm880110    时间: 2009-7-9 08:13

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-7-9 08:20

该图片只能外连到淘宝、易趣、拍拍………………
作者: minos    时间: 2009-7-9 08:23

其实我想说 你玩起来的时候难道你爸爸就不知道你是在玩游戏了么。。。

作者: 钱先生    时间: 2009-7-9 09:01

游戏快捷干嘛放在桌面上,你不是傻么 = =||||
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-7-9 09:04

1.为什么快捷方式放桌面上?
2.为什么不直接改快捷方式图标?
3.为什么不直接下个 改图标软件?
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-7-9 09:27

LZ用心了还是要支持下的嘛
PS.LZ名字真的很“二”
作者: 我参与你奉献    时间: 2009-7-9 10:05

技术活儿啊这是!!  
作者: ポニョ    时间: 2009-7-9 12:16

原帖由 minos 于 2009-7-9 08:23 发表
其实我想说 你玩起来的时候难道你爸爸就不知道你是在玩游戏了么。。。

那个。。开场白用来说明 我的动机是相当单纯滴
作者: gilly    时间: 2009-7-10 23:47

额。。。驴子
真是可爱呀
哈哈~~~
啊哈哈~~
啊哈哈哈~~~
a hahahaha
作者: kaican    时间: 2009-7-10 23:56

支持下。。楼主费心了。。
作者: tcqwzs    时间: 2009-7-11 00:43

LZ的心意不错的 RO多点这样的人 RO永远都不会被淘汰
作者: lolicon    时间: 2009-7-11 00:55

让我想到了Resourcehacker
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-7-11 08:41

我只用过EXEScope…… 还改过扫雷游戏的字体……把"123456789"改成"壹贰叁肆伍陆柒捌玖"

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2