标题: [轉載]意大利超跑Pagani工廠參觀記 [打印本页]

作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 16:57     标题: [轉載]意大利超跑Pagani工廠參觀記

轉載自Speedhunters.com

文字:Rod Chong

照片:Rod Chong, Dino Dalle Carbonare

翻譯:Calvinsonic

前言:本人中文能力有限,翻譯不好請見諒

廢話少說,開始吧

在我們去意大利的旅途中,我們打算去訪問Pagani的工廠。Pagani的態度非常好,並且僅一封Email就同意讓我們去參觀攝影
Pagani的工廠坐落在一個小而偏僻的工業區.從外面看沒有什麽特別之処,但踏進門口的那一刻,我立刻就知道這並不是一件尋常德工廠

進入了大門后,我們先來到了展廳.這是我第一次在現實中接觸到Zonda。以前只在電視上或遊戲裏看過

可想而知,儅二輛Zonda在我面前出現時我有多興奮

一輛顧客的車

在接待員的帶領下,我們進入了Pagani的主葯組裝車間。

這個車間基本是個大房閒,所有的零部件都在這裡由技師手工組裝起來。照片中是正在組裝的Zonda R。編號#2

車間的另一邊是正在組裝的Cinque。Cinque是一輛可以在馬路上開的超跑,介於Zonda R和F之間

Pagani向來都以他們的碳纖技術為榮。這是他們最新的碳纖布料,中間夾招一層鈦合金網。

這輛Cinque還有很長一段路要走。這裡的每輛車都要經過幾個月的時間組裝。年產量大概在十輛左右

這個角度可以看出Zonda的結構是由碳纖的駕駛艙及鋁合金的引擎室組成

還未連接的電線

由AMG生産的7.2升V12引擎

賽車版本的Zonda R

輪圈是由鎂合金鍛造而成

碳纖的紋路

引擎艙

駕駛艙

Pagani的堅持之一是每一個零件都必須如藝術品一般,後視鏡也不例外

一旁的架子上放置著未組裝的零件

換檔撥片

存放螺絲的櫃子

引擎艙和懸挂部件

每一輛車都有一本組裝手冊,零件一旦裝上,技師馬上就會從手冊中將步驟划掉
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 16:58

工廠前停放著一些顧客的車

回到工廠内,這些是製造碳纖零件所用的模具

Pagani向來都以碳纖技術出名。創始人Horacio Pagani是意大利最早掌握此技術的人之一。圖中是一位技師在製作底盤

未完成的車頂

小零件製作

烘烤碳纖的烤箱

兩位技師正在清洗新鮮出爐的零件

這是烘烤好的樣子,可以看得出分模綫。

製作中的駕駛艙

之後把大件拼起來

車間全景,佈局由Horacio Pagani親手設計

Zonda R 編號 #1, 是工廠測試車

前懸挂

賽車風格的駕駛艙

后部,后驅動已被取下

后懸挂

一旁的引擎蓋

車頭

注意門外的白色車輛

是新的Cinque,編號#1

兩位技師正在調較引擎

車頭覆蓋著一層保護膜

.
駕駛艙,一眼望去,盡是碳纖

引擎蓋優美的綫條

連進氣箱都是一件藝術品

獨特的排氣設計

下面是一些展廳的細節照
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 16:59

玻璃柜裏陳列著模型,及一些Pagani授權的產品

別小看這些模型,他們是Horacio Pagani兒時親手製造的

Horacio Pagani從小就有一個志向,而正是這個志向,使他離開了老家阿根廷,來到意大利,學習製作超級跑車的藝術

光是坐在車裏就讓我感到是一件無上的榮幸,想象一下駕駛一輛會是什麽感覺

駕駛艙的細節

每一個部件都經過精心的設計

展廳中的V12引擎。看著它讓我不禁感到奇怪爲什麽現在的大車厰都用一塊塑膠板來擋住他們車裏的引擎

一旁的Zonda F Roadster(敞篷版),不同于硬頂版的亞光處理,用的是光面的碳纖

今天的行程到此結束。順便說說,如果你有機會來拜訪的話,記得要品嘗他們的咖啡,很不錯!

作者: 星猪    时间: 2009-7-5 17:02

1个字..帅
不过放在中国的路上估计跑不起来了..
作者: 无册那    时间: 2009-7-5 17:12

整车碳纤维,AMG动力,牛逼啊

貌似郭富城有一辆,这车有了出了问题也没地方修啊,看这工厂就像家庭小作坊一样,没有风洞怎么测试新车的空气动力学性能啊?
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 17:16

原帖由 无册那 于 2009-7-5 17:12 发表
整车碳纤维,AMG动力,牛逼啊

貌似郭富城有一辆,这车有了出了问题也没地方修啊,看这工厂就像家庭小作坊一样,没有风洞怎么测试新车的空气动力学性能啊?

法拉利總部就在附近,跟他們借的吧
作者: HikariTse    时间: 2009-7-5 17:50

我喜歡這個啊!!!!哈哈....

PS.第一個反映以為是廣告貼!!準備DEL!!嘿嘿!![m_阴笑]
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 18:00

原帖由 HikariTse 于 2009-7-5 17:50 发表

我喜歡這個啊!!!!哈哈....

PS.第一個反映以為是廣告貼!!準備DEL!!嘿嘿!![m_阴笑]

廣告的話貼這裡效果不佳阿

圖區最近很冷清的說
作者: HikariTse    时间: 2009-7-5 18:01

所以你要多多支持!!
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 18:05

我已經準備了許多重量級的帖子
作者: HikariTse    时间: 2009-7-5 18:11

很好!我代表全體圖區會員感謝你的"大圖殺"!
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-5 18:24

原帖由 HikariTse 于 2009-7-5 18:11 发表
很好!我代表全體圖區會員感謝你的"大圖殺"!

不敢當
作者: linp31    时间: 2009-7-5 20:25

在中国当然不能开,这车驾驶座在右侧的
作者: numb1    时间: 2009-7-5 20:50

DREAM CAR....
话说中国要跑这车,油就是一个问题
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-6 01:02

原帖由 linp31 于 2009-7-5 20:25 发表
在中国当然不能开,这车驾驶座在右侧的

意大利是左舵的,照片裏右舵是英國開下來的車
何況照片裏的車大部分是左舵的

作者: 星愿    时间: 2009-7-6 08:28

很帅气
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2009-7-6 08:55

实在很嗲饿
支持
作者: BOMB7    时间: 2009-7-6 09:57

能跑到400公里/H么
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2009-7-6 12:05

你什么时候买了借我踩几脚油门。

虽然看过了,不过还是要顶一下。
另外还有视频介绍的。
作者: calvinsonic    时间: 2009-7-6 12:47

原帖由 BOMB7 于 2009-7-6 09:57 发表

能跑到400公里/H么

極速346左右,拿掉尾翼應該能上352
作者: linjinghui    时间: 2009-7-6 13:11

哇塞...
作者: 幸福の翅膀    时间: 2009-7-9 11:50

感觉真是太令人陶醉了。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2