标题: 深夜的愤怒,谴责一部分6、70后! [打印本页]

作者: murphyknight    时间: 2009-7-4 23:30     标题: 深夜的愤怒,谴责一部分6、70后!

很多人奇怪为啥21实际的良好青年不鄙视脑残90后,也不怒喷无聊80后反而跟叔叔阿姨过不去吧?知道了刚才我在车上遇到的事情你们就会明白滴!

晚上8:45我一如既往的下班回家,在本市(偶素上海宁)陆家嘴金融区近东方明珠、金茂大厦、环球中心(这么说只是为了炫耀我在一个本该很高档很有素质的地方乘车)
不过实际并非一如既往,我拖着上班后疲惫的身体来到车站却遭遇了该死的“暑假帮”(又正好是星期六),车站被人流围个水泄不通(却根本不见车,全堵在2条街外的东昌路了)。好不容易在1小时上了一部比较空的车,一上去我就找了个售票员的座(解释下,我坐无人售票车的,没打算让座,但本人有个习惯,一旦黄色座位坐满老弱病残孕,再有类似的上车我就让),结果不出所料,15秒后车子就满了,最后上车的一对60也不知70后的中年夫妻(其实还是一头黑发健朗的很,又不像刚下班),此时车上只剩2个黄色座椅(上海公交的黄色座椅是老弱病残孕专座,当然让不让随便,不让JC也不会抓的,不知道别的城市是不是这样,也顺便给90~2000后上个普及课),那两人坐下后女的就说:“等会儿要让座的。”那男的一副无所谓的样子。之后上来两位白发苍苍的老人,坐在第一个黄色座位的30岁左右男子马上让了,我想那两个中年总有一个会让,于是掏出小P准备奋战DJMAX,结果突然发现周围气氛不对,抬头一看那两个中年人居然商量好似的全部看向窗外,剩下那老人只能站在一边等着,我收起小P心中默数20秒(本人另一习惯,20秒没人让座我就让,很虚伪吧,就想等别人让,我其实也不是什么好人),这时上来一对90后情侣(看那装束就知道),一见有个老人站着立刻看向专座那边(8错,很有常识的一对90后),不想那两个中年人又往窗口斜了斜(我们是盲人,看不见....其实不是)。此时20秒已到,我直接让出作为,那对90后立刻扶老人过来(以后谁再无聊一片倒的骂90后我就跟谁急,90后也有不错的青年嘛)。

这事还没完,看到这里觉得无聊的可以别看,这么晚强迫大家看我泄愤是不好的

2站路后,又有一个白发苍苍的老太上车(前两个还可以站着,这个老太几乎就是走一步退两步),我立刻走到专座前面(我盘算这像我这样的榜样来了,你们可以不要装傻了吧),我差点吐血,只听那男的对女的说:“表看那边,表看。”他以为他声音很轻,哎~~~中年人的声线果然浑厚,几乎全车人都听见了 。于是,马上就有人投来怒视的眼神,也马上有人让出座来。这时90后的小情侣忍不住了说:“你们让什么,那边座的人又不比你年轻咯!”90就是90后,说话是直接,但是也是事实,我回过头只见中年女人的已经有点羞愧让给旁边的小孩半个座,那男的却依旧一副事不关己飘飘然的感觉,一向不说脏话的我也忍不住骂了句:“Son of a bitch!”估计那男的听不懂,看了我一样继续悠然自得的看窗外风景.......

以上是我今晚的所见所闻,很普遍,很让人习以为常的事,能坚持看我唠叨完的估计正在后悔,不过这事发生在你身上你又怎么想捏?会愤怒吧?
回家后我妈倒是很坦率,她说:“其实我们这些文化大革命时期过来的人素质就是这样,你们80后的都受过不错的教育,肯定都比我们有素质。”
唉~~~我倒觉得这个人素质其实跟学校没多大关系吧?反正学校的素质教育就是用来骗家长钱,给小孩提供免费开房滴!

作者: 桜木婲道    时间: 2009-7-4 23:33

60、70、80、90后都一样。。。有好人。。。有JR。。。
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-7-4 23:34

原帖由 桜木婲道 于 2009-7-4 23:33 发表
60、70、80、90后都一样。。。有好人。。。有JR。。。

真理...我也碰到过和LZ类似的事
作者: Killy07    时间: 2009-7-4 23:35

60、70、80、90后都一样。。。有男人。。。有女人。。。有RY。。。
作者: murphyknight    时间: 2009-7-4 23:35     标题: 回复 #2 桜木婲道 的帖子

所以我说是“一部分”嘛,不过车上让座的都是16~30岁不等的人是事实
作者: 迷翼の猫    时间: 2009-7-4 23:37

说实话 让座和城市氛围有关和年龄关系到不是很大 可能大城市真的工作很紧张吧 我感觉我从来都没工作累到非坐不可的程度 如果不是空位很多我一般都站到终点站的
作者: natineprince    时间: 2009-7-4 23:38

所以说90后全是脑残么?
看他们怎么表现吧.
作者: 桜木婲道    时间: 2009-7-4 23:39

我就是90后。。。

小时候冷眼看80后被70后骂。。。现在轮到自己了。。。但是我以后绝对不会用00后这个词骂人。。。
作者: 下坠    时间: 2009-7-4 23:39

作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-7-4 23:39

我车上基本不坐的...因为工作的时候都是坐着,坐到我尾巴疼啊... 不过看到有老人没人让坐当时自己又没坐的时候确实是很无奈的
作者: murphyknight    时间: 2009-7-4 23:39     标题: 回复 #6 迷翼の猫 的帖子

急切想知道你是干什么的,那里还缺人吗?LS也是!

作者: 偷吻°小白腿    时间: 2009-7-4 23:43

来水区谴责一部分6、70后

邪恶的看成 来谴责水区一部分6、70后

作者: murphyknight    时间: 2009-7-4 23:45     标题: 回复 #12 偷吻°小白腿 的帖子

恩...看样子标题要改...不过我突然想统计下水区都是些几零后啊?
作者: 迷翼の猫    时间: 2009-7-4 23:46

我们这里80岁+的坐车都不用买票 经常碰到晨练或者买菜老人团 很无奈的 下午下班又会遇见老人接小孩放学的 都碰到上下班高峰的
作者: 桜木婲道    时间: 2009-7-4 23:47

70岁就不用了。。。
作者: murphyknight    时间: 2009-7-4 23:48

我可是晚上8点左右下班啊,一共就3、4个老人而已,上海老人只能在非高峰时期免费已经很可怜了!
而且暑假帮不去游玩不去上网,反而出来无目的乱逛的让个座又不会死

作者: 迷翼の猫    时间: 2009-7-4 23:50

可怜么.....感觉老人最可怜的是孤独 不是什么坐车不用给钱
作者: murphyknight    时间: 2009-7-4 23:52

现在的子女都没空陪老人,出来有得不到社会关爱...很可怜啊
作者: liuhlightning    时间: 2009-7-4 23:54

除非睡着了,不然还是让的.............高三时坐车一直睡着,那天口试考试,就睡着了,坐过头了,飞奔2*10^3M到考场...........
作者: kissutianshi    时间: 2009-7-5 00:29

原帖由 桜木婲道 于 2009-7-4 23:39 发表
我就是90后。。。

小时候冷眼看80后被70后骂。。。现在轮到自己了。。。但是我以后绝对不会用00后这个词骂人。。。

作者: 61822430    时间: 2009-7-5 00:30

初中的時候也遇到過前面一幫青壯年男士不讓座...結果那乘務員就叫我讓...後來站起來了我還暈車
作者: 飞天德    时间: 2009-7-5 00:31

世界上不止 好 与 坏
作者: fanliang0903    时间: 2009-7-5 00:44

我倒觉得这个人素质其实跟学校没多大关系吧?反正学校的素质教育就是用来骗家长钱,给小孩提供免费开房滴!

作者: liuhlightning    时间: 2009-7-5 00:48

原帖由 61822430 于 2009-7-5 12:30 AM 发表
初中的時候也遇到過前面一幫青壯年男士不讓座...結果那乘務員就叫我讓...後來站起來了我還暈車

应该直接倒下去
作者: poto'    时间: 2009-7-5 02:27

生活。教育条件变好自然素质上去了。当然也会出现一些素质跟不上物质的。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-7-5 02:36

最讨厌的就是那些中年妇女。。。抢位子那个快啊
作者: poto'    时间: 2009-7-5 02:38

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-7-5 02:36 发表
最讨厌的就是那些中年妇女。。。抢位子那个快啊

同感。抢位子的中年妇女居多。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-7-5 02:41

原帖由 poto' 于 2009-7-5 02:38 发表

同感。抢位子的中年妇女居多。

而且抢了还不让。。。某次上来一老太太。。。她们都无视。。。我穿着10+CM的高跟鞋站起来让。。。

那司机开车真野蛮。。。差点让我摔着。。。从此后对中年妇女的怨念更深一层
作者: poto'    时间: 2009-7-5 02:55

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-7-5 02:41 发表

而且抢了还不让。。。某次上来一老太太。。。她们都无视。。。我穿着10+CM的高跟鞋站起来让。。。

那司机开车真野蛮。。。差点让我摔着。。。从此后对中年妇女的怨念更深一层

过两年自己也中了你就不恨了[m_挖鼻子]
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-7-5 03:00

原帖由 poto' 于 2009-7-5 02:55 发表

过两年自己也中了你就不恨了[m_挖鼻子]

那还需要20年时间。。。早了
作者: kissutianshi    时间: 2009-7-5 03:03

这个快节奏的社会3年就能让一个女人苍老..
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-5 08:15

生活的时代不同罢了

现在很多乱穿马路基本上都是大叔大妈,反而那些学生都很自觉的等红绿灯
作者: NEIBOY    时间: 2009-7-5 08:38

我过马路都走斑马线,我坐车都让座的
作者: 61822430    时间: 2009-7-5 10:57

原帖由 liuhlightning 于 2009-7-5 00:48 发表

应该直接倒下去

=[]=...
作者: 嗳嗳就是嗳嗳    时间: 2009-7-5 21:16

公车上会让座的基本都是学生,过了30的尤其是中年人基本54
作者: 花伦同学    时间: 2009-7-6 01:13

对楼主说一句`其实这里是中国而不是民主国家

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2