标题: [历史] 无限塔型CM,配点心得与战术心得 [打印本页]

作者: Deathwing    时间: 2009-7-2 18:39     标题: 无限塔型CM,配点心得与战术心得

我极端讨厌冰墙,极度热爱大魔法,意外的发现,我的CM打无限塔相当不错。
目前94级,int95dex99,到99级i99d99v25。

技能简介
火箭10
雷鸣10
暗壁10
泥沼5
陨石10
怒雷10
暴雪10
魔增10

装备:BL套,ILC,石盾,TBL生存,奴隶奥,电眼,忍卷
我不用BM模式,一般只用6个技能:陨石暴雪怒雷暗壁泥沼魔增10。
我没有出吸魂,实战中SP是不够的,也许到99级会好些,不过问题不是很大,只要别碰到双开型SG,和看风景型SS,打个几层换次SP就行了,敬业点可以带个仓库卷轴拿果子吃。
3个大魔法混合使用是相当不错的选择,打2W hp以下的怪很好用,几乎都可以轻松扫灭。
这里要提下怒雷,很多CM是不出怒雷的,但是无限塔有不少层由水怪组成,有怒雷的话可以节约几分钟。
打boss的时候,视情况使用陨石和暴雪,陨石打地属性和不死boss很不错,偶尔能拿到个MVP。
泥沼就不用说了,我只在特定场合使用这个技能。
暗壁也是。
操作是很简单的,也是很暴力的,谈不上任何技术,只有选择:是不是要控场?是不是要放魔法?是暴雪还是陨石。
所以在之前的那帖中我闭口不谈技术,因为我觉得打无限塔,CM不需要技术,越讲究技术,效率就越低。
作者: wzj471301    时间: 2009-7-2 18:49

作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-7-2 18:53

LZ怎么不去买根面条?知道用来干什么否?
作者: Deathwing    时间: 2009-7-2 18:59

原帖由 wzj471301 于 2009-7-2 18:49 发表
楼主知道哪些楼能雪 哪些楼不能雪么?[m_走开]

有必要去拿那个怪物分配表来一层层标注应该使用的魔法?你当我和你一样无聊?
作者: wzj471301    时间: 2009-7-2 19:00

作者: flydreamcyx    时间: 2009-7-2 19:05

原帖由 Deathwing 于 2009-7-2 18:59 发表

有必要去拿那个怪物分配表来一层层标注应该使用的魔法?你当我和你一样无聊?

嘛。。。期待精彩讨论了
如果LZ真的无聊来标的话
我愿送积分给你
作者: Deathwing    时间: 2009-7-2 19:13

原帖由 wzj471301 于 2009-7-2 19:00 发表
楼主你上过多少层?

作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2009-7-2 19:15

原帖由 Deathwing 于 2009-7-2 18:59 发表

其實莪真把每層小怪/mvp屬性/體型/壞裝備/打法====全部做了總結....

掩面淚奔..莪真菂不是無聊才做菂....
作者: wzj471301    时间: 2009-7-2 19:21

作者: flydreamcyx    时间: 2009-7-2 19:22

原帖由 wzj471301 于 2009-7-2 19:21 发表
100 厉害哦  少我2层 [m_走开]

向LZ挑衅么
他没过了100显然也不是他CM的问题
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-7-2 19:28

不用BM,你解状态,叶子,大白果子都是手点的吗
作者: wzj471301    时间: 2009-7-2 19:29

作者: 迷糊的安安    时间: 2009-7-2 19:55

身为SS 极度抓死不暴风雪会死星人

30、69、71、72、73、76、77、78、82这几层,谁乱放雪了我是要踹人的。
作者: xiaoling0003    时间: 2009-7-2 20:33

手机排版,看了第一横写的就是
“我极度热爱大魔。”
看了下,恩,3个大魔混合使用,黑色三连星打法?
作者: gm880110    时间: 2009-7-2 20:51

原帖由 迷糊的安安 于 2009-7-2 19:55 发表
身为SS 极度抓死不暴风雪会死星人

30、69、71、72、73、76、77、78、82这几层,谁乱放雪了我是要踹人的。

虽然我没有去过塔,但是安安啊……非常暴力……

ps我希望成为一个3种控场魔法都会的CM,只求巨大的控制能力。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-7-2 20:54

黄瓜党特地发来贺电
作者: 半世烟雨    时间: 2009-7-2 22:05

标题党不用进都想到~~
作者: 雪中の札幌    时间: 2009-7-3 01:19

果然是标题党
压根没看出任何战术
是写了不少字,可是太空泛了吧
作者: iamatai    时间: 2009-7-3 02:10

其他我不知道,我只知道无限塔是不能放冰墙的
作者: hirro    时间: 2009-7-3 02:19

一个超魔要是上塔什么层能用什么技能都要别人提醒的话我只能说很业余……有些层看似猎人锐利清怪,实际雪也不慢,整个塔里只有死塔天使层和半龙人层这两层超魔要慎用(但不是不用)雪,其他层用雪都没什么不对,只是后期陨石比例更高而已

雷鸣是肯定要的,现在我们队里超魔是我看到现在最满意的,后期浪人研究骑士层以及快到100的研究所3怪层,几乎都是他的个人表演,猎人心灵充其量补刀而已,不过上塔超魔的最强装备,除了杖各有喜好外,帽子最好是高精炼依斯拉气球,披肩用蜥蜴,非常牛,无比牛
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-7-3 08:18

原帖由 hirro 于 2009-7-3 02:19 发表
一个超魔要是上塔什么层能用什么技能都要别人提醒的话我只能说很业余……有些层看似猎人锐利清怪,实际雪也不慢,整个塔里只有死塔天使层和半龙人层这两层超魔要慎用(但不是不用)雪,其他层用雪都没什么不对, ...

超魔和神射是塔队仅有的两个范围杀伤职业 神射太业余只能多依靠超魔 超魔太业余就要更多依靠神射 两个职业配合好才能有更快跟稳的清怪效率 一个职业个人表演不是塔队作风

而且因为有时候还经常组到Y3型CM 范围技能就只有暴雪和崩裂 这个时候让他哪些层别雪才是最正确的选择 不然一个雪下去推得满屏幕都是怪 圣暗属性怪化冻又快 队伍大乱

HP超过2W的圣暗属性怪层 超魔只用泥沼 金刚聚集好怪 神射锐利清 才是好的选择

而且我参加的102队 心灵刺客很少出场 以刺客为主的队 怪冻一屏幕也没关系 以神射为主的队 看见一屏幕冰块是相当火大的
作者: Deathwing    时间: 2009-7-3 08:22

用兽弓不吃暗水的SS,还不如我自己陨石或者暴雪。
化冻快的话反而能提升暴雪效率。
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-7-3 08:26

原帖由 Deathwing 于 2009-7-3 08:22 发表
用兽弓不吃暗水的SS,还不如我自己陨石或者暴雪。
化冻快的话反而能提升暴雪效率。

属性和CRI都是关键

这2个职业 如果一方太业余 另外一方完全可以说:闪开,让专业的来。 反正清群怪就这俩职业的事。
作者: 高町.奈叶    时间: 2009-7-3 09:56

个人玩CM都1年多吧~虽然到现在还很业余甚至装备都卖了~但觉得怒雷实在没必要满,1和10速度方面的差距在BLQ下完全可以54.在威力方面的确是有差距的,但怒雷主要作用在于大范围破雪~就算满了威力也高不到去哪,无限上大多数水属性怪都比较弱,完全可以1级怒雷+崩裂解决,也就比10雷用多1到2分钟吧,没必要浪费9点技能节省那么点时间~~
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-7-3 10:23

我出1怒雷完全是看中他40HIT的定人效果...
作者: IceAgeII    时间: 2009-7-3 11:19

1怒雷和10怒雷差距在于黑暗几率,这个其实很管用的,无论是对人还是对怪。我也很喜欢楼主这样的大范围魔法cm
作者: 洋葱筷    时间: 2009-7-3 17:24

上塔超魔最强装……
峡谷 塔队组建中……
作者: 米嘈    时间: 2009-7-3 17:36

好像没说打法,离题了。建义应该祥细说明走位和配合等问题。不然人家看了只会一边看电视一边猛放大魔法。这样用脚都能玩CM了。
作者: 最爱★KIRA★    时间: 2009-7-3 17:38

楼层越往上SS越比CM清的快
作者: Deathwing    时间: 2009-7-3 18:17

原帖由 米嘈 于 2009-7-3 17:36 发表
好像没说打法,离题了。建义应该祥细说明走位和配合等问题。不然人家看了只会一边看电视一边猛放大魔法。这样用脚都能玩CM了。

没有走位问题。踩了BLQ往前冲,只有到了后期才要注意点怪物。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2