标题: [历史] 无聊说几句:被骗了就被骗了,别开协查函,别传播黑货了,别上小站发帖了行吗…… [打印本页]

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 21:16     标题: 无聊说几句:被骗了就被骗了,别开协查函,别传播黑货了,别上小站发帖了行吗……

作者: 小薛同志    时间: 2009-6-28 21:22

有道理
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 21:23

作者: ·夏    时间: 2009-6-28 21:36

ding ge  鄙人被骗 被黑也就象征说下  活该自己SB
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-6-28 21:43

老早就说了,被骗活该(这话尽管不中听)但为什么要无辜的人帮你承担责任?
作者: ·夏    时间: 2009-6-28 21:46

我已经承担了1双古怪 一个ILC咯 不过也不想找卖家了。都认识勒
作者: Cosette    时间: 2009-6-28 21:53

我只能说,您们真是太强大了
作者: flynight    时间: 2009-6-28 22:10

就跟九一八事变似的,您中国的事,您中国自己不管,依靠国联管,荒唐不?
原来你不是中国人
作者: jielunsiyu    时间: 2009-6-28 22:12

固然有些人心理会不平衡的。
作者: 格格巫°    时间: 2009-6-28 22:28

连盛大都允许被盗的玩家开协查把装备拿回来凭什么就要被你禁止了?你以为你发了这帖别人就不会开协查拿回自己的东西了么?拿回本来属于自己的东西合情合理啊,怕买黑货就不要贪小便宜啊
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:32

原帖由 格格巫° 于 2009-6-28 22:28 发表
连盛大都允许被盗的玩家开协查把装备拿回来凭什么就要被你禁止了?你以为你发了这帖别人就不会开协查拿回自己的东西了么?拿回本来属于自己的东西合情合理啊,怕买黑货就不要贪小便宜啊

幼稚~这世界合情合理的事多了,你觉得合情合理的事就因该成为现实么~

外流的国宝啥时候拿回过~

其次。黑货与价格无关。
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 22:33

他自己没失去过重要的东西吧,没尝过滋味风凉话谁都会说,被骗了自己有责任没错,但最多就是以后小心,不代表说这次就可以这么放过对方
作者: 北十字星    时间: 2009-6-28 22:36

那么你们认为合情合理的事就是被骗的忍气吞声.

这样确实无辜的人不会被黑,那么这样难道不是一种导致现在骗子那么多的形式吗?
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 22:38

作者: 格格巫°    时间: 2009-6-28 22:38

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 22:32 发表

幼稚~这世界合情合理的事多了,你觉得合情合理的事就因该成为现实么~

其次。黑货与价格无关。

好吧。。我这么说。。你爸妈被人杀了你不该报警的,因为你没有保护好他们。死去的人啥时候复活过~

照你的意思是这样么?
作者: 樱桃宝宝    时间: 2009-6-28 22:42

没什么道理,被骗之人固然可气其不争气,不过有谁能拍着胸脯说自己行万年船就一辈子不翻船的?谁没有个疏忽或者大意的时候?你能保证你万年如一日的清醒,那你是神,普通人是做不到的,普通人能做到的只能是尽量尽量的小心谨慎而已。你让人家不开协查,可能吗?买到黑货的固然值得同情,其中也有按正常价买到黑货的,可是大部分的人都是贪便宜,更有很多人明知是黑货,还抱着玩家不开协查自己不被没收的想法去买的,这又怎么说呢?
市场总有市场的法则,被骗开协查也有收不回来的时候,买到黑货也有没被没收或者卖家愿意赔了的时候,任何情况都是输得起才玩得起,LZ就别在这里愤怒了吧
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 22:42

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 22:38 发表

确实我没被骗过什么,我需要的东西我不外借,我往外借的东西就没打算往回要
不像某些人,流氓假仗义,我共享帐号。结果被盗了,后悔了,波及一大票人

你自己都说没被骗过什么,那你不觉得公开叫别人"被骗了就被骗了"是一个笑话么?
作者: 北十字星    时间: 2009-6-28 22:43

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 22:32 发表

其次。黑货与价格无关。

啊拉.很遗憾原来现实在你眼中如此缺爱.以我观物了吧.
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:45

原帖由 北十字星 于 2009-6-28 22:43 发表

啊拉.很遗憾原来现实在你眼中如此缺爱.以我观物了吧.

小P孩子不了解社会谈毛的爱。真可笑~~

现在被骗的都是些幼稚的傻孩子。
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 22:45

能开到协查当然开啊。自己开不出协查在这里眼红什么
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 22:45

作者: 北十字星    时间: 2009-6-28 22:46

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 22:45 发表

小P孩子不了解社会谈毛的爱。真可笑~~

现在被骗的都是些幼稚的傻孩子。

嗯.人人都知道大神最成熟.
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:46

原帖由 格格巫° 于 2009-6-28 22:38 发表

好吧。。我这么说。。你爸妈被人杀了你不该报警的,因为你没有保护好他们。死去的人啥时候复活过~

照你的意思是这样么?

SB一个,民法和刑法都分不清~
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 22:47

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 22:45 发表
现实里骗人的自然要追究责任,可那又怎么样,骗了钱,钱花了,现实可不像盛大那样,政 府叫骗子消费的场所把钱退给你,骗子无责任,就是把骗子判了,钱也拿不回来,你只能认倒霉。

没错,真到这一步我的唯一愿望就是要他付出代价,不然按你的逻辑,所有的杀人犯都该释放,反正枪毙了受害者也活不过来了
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 22:48

作者: 樱桃宝宝    时间: 2009-6-28 22:48

原帖由 GundamMKIV 于 2009-6-28 22:47 发表

没错,真到这一步我的唯一愿望就是要他付出代价,不然按你的逻辑,所有的杀人犯都该释放,反正枪毙了受害者也活不过来了

+1
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:48

原帖由 GundamMKIV 于 2009-6-28 22:47 发表

盗号的付出什么代价了?求解~
作者: Cosette    时间: 2009-6-28 22:49

我觉得您们还是先联手干倒了咱们的骗子黑货举报区再说吧
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 22:50

像ILC,马克风,古怪这些东西,你以为骗子就这么容易卖掉?为了脱手当然是卖跳楼价。那我说贪小便宜的也活该倒霉
作者: 北十字星    时间: 2009-6-28 22:51

类比是什么懂伐?不需要分法律部门说话吧. 那么难道你想说这是保护善意第3人的唯一办法?

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 22:48 发表

真逗乐。我眼红那点破玩艺。
不过我还真没被骗过什么,您行,想必是自摸高手了吧,靠这个赚了多少钱?说出来叫我也眼红眼红。

您在激动什么.您这嚒发帖看起来就像最近盗了啥别人来发帖买不出去您郁闷了吧?
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:52

原帖由 蓬莱人形 于 2009-6-28 22:50 发表
像ILC,马克风,古怪这些东西,你以为骗子就这么容易卖掉?为了脱手当然是卖跳楼价。那我说贪小便宜的也活该倒霉

不是照样有950买MK BJL被封的人~

很多高价黑货不稀罕了吧。
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 22:52

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 22:48 发表

盗号的付出什么代价了?求解~

尽可能挽回自己的损失不可以么?对盗号的来说,让他白忙一场并给他以后的"工作"尽可能制造麻烦是目前的环境下对他最大的打击
也许等某一天相关制度真的健全了,可以让他更惨

还是一句话,现在个个都事不关己高高挂起,哪天自己倒了霉了估计都好不到哪里去
作者: 格格巫°    时间: 2009-6-28 22:53

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 22:46 发表

SB一个,民法和刑法都分不清~

你也懂法啊?也知道怎样才是犯法啊?我是分不清楚哪个是哪个,我只知道那样做是犯法的。

啧啧。。像你这么懂的人,应该去要想着怎么把这个社会变得更稳定阿而不是在这边帮违法的人说话。。悲哀啊。。
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 22:54

作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:56

原帖由 GundamMKIV 于 2009-6-28 22:52 发表

尽可能挽回自己的损失不可以么?对盗号的来说,让他白忙一场并给他以后的"工作"尽可能制造麻烦是目前的环境下对他最大的打击
也许等某一天相关制度真的健全了,可以让他更惨

还是一句话,现在个个都事不关己高 ...

首先我不认为现在SD可以找回就是某些幼稚孩子眼中的合情合理。

至少很多人是站在反对找回制度这一态度上的。

个么反问你一句,你丢过钱包手机什么的没? JC叔叔给你找回来了吗?

不要那么轻易的把一切都看的理所当然。

现在跟你说丢过也没意义。反正说了你也不会懂。找不找是一个态度问题。
作者: 北十字星    时间: 2009-6-28 22:56

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 22:54 发表

我都不玩多少年了,说我盗号,你真高抬我,我真想盗但是不会。
你把电脑线都拔下来叫我安,我都安不上,我还盗人号,我特想盗,真的,那我也得会啊

那么你随便说别人自摸就很有根据了?
作者: 死鸭    时间: 2009-6-28 22:57

-0-~ 盲目的信任~~~~
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:58

原帖由 格格巫° 于 2009-6-28 22:53 发表

你也懂法啊?也知道怎样才是犯法啊?我是分不清楚哪个是哪个,我只知道那样做是犯法的。

啧啧。。像你这么懂的人,应该去要想着怎么把这个社会变得更稳定阿而不是在这边帮违法的人说话。。悲哀啊。。

盗号是犯法你抓盗号的去呗~在这装啥正义啊~
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 22:58

作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 22:58

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 22:56 发表

首先我不认为现在SD可以找回就是某些幼稚孩子眼中的合情合理。

至少很多人是站在反对找回制度这一态度上的。

个么反问你一句,你丢过钱包手机什么的没? JC叔叔给你找回来了吗?

不要那么轻易的 ...

如果我说我丢过钱包,第二天派出所就通知我去领东西了,估计你也不信,态度问题,没错,你的态度就是反正这社会本来就是不
合理的,所以骗了抢了都是应该的,你都这种想法了还有什么好说的,希望哪天你自己撞上了还能那么潇洒,完毕
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 22:59

作者: 61822430    时间: 2009-6-28 22:59

不可否認...開協查很多情況下都只是把被盜者的損失轉嫁到不知情買到黑貨的買家身上而已...盜號者明沒有直接損失...
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:01

如果协查及时,骗子不低卖根本卖不掉的。交易区那些ILC之类的挂的时间好多都超过2个月。说明来源至少是合法的。挂出来没几天,价格又低得离谱,正常人想想都知道该不该买
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:01

原帖由 GundamMKIV 于 2009-6-28 22:58 发表

如果我说我丢过钱包,第二天派出所就通知我去领东西了,估计你也不信,态度问题,没错,你的态度就是反正这社会本来就是不
合理的,所以骗了抢了都是应该的,你都这种想法了还有什么好说的,希望哪天你自己撞上了还能 ...

抢了骗了该找谁找谁。SD帮您找住贼了吗?

你生活在这个社会里,制度和能力都是有限的,你真以为找回个钱包天下太平法制社会了吗~
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 23:03

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 23:01 发表

抢了骗了该找谁找谁。SD帮您找住贼了吗?

你生活在这个社会里,制度和能力都是有限的,你真以为找回个钱包天下太平法制社会了吗~

天下太平和法制社会我不去考虑那么多,我关心的只是拿回我的钱包,那就够了
被盗的玩家也一样,他最大的愿望只是拿回自己丢失的东西,其余的不会,也没必要去关心太多
SD没能力抓贼,但是有能力把丢失的东西找回来,所以就找他,能做多少就做多少,本就应该如此

作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:06

原帖由 GundamMKIV 于 2009-6-28 23:03 发表

天下太平和法制社会我不去考虑那么多,我关心的只是拿回我的钱包,那就够了
被盗的玩家也一样,他最大的愿望只是拿回自己丢失的东西,其余的不会,也没必要去关心太多

问题是钱包不可能每个都拿的回,特别是省会级城市人口流动量。你觉得JC有空帮你找?

你要拿回过,我只能说您运气好,彩票不是照样有人中500W吗~

不要拿着偶然当必然。

自己小心点比什么都好。
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 23:06

其实这和现实中买到黑车是一个概念,还没听说过买黑车的不要负责,反而要被偷的吃官司的
作者: jiaojiao1011    时间: 2009-6-28 23:10

哈搞笑哇,站着说话不腰疼的啊。你们不被骗,被骗的人就是傻子了?就活该了?就你聪明么?被骗的固然是不小心,可是你难道就时时刻刻都保证十二分的额警惕?你难道就六亲不认?谁也不借东西?你谁都不相信了,那还玩什么?骗子的花样是层出不穷的,不然世界上能有那么多人被骗的那么惨么?难道你自己心里想着我不被骗,就能保证永远也不被骗了么?你因为受害的去协查而买到的黑货,你就觉得不是被骗了么?不照样是被骗子摆了一道的么。自己买到黑货会不爽,难道别人被骗就不能协查了么?如果买到黑货能协查,我看你们一定都去协查了吧?还会在这里叫?。自己吃了亏,却把气撒在同是受害者身上,你们不觉得惭愧么?什么叫有骗子多是因为受害者多?笑死人了,难道被小偷偷了东西,***应该去抓受害人,因为他钱太多,去勾引小偷偷么?什么歪理啊?不依靠法律?不依靠别人?依靠自己,那自己找到小偷去杀了他可以挖?别人受害已经很难过,你有什么权利阻止别人发泄啊?小站是你开的?奇了怪了。有本事你们也聪明点啊 ,不要买黑货啊,不然不是和被骗的人差不多啊。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:11

原帖由 GundamMKIV 于 2009-6-28 23:06 发表
其实这和现实中买到黑车是一个概念,还没听说过买黑车的不要负责,反而要被偷的吃官司的

我看你还是不明白。

私人交易不符合赃物的善意取得。但是,谁规定游戏里开店就算私下交易的? 那还要商人开店技能干吗?

其次。赃物追回是要在有贼的情况下,可以对小偷进行民事诉讼维权。

SD回收你找谁民事赔偿?
作者: ﹏Mieu。の    时间: 2009-6-28 23:12

终究各位大人喷的是协查体制吧.

那么请喷对对象了. 说是为了保护第三方而不开协查,那么这理由难道不是太正义了吗.

没有人会愿意自己被骗过一次还会继续上当的.这话说的好像都是找骗的.
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 23:14

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 23:12 发表

买黑车没逮着的多的是,就是不跟电视上说罢了,没逮着的比逮着的多多了
电视上说XX车逮着了,那是给他们长脸呢,电视上总不能说,有多少多少车丢了,我们没逮着,是吧
没逮着他说个什么劲
谋害亲夫没罪,跑 ...

因为有可能逮不着?所以就算了让他去了咯?我没你那么好的脾气
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:15

反正某人平时总爱说爱玩不玩,自称从不被骗。不过一涉及到协查就激动成这样,也不知道是不是协查函的存在直接损害到他的什么利益
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:17

说实话,这年头杀人都有找不找凶手的,丢个东西找不到稀罕吗?

唉~把社会想象完美的孩子们真因该去JC局看看刑事卷宗。

总结:别把一切都理想化。
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 23:18

作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:19

仅凭所谓"保护第三方"的理由就反对被骗者开协查,把一切理想化的到底是谁?
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:22

原帖由 蓬莱人形 于 2009-6-28 23:19 发表
仅凭所谓"保护第三方"的理由就反对被骗者开协查,把一切理想化的到底是谁?

如果所有丢的东西都保证90%以上找回(指现实) ,我就承认我理想了。OK?
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-28 23:23

我就举个真实的事例吧,本人以前所在的OL工会出过一次比较大的骗装备的事情,还是自己人做的,被涉及的东西我记得
是两根雷和一把锤子,还有点乱七八糟的东西,最后我们找到SD去了,并且最后东西全都完壁归赵,如果按LZ的说法被骗了就算
了,我们可能挽回损失么?哪怕找SD有百分之零点一的希望我就有理由,也值得去尝试一下,比什么都不做好,这件事情以前小站还闹的蛮大的,不知道帖子还在不在
以上针对的是被骗的
至于说买到黑货的,没错,装备找回后是间接的有损失,但是对此我只能表示同情,不可能说因为你花钱了,所以这东西我不要了给你吧
作者: ﹏Mieu。の    时间: 2009-6-28 23:25

啊杀人找不到凶手.丢东西找不到. 刚才有人说刑民不分的吧.

原来现实是种概率.我们大可以凭着概率来做所有的抉择了.
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:27

那玩游戏需要以现实为标准?你买卖装备交税了吗
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:27

原帖由 ﹏Mieu。の 于 2009-6-28 23:25 发表
啊杀人找不到凶手.丢东西找不到. 刚才有人说刑民不分的吧.

原来现实是种概率.我们大可以凭着概率来做所有的抉择了.

当你觉得在某处有危险的时候(比如被抢劫,甚至是劫杀)

你会选择保护好自己,还是大胆的面向危险。等法律还你公道?

我不解~
作者: 天堂烈火    时间: 2009-6-28 23:28

有时真搞不懂,到底是RO里的骗子智商太高,还是被骗的人智商太低,呵呵。顺便说句,协查那套流程也够你大热天来回跑个几趟的了,怪谁呢。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:28

原帖由 蓬莱人形 于 2009-6-28 23:27 发表
那玩游戏需要以现实为标准?你买卖装备交税了吗

玩游戏不需要以现实为标准。那你找JC开协查也是游戏手段?
作者: jiaojiao1011    时间: 2009-6-28 23:31

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 23:18 发表

刚才理解错误,删了。
我这么说吧,ro和现实不一样,现实手腕多,容易被偷被骗,防不胜防。
RO盗的手腕能有什么,连木马都没有的游戏。
熟人作案,赖谁,自己眼瞎不识人
自己上外挂导致资料被记录,赖谁, ...

既然这位那么熟悉骗子的手段了,而且根本不屑一顾了,那你干嘛还那么小心翼翼的,干嘛不借朋友装备?你不也是时时刻刻都在防骗么?干嘛把自己说的那么厉害?
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 23:31

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 23:33

作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:36

你没有眼红骗子,你只在关于协查函存在的合理性的论题上与骗子的观点一致
作者: ﹏Mieu。の    时间: 2009-6-28 23:37

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-28 23:27 发表

当你觉得在某处有危险的时候(比如被抢劫,甚至是劫杀)

你会选择保护好自己,还是大胆的面向危险。等法律还你公道?

我不解~

这个比喻不好.找回失物=危险时候本能的自我防卫了??

另外现实=等于你觉得的自我感觉.

我不想抠字眼的.我只是实在不知道有什么必要的联系.
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:38

原帖由 蓬莱人形 于 2009-6-28 23:36 发表
你没有眼红骗子,你只在关于协查函存在的合理性的论题上与骗子的观点一致

扣帽子很没意思。小站多数人都认为开SD协查不合理,都是骗子吗?

要我把帖子顶起来您看看吗
作者: ﹏Mieu。の    时间: 2009-6-28 23:39

谁先扣帽请分清.

您顶帖是您的事.
作者: 格格巫°    时间: 2009-6-28 23:39

好精彩.搬张凳子观战.
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:40

原帖由 ﹏Mieu。の 于 2009-6-28 23:37 发表

这个比喻不好.找回失物=危险时候本能的自我防卫了??

另外现实=等于你觉得的自我感觉.

我不想抠字眼的.我只是实在不知道有什么必要的联系.

如果你觉得丢了就找不回的话,你可能小心很多。

就这个意思。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:42

原帖由 ﹏Mieu。の 于 2009-6-28 23:39 发表
谁先扣帽请分清.

您顶帖是您的事.

看见你刚丢东西,我就说我观点,没到你帖子里针对你吧?

做人要理智。你的钱是钱,别人钱都不是钱吗?

你要能抓住骗子往死里搞随你喜欢~就这么简单~
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:43

我扣帽子了吗?不管他从什么角度的考虑出发,观点一致是事实。
不开协查,受损失的受骗者;开协查,受损失的可能是第三方,但也可能从骗子处取回。受骗者有义务为第三方考虑?受骗的当然有错,买到黑货的人就完全无过失?
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-6-28 23:43

我想说 每次看停权名单是我玩游戏的时间段里最开心的时刻
一想起那些个又要便宜又怕被黑最后还是捡便宜被回收的人的表情我就想笑。。。
作者: jiaojiao1011    时间: 2009-6-28 23:43

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-28 23:33 发表

你错了~
我不玩时候借出去装备不下几千万的,我根本不往回要~
伯爵弓啥的也都借别人了,现在我+9十字军套小爱石盾还跟别人那里拿着呢,我借人没事,不被盗,某些人借人东西就被盗了,别人就不给了,我也不知 ...

你借人没事,也只能说明,你认识的人都RP 好。你运气也好,但不是每个人都是这样的啊。知人知面不知心,难道别人被熟人骗了,就是他笨么?这是没道理。交朋友的时候大家都是真心的,难道你会把贵重的东西给没认识几天人么?如果被熟人骗,一定是很熟悉的人了。这种时候,财产的损失其次,伤心才是最重要的。为什么还要去指着那人鼻子去说那人傻,交到的朋友都是坏人?这样不是很残忍么?自己不受伤害,不代表别人受伤时,就可以嘲笑别人的。
作者: 83286415    时间: 2009-6-28 23:46

只想说:SD是SB,实施什么开协查规则。当然,被骗的人更SB……
作者: 苍夜    时间: 2009-6-28 23:47

原帖由 蓬莱人形 于 2009-6-28 23:43 发表
不开协查,受损失的受骗者;开协查,受损失的可能是第三方,但也可能从骗子处取回。受骗者有义务为第三方考虑?受骗的当然有错,买到黑货的人就完 ...

风风命令我把你拖去休息

我只能爬过来意思下=_,=
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:48

原帖由 蓬莱人形 于 2009-6-28 23:43 发表
不开协查,受损失的受骗者;开协查,受损失的可能是第三方,但也可能从骗子处取回。受骗者有义务为第三方考虑?受骗的当然有错,买到黑货的人就完 ...

事实。小站多数不赞成协查制度也是事实。

懂点点法律常识的人都知道这个制度本身就是争议。赃物问题现实都是难以处理,游戏就处理了?

怎么搞损失的都不是骗子,这点你记清楚。
作者: 蓬莱人形    时间: 2009-6-28 23:48

于是我回避了
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-28 23:48

作者: ﹏Mieu。の    时间: 2009-6-28 23:50

如果你只站在第三人的无过失的角度来考虑事情,考虑那种正义.那么现实中无过失无过错的人都不应该遭遇不幸了卷进纠纷了是吧..

还有我只是路过看到朋友被喷.也没有什么针对的意思吧.

原帖由 格格巫° 于 2009-6-28 23:39 发表
好精彩.搬张凳子观战.

姐姐休息了明天要考试的.安了.
作者: jiaojiao1011    时间: 2009-6-28 23:50

原帖由 苍夜 于 2009-6-28 23:47 发表

风风命令我把你拖去休息

我只能爬过来意思下=_,=

-_,- 是啊……蓬蓬有点小激动……  别激动别激动……我们要讲道理……
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-6-28 23:51

昨天下午下班的时候
在车站被抢了钱包 内有现金一点点 鄙人身份证 学生证(已过期) 银行卡 公交卡
一个吊坠 一对假睫毛不幸中招 请问小站有人知道这个能开协查么
能开我也去开去
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 23:52

原帖由 ﹏Mieu。の 于 2009-6-28 23:50 发表
如果你只站在第三人的无过失的角度来考虑事情,考虑那种正义.那么现实中无过失无过错的人都不应该遭遇不幸了卷进纠纷了是吧..

还有我只是路过看到朋友被喷.也没有什么针对的意思吧.

姐姐休息了明天要 ...

我不站在受害者或者是第三人角度考虑。

我只想说的是。SD的处理方式不符合法律。至于怎么不符合我前面说过了。
作者: 水瓶王子    时间: 2009-6-28 23:57

特别是被熟人骗的,自己交友不慎就要承担后果,否则永远不长记性。。
作者: 神器共鸣    时间: 2009-6-29 00:05

作者: ?色?    时间: 2009-6-29 00:11

呼~看完了,游戏被骗拿回装备是现实且符合法律,不过买到黑货确实缺少保障,倒霉了……本来是SD的责任转到第三方身上了,最后还是相关法律法法规缺失,还有对公安机关对网络犯罪打击力度太小!
作者: GundamMKIV    时间: 2009-6-29 00:14

相对于防骗子,买东西时多长个心眼还容易一些呢
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-29 00:22

原帖由 ?色? 于 2009-6-29 00:11 发表
呼~看完了,游戏被骗拿回装备是现实且符合法律,不过买到黑货确实缺少保障,倒霉了……本来是SD的责任转到第三方身上了,最后还是相关法律法法规缺失,还有对公安机关对网络犯罪打击力度太小!

呼~说的我都累了。

赃物所有权要看是否符合善意取得,游戏里怎么看符合不符合?

即便是不符合。赃物归还给被盗人。买到赃物者依然有权利向出售赃物者索赔。

而SD的执行过程一切都无从追究了。

我怎么看,也看不出怎么就符合法律了。难道其他代理不找回就违法了?
作者: 神器共鸣    时间: 2009-6-29 00:29

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-29 01:33

作者: 神器共鸣    时间: 2009-6-29 01:40

作者: 水瓶王子    时间: 2009-6-29 01:42

你起诉sd你肯定赢的。。。sd的条款不少是霸王条款。。。不过诉讼费用好几千了。。。光请律师写个诉状出个庭就要3000
作者: 神器共鸣    时间: 2009-6-29 01:46

作者: XINL    时间: 2009-6-29 02:29

人被骗了报警很正常,被骗了的人固然该自己承担,但要像LZ说的那样不开协查,那不就是提倡行骗么?反正去骗了也不会有人报警.

或许很多人都是中招才会知觉,被骗的不是一个人,上一个学会警惕,下一个还是初出茅庐,还是会上当.

所以去叫人不要被骗和去叫不要去骗的难度基本是一样的.

作者: ·夏    时间: 2009-6-29 02:43

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2009-6-28 23:43 发表
我想说 每次看停权名单是我玩游戏的时间段里最开心的时刻
一想起那些个又要便宜又怕被黑最后还是捡便宜被回收的人的表情我就想笑。。。

彼此彼此  问题是我上咯两次 哈哈 我也冷笑下自己

不过我买的更正品一个价。然后习惯托商城了
作者: ·夏    时间: 2009-6-29 02:45

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2009-6-28 23:51 发表
昨天下午下班的时候
在车站被抢了钱包 内有现金一点点 鄙人身份证 学生证(已过期) 银行卡 公交卡
一个吊坠 一对假睫毛不幸中招 请问小站有人知道这个能开协查么
能开我也去开去

报告,如果你在RO里被抢,能开的~~~
作者: 徐锦江    时间: 2009-6-29 07:39

无视回帖内容,我支持楼主意见!
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-6-29 09:24

只说一点,被骗是自己的责任吗?不管是你智商太低,错误相信了别人,还是别的其它原因,责任就是你自己的

东西原来都在你身上,你给了别人就要承担风险,现在变得那些无辜买到黑货的人帮个“低智商”来承担责任,凭什么?
作者: 神器共鸣    时间: 2009-6-29 09:28

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2