标题: [历史] “精炼的最大值从+10增加到+20”会不会导致现在高精练装备的贬值 [打印本页]

作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 14:34     标题: “精炼的最大值从+10增加到+20”会不会导致现在高精练装备的贬值

引用:普隆德拉、梦罗克、斐扬的精炼房追加新精炼NPC“ベストリ”,负责+10以上的精炼
*精炼的最大值从+10增加到+20

到时候会不会导致现在高精练装备的贬值?

现在追求高精练有必要吗
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-6-28 14:38

看了+20没看精链公式吗
作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 14:40

我很纠结

有大虾站出来说说吗?
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-28 14:43

攻击和防御公式都改了,防御变得不是很重要
作者: lesspxm    时间: 2009-6-28 14:43

如果精炼成功率没变,又没有其他方法入手高精练物品的话应该不会贬值
作者: superwkp    时间: 2009-6-28 14:45

作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 14:57

谁有具体的消息
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-28 14:57

看3楼
作者: 要你命三千    时间: 2009-6-28 14:58

不负任的猜测是没必要的
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 14:59

杞人忧天真无聊。 。。
作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 15:09

这不是杞人忧天。。
作者: georgejean    时间: 2009-6-28 15:12

要贬值都贬值,怕什么
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-28 15:17

这就是杞人忧天
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-6-28 15:19

```````谁觉得贬值你可以让他X的自己去弄+X的XX````
作者: matthewii    时间: 2009-6-28 15:21

仁者见仁,智者见智.如果你没有高精炼,又怕新公式,那就别买高精炼,如果有,那么趁现在高价就快抛.

如果你不怕新公式,那么高精炼其实还是有用的.公式里面关于精炼部分的效果仔细看了么?
作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 15:23

问题是我现在用了所有家当搞了一套+9GVG装,我怕到时候我又成一破小孩了
作者: matthewii    时间: 2009-6-28 15:37

原帖由 RO梦幻之岛 于 2009-6-28 15:23 发表
问题是我现在用了所有家当搞了一套+9GVG装,我怕到时候我又成一破小孩了

到底还是虚荣心作祟啊...+9一套都怕成破小孩,那么请放心,到时候比你破的多的大人小孩爷爷奶奶多的是..
作者: finnik    时间: 2009-6-28 16:39

没啥好怕的.你玩游戏不是游戏玩你..
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-28 16:48

爲什麽會貶值?難道新的+20不需要經過+10的過程?裝備能+10那+7的會貶值嗎?
另外就算精練不重要+0就比+10好?
作者: 甜爱蜜    时间: 2009-6-28 16:50

人都要死的,现在别活了吧...
作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 16:58

原帖由 甜爱蜜 于 2009-6-28 16:50 发表
人都要死的,现在别活了吧...

完全和讨论内容没关系,打比方都不会。。
作者: 可爱樱桃小丸子    时间: 2009-6-28 17:00

很搞笑,你的装备能从+0直接+20啊?
还不是要一点点+.比如+9的生存斗,肯定比+0的好啊,难道公式一改,+0的比+9的还贵?
+10的鞋,未必比+0的鞋还便宜?
+20贵是它的事,关+10的什么事?又不是开了+20,+10变简单了?+10以后变成100%了?
真要贬值,也是因为防御不重要了,和精炼最大提高了没关系.
作者: sd2399654    时间: 2009-6-28 17:06

看过DEF公式 就知道肯定不会开加20
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-28 17:07

原帖由 sd2399654 于 2009-6-28 17:06 发表
看过DEF公式 就知道肯定不会开加20

为什么?
作者: RO梦幻之岛    时间: 2009-6-28 17:09

怎么都不明白
小青来了,小鸡就贬值(没说不值钱)
为什么
因为有更好的东西代替他了
一样的道理
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-28 17:10

楼主我随便问一句,你现在还吃2分钱的冰棒吗?
作者: kennybin    时间: 2009-6-28 17:11

期待+20的巴披  好比酋长拉
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-28 17:12

原帖由 kennybin 于 2009-6-28 17:11 发表
期待+20的巴披  好比酋长拉

巴基力的披风1洞
原效果:不可破坏。魔法师、弓箭手、服事系列职业佩戴时完全回避值+5,增加精炼度2倍的完全回避值。剑士、商人、强盗系列职业佩戴时伤害反射率+5%,增加精炼度2倍的反射率。
追加:根据精炼度增加的完回值和反射率,最多只到精炼10。

建议认真看一下:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=978157
作者: 可爱樱桃小丸子    时间: 2009-6-28 17:20

生存,巴批等一些随精炼越高效果越好的装备,都设定为+10最高了,你喜欢+20那随便...
另外再问一下LZ,以前你吃包子米饭10元钱,后来有了海鲜吃100元,肯定是海鲜好吃啊,那么包子和米饭会因为海鲜,而贬值吗?
1,海鲜好吃,关包子米饭什么事,难道因为海鲜好,包子米饭就要贬值?
2,海鲜好吃,你天天吃的起,吃一年?吃的最多的,还不吃包子米饭?
那么+7和+20的区别也一样,
1,+20好,关+7什么事?难道因为+20好,+7就要贬值?
2,+20好,你件件都+20?绝大多数人还不是用+0,+7或者+9+10的?
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 17:22

LZ 不玩 不贬值
作者: sd2399654    时间: 2009-6-28 17:25

引用下顶置贴的公式:
DEF
游戏显示为X+Y ※(X为防具与精炼Def总合;Y为Vit值)
但实际效果却不是这样
乘算物理防御力=防具的总Def+防具精精炼的总值*0.7
减算物理防御力 ※(请到Vit的项目查看;有最大最小值)
※精炼总合最好是十位数,不然小数点会无条件舍去。
※敌人有3个以上时每增加一个,乘算与减算物理防御力减少5%。 (待查)

MDEF
游戏显示X+Y ※(X为防具Mdef的总合;Y为Int值)
乘算魔法防御力=防具的总Mdef
减算魔法防御力=Int+[Vit÷2]

DEF&MDEF的防御公式
敌攻击力(物理或魔法)*[(100-乘算防御力)÷100]-减算防御力 ※(物理的情况会随机取数)

换句话说

防具的总Def+防具精精炼的总值*0.7 =100 就物理免疫了

怎么可能开精炼20
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 17:26

原帖由 sd2399654 于 2009-6-28 17:25 发表
引用下顶置贴的公式:
DEF
游戏显示为X+Y ※(X为防具与精炼Def总合;Y为Vit值)
但实际效果却不是这样
减算物理防御力 ※(请到Vit的项目查看;有最大 ...

都说了公式要变~~ 你尊火星~
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-28 17:27

精炼开+20的同时绝大多数公式都改了,30楼的建议看一下
http://bbs.rohome.net/thread-915799-1-1.html
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-28 17:35

LZ還沒搞明白
+20就算再好,也要經歷+10這個過程,既然如此,+10爲什麽會貶值?
作者: sd2399654    时间: 2009-6-28 17:38

.........改的也太夸张了吧  .....         
一点智力+1.5魔攻...120点也就才 180魔攻 哈哈..............

作者: 星の神    时间: 2009-6-28 18:22

+10贬不贬值  我认为重点和新精炼的成功率  变不变化挂钩  

目前网上各有说法  但还没确定的情报暂时保留意见

任何东西的出现 都是由诸多因素综合起来的  

说怎么能开+20、巴披+20=酋长 说明没怎么看帖子
作者: Deathwing    时间: 2009-6-28 18:46

精炼成功率改不改?不改有毛用,除非内部流出的。
作者: 星の神    时间: 2009-6-28 18:55

但游戏是发展的    该怎么你只有认命     该贬值的都会一起贬值
作者: 小狮    时间: 2009-6-28 22:19

原帖由 sd2399654 于 2009-6-28 17:25 发表
引用下顶置贴的公式:
DEF
但实际效果却不是这样
减算物理防御力 ※(请到Vit的项目查看;有最大 ...

你当RO1.5的大规模改动是假的啊,3转都公布1年多了,你在这里细心罗列了一大堆地球人都知道的旧资料只能说明这1年多以来你根本没有关注过3转的相关内容。

作者: 小狮    时间: 2009-6-28 22:23

回楼主吧,如果精炼成功率没有改的话,想弄一件+10的防具都相当成问题,+10以上更是很难很难,到时候估计+10以内的装备反而会升值,因为+10的意义不再仅仅是增加那点无关痛痒的防御力,而是所有+10以上装备的前置,现在或许没有人或者很少有人求购+9+10的装备,但以后可能就会有很多人求购,当然会升值。而且,+10以后装备就不会爆,但+10以前会爆,成功率又超低,国内的RO又那么多高价商城货,怎么看也是+10前比+10后的更吃香。
我觉得如果精炼成功率不提高,或者不开放什么安全精炼的东西,那么+10以上装备在免费服将几乎不会出现,+10以内尤其是+7+8装备将仍然是主流。

作者: twoms12345    时间: 2009-6-28 22:33

有了更好的,旧东西肯定会贬值一些,但不会太离谱,就像彩虹口罩出来了,忍者卷就贬值了
作者: coffield    时间: 2009-6-28 22:34

说不定以后+10以内会有新道具 成功率上升!!!
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-28 22:36

原帖由 twoms12345 于 2009-6-28 22:33 发表
有了更好的,旧东西肯定会贬值一些,但不会太离谱,就像彩虹口罩出来了,忍者卷就贬值了

根本米的比好吧。你 觉得+10以上装备是商城货吗?
作者: BOMB7    时间: 2009-6-28 22:44

LZ的意思是+9已经不是JP了,所以要贬值

关键是精练成功率变不变高,和+20没多大关系
作者: ODIN翔    时间: 2009-6-28 23:50

别拿现在对RO的理解看来看待RO1.5 等三转来了后 再去适应他就行了 别急
(你觉得SD会放过 三转 这个敛财的良机么)

作者: iamatai    时间: 2009-6-28 23:52

原帖由 RO梦幻之岛 于 2009-6-28 15:23 发表

4.0 GVG的时候一套+9可能有点用,现在一套+9完全没有必要
作者: Yamisa    时间: 2009-6-29 01:46

请问LZ看到过几件+10的防具和武器(除了1级)

精炼公式没变的话  除了暗箱操作  能会有几件+10以上的东西  

以前怎么玩现在还是怎么玩 +7+8仍然是大众货
作者: I钱I米    时间: 2009-6-29 08:51

八字还没一撇的玩意就在担心还不是杞人忧天
作者: 莎拉公主    时间: 2009-6-29 08:54

现在连+10都没普及LZ就想到+20拉

即使出了+20,有多少人敢用+10的去敲
作者: koss1234    时间: 2009-6-29 09:02

穷人开心(又有便宜的淘汰货了)富人纠结(又要花钱买更好的了)
作者: ?色?    时间: 2009-6-29 09:12

+10以上精练成功率依然是个未知数……
作者: Again    时间: 2009-6-29 09:13

新防具防御公式算乘减伤效果为
600/(600+EquipDEF)
其中,EquipDEF为防具总防御之和加上精炼度总和。
总计有头,铠,盾,披挂,鞋共5种防具,即使算满精炼+20,EquipDEF也只增加了100
假设装备原有的总防御为0(目的是为了让精炼度影响权重最大化),其变化量也只有
600/600-600/(600+200)=25%而已,换句话说,+20全防御精炼,能够使得算乘减伤害最大的增益效果为25%
[注:200是精炼度+20*5件防具*2圣祈效果]
可见,即使全部防具精炼+20,其带来算乘减伤效果仍然优先。
而且RO06/24 PATCH追加了,凡是依照精炼度提高抗性/MHP/MSP等免疫性功能的一律以+10精炼度效果为附加效果上限,所以超过+10的高精炼对防具以及防具特效的影响都是有限的。
高精炼度+10以上,最大的看点是武器,而不是防具。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2