标题: [历史] 新服防骗手册 [打印本页]

作者: sporting    时间: 2009-6-25 14:31     标题: 新服防骗手册

不管是网络里还是现实中, 骗子总是无处不在无孔不入的。明天即将开新服,总希望每个前去玩的玩家都能够开开心心。在此,真诚的给广大真心喜欢RO的朋友提个醒,希望大家有所警觉。以下是本人2年前峡谷开服时的一些亲身经历。

1 工会感情骗子  
    峡谷最大的盗号垃圾绝版货。QQ:419536512  角色名:〆永恒灬蘿蜜歐,当初开服混进永恒工会,在一个月不到时间内,帮工会收人,打工会经验,提各种建议,帮朋友练级,伪装成一个十足的老好人,在取得大家信任的前提下,开始下手,问这个人借马克卡,那个人借绿蓓蕾,红蛙盾,以及骗得会长号,于某天夜里突然下手盗号,万幸的是,第二天就被举报查封了物品和主号。峡谷都市          Chaos          wjxxf2***(账号)          经核实涉及盗号,于2007-7-30冻结(详情看官网2007年7月30日查封名单),而后他又先后混在颜色,恶魔等各种工会,直至泪告白的艺人身份被曝光。http://games.sina.com.cn/o/n/2007-07-17/1818205768.shtml  此人当初还上榜服务器冲级排名赛前列,可以说这种垃圾是防不胜防,得千万小心,因为他身边还有很多道貌岸然的小人长期帮他分散黑货以及包庇与袒护

2 木马骗子
   一个叫键心的ZZ,也长期潜伏于各个工会,取得大家信任后,利用各种文件(补丁啊,外挂啊,按键精灵啊,不玩了卖装备啊),散播木马,一旦打开后就中毒,任何电脑上的机密都被此垃圾窃取,曾经多次发生这样的案例  

3 盗号骗子
   很多骗子以牧师神官为主,一开始很热心,带对方,甚至把账号借给对方,过阵子再要求问对方借主号,拖自己小号,让受害者不知不觉中了圈套。也有冒充RY,故意和受害者结婚,然后骗取信任后盗号。

4 交易骗子
   刷喇叭说卖某种值钱卡片。例如红蛙卡,比市价便宜很多,吸引你上当,当你交易第一次的时候用真卡片,接着取消或者谎称断线了,等第二第三次就变成了其他卡片,所以一定要谨慎看仔细,通常旁边还有敲边的人故意和你抬价,让你心急匆忙和骗子交易,还有一种就是买东西,ROB故意少个0和你交易。

5 黑货骗子
    这种更是难防,有帮盗号者散货的,有担保的,还有玩自摸的,总之买来后被查封只能自认倒霉

6 代练骗子
   首都南门内外经常有,聊天室开着职业代练,什么工作室代练,很多都是骗子,有汇款后直接不回的,也有故意帮你练一会,一个月只升几级最终让你自己放弃的

7 淘宝三方交易骗子
   这个小站感情区里有详细介绍,总之通过淘宝也要十分小心,确定旺旺付款方是不是交易方,垃圾会利用一切手段甚至假的切图做伪证。

8 游戏冒充朋友
   骗子其实就是身边的某位“朋友”,了解你和你朋友的一些事后,某天乘你朋友不在,利用你朋友的账号问你借东西,或者直接问账号密码

9 挂店骗子
  没洞装备当有洞的挂,或者利用文字游戏,比方:店名最后50个红水只卖500,看名字的确吸引人,50个红水只要500,而实际上每个红水单位价格已经500,实际支付是500*50=25000,还有一些是卡片以次充好,例如:幽灵剑士卡片 市场价挂3000W,骗子会挂出一张幽灵弓箭手卡片2500W,而店名写着 UJ卡只卖2500W

10 空格党
骗子会开一个和你朋友ID差不多名字的加空格账号私聊你,问你借装备,以及套取账号密码。

还有很多案例,仓促间也没法补足,只能靠玩家自己提防了

总之,每一位玩家要充分保护好自己的账号密码,不要轻易相信任何人,尤其是才认识几天几个月的,任何人问你借装备,账号密码的时候都要充分小心谨慎。每次交易看清楚双方的金额以及物品,不要接收和打开任何人发的各种文件,陌生网页也要留神。

作者: 那迦Naga    时间: 2009-6-25 14:45

谢谢楼主。
作者: 金钱    时间: 2009-6-25 15:03

D
作者: minos    时间: 2009-6-25 15:06

少了最经典的一种  挂空格的。。。
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-6-25 15:11

LZ好人 大家自己多小心些 才能开心玩新服
作者: likyisme    时间: 2009-6-25 17:23

顶楼主 这年头像楼主这样热心的不多啦
作者: 亚达玛斯    时间: 2009-6-25 17:25

顶下...
防骗最好的办法是不交朋友(单练)
不买东西(自己要什么自己去打,或者拉商城)
这样大家去玩单机吧

以上言论均属扯淡.....
作者: lennath    时间: 2009-6-25 17:27

感情骗子很YD的说
作者: caiyejian    时间: 2009-6-26 07:01

关于新服的仅有此贴未被封锁,恭喜LZ啊
作者: 7314    时间: 2009-6-26 10:21

那有這麼多2B被騙呀,怎麼不來騙我下
作者: 大海的声音    时间: 2009-6-26 10:33

注意下就行了
强烈BS123条中的骗子
其实好多是半路出家的
作者: 莎拉公主    时间: 2009-6-26 10:33

不借-----装备是我的,干吗要借你,特别是“好朋友”;

也是装备失窃的主要原因之一,不借就不理你的“好朋友”劝你早点“坳断”

作者: Johnnys    时间: 2009-6-26 11:14

对网络最好的朋友也不借装备帐号,不接收文件,除非那朋友是现实认识的~
作者: 小曉の鈅亮ル°    时间: 2009-6-26 11:22

空格党呀空格党~这个经典的米说.
作者: sporting    时间: 2009-7-6 16:50

继续让新服的朋友们看清楚,以防被骗
作者: ━—亂╰儛偆湫    时间: 2009-7-6 17:02

死骗子
作者: hanhuisheng    时间: 2009-7-6 17:05

骗子无处不在
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-7-6 17:36

那个,和其他服务器的防骗总结帖有什么区别不?
作者: 莎拉公主    时间: 2009-7-6 17:37

区别就是新F的新人比较多吧。。。
作者: sporting    时间: 2009-7-7 19:04

世界之树才开放10来天,已经发生了上述案例,这年头,垃圾真是无处不在
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-7-7 19:44

雖然這些招數都很低能,但還是有很多初次接觸的人中招,還是感謝樓Z對大家的關懷
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2009-7-8 08:46

写的好!
作者: superwkp    时间: 2009-7-8 10:05

作者: 是是非非    时间: 2009-7-8 10:22

楼主是过来人吧,说得不错
作者: .′戀ヤò錻﹑    时间: 2009-7-8 10:30

还有骗子是TB拍了物品没给钱,就要求交易物品.上次幸好看了下.不然遭骗了..
作者: jzking1986    时间: 2009-7-8 11:48

顶猴哥
作者: sporting    时间: 2009-7-12 19:13

杜绝防范各种骗子
作者: happy34    时间: 2009-7-12 21:10

up一下然后顺其自然
作者: 亚达玛斯    时间: 2009-7-16 23:56

喵,顶一下,现在很多人都发展起来了,小心使得万年船
作者: sporting    时间: 2009-7-30 10:04

这2天空格党又开始出来贻害人间
作者: ﹣妳〃聽嘚菿<    时间: 2009-7-30 11:14

我就是玩单机的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2