标题: [历史] 盛大越来越无耻的回收装备制度。 [打印本页]

作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 14:15     标题: 盛大越来越无耻的回收装备制度。

6月的停权名单,单卡上榜,虽然以前也曾经有过。但私以为只有千分之几的概率而已。

盛大不段的演绎着传奇的停权物品。卡片。箱子。ROB。等等。不断的挑战的玩家的忍耐。

我真的觉得,国内玩家真是太好欺负了。或者说RO的玩家太软弱了。

盛大此先的装备协查制度,我想只要不太离谱,在大家接受范围之内,很多玩家就忍了。毕竟人家是代理。

可忍耐也需要限度的。连我们大家认为非常安全的单卡,箱子,ROB都能出现黑货的话。

我很难想象,这个游戏要怎么继续下去。

扪心自问,认为收卡自己插很安全的 。跟下帖说。谢谢。

难道玩家的RMB就不是辛苦赚来的?

就法律方面的赃物处理,盛大的处理本身就没有什么法律依据可言,也就是说收回或着不管,是盛大自己说了算。

国内其他代理也有过先例,只要玩家把事闹大,代理也会交为合理的处理。

RO是个好游戏,可这样的代理,这样的处理方式,让我觉得太累。

个人认为,盛大如果是为玩家负责的话,那么协查制度因改为 丢失3天内报失,盛大仅负责找回 商城购买所得物品。

我认为这样是比较合理的。 就算是保修也最多负责自己卖出的,游戏里出的东西凭什么由盛大负责。

希望RO的玩家能为自己的利益和权利。通过各种可能的途径对盛大不合理的制度进行抗议和追究。

如果大家都事不关己,高高挂起的话,下一个上名单的,就可能是你。

============================================================================

相关案例报道:   在此之前,我记得卡片出黑货概率为:1/1000左右(别问我怎么得出的,你自己去翻查停权名单)

所以,对于大多数人来说,习惯性的认为收单卡插装备是绝对安全的。

而且,之前封停卡片也有人说,此卡片属于盗走后未转移才能封停。实际上这是未证实的猜测。之前我一直情愿相信这个解释是真的。

今日,已有玩家遭遇买到黑卡被封。意味着我们长期信奉的无黑卡原则再一次被盛大磨灭。

从此以后。再也无一寸安全区可言。成品和单卡同等为高危。不敢想象以后的RO会怎样~

相关连接:http://bbs.rohome.net/thread-976300-1-1.html

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 14:18

作者: 傻乎乎    时间: 2009-6-15 14:18

up
作者: 瓦尔希昂    时间: 2009-6-15 14:19

一楼点出一个真理
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 14:20

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-15 14:18 发表
秒读
盛大曰:爱玩不玩
意见发表完毕

你生活态度不积极。我已经说了,国内代理有先例。

玩家闹的猛的话, 你看代理管不官。毕竟回收没有法律依据。
作者: lennath    时间: 2009-6-15 14:21

不开协查万一自摸怎么办?每个人都自摸,跟SD说不见了,再给你一个,感觉比某软件还恐怖…
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 14:25

没转移卡片和游戏币的而已
作者: lennath    时间: 2009-6-15 14:26

装备丢了,无非被盗被骗和自摸了,被骗都占多数。自身原因不能要别人承担。你说你不接受任何别人传你的文件,也不告诉别人你的账号,也找不代练和买号。就算别人用枚举法也很难找到你账号和密码
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 14:29

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-6-15 14:25 发表
没转移卡片和游戏币的而已

错了。今天已有人证实。自己买的卡片。插自己砸的盾,被封。

至于是不是盾的问题。目前待进一步证实
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 14:30

卡片箱子又不是不能交易的,爲什麽不能是黑貨?假如你MJS卡被盜你會不會報案?至於ROB,我報過,但實際是不管的
作者: 神秘酒仙    时间: 2009-6-15 14:31

我的名字上榜了,郁闷!
作者: 貓頭    时间: 2009-6-15 14:35

实际上,最近我慢慢开始倾向支持这种做法,那就是:

盛大不再许可任何形式的道具追回,也就是玩家要对自己在游戏里的一切行为负责,为所有自己造成的过失买单。只有这样才能让玩家强制性地养成不乱借东西不乱共享账号的习惯,对各种可疑的搭讪保持警惕。

只有这样才能最大限度的减少受骗机率,减少买到黑货的可能性。否则协查函的泛滥,只会让各种非法行为越来越方便越来越自由,而玩家的自我保护意识也永远不会得到提升。

不要等到错了才后悔,与其这样不如尽早提升自己的防盗防骗意识。
作者: wzj471301    时间: 2009-6-15 14:35

作者: wzj471301    时间: 2009-6-15 14:36

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 14:37

作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 14:37

要解决就開綁定,不是只有RO一個遊戲可以追回
作者: theodore    时间: 2009-6-15 14:38

只要能骗到,骗子就会无休止下去.....
作者: WAKATA    时间: 2009-6-15 14:40

被骗/被盗  属于活该

没有防范意识/措施   还扯啥呢
作者: 迟到の祝福    时间: 2009-6-15 14:41

原帖由 貓頭 于 2009-6-15 14:35 发表

盛大不再许可任何形式的道具追回,也就是玩家要对自己在游戏里的一切行为负责
,为所有自己造成的过失买单。只有这样才能让玩家强制性地养成不乱借东西不乱 ...

+1

毕竟世事常变

何必要无辜的人去承担
作者: wzj471301    时间: 2009-6-15 14:42

作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-15 14:43

原帖由 wzj471301 于 2009-6-15 14:42 发表
圣域之门装备一浏.exe

很眼熟
作者: randia    时间: 2009-6-15 14:46

强烈要求肾大为玩家找回装备服务改成一年一次或半年一次,事也许就没那么多了
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-6-15 14:52

咳咳,要联名么.对SD的霸王处理方式说不 告sd还是咋滴- -
作者: 没事开个马甲玩    时间: 2009-6-15 14:58

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-15 14:37 发表
我想对盛大说的话如下:
您为了叫别人产生对黑货的恐惧而直接购买商城物品,您大规模制造黑货案,我顺从您的指示,需要什么就从商城自行购买,我需要的东西也没啥,就是点料理掉宝,打算拿ro当游戏机,单机玩玩 ...

拳圣们要BJ卡!!!
作者: busjun    时间: 2009-6-15 15:07

原帖由 wzj471301 于 2009-6-15 14:42 发表
为什么RO这么多人从来没被盗 而你被盗?---你活该     = 同意

为什么RO这么多人从来没中过木马被盗 而你中了木马被盗?---你活该   =看了不合你年齡看的東西惹上的

为什么这么多人知道图片格式不是exe 而你接受圣域之门装备一浏.exe?---你活该  =不用腦

为什 ... = 大愛自吹

作者: 浮の云    时间: 2009-6-15 15:09

原帖由 没事开个马甲玩 于 2009-6-15 14:58 发表

拳圣们要BJ卡!!!

对!要bj卡啊!!!
作者: 闲人游水    时间: 2009-6-15 15:13

盛大不再许可任何形式的道具追回,也就是玩家要对自己在游戏里的一切行为负责,为所有自己造成的过失买单。只有这样才能让玩家强制性地养成不乱借东西不乱 ...

支持这个
别说玩了几年游戏,防火墙也不会装,杀毒软件也不会用,这样闹笑话
装备借来借去,帐号借来借去,这个你怎么怪代理.
要是没有拿不回来的觉悟,那就不要借.以此来赌那份感情,那份友谊的,自理吧...
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 15:19

盛大完全停止的可能性不大。因为盛大要保持这种黑货恐惧来促进商城消费量

所以我觉得,只回收商城所得道具比较现实可行。

这样做。不但不影响盛大利益。而且让玩家感觉到从商城买来的才有保证,还可以促进消费。

另一方面,明确了黑货的范围,也让其他玩家购买时有所考虑,有所防范。

一举多得~
作者: 傻乎乎    时间: 2009-6-15 15:20

盛大会听你的早听了
作者: lennath    时间: 2009-6-15 15:22

小站的人不是都喜欢什么无图无真相么?那么拿出SD故意制造黑货的证据来吧。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 15:23

原帖由 傻乎乎 于 2009-6-15 15:20 发表
盛大会听你的早听了

你怎么知道不可能? 就是因为国内玩家软弱不作为,才助长了代理的行为。

没损失你利益当然无从说起了。

要是盛大每封一样东西,就有一个玩家拼死拼活的去盛大闹事。

你看看盛大改不改制度。
作者: 傻乎乎    时间: 2009-6-15 15:25

那你组织个活动去跟sd闹
我顶你
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 15:29

某人被封盾一定是盾是黑的,不可能是卡片的是,被盗后被敲到加10也是可以被追回的,而卡片属于消耗品,盛大对消耗品定义就是,被盗后,未被转移可以追回
作者: 闲人游水    时间: 2009-6-15 15:30

你说的这办法一点也不好.
对商城的需求,不是靠怕黑货才去买,是玩家的刚性需求.
不商城的东西,也有高价值的啊.
不管商城非商城,都会流通的,你的办法是牺牲一部分人,成全另一部分人,而且完全无法回避自摸.
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 15:33

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-6-15 15:29 发表
某人被封盾一定是盾是黑的,不可能是卡片的是,被盗后被敲到加10也是可以被追回的,而卡片属于消耗品,盛大对消耗品定义就是,被盗后,未被转移可以追回

这个暂时不好说,情况谁也不能判断。不过我觉得即便是盾黑的话。插的卡也因该留给买家吧~
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 15:35

總說去鬧是沒用的
樓主你去鬧吧…
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 15:36

原帖由 闲人游水 于 2009-6-15 15:30 发表
你说的这办法一点也不好.
对商城的需求,不是靠怕黑货才去买,是玩家的刚性需求.
不商城的东西,也有高价值的啊.
不管商城非商城,都会流通的,你的办法是牺牲一部分人,成全另一部分人,而且完全无法回避自摸.

上面说的处理是在没有想到更好的处理前的权宜之策而已。

我强调了,只处理商城是因为货出自哪。保障哪。这符合代理之责。

至于说到游戏里的东西。既然游戏里出的,那么用游戏里的方式(商人开店)卖出。则不能算非常渠道。

因为脏货问题,本身就牵扯到购买渠道。既然商城不卖。那么我从玩家那里买,就算合理渠道。

故此。不因该处理。
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 15:36

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-15 15:33 发表
这个暂时不好说,情况谁也不能判断。不过我觉得即便是盾黑的话。插的卡也因该留给买家吧~

传说有人买了黑风凯插卡后被封,之后gm还了张马克
作者: ?命?    时间: 2009-6-15 15:40

我之前就支持“SD完全不追回装备”的做法,你在现实世界即使被骗,能追回来的几率可以说近等于0 自己应该为自己的失误交点学费。
作者: 本·拉登    时间: 2009-6-15 15:48

爱玩不玩
作者: adsl89323    时间: 2009-6-15 15:48

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-15 15:36 发表

上面说的处理是在没有想到更好的处理前的权宜之策而已。

我强调了,只处理商城是因为货出自哪。保障哪。这符合代理之责。

至于说到游戏里的东西。既然游戏里出的,那么用游戏里的方式(商人开店)卖 ...

要按你这么说。。SD真实施了你说的这个办法,那卖黑货的更猖狂了。直接喊:“非常货,非常价”

人人都有贪便宜的心理,卖黑货的只要比市场价低很快就赚到黑心钱了。这样解决什么问题了?还“权宜之计”??!
作者: zzcool5    时间: 2009-6-15 15:55

在这里说毫无意义,去闹吧
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 15:58

原帖由 adsl89323 于 2009-6-15 15:48 发表

要按你这么说。。SD真实施了你说的这个办法,那卖黑货的更猖狂了。直接喊:“非常货,非常价”

人人都有贪便宜的心理,卖黑货的只要比市场价低很快就赚到黑心钱了。这样解决什么问题了?还“权宜之计 ...

如果我没有理解错你的意思,你是说现在这样什么都管的 回收原则,挺好挺合理,因该继续下去?

前段时间我曾经发了投票看大家对现在什么的管的回收制度的看法。连接http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=969294&highlight=

大多数网友对此制度投出了反对票。如果你不巧是那小部分赞成人士。请原谅我无法顾及到你的意见。

完全不管有损SD利益。什么都管有损玩家利益。

所以权宜之策就是我所设想的,适度管理。

以上。
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 16:05

有什麽用…人家都說愛玩不玩了…
作者: intro    时间: 2009-6-15 16:07

回收有P用,你不抓坏人老想怎么收什么装备.收或不收都没用.
关键你要能抓着坏人.
道德论者又出现了,你被盗你活该,我说得难听一点,我们被外国人欺负也是我们自己活该,满意了吧.
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-6-15 16:12

我想问的是 LZ觉得不应该高高挂起的话 你准备采取的行动是?
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 16:19

這樣的帖很多,都說鬧,我也希望鬧出結果,可惜我鬧不起來,希望樓主說了能去做
我做不了我也就不說了
關注
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-6-15 16:22

楼主带头我们去闹下吧,把盗号的坏蛋全抓出来打PP
作者: 回归大自然    时间: 2009-6-15 16:23

LZ的头像总算换了  
作者: 寒烟翠    时间: 2009-6-15 16:32

一楼已经有答案啦。
一:爱玩不玩。

二:盛大网络保留本XX内容最终解释修改权。

三:如果对第二点有意见,请参照第一点。
作者: 暮雪可月    时间: 2009-6-15 16:37

爱玩不玩

不同意SD做法 进游戏就别点那个同意
作者: 闲人游水    时间: 2009-6-15 16:42

原帖由 intro 于 2009-6-15 16:07 发表
回收有P用,你不抓坏人老想怎么收什么装备.收或不收都没用.
关键你要能抓着坏人.
道德论者又出现了,你被盗你活该,我说得难听一点,我们被外国人欺负也是我们自己活该,满意了吧.

你的举例实在太偏激.
把装备帐号给了别人,出了问题你怪***不好?
点不该点的图片,网址,中了木马病毒,你也怪***不好?
扯外国人做啥,近代被屈辱的还不够吗,你怪人家屈辱你,谁理你?
找自己的原因,少找别人的借口,这样,起码在现在这样的情况下,可以少被黑,少被宰
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 16:49

作者: PinkSpider    时间: 2009-6-15 16:59

期待坚强的楼主能用坚强的行动带领我们这批软弱的RO玩家走向幸福
作者: wyxinhust    时间: 2009-6-15 17:22

我记得N天前有个玩传奇的就是装备被回收了貌似跟SD打起官司了- -
作者: randia    时间: 2009-6-15 17:23

有人+0长靴被盗,拿回来变+9HQ长了
还是那个人 +4MK风被盗拿回来变+7了
作者: 貓頭    时间: 2009-6-15 17:25

原帖由 randia 于 2009-6-15 17:23 发表
有人+0长靴被盗,拿回来变+9HQ长了
还是那个人 +4MK风被盗拿回来变+7了

很好!就你了!来偷我的+0长靴吧!俺等这天等了很久了!
作者: t.e.a.r    时间: 2009-6-15 17:27

有点志气吧!!

好歹换成+0的恐惧靴。。。
作者: 大頭bb    时间: 2009-6-15 17:27

樓主  本人的心底話終於比你說出來了!!!!!!!  
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 17:29

传说有人去sd找装备一拳把sd前台玻璃砸碎,另撂倒sd2保安,sd直接送贵宾室,之后装备归还
作者: t.e.a.r    时间: 2009-6-15 17:39

神人 啊 !!!!!
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-6-15 17:42

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-6-15 15:36 发表

传说有人买了黑风凯插卡后被封,之后gm还了张马克

嗯...如果真是这样的话,看来以后高级装备和高级卡片要插之前,得选用2个号...以备以后发觉有更好的插法...可以拆卡- -
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 17:45

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-6-15 17:42 发表

嗯...如果真是这样的话,看来以后高级装备和高级卡片要插之前,得选用2个号...以备以后发觉有更好的插法...可以拆卡- -

我也只是听说
作者: Relax    时间: 2009-6-15 17:53

作者: nightelf    时间: 2009-6-15 18:12

闹大了惹急盛大了不开了怎么办。。反正都那么多年的老游戏也没新人来玩了
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 18:20

我曾经报失过一个小丑墨镜
GM归还的时候交易我一个没鉴定的墨镜1个小丑卡
我刚确认点交换
GM想想不对
取消了帮我插了
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-6-15 18:35

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-6-15 17:29 发表
传说有人去sd找装备一拳把sd前台玻璃砸碎,另撂倒sd2保安,sd直接送贵宾室,之后装备归还

貌似是水道会的
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 18:37

作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-6-15 18:44

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-6-15 18:37 发表

新浪也出过类似的事,是因为玩魔力1外挂封帐号,有一哥们被封了不少,损失惨重,怒了后来,去找他们去闹事结果都解冻了

so,对SD要强硬些,做一回暴力男问题就解决了,这世界讲人拳的- -
作者: zangbj    时间: 2009-6-15 18:45

SD能给你免费的玩就不错啦。。
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 18:50

透露下,盛大保安多为中年人
作者: 星宿    时间: 2009-6-15 18:51

这样一说。要是把SD弄气了,一句话,我马上不代理RO了
作者: 白露为霜    时间: 2009-6-15 18:59

1个月前我发帖子说盛大的时候,有谁关注了?说白了,事不到自己头上,没人会管。
作者: maqintt    时间: 2009-6-15 19:06

黑货是不应该啊
作者: wzj471301    时间: 2009-6-15 19:38

作者: wzj471301    时间: 2009-6-15 19:41

作者: 邪恶小懒熊    时间: 2009-6-15 19:58

说到底,就是有群众素质低下 。玩个游戏还骗这骗那,木马这木马那。   有本事抢银行去。

如果要SD 政策改变 大家一起罢玩吧 1个星期 不交易  不活动  全部 去城里静坐,吧。
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-15 20:06

以后淘宝不代开协查了
代砸盛大
作者: XINL    时间: 2009-6-15 20:09

确实众多玩家一起投诉SD可能会有效.
不过说到闹大基本上没人愿意.
作者: xmen3542    时间: 2009-6-15 20:16

在讨论这RO代理之前,我想说一些东西,

你为什么会中木马被盗?反问;你上不干净的网和在QQ上贪小便宜看人家给清单干嘛,凭什么要代理为你的不干净和贪婪负责,别忘了,盗号木马是第三方程序,你的贪婪和欲望让你的机器装了插件,为啥不对自己负责!

你为啥被其他玩家盗?反问;你为啥把你的游戏帐号告诉别人,协议书上明写着不能把帐号给人的,你注册时候不是按了同意吗?你把帐号你给别人就证明你违反协议,你凭什么继续正常进行游戏!

你的装备为啥被回收(淘宝JS陷害)?反问,你为啥不自己去打装备和买商城东西而去淘宝那买呢?

你的装备为啥被回收呢(游戏里买黑货)?反问;游戏玩家缺德,代理需要负责吗?

你的装备为啥被回收呢(游戏里私下交易)?反问;你在注册的协议上为啥按同意?

你为啥被骗子骗了?反问;你没查清楚就把东西给人,你自己的粗心大意却要代理负责,请问你玩游戏还是代理玩游戏啊?

看完后你们是否愤怒,

愤怒的家伙们,你们是否对自己的行为负责了?

对于以上行为,其实归根到底是玩家们自己的问题。

1,倘若玩家们不违背法律道德去骗取人家的装备钱财和制作盗号木马的话,这游戏会混乱吗?要知道,注册协议上说了不违背法律条文的,缺德玩家的诈骗罪和盗号的偷窃罪都是违反国家法律的,他们在注册时候签约本来就是一种错误,这能让代理背黑窝吗?

2,玩家再相互信任,在注册的条文上说明不能共享帐号,要好好保管。你却为了朋友情谊,把玩游戏时候必须遵守的义务给忘了,你凭啥玩游戏?

3游戏里装备有掉率的,部分玩家却去TB买,私下交易明令禁止的,你却为了方便在别人手上买,既然违反规定,黑货被回收的风险自然转嫁到玩家头上,这风险要是让代理承担,还有代理会去承担责任吗?

4玩家在游戏里买了黑货被回收了,这根本不是代理的责任!为啥有缺德玩家?这社会是代理管理的吗?每个社会都有缺德的人,你能保证他们都不玩游戏?这不可能!社会不是代理来管理的!这牵涉到社会发展问题,你能阻止别人做坏事吗?不能,那是他的自由,我们只能惩罚他而已,所以在游戏里买黑货的风险,自然是玩家自己承担了

题外话;被回收的个个说盛大黑!为啥找SD归还装备的玩家 懦弱到 连 帮自己拿回装备的恩人 说句公道话的勇气都没有啊!SD帮你们拿回装备为了啥啊!

5玩家的自我保护意识不强,骗子骗人了,要装备的看名字问资料,交易的去拍卖会,条件都有,就是有人为了一时省钱,导致大家不欢而散,服务器交易诚信确实,卖啥都得刷喇叭,我问啊,有心卖贵重黑货的朋友,还会不舍得那一箱10块的喇叭?

从各种角度看盗号事件,玩家自身责任有相当大的比重,外加代理处理效率不高,玩家自身维权意识不高,导致玩家不但没感谢SD归还装备,而且把违法者转手卖赃的推到了代理头上

提议
1老实说,你买了赃物,被公安抓到了,你能拿会买赃的钱吗?当然不能!赃物归还原主,赃款没收,法律也是那么规定的,你有话可说吗?你自己贪小便宜还想拿回?要是不想冒险的倒不如去自己打装备

2玩家应该提高自己的维权意识,个人认为,这是中国平民(不仅玩家)最缺的东西了。法律对于中国传统思维来说,是单一的,规定人们不准做什么。但在老外那,法律具有双重含义,一方面,他要人们知道你有什么权利,另一方面,要让人们知道他们做什么会侵害到别人的权利,在这双重效应下,往往比单方面禁止强多了,我们游戏虽有规矩,但多数人无视,认为代理不准啥不准啥,却没想到自己被侵犯的时候去找代理申诉,一句何必呢就把这毫无道理的事情给掩盖了,不把事情反映清楚就去说人家服务差(注意是清楚,必要的资料是必须的,别给人家扣帽子),于是玩家间只有对代理的怨言,其实并不是代理不维护玩家利益,而是大多数玩家愿意或潜意识忍受屈辱和不公

3中国平民(不仅玩家)不太懂得感恩,代理帮你们找回装备了,你们应该感激他们,为什么?因为代理本来就没义务帮你的!那是拔刀相助!假如自己在牛奶店里刚买了一瓶牛奶,一个坏人一手抢了就去转手卖,奶店老板帮你抢回来,那是老板的义务吗?不是,商品到了你手,就是属于你的私人财产,你对其负100%的责任,所以你得好好谢谢那老板,同理,玩家也得好好感谢代理帮他们帮你拿回装备。  但有人说代理回收装备做左不好右不好的情况下,你们为啥缩在论坛里潜水而不去指出这回收制度已经合道义,人家帮你拿回东西,你却连人家的好品德都不去赞赏,龟缩在一边看自己的恩人被骂,你的良心过意得去吗?  别说盗号骗子缺德,那些不懂得感恩的家伙更缺德!

但盛大的管理方面的确出了不少问题,这也是真的,GM货,81WS什么的,管理混乱导致经常回收出错,那为啥没人提意见,意见不成效果为啥不去报道媒体?为啥不去公开这些错误?这才是解决问题的关键,代理被搞到无法正常工作了,自然会做出正确决定既有利于玩家又有利于代理,何乐而不为呢?

再试看感情区讨论最多,骂得最凶的是什么?是盗号,是事非,是骗子,小站也设了个公布骗子的置顶了!(不知道现在还有没。。。。)
回收出错不去上诉却对身边的人埋怨盛大,你凭什么埋怨,你自己的东西被莫名其妙收走却不去问问为啥拿走,不去跟别人理论,而在背后说人坏话,说人事非,你自己都不维护自己的私有财产,凭什么说人家拿错你的东西

说了那么多,可能会若大家的怒火,但我认为这事的确如此,玩家在众多回收案件中推托责任,

这贴可能会再让我进黑屋。。。。

但这我要说的,

也是我接受社会教育的责任

作者: xmen3542    时间: 2009-6-15 20:25

写完后。。。。。我能够嗅到敌意
作者: sd2399654    时间: 2009-6-15 20:33

严重同意 我玩网游就是喜欢关注市场 低买高卖....4年多魔兽世界 根本没去RMB买过点 如今玩RO 真是低价不敢买 低价卖不掉 市场一片死水
作者: 胡雪岩    时间: 2009-6-15 20:35

不顶一个对不起老尘,顺便BS下SD,有谁认识陈天桥老婆,绑了她,然后叫他再回收,回收一个日一次他老婆,TMD
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 20:37

作者: xinsuande    时间: 2009-6-15 20:38

这和现实法律制度一样的吧、买的黑货无论来源渠道,只要失主报案,被查处后肯定会没收返还失主。而且还会处罚买卖黑货的相关人员(买也罚,卖也罚)!
游戏嘛,追查物品流通渠道当然会很容易,造假同样很容易,鉴定这些其实也很容易,只是代理商没这个耐心,只要不影响大部分人的利益,一切还将继续。
只是不久的将来,大部分“战士”权益受到伤害的时候。一切都会和CQ2一样的。只是不久是多久,将来何时来。很难说

作者: 83286415    时间: 2009-6-15 20:41

盛大不再许可任何形式的道具追回,也就是玩家要对自己在游戏里的一切行为负责,为所有自己造成的过失买单。只有这样才能让玩家强制性地养成不乱借东西不乱 ...

正解
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 20:41

作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-15 20:50

原帖由 younglw 于 2009-6-15 20:37 发表
支持此观点

但我们这一群人光在这讨论有用么?

如何有效地把这个问题反映到盛大那里去?

怎样才可以让他们接纳并改进呢?

当自己的东西被停权以后,通过自己能力所能作到的途径找SD维权。

当然说实话,上海本地的比较好一点,直接上SD总部去了。

每周每月被封的那么多,我相信每个人都认真去追究的话,也把SD折腾死了。

可现在玩家出了黑货。骂天骂地的找上家,从来都不考虑有这时间不去找SD处理。

还有很多损失几百快也只好默认自己倒霉。

其实,只要有个别损失上千的玩家去SD闹几次。这事肯定有改观。

至于从法律角度。SD自身也不占什么理吧。脏物。SD既抓不住贼,也不向玩家出示协查。

大家都是文明人,警 察 没搜查令想进你家,你答应吗?

况且SD与玩家关系属于格式条款。免除一方责任,加重另一方责任的条款视为无效。

作者: angelhare1    时间: 2009-6-15 21:08

我极度反对盛大现在的回收装备制度。这个不顶起来对不起人了
作者: lszp520    时间: 2009-6-15 21:13

真不明白到底怎么搞的,我玩了2年了也就被些小P孩骗点拖号钱,装备被骗真的从来没遇到过。难道你们在交易的时候就没确认下么?不看看对方是谁,等级多少,认识的 话是否有暗号之类的,我朋友跟我借装备只要一个眼神,就知道是真是假,哎,是防范意识差还是呆呢...PS:别来骗我装备,因为我会让你失望的!对不起我是***~O(∩_∩)O哈哈~!
作者: curse月    时间: 2009-6-15 21:15

要是可以出裝備鎖就好了
作者: 浮の云    时间: 2009-6-15 21:18

sd的回收制度是哪个b想出来的?
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 21:25

作者: 星宿    时间: 2009-6-15 21:30

我顶79楼的
作者: adsl89323    时间: 2009-6-15 21:35

原帖由 肉质大绵羊 于 2009-6-15 18:44 发表

so,对SD要强硬些,做一回暴力男问题就解决了,这世界讲人拳的- -

首先,全部都建立在“道听途说”之上。

其次,以往的歪理能解决问题不代表现在包括以后同样可以。
作者: 千年等一回    时间: 2009-6-15 21:43

顶写得最长的那位

回收装备一开始实行就不合理了

什么时候才能爆发给sd尝尝苦头?

大概最合理的办法是被封的损失玩家不要怪其他人,立马电话 或者亲自去sd 哪问罪
你不给我一个说法,那么我给你一个说法

sd就应该要知错要改了。
作者: xmen3542    时间: 2009-6-15 21:51

玩家需要推进SD的内部改革,一起上诉SD客服,要求改变回收机制

毕竟客户和商家是一对兄弟,谁离开不了谁

得把现有机制清晰化,合理化,符合市场经济原则(套话也是有合理性的)

作者: pk亂了髪型    时间: 2009-6-15 21:52

原帖由 xmen3542 于 2009-6-15 21:51 发表
是的,不行动,无法找回作为一个公民乃至一个消费者应有的权利和尊严

任凭SD处理事物再公道,他违背了自由原则,违背了市场经济的原则,

我们的合法私有财产应该由本人和法律保护,而不是游戏代理商,

...

有空来ro娱乐啊,把等级up上去
作者: xmen3542    时间: 2009-6-15 21:54

提起违法,SD商城里的某些道具有搭售的嫌疑
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 21:55

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2