标题: [历史] 抓宠有技巧吗?请教和位达人 [打印本页]

作者: junshi1234    时间: 2009-6-14 04:03     标题: 抓宠有技巧吗?请教和位达人

作者: linhaofei    时间: 2009-6-14 04:16

你先去 网站差 小巴有多少血 打他 血少你容易抓
作者: junshi1234    时间: 2009-6-14 04:23

作者: 豪豪丸L    时间: 2009-6-14 04:55

以前好象听说是剩下1/3~1/4HP比较容易抓,也不是血越少越容易的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-6-14 05:41

很悲剧的告诉你们,你们说的都是谣言,那个是pokemon的技术,不是ro捉宠的……
作者: 雪中の札幌    时间: 2009-6-14 07:34

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-6-14 05:41 发表
很悲剧的告诉你们,你们说的都是谣言,那个是pokemon的技术,不是ro捉宠的……

擦……不是吧……枉我每次还费劲的计算打几下能差不多打死……看来下次好开SG去抓了……
话说早上无聊自己去抓宠,17个银刃,第一个银刃抓到鬼女,后面16个一无所获
然后拿了9个围裙去抓女仆,在娃娃工厂一楼用了3个围裙啥都没抓到,然后整层楼跑遍也看不到一个女仆……可悲的还被恒量魔爱丽削爱丽俄追着跑……更悲剧的是还不能飞翅膀……
作者: 没事开个马甲玩    时间: 2009-6-14 08:40

搏RP
作者: 铭兲    时间: 2009-6-14 09:44

不是和血量没关系的嘛,运气= =
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-14 09:46

抓宠和血没关系,这又不是宠物小精灵
作者: 382874591    时间: 2009-6-14 09:52

原帖由 醉笔染丹青 于 2009-6-14 09:46 发表

作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2009-6-14 09:57

从前有个谣言 把怪HP打到1之后 2个诱饵必能抓到   不过谣言终究是谣言

本人经验 全看RP  以前抓宠物 比如土人什么的 都是开个CM在旁边怪物情报的打到HP只有1
30多个扫把都抓不到   个人感觉  敏捷型怪物都比较难抓 或者说是等级略高的怪物  
小8  小恶魔 什么的移动速度都比较快的都比较难抓
以上只是个人经验
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-14 09:58

看置顶http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=696943这个帖子就知道了,不同宠物都有自己的捕捉机率,低级怪机率高,高级点的怪机率就低了。可惜很多新宠的捕捉机率都没,版主记得补上啊
作者: 流離    时间: 2009-6-14 10:07

小巴捕捉几率是最低的貌似。。
我也扔了几十本书了。。。
作者: 382874591    时间: 2009-6-14 10:14

QUOTE:
波波利

宠物属性:毒
捕捉道具:苦味草(绿草掉落)
食物:绿色药草(绿草、魔羌、纸妖、艾吉欧蜈蚣、弹簧兔、艾斯蜘蛛、毒魔菇、波波利、摩卡、曼陀罗魔花、蜂兵、绿棉虫、罗达蛙、诺博斯、绿变色龙、微风等魔物掉落)
装饰品:宠物书包(各城宠物商人有售)
捕捉几率:15%
饱食度->普通:喂食后5分钟 普通时喂食,增加亲密度15
饱食度->稍微饥饿:喂食后15分钟 稍微饥饿时喂食,增加亲密度30
每分钟减少5饱食度
宠物效果:LUK+2,减少10%陷入中毒状态的机率   <======这个是真的吗?????
作者: 流離    时间: 2009-6-14 10:20

没有这回事情。这个设定未开放,估计也不会开放了。。。
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-14 10:25

原帖由 夏海棠 于 2006-5-13 23:09 发表
写在前面的话
宠物技能是重力社早期预定的开发项目之一,但很早就停止开发了,从未实装,官方服务器是没有宠物技能的存在。不过,重力社在2008年开发了宠物的亲密度在最亲密的时候,会有增加主人自身能力的临时效果,目前CRO还没有实装,以下资料中将会提到。

版主帖子第一句就说了,都不仔细看吗
作者: cryforest    时间: 2009-6-14 10:49

呃,那么我儿子3个捉僵尸就捉到两个是RP非常好咯,我也是5个都没捉到小8
作者: lolicon    时间: 2009-6-14 10:53

唯一的技巧就是。。。
准备大量的抓宠物道具
作者: 和尚洗头用飘柔    时间: 2009-6-14 10:57

多做好事 多帮新人 累计RP
作者: 要你命三千    时间: 2009-6-14 11:02

哥布灵首领
CRO未开放
宠物属性:风
捕捉道具:首领之杖
食物:巨大结晶
装饰品:极漂亮的徽章
捕捉几率:未知
饱食度->未知
宠物效果:对人形魔物追加3%伤害

如果开放的话就太激情了
作者: xiaoling0003    时间: 2009-6-14 11:37

-w-以前我抓宠物用刺客,放毒等着怪兽的血减啊减.减啊减
咋不凑效的么?
作者: 夏海棠    时间: 2009-6-14 11:41

抓宠和魔物血量无关,这点日服也有人用海量数据证实了。说有关的都是被其他游戏的惯性思维给影响了。

宠物的效果目前只有韩国服务器有,还没有实装到其他国家的服务器。因为不是什么很颠覆性的更新,所以CRO未来也会跟进的。
作者: 那迦Naga    时间: 2009-6-14 11:43

回头瞅瞅我那些宝贝们。满意滴笑笑=-=
作者: finnik    时间: 2009-6-14 11:51

其实我弱弱地说一句...我捉小爱...满血用了50个裙都抓不到..

就4月份的事情....

稍微虐一下后2个解决...已经有点对这结论有所怀疑的了...当然不排除我RP有问题..
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-14 11:54

原帖由 finnik 于 2009-6-14 11:51 发表
其实我弱弱地说一句...我捉小爱...满血用了50个裙都抓不到..

就4月份的事情....

稍微虐一下后2个解决...已经有点对这结论有所怀疑的了...当然不排除我RP有问题..

老实说你RP确实有问题...就上周四和老婆一起抓了2个小爱,都是满血抓,一次是20出,一次是16出
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-14 11:55

俺的爱丽丝很久以前抓的,也就10个围裙不到吧,SM倒是用了小福的15个蜡烛才搞定。

作者: finnik    时间: 2009-6-14 11:56

原帖由 醉笔染丹青 于 2009-6-14 11:54 发表

老实说你RP确实有问题...就上周四和老婆一起抓了2个小爱,都是满血抓,一次是20出,一次是16出

等我趁合F前多杀几条蛇然后再看看RP...
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-14 11:59

有个故事听过没有?
一个病了很久的人,陆陆续续找了好几个医生
第一个医生看了一阵子,没治好,被那人家人骂庸医,郁闷地走了
第二个医生同第一个医生的遭遇
第三个医生终于治好了,这家人送了牌匾给他,大加赞颂
其实这人的病到这个时期已经差不多可以治好了,最后一个医生只不过刚好赶上了这个时间

这故事也许不那么恰当,不过我的意思就是,不能因为最后抓到了就把以前的完全推翻
作者: 245209288    时间: 2009-6-14 12:00

拼rp.....的..
作者: finnik    时间: 2009-6-14 12:01

原帖由 貓頭貓頭 于 2009-6-14 11:59 发表
有个故事听过没有?
第三个医生终于治好了,这家人送了牌匾给他,大 ...

我又没说血少捉宠成功高.- -只是想起那时的怨念而已...
作者: sswickwick    时间: 2009-6-14 12:02

打到只剩1格血 ok
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-14 12:02

我只是想说,这些机率性的东西,非海量数据无法证明。外服动辄数千数万的数据,确实比我们严谨多了。国服的人太喜欢说感觉了……
并非针对你,只是对国服的一些现象感慨了下
作者: 那迦Naga    时间: 2009-6-14 12:05

原帖由 貓頭貓頭 于 2009-6-14 12:02 发表
我只是想说,这些机率性的东西,非海量数据无法证明。外服动辄数千数万的数据,确实比我们严谨多了。国服的人太喜欢说感觉了……

+N猫头~~~同感慨~
作者: finnik    时间: 2009-6-14 12:06

看着你的头像发呆了几秒钟.- -
同感...
作者: 没事开个马甲玩    时间: 2009-6-14 12:21

某些人还抓着感觉说数据有错
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-6-14 12:23

拍瓜老实点(福式口吻)
作者: 我参与你奉献    时间: 2009-6-14 13:41

这绝对是运气。。有一天晚上我和同学在宿舍抓。。一抓一准绝对100% 第二天再去抓就抓瞎了。。100%不中
作者: 看客    时间: 2009-6-14 14:49

原帖由 貓頭貓頭 于 2009-6-14 11:59 发表
有个故事听过没有?
第三个医生终于治好了,这家人送了牌匾给他,大 ...

自我心理暗示很容易造成所谓的xx规律的发现
作者: 补考的大色狼    时间: 2009-6-14 23:05

让我说什么呢。。。

作者: 雪鳴    时间: 2009-6-14 23:52

rp好的時候可以5內連抓2個呢    不過小愛那些過級的  很難抓  有時30個也抓不到
我都是看準時機  就按的
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-15 00:30

原帖由 补考的大色狼 于 2009-6-14 23:05 发表
我记得我刚玩RO的时候...就是新干线代理的时候买过本官方攻略...好贵的一本...以前网络不发达嘛...
里面抓宠是把宠物A到1/4血,就是25%血,然后趁怪物不处于攻击状态的情况下抓住几率高...
也就是说怪物攻击停顿,或者被动的时候几率高...
举个我自己的例子,小爱1W血,我心灵除去武器日掉7000左右,然后SG痊愈...使用一次道具既成功...
我帮同学抓绿苍蝇的时候也是,打完痊愈,也是一次成功...

再举个例子,抓土人的时候明显土人没有速度激发的时候成功率高...

综合下,就是怪处于呆滞状态下,可能成功率高些...T.T

以上仅个人意见,表喷我...

就知道这帖子会朝着神奇化前进
新干线那本攻略是不太懂RO的人把网上资料抄来整合起来的,居然还有人信
接下来是不是还会有人说攻略里提到LUK影响掉宝?

作者: 花伦同学    时间: 2009-6-15 03:59

原帖由 醉笔染丹青 于 2009-6-14 09:46 发表

我的妈啊```我一直都以为要看HP```看到了宠物小精灵`一定要顶下的```这句话```
作者: 花伦同学    时间: 2009-6-15 04:02

我的妈啊```我一直都以为要看HP```看到了宠物小精灵`一定要顶下的```这句话```
作者: wwj    时间: 2009-6-15 04:36

抓小8試過一次連續130多個都抓不到
作者: haolaowang    时间: 2009-6-15 06:22

把血打少了 负面技能多使
作者: finnik    时间: 2009-6-15 07:29

原帖由 haolaowang 于 2009-6-15 06:22 发表
把血打少了 负面技能多使

= =宠物小精灵么?
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-6-15 10:02

作者: 毛依≧﹏≦毛綫    时间: 2009-6-15 12:44

为什么我听说……传说等级越高の号越能抓得到?!……
果然众说纷纭啊……飘走……
作者: 补考的大色狼    时间: 2009-6-15 13:48

让我说什么呢...

作者: diablocwb5    时间: 2009-6-15 13:50

虽然不知道是否有用,但我一直是按宠物小精灵的方法抓的-_,- 心里舒坦点
作者: 醉笔染丹青    时间: 2009-6-15 13:55

原帖由 补考的大色狼 于 2009-6-15 13:48 发表
回40楼,我玩仙境的时候你还不知道在哪里呢?你知道我说的是哪本攻略了?几几年的?搞笑伐?你初代RO看见过伐?玩过伐?
再说,我不是说了个人意见。。。
唉。。。
有的人就是喜欢喷别人。。。

不好意思,本人JRO开始玩的,那时候还没CRO,别拿资格来比,你没得比
谁喷人大家看得明白,还不许别人说反对意见了,好笑
作者: 夏海棠    时间: 2009-6-15 13:58

拜托别再拿新断线时代的攻略来说事了……那攻略压根就是RO新手搞出来的,很多老设定早废弃了还往里面写,一堆错误,误导无数人到09年了还准备误导到cro10周年吗……
作者: 完美黄金小强    时间: 2009-6-15 14:04

抓宠最大的技巧就是拜托别人去抓,成功与否都不是自己的问题.
不然打击大了=>受不了=>放弃.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2