标题: [求助] 迷茫了…… [打印本页]

作者: 370484762    时间: 2009-6-12 13:56     标题: 迷茫了……

我是最近才听朋友介绍来玩的.
当初也只是觉得进攻型职业玩太多想换点新职业玩玩.
结果就选了生产系的农民.
而其他朋友大多是剑士和魔法系.
前几天在群里听到别人说.
主号千万不能选生产系练.
魔法系和战士系都有办法自己solo或者组队.
生产系别人都很少肯组.
认识的人玩的也不多.
总不能让别人一直带之类的.
然后最近就在想.自己选这职业到底能不能坚持玩下去..
也有犹豫过去换个可以和别人组队的职业练.
今天在游戏里讨论到哪个职业最好练.
然后就这样吵起来了.(只是言辞激烈.)
请问是否有练农民的大大.
农民到底应该怎么加点.技能方面怎么加.
还有2转之后炼金术师和木偶使应该怎么选择.
在此求教了...
继续迷茫去..

作者: 夜の星痕    时间: 2009-6-12 14:15

老实说……主号玩生产系真的很痛苦……
第一个号最好还是玩剑士或祭司或元素(元素2转初很痛苦)
要说练级效率并不好一概而论
最初期肯定是法师系好练
但2转后剑客马上翻身
2转高级技能出来后元素和魔法师又重振雄风
有魂号后枪手,精灵(巫师),贤者(魔导)效率都很夸张
而祭司(EC)基本上是人手一个的……
暗法……就是悲剧……
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-6-12 16:11

农民能单练啊...
不过港服那经验坑...估计会练的很痛苦...
作者: 科洛丝琳希    时间: 2009-6-12 18:11

只要不死一次,还是能练得下去的,不过是何等艰辛的历程啊。。。但只要死1次。。可能几个小时就白练了。。(不过几个小时才练3%也是够夸张的)

拿祝福堆出来吧。。。

或者你干脆借个打手号来带自己算了
作者: ninja86    时间: 2009-6-12 18:51

走自己的路让别人说去吧,
法系太容易死,而且现在新手少,打怪还必须组神官。
F系剑士虽然单机游戏玩的可以,既然练近战不如直接练农夫,
前期农夫是力敏点法,到转成木偶使最后的召唤皇帝是魔法型(我很喜欢招皇帝XD),

PS:魔导的狂乱时间给生产系用真的不错。不过这个技能放在这么靠后是不是基本被无视了?

PS2:同意LS观点,借个号带自己

作者: 召唤之夜    时间: 2009-6-12 19:32

我练马甲就是 用神官 找个2剑 丢他10W买能量水……
作者: 370484762    时间: 2009-6-12 22:02

2转2之后请问如何加属性点,有必要洗点吗…

那个…(弱弱的说,其实没看懂2转2那个技能保留的说明…
我目前是2转炼金了,但是技能一个都没加,如果这样去转木偶,那些技能点还在吗…还是说把炼金需要的技能加好再去转…
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-6-12 22:46

等你JOB50了在考虑洗不洗吧
每10级JOB带一个技能,自己看着办
作者: zkzk02    时间: 2009-6-12 23:46

BP 商人升級很快吧= =
我們軍的豆腐99LV 都是和我精靈怒 一樣1H/10%
鐵匠出了火心也非常快了(就是被F系拿去當魂了- -)
作者: 月华雪舞    时间: 2009-6-13 08:21

近战要升级都很辛苦,农民更辛苦。。
作者: code_77    时间: 2009-6-14 21:57

话说我个fd ,, all 生产..= =不用f/su带 我好崇拜他orz.
作者: 月华雪舞    时间: 2009-6-15 07:52

原帖由 code_77 于 2009-6-14 21:57 发表
话说我个fd ,, all 生产..= =不用f/su带 我好崇拜他orz.

生产真的要自己升也行的,我前几天还在网上看见一个冒险在70遗迹单练的视频呢
作者: 370484762    时间: 2009-6-15 08:50

加點怎麼加...轉木偶使的話..

= =屬性....
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2009-6-15 09:08

话说某人日服主号就是农民....不过2边环境不可比啊...
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-6-15 09:57

我农民前75级是蹭出来的!

加点?你农民怎么加人偶师就怎么加,没出傀儡王就别去洗素质点(除非你想去碰属性复合魔法那个大雷)...
技能就延长变身时间,增强木偶变身能力,缩短下一次变木偶的时间和切换变身木偶是必加,其他随意
出了傀儡王再考虑怎么洗技能吧,反正大同小异就是了

作者: 霜月澪いち    时间: 2009-6-15 10:35

我是生产系.....
作者: 科洛丝琳希    时间: 2009-6-15 11:12

原帖由 zkzk02 于 2009-6-12 23:46 发表
BP 商人升級很快吧= =
我們軍的豆腐99LV 都是和我精靈怒 一樣1H/10%
鐵匠出了火心也非常快了(就是被F系拿去當魂了- -)

- - 豆腐练级不是花399洗回SA包包商用箱子版百鬼打么,那不过1分20的效率而已,你精怒居然跟他一样是因为他吃EX你没吃?还是说你效率如此低 - -?
居然说BP跟怒一样快。。别让别人笑话去了

还有豆腐应用上了EX,火心,快速之类的我就不说了,你让新手情何以堪

作者: 手办女    时间: 2009-6-15 12:33

LS的别这么激动,精灵确实用怒普遍也就1分2X个怪,效率很难再高了,你魔导NOVA1.5次甚至2次怒只能一次,就是这样的差别
作者: 玛奥    时间: 2009-6-15 13:16

有啥可迷茫的,生产系不能做主号那癌炮还设计生产系干嘛,设计者一开始可没考虑到多开这种东西的.......
好吧!拿事实说话!本人99冒险,真刀真枪在70遗迹中打拼出来的,只要有爱,一切皆有可能。
PS:这游戏不是休闲游戏么........个个都爆肝干嘛......
作者: 手办女    时间: 2009-6-15 13:31

HKF的经验坑绝对让众BP泪流满脸...
作者: 悠久之翼    时间: 2009-6-15 14:00

BP咋了,在JP把BP当主号的满地都是,BP是最适合自娱自乐的职业。不过前提是有好的环境,所以LZ来JP吧
作者: 科洛丝琳希    时间: 2009-6-15 14:52

原帖由 手办女 于 2009-6-15 12:33 发表
LS的别这么激动,精灵确实用怒普遍也就1分2X个怪,效率很难再高了,你魔导NOVA1.5次甚至2次怒只能一次,就是这样的差别

是么。。为啥我看满地的精灵都把自己的职业吹得天花乱坠的把百鬼剑都吹成屎了
嗯嗯。。潜移默化
作者: 手办女    时间: 2009-6-15 15:42

老实说假如“设备”齐全(火心,快精或者多+一个火势力甚至武器属性+魂)的敏剑打起来效率应该会比百鬼剑要好,估计除枪手外可能是最快了(魔C毕竟再快也有MP吃紧的问题,而枪手那个弹药消耗就是在太那啥了)
作者: code_77    时间: 2009-6-15 16:51

几时能单开升lv就是人生胜利了\口/
好漫长的人生.____."                 hks的话= = bp75前那是浪费人生 蹭吧~(PIA~
作者: rufus    时间: 2009-6-15 19:07

原帖由 手办女 于 2009-6-15 15:42 发表
老实说假如“设备”齐全(火心,快精或者多+一个火势力甚至武器属性+魂)的敏剑打起来效率应该会比百鬼剑要好,估计除枪手外可能是最快了(魔C毕竟再快也有MP吃紧的问题,而枪手那个弹药消耗就是在太那啥了)

用了魔商后没遇到过
作者: 手办女    时间: 2009-6-15 21:21

魔商假如是自己多开的话我不是很喜欢...回复一次都要测试Rp一样的很不舒服...有时RP太爆炸的时候感觉很郁闷
作者: 科洛丝琳希    时间: 2009-6-15 23:00

-.- 不用魔商也没遇到过..一直2级的nova..除非全程魔动..那才吃不消
作者: 召唤之夜    时间: 2009-6-16 00:00

背商人从来没遇到过MP问题 4F党- -
作者: rufus    时间: 2009-6-16 00:04

全程魔動1的爽快 怎可是nova2和怒所能比擬的 nova1還差不多
想來可能也只有黑暗毒血秒白金能夠相比
作者: zkzk02    时间: 2009-6-16 01:03

怒的延遲就是1個悲劇....
作者: Arufin    时间: 2009-6-16 01:42

就算能像魔剑一样的连发你消耗的起么....
作者: 科洛丝琳希    时间: 2009-6-16 02:09

原帖由 rufus 于 2009-6-16 00:04 发表
全程魔動1的爽快 怎可是nova2和怒所能比擬的 nova1還差不多
想來可能也只有黑暗毒血秒白金能夠相比

爽快是爽快。。。但是射程太囧,单体更是囧。。。nova因为是范围的。。实际上范围比魔动多了3格。。。擦边才是王道!

再加上魔动1冷却的0.5和nova2冷却的1。。。相差不到多少。。你走一步路。。那时间可能就过去了。。要不是怪特别密,不用走路,不然nova的频率是跟魔动1一样的,更何况 - - 怪站一堆不是时常都有的(说到怪一堆。。我一个nova扫光岂不快哉)

而且魔动1的消耗。。。仍然是靠羽毛吃不消的。。。于是nova2更胜一筹

魔动的作用只有扫G4了。。。。再说到魔动平时的应用真是可怜。。。70遗就是用来打打G4。。然后平时没用了。。。大BOSS永远都是物防高于魔防。。。rvr人物物防也同样高于魔防。。仅仅是锁人的作用,还得堤防别人的魔反。。。。没魔反。。。就算打中了都让人大跌眼镜,还不如熟练nova来预测着地点来得实在

魔动剑作为wiz的招牌技能,刚学的时候那个高兴,怎么现在看来越看越囧呢。。。?

啊。。废话说多了。。就当我睡不着的吐槽吧

作者: rufus    时间: 2009-6-16 07:03

不要拿靠羽毛来比嘛 本来这就不是问题

本就已经被缩减到0.5秒咏唱的技能 cooldown却要1秒
你说有关系没关系呢

走一步路到怪魔动感觉爽快 nova1勉强也行 nova2就很滞涩了 如果以我的速度去按时肯定要出技能冷却时间的
说起来70的真神场应该是R4 雷达 蛇女场 nova1就可以横扫了 巴叔是必要nova2的
作者: メリエル    时间: 2009-6-16 08:13

羽毛+合唱後MP的消耗怎麼樣?
作者: 科洛丝琳希    时间: 2009-6-16 09:58

原帖由 rufus 于 2009-6-16 07:03 发表
不要拿靠羽毛来比嘛 本来这就不是问题

本就已经被缩减到0.5秒咏唱的技能 cooldown却要1秒
你说有关系没关系呢

走一步路到怪魔动感觉爽快 nova1勉强也行 nova2就很滞涩了 如果以我的速度去按时肯定要出技 ...

nova1的1秒,和nova2的1.2秒你觉得有区别?

而且,习惯擦边的人是没这问题的。。。毕竟一个nova的射程是6+3=9,一个过去要打下一只怎么都要走下路的

更不说一群下去就空了,转镜头,找怪,砸,这样1秒一下子就没了

用魔动感觉很爽快,主要原因都是走的路要比nova的多,但是效率却比不上nova。。。主要还是走路的问题上,nova安定 - -

作者: 手办女    时间: 2009-6-16 10:35

技能最大的效率还是自己的习惯...习惯后预测怪的走位再放技能

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2