标题: 我擦,都没见过冰雹么,这么大惊小怪 [打印本页]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-6-5 15:28     标题: 我擦,都没见过冰雹么,这么大惊小怪

http://baike.baidu.com/view/8582.htm

百度好歹搜索一下吧,小学自然就说过的正常自然现象,没必要个个都说的凶神恶煞一样的。

可能是上海很少发生,至少我在武汉都见过3-4次了
冰雹(Hail)
  冰雹,也叫“雹”,俗称雹子,有的地区叫“冷子”,夏季或春夏之交最为常见,它是一些小如绿豆、黄豆,大似栗子、鸡蛋的冰粒,特大的冰雹比柚子还大。我国除广东、湖南、湖北、福建、江西等省冰雹较少外,各地每年都会受到不同程度的雹灾。尤其是北方的山区及丘陵地区,地形复杂,天气多变,冰雹多,受害重,对农业危害很大,猛烈的冰雹打毁庄稼,损坏房屋,人被砸伤、牲畜被打死的情况也常常发生。因此,雹灾是我国严重灾害之一。

作者: 32.mp3    时间: 2009-6-5 15:29

大家兴奋一下没什么不好吧。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-6-5 15:30

狗狗认真了,哈哈~
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-6-5 15:31

别的地方是不是常下我不知道
但是上海这地方这现象有理由大惊小怪
作者: 天堂の尽头    时间: 2009-6-5 15:31

我想说,上海很少下冰雹
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-6-5 15:32

纯粹觉得无意义这样
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-6-5 15:32

开玩笑的都是。。。。其实去年夏天也下过的
作者: 雀仔。    时间: 2009-6-5 15:32

在祖国的南方。。

雪都没见过的飘过·
作者: 苹果旦    时间: 2009-6-5 15:32

生活太无聊,难得激情一下
作者: 莎拉公主    时间: 2009-6-5 15:33

悲剧啊,下冰雹的时候我还在无名3奋斗。。。结果外面消停了,我们也团灭死回来了
作者: Cупdì﹎凌    时间: 2009-6-5 15:34

我倒是没啥感觉
作者: winter2004    时间: 2009-6-5 15:46

哇。。。冰雹耶。。。多捡几个回办公室磨刨冰吃了~~~
作者: ____16n★)、    时间: 2009-6-5 16:11

我只在6年级的某个星期4下午班会课看过次。。全班围观。。体育委员下去了一趟满手满满的冰块分大家完。。。看过最猛的冰块是明日之后里面东京下的。。。那不是冰块。。那叫冰晶落。。日本果然盛产ninja..
作者: ____16n★)、    时间: 2009-6-5 16:18

原帖由 winter2004 于 2009-6-5 15:46 发表
哇。。。冰雹耶。。。多捡几个回办公室磨刨冰吃了~~~

芒果冰>"<
作者: typ13    时间: 2009-6-5 16:46

生活太平淡需要料。。。
作者: theodore    时间: 2009-6-5 17:24

许多老人家喜欢收集冰雹,然后泡茶喝
作者: 星猪    时间: 2009-6-5 17:27

确实没见过...连第一次见雪也是上大学后才有的事..
作者: {啡袮﹀ァ嗼屬    时间: 2009-6-5 17:29

其实和看到下雪是一个道理,因为少见嘛~
作者: 火の舞·灭    时间: 2009-6-5 17:33

原来今天上海这里下的是冰雹。。。目前已经3场下过了呢~~~[m_刷牙]
在学校只知道外面“雨”很大,黑下来一片,像晚上8、9点,然后又天亮“雨”小了,不久天黑又下了。。。
但是为什么外面的小汽车顶上没凹下去呢~? [m_挖鼻子]
作者: penguinkevin    时间: 2009-6-5 18:06

我印象中 我见过2次 今天的是局部的吧 我没见着-  o
作者: theodore    时间: 2009-6-5 18:09

随便数数,有6,7篇说冰雹的......气象部给你们不少广告费吧
作者: Оo人魚!    时间: 2009-6-5 18:43

刚才外面类似于龙卷风的趋势 卷走了我们阳台上的两件衣服……还好都不是我的
作者: 风间云落    时间: 2009-6-5 23:35

没见过冰雹的人路过。。。。。
作者: 飞天德    时间: 2009-6-5 23:44

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-6-5 15:28 发表
http://baike.baidu.com/view/8582.htm

百度好歹搜索一下吧,小学自然就说过的正常自然现象,没必要个个都说的凶神恶煞一样的。

可能是上海很少发生,至少我在武汉都见过3-4次了

老狗你在武汉是一天见3-4次所以才习惯的吗?
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-6-6 00:55

冰雹能食用?会不会喝下去的是H2SO3(亚硫酸)和  HNO3(硝酸)
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-6-6 01:28

有冤情 6月下冰。。
作者: 火の舞·灭    时间: 2009-6-6 09:58

原帖由 飞天德 于 2009-6-5 23:44 发表

老狗你在武汉是一天见3-4次所以才习惯的吗?

目前在香港。。。
作者: 第三帝国元首    时间: 2009-6-6 10:01

我这也下了
作者: lingjianxins    时间: 2009-6-6 10:56

我也觉得太大惊小怪了,我们这(广州)几年前也下过冰雹,当时觉得没什么大不了的。
作者: 转转蛋    时间: 2009-6-6 14:35

没见过冰雹 嗯 不过生活平淡久了 兴奋一下也没什么不好。湖南这边年年下雪 每次一下雪 学校里还是很多人很兴奋。
作者: 飞天德    时间: 2009-6-6 23:47

原帖由 lingjianxins 于 2009-6-6 10:56 发表
我也觉得太大惊小怪了,我们这(广州)几年前也下过冰雹,当时觉得没什么大不了的。

有老人称活了几十年没见过这样的冰雹
作者: 【神界】杀人狂    时间: 2009-6-7 12:06

我小到大碰到过2次冰雹,这次的算是小的了,记得8几年吧,那次下的冰雹有鸡蛋大小
作者: linjinghui    时间: 2009-6-7 16:27

原帖由 雀仔。 于 2009-6-5 15:32 发表
在祖国的南方。。

雪都没见过的飘过·

对麻雀深表同情。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2