标题: [历史] 4菜+10砍弓打什么有优势,高手请指教 [打印本页]

作者: john_li    时间: 2009-6-4 20:26     标题: 4菜+10砍弓打什么有优势,高手请指教

4菜+10砍弓打什么有优势
作者: 火の舞·灭    时间: 2009-6-4 20:28

打DEF高的很有优势
作者: 闇●波利    时间: 2009-6-4 20:28

大DEF高躲避高的怪.
作者: john_li    时间: 2009-6-4 20:29

我90级猎人,具体能说说是什么怪吗?那个效率点
作者: 火の舞·灭    时间: 2009-6-4 20:31

DEF越高,普通攻击给于的伤害就越小。而菜卡的优势是在远程爆击率,而爆击的含义是无视DEF,效果也就很明了了。
作者: john_li    时间: 2009-6-4 20:33

那个怪DEF高,经验又不错的?
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 20:34

菜弓的一大特点是把2连和锐利废掉.....
作者: linhaofei    时间: 2009-6-4 20:35

冰 的 寒冰巨人 F高的
作者: 暴走族    时间: 2009-6-4 20:40

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-6-4 20:34 发表
菜弓的一大特点是把2连和锐利废掉.....

你错了!对于底防和成群的怪来说,2连和锐利比用4菜效率得多!~
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 20:44

菜弓本来打高防怪的.......我就是说用菜弓而已....鬼不知道打低防怪菜弓最差......
作者: 火の舞·灭    时间: 2009-6-4 20:44

原帖由 暴走族 于 2009-6-4 20:40 发表

你错了!对于底防和成群的怪来说,2连和锐利比用4菜效率得多!~

+1。。。所以LR要多备用一点弓。。。
原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-6-4 20:44 发表
菜弓本来打高防怪的.......我就是说用菜弓而已....鬼不知道打低防怪菜弓最差......

作者: 小七天    时间: 2009-6-4 20:48

6L的意思 是用了菜弓就不要2连和锐利了 平射就好了……好象LS理解错了
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 20:51

11L 正解......就是这个原因我放弃菜弓的.....我不会因为一把菜弓打高防怪而放弃一个那么好的技能....

要打就来个50%暴率的兽弓暴击...搞不爽来个什么女神之吻研磨之类的....
作者: 火の舞·灭    时间: 2009-6-4 20:59

原帖由 小七天 于 2009-6-4 20:48 发表
6L的意思 是用了菜弓就不要2连和锐利了 平射就好了……好象LS理解错了

好吧。。。我承认理解有误。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-4 21:03

Y3
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 21:08

其实我觉得.....用茉莉套+兽弓+SS衣来达到80%暴击是否很不得偿失呢?回避太低了...= =我不知道菜弓能打Y3B3之外还能打啥...想用兽弓代替菜弓......兽弓刷研磨暴击无限刷属性卷轴打Y3..... 哇哈哈......
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-4 21:10

菜弓能打Y3B3之外
还能平射BOSS
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 21:12

不叫平射吧....叫定射吧???我见过定射BOSS,还么见过平射的= =

不过我知道平射跟定射就都同一个样.......
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-4 21:15

射定显然是平射的一种吧。。。
也不一定非要射定
手是自己的爱怎么玩怎么玩
作者: 小七天    时间: 2009-6-4 21:16

我有时候在想 要是我L99A99拿个4菜弓头上飞个小鸟 配xxxxx装备 打起来会很好看么 个人纯属YY
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 21:19

原帖由 小七天 于 2009-6-4 21:16 发表
我有时候在想 要是我L99A99拿个4菜弓头上飞个小鸟 配xxxxx装备 打起来会很好看么 个人纯属YY

L99 ....你可以下课了........
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-4 21:19

你只能感觉到“爽”
肯定感觉不出“舒服”
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 21:23

4菜弓打出多少+才叫合格???我用计算器算出最好的打出1500到1600之间.....
作者: john_li    时间: 2009-6-4 21:24

怎么算?
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-4 21:25

套卡爆2K+
我觉得比较舒服
4菜EN。。。虽然射定的时候我才有机会使它
不讨论套卡了要么又争起来没玩

作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-4 21:26

原帖由 john_li 于 2009-6-4 21:24 发表
怎么算?

米花熊模拟器
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 21:26

原帖由 john_li 于 2009-6-4 21:24 发表
怎么算?

还不就是用计算器算......还咋算.....
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 21:27

~~4菜打B3非常好.........

作者: cryforest    时间: 2009-6-4 21:33

- -我只有110D的打会怎么样。。
作者: intro    时间: 2009-6-4 21:35

打BOSS相对其他职业效率差很多,打研究所3F是不错的,打B3吃饱了没事干.
好吧,我以前拿这弓去打过沙妖,很好玩.
作者: cryforest    时间: 2009-6-4 21:37

我最近在用这个弓打暴钻伞蜥,很娱乐的
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-4 21:40

话说4菜娱乐是不错。不过出于效率的话,不太建议~

SS强项本来就是低F。没必要去吃力不讨好的去挑战高F,这米有意义~~
作者: 小七天    时间: 2009-6-4 21:41

原帖由 flydreamcyx 于 2009-6-4 21:19 发表

你只能感觉到“爽”
肯定感觉不出“舒服”

所以YY到现在。。。
作者: 暴走族    时间: 2009-6-4 21:57

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-6-4 21:08 发表
其实我觉得.....用茉莉套+兽弓+SS衣来达到80%暴击是否很不得偿失呢?回避太低了...= =我不知道菜弓能打Y3B3之外还能打啥...想用兽弓代替菜弓......兽弓刷研磨暴击无限刷属性卷轴打Y3..... 哇哈哈......

用租弓就OK了何必用兽弓刷属性类?你刷属性的钱都可以租租弓1星期了
作者: kaican    时间: 2009-6-4 22:11

此弓的意义在于打属性混杂的地方....一把全通用......尽管伤害不很高..但已经可以接受了..
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-4 22:17

原帖由 kaican 于 2009-6-4 22:11 发表
此弓的意义在于打属性混杂的地方....一把全通用......尽管伤害不很高..但已经可以接受了..

租弓
作者: 暴走族    时间: 2009-6-4 22:18

他说的是4菜
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 22:27

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-4 21:40 发表
话说4菜娱乐是不错。不过出于效率的话,不太建议~

SS强项本来就是低F。没必要去吃力不讨好的去挑战高F,这米有意义~~

4菜弓咋会娱乐......我计算出打到1600+已经很不错的啦.....
作者: zangbj    时间: 2009-6-4 22:30

冰3 各种mvp很有爱
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 22:33

原帖由 暴走族 于 2009-6-4 21:57 发表

用租弓就OK了何必用兽弓刷属性类?你刷属性的钱都可以租租弓1星期了

真哒?有那么夸张的么
作者: zdysp    时间: 2009-6-4 22:43

L99A99的某神射飘过,在你短暂的爽快之后就是长久的郁闷了
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 22:46

啊~~~原来真的有AL神射的呀....
作者: kaican    时间: 2009-6-4 22:53

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-4 22:17 发表

租弓

租弓好贵的....
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-4 22:53

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-6-4 22:27 发表

4菜弓咋会娱乐......我计算出打到1600+已经很不错的啦.....

打啥1600啊~
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 22:55

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-4 22:53 发表

打啥1600啊~

就是Y3的那些家伙们呀~~~
作者: ?色?    时间: 2009-6-4 23:00

套卡能有2000+?难道我的计算器坏了??D99哦~
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 23:01

套卡我计算过最高2300,不过低暴率,2000是最适合的了...要170D还是160D忘记了.....

作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-4 23:11

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-6-4 22:55 发表

就是Y3的那些家伙们呀~~~

Y3有几个SS能去~
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-4 23:11

关键是y3 万恶的回避...
高防的怪不太适合lr..
作者: ?色?    时间: 2009-6-4 23:12

160D用套卡(三菜一玩具),圣属性打僵尸最高也是1750,难道我弓用错了?
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 23:13

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-4 23:11 发表

Y3有几个SS能去~

能不能去Y3的因素就是装备和技术都要好吧......要不B3发光......
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-4 23:14

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-6-4 23:13 发表

能不能去Y3的因素就是装备和技术都要好吧......要不B3发光......

B3你效率未必高。况且SY你去B3能摸到怪吗~
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 23:15

原帖由 ?色? 于 2009-6-4 23:12 发表
160D用套卡(三菜一玩具),圣属性打僵尸最高也是1750,难道我弓用错了?

没人叫你拿菜弓打低防的....我拿兽弓打僵尸就2000+....也是160D....你装备的配件用了哪些哦?

作者: ?色?    时间: 2009-6-4 23:22

爆击是无视防御的……打高防的怪和打低防的怪,伤害应该差不多~
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 23:26

原帖由 ?色? 于 2009-6-4 23:22 发表
爆击是无视防御的……打高防的怪和打低防的怪,伤害应该差不多~

这个我知道.....但是打低防怪始终是兽弓好啊

作者: ?色?    时间: 2009-6-4 23:34

实际上,(装备是猫耳,套卡)160D的打高防的怪或者低防的怪,(属性相克双倍)伤害都在1800左右!涉及体形修正的是1600-1700之间浮动,不过对于动物系的有7%的爆击加伤,2000+是有可能的,不过只对于动物系而言……

作者: intro    时间: 2009-6-4 23:47

你这个暴击又不是加在原来的基础上,你是拿武器攻击力换来的暴击率呀.
无名这种地方你拿菜弓去打有什么必要吗?
所以我就搞不懂你是为了玩菜弓而用菜弓,不是为了追求最大化伤害输出而用菜弓吗,本末倒置了!
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-4 23:52

没说菜弓不能打无名啊....我以前就是无名1单练的.....就只是效率与不效率的问题而已.....

菜弓跟兽弓比效率没什么意义.....在打同种怪的情况下

作者: 小七天    时间: 2009-6-4 23:53

原帖由 zdysp 于 2009-6-4 22:43 发表

L99A99的某神射飘过,在你短暂的爽快之后就是长久的郁闷了

SS ……………………
作者: ?色?    时间: 2009-6-5 00:12

无名的僵尸只是我用来计算爆击伤害而已,并不是用菜弓去打,去练级 这只是举一个例子罢了!
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-5 00:24

原帖由 ?色? 于 2009-6-4 23:12 发表

当然没错
用菜就牺牲了倍率的位置
光看爆伤的话当然没全倍率卡爆得多
比比DPS发现如果全倍率卡DPS还不如菜的话
那么就是使菜合适了
这不是蛮显然的事么
作者: ?色?    时间: 2009-6-5 00:39

其实用+7以上兽弓170D在无名打出伤害也是1700左右,和用菜弓套卡差不多,只是头可以带青蛇之类的帽子,2连伤害能有3000+,效率方面比较好……
作者: 黄仔    时间: 2009-6-5 00:43

无离头..你甘高爆打鬼火啊DEF高的怪通常系大型的..你弓同大型..伤害又得减低..算吧..弓手就是打低防用的何必爆呢
作者: ¤酷    时间: 2009-6-5 01:00

4菜伤害很一般
作者: Deathwing    时间: 2009-6-5 01:20

原帖由 ?色? 于 2009-6-5 00:39 发表
其实用+7以上兽弓170D在无名打出伤害也是1700左右,和用菜弓套卡差不多,只是头可以带青蛇之类的帽子,2连伤害能有3000+,效率方面比较好……

打不到,我+7兽弓,D170,二连6200左右,披风带蜻蜓卡,电眼。
你如果要说你带血球+标示我也没话说,我带的是SS套饰品。
作者: 千年渡鸦    时间: 2009-6-5 08:56

兽弓不爆的情况下就有1700了……

爆了的话就2500+了,如果没记错的话

菜坎玩具爆了也才1700
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 09:11

喂呀…二连3000+??你是说二刀嘛…二刀打3700+就差不多…我想起以前这里讨论bj的那个贴子…无限刷柠檬打无名二连8800+的那个家伙…

作者: ?色?    时间: 2009-6-5 11:40

原帖由 Deathwing 于 2009-6-5 01:20 发表

打不到,我+7兽弓,D170,二连6200左右,披风带蜻蜓卡,电眼。
你如果要说你带血球+标示我也没话说,我带的是SS套饰品。

170D,青蛇头,标示,当然还有12,料理,2连那个是2连刀……
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 11:57

我觉得标示和SS手套都是2连党用的东西.........
作者: caiyejian    时间: 2009-6-5 12:30

LZ啊,为了升级是没必要用4菜的啊
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 13:11

原帖由 caiyejian 于 2009-6-5 12:30 发表
LZ啊,为了升级是没必要用4菜的啊

我来更正下你的....应该说...没必要为了打Y3升级而用4菜.....

作者: Jeremy    时间: 2009-6-5 16:01

总有人想一弓统一天下

这个道理 和总有人问 哪个职业最好玩?哪个职业打怪最好?哪个职业PK最强?。。。 如出一辙

游戏的多元素才是乐趣所在

问问看现在不去Y3的SS们 你们有多少人打怪是从来不带陷阱?从来不用陷阱的?

4菜是为了弥补原本SS的弱项 不是用来代替SS的强项
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 16:04

原帖由 Jeremy 于 2009-6-5 16:01 发表
总有人想一弓统一天下

这个道理 和总有人问 哪个职业最好玩?哪个职业打怪最好?哪个职业PK最强?。。。 如出一辙

游戏的多元素才是乐趣所在

问问看现在不去Y3的SS们 你们有多少人打怪是从来不带陷阱 ...

我认为3弓就可以跑天下......陷阱肯定带....不过是逃命用,MMG常驻SP只够狙杀常驻和放定位逃跑.....所以不会用来练级用而已啦~~~

嘿嘿

作者: 稥草    时间: 2009-6-5 18:03

哪3?
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 18:08

原帖由 稥草 于 2009-6-5 18:03 发表
哪3?

兽弓(或者租弓),3深渊BJ弓,菜弓....当然最好全部+10....很不爽兽弓刷卷轴.... 我自己经常这样做.....3把弓用的频率最低的是菜弓吧...我认为....

作者: intro    时间: 2009-6-5 18:19

看你自己的天下如何咯.我就一把兽弓到发光,深渊弓拿来干吗,我又不杀BOSS,菜弓拿来干吗,我也不去Y3.
所以说到底还是兽弓好,真正练级的地方属性都很单一的.
菜弓扩展了弓的可打击范围,但是这些范围对弓来说实在不是很值得的练级范围.
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 18:22

原帖由 intro 于 2009-6-5 18:19 发表
看你自己的天下如何咯.我就一把兽弓到发光,深渊弓拿来干吗,我又不杀BOSS,菜弓拿来干吗,我也不去Y3.
菜弓扩展了弓的可打击范围,但是这些范围对弓来说实在 ...

又不去BOSS不去Y3...那样就变得很没挑战性呢.......虽然我也不去Y3
作者: kaican    时间: 2009-6-5 18:28

全面发展=全面平庸.......
作者: 暴走族    时间: 2009-6-5 20:28

原帖由 intro 于 2009-6-5 18:19 发表
菜弓扩展了弓的可打击范围,但是这些范围对弓来说实在 ...

我用深渊BJ打分身、火山,你用兽弓打你觉得最效率的地方看看哪把弓效率。。。你就知道了
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 20:34

原帖由 暴走族 于 2009-6-5 20:28 发表

我用深渊BJ打分身、火山,你用兽弓打你觉得最效率的地方看看哪把弓效率。。。你就知道了

不要将2连和平射联系一起来说......就2把弓价格都不同了....效率问题不要紧吧....反正我就知道发光是很无聊的 我96级就不想练啦.....想去掉经验...
作者: 千年渡鸦    时间: 2009-6-5 22:12

我sg组了很多ss……

其中一部分人在必要的时候——至少我认为必要的时候不会放夹子,只会不停的跑,另外一部分人只会放定位,不到3个人会放除定位之外的夹子
作者: 某蹲点盆景    时间: 2009-6-5 22:39

菜弓最大的优势就是没有优势。。伤害稳定。。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-6-5 22:52

原帖由 某蹲点盆景 于 2009-6-5 22:39 发表
菜弓最大的优势就是没有优势。。伤害稳定。。

这句话绝对经典......
作者: intro    时间: 2009-6-5 22:59

菜弓2大场所:BOSS和研究所3楼.
研究所我承认你要会打肯定比我快,我没话说.BOSS有锐利不用你拿菜弓暴么,高防御的BOSS还是让其他输出职业来吧.

我在说菜弓,我拿伤害增益的卡片或者功能比较.菜卡增加暴击率,深渊卡增加对首领的伤害,兽弓增加远程伤害.BJ卡不能这么算吧.
作者: Deathwing    时间: 2009-6-6 02:02

打超高防御怪和超高回避怪。
比如石头人和暗SS之类。
你非要拿4菜去打无名的僵尸我也没办法对不对?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2