标题: [历史] KRO 09.06.01/02更新告知 界面大更新 [打印本页]

作者: 唐灵    时间: 2009-6-2 19:35     标题: KRO 09.06.01/02更新告知 界面大更新

SakrayR服务器界面更新内容

- 增加快捷键自定义功能(按ESC->游戏选项->快捷自定义)
- 默认情况下对话窗口不激活
- 按Enter键激活对话窗口,按ESC键取消输入
- 对话窗口激活的时候可以使用F1~F9、Alt、Ctrl键
- 因为快捷自定义的出现,BM模式将被删除

- 基本信息窗口改变了
- Option选项图标位于基本信息窗口下面
- 朋友和队伍窗口现在有附加明细了
- 技能窗口可以显示附加的信息了
- 装备窗口和人物状态窗口合二为一
- 增加选项窗口。按ESC键可以看到。可以设置声音、图像、快捷等等。
- 死亡后的出现的窗口也重新设计了
- 对话窗口也更新了,激活和未激活该窗口,显示是不一样的
- 1:1聊天和对话窗口进行了新的半透明设计

- 一切即存的RO快捷键都可以在快捷键自定义选项里free定义
- 可以像输入窗一样随时按ESC关闭开启的窗口

- 一些低使用的功能被关闭(比如技能等级调整、小地图放大) 但实际上这次并未修改
技能等级调整疑为翻译错误,等待kro更详细的解释
- 由于装备窗口和人物状态窗口的合并,Alt+A快捷取消了

计划要改变的

- 增加第4排Fn快捷键
- 根据用户反映再进行的修改

译自http://forums.irowiki.org,以下图片也是转自此处

以下译自http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1243483480/l50

共通内容

- 象牙匕首和象牙长矛的出血效果的bug被修正
- 白色衣服可以存仓、交易和丢弃了

一般服务器更新

- 过图引起的无敌时间结束后,还没有读图完毕的话,会继续无敌的现象被修正了。
也就是说过图还是有无敌时间,但是利用机器卡慢慢读图延长无敌时间的办法无效了。
- 活性化ポーション箱で幸運の卵が出てくるイベントが終了します。KRO活动不用理睬

SakrayR更新内容

- 人物素质初始化
- 素质消耗点数变更。1~100的不变,101~120的消耗点数增加
- 攻击的计算公式小修正
- 爆击计算公式变更
- 魔法攻击力、防御力公式变更
- 根据等级的教学任务的一部分事项修改
- 基础经验、JOB经验的需求更改
- 游侠转职前会给予狼笛
- 前職補償アイテム熟していないリンゴ指輪のオプションがキャラクターソン壮途により違うように適用されなかった現象が修正されます。
- 修正部分道具的效果对3转不适用的现象
卢恩骑士:荣光长矛、荣光之枪
十字切割者:凯美拉卡片
大主教:慰劳者卡片
机匠:碎心 斧1洞
逐影:流氓套卡、狂徒卡片、角斗士的刺杀短剑

- 部分游侠技能变更

*电冲击陷阱
最多只能设置3个
发动范围增加3x3
效果范围增加5x5
*集束炸弹的效果范围从5x5变成7x7
*自动狼突击的时候不会发动狼撕咬
*陷阱研究增加的MSP量上升为220/240/260/280/300
*紫红陷阱、深蓝陷阱、淡黄陷阱、青绿陷阱的改动
可以放目标脚下
最多只能设置1个
发动范围增加3x3
效果范围增加5x5
*焰火陷阱、冰封陷阱的改动
可以放目标脚下
最多只能设置1个
发动范围增加3x3
效果范围增加5x5
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-2 19:45

注意这个界面是韩测R的

延遲中的技能,所在的快速鍵,會有貓腳印標示。

2009/06/01的更新:
技能快速鍵( 原F12 ),改為一次顯示3排。
快速鍵的按鈕可自定,
由1~2鍵組合,例如單鍵的C,或雙鍵的Alt +L等。
不需照鍵盤順序,因此,/bm指令被刪除了。
發言狀態,是由Enter 開啟,以ESC 關閉。
發言狀態中,由Ctrl 或Alt 組合的技能鍵,
仍可以使用,不會變成發言。
表情快速鍵( 提升為20格 )、各視窗快速鍵,一樣全按鈕可自定。
開啟的各個視窗,可反序用ESC鍵關閉。
所有視窗都關閉的時候,
按ESC鍵會開啟功能選單,設定畫質、聲音、快速鍵等。
被擊倒後,出現的視窗,減為只有兩行,比較不容易按錯。
將素質欄( 原Atl+A )與裝備欄( 原Alt+Q )合併了。
1:1對話窗的背景透明化。

FROM猫窝 N手资料

我是觉得人家加的指令/tingonly不错
有它就舒服多了

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-6-2 19:48

按钮全自定义是亮点
作者: 看客    时间: 2009-6-2 19:53

开放自定义功能等于提供了更多的便利,不错的改善,这种patch应该随时都会更新吧,期待

ps 这贴太欢乐了
1楼旺旺
2楼引用猫窝资料
3楼猫猫狗狗出现

作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-2 19:54

关键是有几个快捷键
作者: 君寻    时间: 2009-6-2 20:41

一些低使用的功能被关闭比如技能等级调整

技能等级调整经常要用啊……………………

倒是地图大小的确没用。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-6-2 21:30

神操党笑了……
倒是调整技能等级一关,估计很多人都接受不了
作者: 铭兲    时间: 2009-6-2 21:33

那个半透明的对话框样子还不错额....
作者: 波利首领    时间: 2009-6-2 21:36

期待cro的。

那技能等级不能调整,要哭的。
作者: 水水910910    时间: 2009-6-2 21:38

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-6-2 21:30 发表
神操党笑了……
倒是调整技能等级一关,估计很多人都接受不了

鼠标滚轮那个么?
作者: 唐灵    时间: 2009-6-2 21:40

不是,这里说的可能是技能窗口里面的等级调整
作者: 水水910910    时间: 2009-6-2 21:43

原帖由 唐灵 于 2009-6-2 21:40 发表
不是,这里说的可能是技能窗口里面的等级调整

天啊~~~~~`848
作者: 波利首领    时间: 2009-6-2 21:47

另,终于看到那可爱的信号表情了。

作者: 唐灵    时间: 2009-6-2 21:48

哦,可能也不是,英文日文的告知里都没有详细写出具体是什么,大概韩文写错了吧
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-6-2 21:51

看完有点想去WC
作者: diablocwb5    时间: 2009-6-2 21:56

4排  不错.
作者: kaican    时间: 2009-6-2 22:00

技能等级不能调整???我不能用一级元素箭了??不能用一级sq了??

作者: kaican    时间: 2009-6-2 22:02

其实只要做到死的时候不跳出那个该死的窗口...好友列表增加点..我就满足了...
作者: realsky    时间: 2009-6-2 22:08

重力社白痴么,人家wasd的才用的enter激活,ro根本不是wasd的学个什么劲?学wow也不能学成这样啊,纯傻x啊。真白痴,而且越来越白痴。
看看这两年重力社都更新了什么?把自己的优点特点全学成别人的了,人也就都去别人的mmorpg了。
wow现在就是h国人的神。

作者: 笨笨の天下风云    时间: 2009-6-2 22:13

好夸张
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-2 23:02

仓库那个off是干嘛的
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-6-2 23:09

因为快捷自定义的出现,BM模式将被删除
.........好不容易才顺手了BM~!!
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-6-2 23:13

终于没有BM了
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-2 23:17

韩测R韩测R
离我们太遥远
韩国官服的一些改动我们都还没装呢
作者: 唐灵    时间: 2009-6-2 23:21

我只想到skin全部要重做了!哇哈哈……
作者: 异域法师    时间: 2009-6-2 23:22

支持唐帮主
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-2 23:55

我喜欢~~
作者: 半世烟雨    时间: 2009-6-2 23:55

原帖由 水无月玛雅 于 2009-6-2 23:09 发表
因为快捷自定义的出现,BM模式将被删除
.........好不容易才顺手了BM~!!

自定义比BM合理吧。不然聊天麻烦。还是自定义好~~
作者: 拒绝再玩    时间: 2009-6-3 00:43

没BM..要郁闷死..
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-3 00:47

原帖由 拒绝再玩 于 2009-6-3 00:43 发表
没BM..要郁闷死..

取而代之的是边讲话也能边放技能啦
作者: 拒绝再玩    时间: 2009-6-3 00:50

原帖由 flydreamcyx 于 2009-6-3 00:47 发表

我不知道有没理解错.是不是意思就是放技能就要像放表情那样组合键放?
有聊天窗口独立出来?
作者: staR、    时间: 2009-6-3 00:52

哇哇哇.
精彩阿.
期待.
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-3 00:54

原帖由 拒绝再玩 于 2009-6-3 00:50 发表

我不知道有没理解错.是不是意思就是放技能就要像放表情那样组合键放?
有聊天窗口独立出来?

组合键
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-3 01:36

原帖由 flydreamcyx 于 2009-6-3 00:47 发表

明显聊天模式直接变成类似现在的bm模式了
..不然请问如何区分你按 [例如A键]是 放技能还是打字呢............................

应该说上线再也不用打/bm了....
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-6-3 01:42

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-6-3 01:36 发表

明显聊天模式直接变成类似现在的bm模式了
..不然请问如何区分你按 [例如A键]是 放技能还是打字呢............................

应该说上线再也不用打/bm了....

组合键的意思是。。。用SHIFT+F1~F9放技能

和聊天不冲突了。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2009-6-3 01:45

SHIFT+F1~F9放技能不是比以前更麻烦吗,而且没有BM还要按F12切换
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-6-3 01:52

原帖由 莎拉公主 于 2009-6-3 01:45 发表
SHIFT+F1~F9放技能不是比以前更麻烦吗,而且没有BM还要按F12切换

不一定是SHIFT+F1~F9的。。。只是举例而已。。。。

像看过很多游戏是用F1~F9。。SHIFT+1~9。。。CTRL+1~9。。。。

但是RO的SHIFT+1~9是表情。。。所以具体会变成啥样还不知道。。。

这东西比BM的优势在于可以把3排技能都放在面前。。。不用担心忘记技能在哪个位置
作者: 莎拉公主    时间: 2009-6-3 02:01

本来按F1或者BM模式按A,只要按一个键就可以放技能,现在要按两个键~~

个人觉得这样是把原本简单的操作搞的复杂化,不过三转出了很多新技能,以现有的三排来说的确是放不下了
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-6-3 02:02

原帖由 莎拉公主 于 2009-6-3 02:01 发表
本来按F1或者BM模式按A,只要按一个键就可以放技能,现在要按两个键~~

个人觉得这样是把原本简单的操作搞的复杂化,不过三转出了很多新技能,以现有的三排来说的确是放不下了

只能说各有所爱吧。。。。至少本人不喜欢用字母键放技能。。。。
作者: money99    时间: 2009-6-3 07:45

技能种类太多是原罪……
鼠标走路是原罪
快捷栏鼠标操作需要双击是最大的原罪……

希望可以改成WOW的操作模式
简单 快捷 舒适  不侧漏
作者: opopopop    时间: 2009-6-3 09:46

没看见聊天要用Enter了吗
其实就是全民BM ,要什么组合键啊,可能是你聊天的时候可以SHIFT+字母来放技能。
作者: mestry    时间: 2009-6-3 10:57

bm用得挺好,为撒要换呀
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-3 11:03

- 增加快捷键自定义功能(按ESC->游戏选项->快捷自定义)
- 默认情况下对话窗口不激活
- 按Enter键激活对话窗口,按ESC键取消输入
- 对话窗口激活的时候可以使用F1~F9、Alt、Ctrl键

全民[bm]
在也不怕打字打到一半..有怪来了bm失效......按下esc就好了....
作者: lolicon    时间: 2009-6-3 12:30

对于bm众实际没有影响啊。。该怎么用还是怎么用,因为键位完全自定义,你可以依旧采用bm的定义,相对的还减少了聊天产生的操作错误率。

对于非bm众来说,想要采取新模式还得克服说话前不按回车的毛病啊。。。
当然,可以选择关闭新模式。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-6-3 12:35

拉拉你感觉如何了?感觉如何了?

现在bm最麻烦的是打字到一半突然来敌人了立刻不知所措,经常因此出人命。另外还有点组队弹1:1也一样
作者: 还没想好名字    时间: 2009-6-3 12:40

BM现在对我来说已经不够用了
作者: lolicon    时间: 2009-6-3 12:57

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-6-3 12:35 发表
拉拉你感觉如何了?感觉如何了?

现在bm最麻烦的是打字到一半突然来敌人了立刻不知所措,经常因此出人命。另外还有点组队弹1:1也一样

很奇怪的,我玩别的游戏,都能很自然的适应说话先回车这种
但是到ro就怎么也改不掉说话前不摁回车的习惯啊。。。

见鬼啊。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-3 12:59

原帖由 lolicon 于 2009-6-3 12:57 发表

很奇怪的,我玩别的游戏,都能很自然的适应说话先回车这种
但是到ro就怎么也改不掉说话前不摁回车的习惯啊。。。

见鬼啊。。

这也是原罪。。。
玩个游戏先背上一堆罪再说
作者: shotapple    时间: 2009-6-3 14:51

记得技能等级可以用滚轮调整滴~~~~
作者: TY-神射    时间: 2009-6-3 15:15

[m_傻笑] 很好,我要把26个字母键都用上
作者: 32.mp3    时间: 2009-6-3 18:56

可以设置只按A啊..
而且习惯BM的把键设置成和原来BM一样不就得了..

Ps. 我啥时候能出现啊..
作者: じ砂漏    时间: 2009-6-4 01:16

关键是啥时候能用上。。。能用上才是真的好。
作者: 我不是管家    时间: 2009-6-4 01:23

现在是玩了RO再玩其他的时候不打回车...玩了其他再玩RO的时候就在打回车了- -..
作者: tytytyty3608    时间: 2009-6-4 17:49

话说以前那个善恶系统的栏......
作者: 唐灵    时间: 2009-6-4 17:52

原帖由 tytytyty3608 于 2009-6-4 17:49 发表
话说以前那个善恶系统的栏......

重力社众程序员看着天……
作者: tytytyty3608    时间: 2009-6-4 17:52

请教第二个截图十字军聊天室那个爱心怎么打的??....
作者: 1985855    时间: 2009-6-4 17:58

我只有个希望-    -可以把好友无限了么-   -
作者: baozhenyu    时间: 2009-6-4 18:16

期待中~~~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2