标题: [历史] 心灵刺客和锐利神射,选哪一个好? [打印本页]

作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:05     标题: 心灵刺客和锐利神射,选哪一个好?

刺客和猎人都可以转了,存了笔钱准备转后买装备,犹豫先转哪一个比较好。

刺客的话 计划配点 I99 S87 D50
装备计划:巨大山羊角 ALE斗蓬 安息者忍服 脚链 铁球 火忍腰带 核心02
武器计划:主手+9三拉链手术 副手四暗铁笨拙、四拉链笨拙看情况切换用
短期内不准备买PJ,以后会不会买也不好说

神射的话 计划配点 D99 A80 I53 L21
装备计划:茉莉套 鬼女黑皮 神射之衣 省SP装饰套 蜻蜓奔跑 ALX奥丁
武器计划:+9兽弓
一般不会考虑买租弓

已经有的装备:电眼、红面、各属性奥丁、灰龙毛无边 +8DTL、+7兽弓、+7刺杀、+4兽女刺杀、进化小红、小鸡头

资金有限精力也有限,暂时准备先发展一个号,各位帮出下主意哪个好,综合考虑下平时使用和组大队。
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:06

属性卷倒是不用考虑 平时有打材料的爱好 没事开贤者做 多的偶尔都会挂店卖
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-1 17:07

不考虑破甲的话 毫无疑问是选 锐利神射
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-1 17:09

不买破甲的话。。。
这S可真够高的
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:10

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-6-1 17:07 发表
不考虑破甲的话 毫无疑问是选 锐利神射

这么坚决?
PJ我是觉得买它有点把全副身家都栽进一个号去的感觉,一个PJ钱可以买一身SS装备还有一些节余了吧?
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:11

原帖由 flydreamcyx 于 2009-6-1 17:09 发表
不买破甲的话。。。
这S可真够高的

加这么高S我也是不敢确定以后到底要怎么样,先这么计划着。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-1 17:11

原帖由 兽人战士短 于 2009-6-1 17:10 发表

这么坚决?
PJ我是觉得买它有点把全副身家都栽进一个号去的感觉,一个PJ钱可以买一身SS装备还有一些节余了吧?

这倒要看你想要多好的装备了
省钱型其实DAI就不错
你完全可以既买破甲再练个DAI的锐利SS呵呵
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:14

原帖由 flydreamcyx 于 2009-6-1 17:11 发表

这倒要看你想要多好的装备了
省钱型其实DAI就不错
你完全可以既买破甲再练个DAI的锐利SS呵呵

我的意思是 我计划的钱只够买两套方案中的一套 这个范围内不用省钱 这论坛不好说价钱 差不多也就这样的方案
当然也不是钱多 要钱多的话两个号装备全部买齐然后扔去代练了就……
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:19

PJ真有那么神么? 要不我把其他装备都卖了 裸体刺客拿个PJ 会不会有点搞笑了……
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-1 17:19

破甲 心灵可以用 华丽可以用 双刀可以用 练2转ck更是方便 铁匠也可以用 QL也可以用 看你怎么用了..
不过我没说要你买破甲..只是说觉得不买破甲的心灵 会比锐利 ss欠缺点...
ss面对心灵最大的缺点就是单发威力 没有心灵高.. 没破甲的话特定boss做不到单发比ss高 频率就更不用说了
作者: 君寻    时间: 2009-6-1 17:24

练神射吧
作者: 甜爱蜜    时间: 2009-6-1 17:24

lz练这2个职业是干吗用的呢?
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-1 17:26

神射吧
省钱练得快锐利还崩得爽
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:26

各位高手有没有具体一点的比较数据的 最近很多人都在说锐利SS好 到底好多少好在哪

刺客是第一个玩的号 比较有感情 但是如果真的能具体的比较一下的话 也还是需要选择的啊

原帖由 甜爱蜜 于 2009-6-1 17:24 发表
lz练这2个职业是干吗用的呢?

二转老是一个人练 想转了以后玩点可以组队的职业
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-1 17:29

原帖由 兽人战士短 于 2009-6-1 17:26 发表
各位高手有没有具体一点的比较数据的 最近很多人都在说锐利SS好 到底好多少好在哪

刺客是第一个玩的号 比较有感情 但是如果真的能具体的比较一下的话 也还是需要选择的啊

二转老是一个人练 想转了以 ...

心灵你一刀2W的话
一秒能放一次吧
锐利算属性出爆一次就1W
一秒能放3-4次(当然你得有充足的SP源)
而且还是范围地图炮
清小怪比心灵优势大多了

作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:36

第一帖的配点和装备 锐利的爆率有多少? 会不会被怪的LUK抵消?
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-1 17:37

看打哪了.........必要时候可以使用 茉莉套....装备是死的...配装备的人是活的.........
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-1 17:51

原帖由 兽人战士短 于 2009-6-1 17:36 发表
第一帖的配点和装备 锐利的爆率有多少? 会不会被怪的LUK抵消?

锐利无视防御的几率
理论上是不会被怪的L抵消的
兽弓的话
多备属性卷吧
作者: 兽人战士短    时间: 2009-6-1 17:55

我搞不懂了 楼上的都说没PJ情况下是锐利神射占优 众口一词
但是为什么现在没PJ的心刺满街都是 锐利SS好像就一直存在于传说中一样没怎么见过 爬塔要组都是说组XO 偶尔说组鸟人 没见哪个说过要组锐利SS

锐利SS是实践检验过的还是只是理论YY产物呢?

没有别的意思,只是想问有人实际练过或者见过吗?

毕竟练个号投入不小
作者: TY-神射    时间: 2009-6-1 17:58

不是有视频吗?那个过40楼元灵武士的视频
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-1 17:59

原帖由 兽人战士短 于 2009-6-1 17:55 发表
我搞不懂了 楼上的都说没PJ情况下是锐利神射占优 众口一词
但是为什么现在没PJ的心刺满街都是 锐利SS好像就一直存在于传说中一样没怎么见过 爬塔要组都是说组XO 偶尔说组鸟人 没见哪个说过要组锐利SS

锐利S ...

心灵都是爱看数字和秒怪的
往往忽略了所谓DPS的东西
有BLQ一秒也只能打一次
你觉得爽吗?我觉得一般

锐利SS人家都是和有爱的SG以及亲友团一起的
一般自然看不到啦

和破甲比
一个锐利SS投入可是相当小的(无BJ)
ML套一个,好弓一把(兽弓/深渊弓),一些SP装

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-6-1 18:01

因为大多数人都是抱着你这样的态度  觉得练的人少不可信
或者是说
只是别人的假象没有实际练过
所以导致没多少人去练去接触..

事实上你可以翻看相关精华贴...
免费f无限首通
boss队发的贴
都证明在没有破甲的基础上...锐利ss的地位..

作者: 洋葱筷    时间: 2009-6-1 18:10

我选神射
D99 L77 其余A 才是锐利型的
作者: loverbaby101    时间: 2009-6-1 18:47

收费服XO 免费服SS
我的SS D99 A79 I61
作者: kaican    时间: 2009-6-1 18:49

貌似打高防boss的时候pj心0的优势就体现出来??不过ss也有鹰突- -
作者: loverbaby101    时间: 2009-6-1 18:51

XO单体伤害高
SS群体伤害 频率快
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2009-6-1 18:52

IDA   SS 吧
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-6-1 21:38

刺客有伪装、致命涂毒等多样化的玩法,后退回避、毒反等诸多技能都很全面有用 S加高了也可以玩音投什么的 PVP也可
SS相对比较单调,就是一个机械化的打手 没太多变化

纯论组队打怪攻击能力而言,神射手占优

但是SS需要很熟练的长期练习以后才能发挥好 锐利射击跟怪的相对位置要求相当别扭 否则很容易打不到怪 需要队友配合位置才能打好 在配合不好的队伍中相当郁闷 XO只要站在射程能打到的地方就能打

而且锐利SS成型比较晚 XO是转了以后就能用

就“好玩”来说 比较推荐XO
就“输出”来说 比较推荐SS

锐利型SS并非理论YY存在 只是数量很少 埋没在满大街的纯AD党中不易发现 在无限塔队中还是会出现的 至少我本人是开锐利SS开到都有些闷了……只因为熟练锐利SS实在太少 所以我的ZZ YR XO SG都没机会上,每次叫我就都是开SS
作者: 星宿    时间: 2009-6-1 22:48

人人说玩心0要有PJ。。。。试问下免费服有多少把PJ,有多少人玩心0
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-6-1 22:51

我想说,2个职业完全不具可比性啊
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2009-6-1 23:30

看你要打什么了啊  如果就是打怪刷宝 我觉得 完全没有必要用PJ    而且你的 X0 又不是偏S 的  
  PJ  对高防的 攻击效果很好  没有防的就很一般  例如死塔上面 我感觉攻的差距不大 (个人感觉)
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2009-6-1 23:30

原帖由 星宿 于 2009-6-1 22:48 发表
人人说玩心0要有PJ。。。。试问下免费服有多少把PJ,有多少人玩心0

有2次上T  3个XO 就只有我没有PJ
作者: APTX?4869    时间: 2009-6-2 00:33

感觉神射更好,综合的来讲SS单练清怪比X0更有优势吧
作者: 3L.    时间: 2009-6-2 04:24

这么说吧,XO,带假发头之类的加速头,抓好XO释放的一瞬间,就可以在XO动作出来前跑路了,

这样清怪,非常不错,而且走位注意点,被围基本不可能,

当然怪多的要死,还是飞了吧,然后回来一个一个消灭
作者: 大大—小小    时间: 2009-6-2 07:19

老实说你的2套配点和装备都不是很好,心灵刺客配点完全舍弃了防御和回避,身体很单薄一点都顶不了,遇怪只能逃50的d还是有点不是很够,感觉你怎样配点再没pj保证高攻真的蛮费得,建议少点s加点v,
锐利ss配点,本来就是要烧sp的职业,而且要保证爆,最好L和I换个个,茉莉套和省sp套以及披肩冲突,装备推荐你给刺客用的那套还是蛮适合的,血迹套+山羊头,披肩用小巴,另一个装饰用诅咒或者犬夹,+上省sp的,ss装饰套和奔跑套和毛无边很不错
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-2 08:01

LZ就是想打怪做纯输出
组队玩的
生存个人认为问题不大
作者: fanxinke    时间: 2009-6-2 10:51

锐利想要mvp的话弓里要插mjs卡吧 不染抢不过pj心灵的
作者: Relax    时间: 2009-6-2 11:49

作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-2 11:52

原帖由 fanxinke 于 2009-6-2 10:51 发表

插MJS就不使锐利了
肯定2连了
作者: loverbaby101    时间: 2009-6-2 13:53

原帖由 fanxinke 于 2009-6-2 10:51 发表

一切皆有可能
作者: 甜爱蜜    时间: 2009-6-2 13:59

锐利要像小爱那样的才厉害!  怪多锐利爽,怪少心灵比较好.
作者: fanxinke    时间: 2009-6-2 14:08

原帖由 flydreamcyx 于 2009-6-2 11:52 发表

插MJS就不使锐利了
肯定2连了

峡谷又没mjs弓 你怎么知道mjs弓的ss去无限是2连还是锐利??
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-6-2 14:16

想起我收费服那把元灵十字弓了,纯粹的悲剧,锐利威力实在太低
作者: flydreamcyx    时间: 2009-6-2 15:38

原帖由 fanxinke 于 2009-6-2 14:08 发表

峡谷又没mjs弓 你怎么知道mjs弓的ss去无限是2连还是锐利??

完全不是哪个服务器的问题
这位是"MJS弓就是牛"星人
作者: 4171529    时间: 2009-10-12 00:34     标题: 找到的一些说法

http://www.wangchao.net.cn/bbsdetail_95276.html

题目是:仙境传说:拿什么拯救你,我的神射手
作者:无双
  大家应该已经知道未来改版的事了.终于有了3转的衣服,这是好事.可是技能的调整却让人不禁汗颜.超魔实力大幅增强,这是最明显的.传说boss将会改弱,这一点本人也信,不过会不会在改弱boss的同时降低掉宝率呢,这是系统机密没处可查,让我们拭目以待吧.
  改动最大的要算是神射了,而且这里用改动一词应该是不确切的.应该是大幅削弱才对.
  给没看过资料的朋友们介绍一下:在最新版本中,2连箭雨等技能将耗费1支箭,此外锐利射击技能将改为强制无属性.看看吧,就这两条,足以把神射扔到历史的垃圾堆自行降解.
  众所周知,弓箭手最得意的地方就是利用属性攻击造成加成伤害.然而此次改动,让习惯了带1\2支箭杀boss的同志们头疼了.1次2连就是1根箭,打一次boss得多少次2连?一天下来又是得多少箭?虽然说属性矿石有的是,可是有谁没事去挂海底去挂苍蝇挂矿石?再说1个矿石才造50根箭,半分钟就射没了.如果不把矿石掉落率提高50%,相信以后打boss的更不带神射玩了.(现在好多队伍也是)
  锐利射击,刚出时神射的王牌技能,随后便糟无数人抱怨太强,于是加延迟降暴击率.现在又改为强制无属性,这下好了,和鹰突一样.神射最得意的属性攻击彻底完蛋.现在的boss临死时都会加速,号称百发百中的神射根本就攻击不到.唯一的机会就是靠锐利射击暴击.现在连锐利也变成挠痒了,神射真的完了.你说还会放陷阱?那个流氓也会,还会潜行呢.你神射还算个鸟啊.
  无奈,不知道设计者们是何目的,难道真想让神射这个职业消失吗?我不愿离开RO,但是如果那么改,实在玩不下去.看看现在和尚的嚣张,看看超魔们对未来的期待,我们,还有什么希望呢?新开的衣服我认为就神射的最好看.可是...衣服好看有罪吗?值得这么削弱吗?沦为花架子的神射,未来的日子怎么过?我拿什么拯救你,我的神射?
作者: 这不是ID~是寂寞    时间: 2009-10-12 09:15

锐利容易掉线(XO也容易掉线)
作者: minos    时间: 2009-10-12 09:21

原帖由 4171529 于 2009-10-12 00:34 发表
http://www.wangchao.net.cn/bbsdetail_95276.html

题目是:仙境传说:拿什么拯救你,我的神射手
作者:无双
  大家应该已经知道未来改版的事了.终于有了3转的衣服,这是好事.可是技能的调整却让人不禁汗颜. ...

发前请先分析下 这是什么时候的古董。。。还流氓会放陷阱。。。
作者: 是是非非    时间: 2009-10-12 12:12

心灵多还是瑞利神射吧!
作者: じ☆o樂づ    时间: 2009-10-12 12:41

没PJ还是练锐利SS的好

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2