标题: [历史] 火山3楼怎么打法 [打印本页]

作者: hr。k鄺老弟    时间: 2009-5-28 00:47     标题: 火山3楼怎么打法

CM+SG+肉吗
作者: wj12345678    时间: 2009-5-28 08:50

作者: lewhf    时间: 2009-5-28 09:00

火山3好象对SG的装备要求高点,要求小爱盾必备。CM操作也很重要,带虫盾为主。拉个艺人唱歌打蜥蜴好象效率不错
作者: 老灯    时间: 2009-5-28 09:46

[直接点,cm和sg都不是去顶的,所以装备嘛,虫盾就完全可以胜任了,不过单cm+SG的话,sg有时候靠顶博取效率,所以最好SG有als盾]
[操作什么的没有发现,注意走位,啦好怪完全可以打的]
火山3
                       火山3主要是蜥蜴然后JS弓箭手火鸟差不多数量,狂徒最少吧
                       蜥蜴打法:cm泥沼,魔增10雪[一般cm来说要再补一个雪才能死,但是sg补怒吃所有hit的话蜥蜴也要死,或者是高MATK/破mdef装备可能一雪杀蜥蜴],火山的效率在于拉蜥蜴火车[不是99int型的,可以不魔增直接2雪杀蜥蜴貌似]
                       JS打法:前提是cm不会被枪投秒[虫盾就好了],保持3,打法和蜥蜴一样泥沼魔增10雪,尽量退着打[因为后面自己清理过没怪,所以单独杀js防止其他怪骚扰][当然就骚扰来说  也就弓箭手属于骚扰型得了,其他怪都可以拖着打]
                       火鸟打法:不用说了sg顶着魔增10雪
                       弓箭手打法:光b魔增10雪
                       狂徒打法:cm魔增,SG前面丢光b走上去给自己+血一直,狂徒过来打SG,cm雪,几HIT就好了
                       然后对于突发情况直接飞就好了,因为一般都是从3楼门口往下面一路走下去打,所以基本上都要清理右上角的,导致大多数苍蝇后集合地点在右上区域
                       对于其他组合来说基本上就是要靠顶的了,顶的话主要注意在顶js的时候顶的人物后面要放一堵冰墙,防止顶的人被击退导致js攻击伤害输出者
                       团队打的话单cm伤害输出就有上亿经验的
                       出血状态没有zz或者没有防止出血卡的话,果子必备
人数较少的组合有
SG+CM
SG+CM+诗人/老虎鞋子金刚[没有老虎鞋子金刚拉不动怪]/高def的肉肉
sg+cm+诗人+老虎鞋金刚/高def肉肉
[对于没有老虎鞋且没有高def的肉肉的情况下可以金刚+圣殿牺牲组合,这样就不怕怪物高攻速导致无法拉怪了]

作者: SYM5411336    时间: 2009-5-28 11:42

CM+SG+金刚
作者: 老灯    时间: 2009-5-28 13:19

原帖由 SYM5411336 于 2009-5-28 11:42 发表
CM+SG+金刚

金刚走不动的
作者: 稥草    时间: 2009-5-28 14:08

CM要穿火衣么?
作者: danielwu    时间: 2009-5-28 14:12

CM+SG+小爱盾、DEF65+114的圣殿10字,很安定了
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-5-28 15:45

作者: yylook    时间: 2009-5-28 15:57

原帖由 danielwu 于 2009-5-28 14:12 发表
CM+SG+小爱盾、DEF65+114的圣殿10字,很安定了

面板防91的十字,顶没加速的还可以,加速以后就要刷水咯,要是怪多就……
作者: danielwu    时间: 2009-5-28 16:04

去那地图刷水顶很意外吗
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-5-28 16:09

作者: Relax    时间: 2009-5-28 16:12

作者: yylook    时间: 2009-5-28 16:21

原帖由 danielwu 于 2009-5-28 16:04 发表
去那地图刷水顶很意外吗

我面板防91的十字,蜥蜴普咬550-600,加速以后2750-3000/秒,你自己想想一车拉10个蜥蜴是什么状况;JS的话比蜥蜴还要更痛些。
而且都还是不出技能的时候,要是再多出几个暴击,几个音投……
65的去了,刷芽还是果子呢……
作者: danielwu    时间: 2009-5-28 16:26

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-5-28 16:09 发表

我装备87防十字拿幸运短剑,几百瓶店白半小时都打不了
我真不知道您那65防的是怎么顶的,你刷果子顶是么,那叫安定是么

重靴+护肩+奥丁套装全加10+两个防戒再来个金属口罩DEF才79,您那87怎么来的?面板防御?
作者: 老灯    时间: 2009-5-28 16:28

面板6X的def
可以顶一个没加速的蜥蜴,但是蜥蜴加速的话,还真+不回来
作者: 浣熊家    时间: 2009-5-28 16:28

+0奥丁套一共是25防?
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-5-28 17:18

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-5-28 17:21

作者: TY2046    时间: 2009-5-29 11:56

作者: gambino    时间: 2009-5-29 13:00

DEF65跟面板防禦87(DEF74)還是有一定差距的
作者: YY之声    时间: 2009-5-29 13:06

火三的怪,这种BT的ATK+攻速,加速起来比很多MVP都有过之而无不及,除了金刚,顶怪职业明显用回避顶比用防顶有用~~
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 13:17

原帖由 YY之声 于 2009-5-29 13:06 发表
火三的怪,这种BT的ATK+攻速,加速起来比很多MVP都有过之而无不及,除了金刚,顶怪职业明显用回避顶比用防顶有用~~

试问有多少人能到33X的回避呢?
再者就效率称之下乘的,就是1~3只杀
想做到上乘的效率,要做到真正的群杀,那个不是回避能去解决的
作者: YY之声    时间: 2009-5-29 13:19

所以我的意思不就是,除了金刚拉了群杀,其他职业像十字这样的去不划算~~十字能拉N多群杀么,应该顶不住的吧,一般弄个两三只顶顶也已经很吃力了,同样的两三只,肯定是回避职业比较有优势了

再一个,去火三,也不太能一下子拉到大部队的,相对之下,两个人或三个人更机动,想去就去~飞掉也比较好会合,实际平分的经验,也不比大部队每个人分到的经验差多少吧

作者: 浣熊家    时间: 2009-5-29 13:21

鸟95%回避300,蜥蜴95%回避346。。
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 13:22

原帖由 YY之声 于 2009-5-29 13:19 发表
所以我的意思不就是,除了金刚拉了群杀,其他职业像十字这样的去不划算~~十字能拉N多群杀么,应该顶不住的吧,一般弄个两三只顶顶也已经很吃力了,同样的两三只,肯定是回避职业比较有优势了

金刚要老虎鞋子
鸟要高def装备
想回避?1,要+满a的账号 2,要+回避装备

不管是哪个都不好做到的
作者: YY之声    时间: 2009-5-29 13:31

要效率就大部队,大部队里弄个肉开霸体牺牲着金刚也跟老虎鞋一样了
去火山3装备都要求不低的,不管是回的还是防的,但高防了还要备白水,高回了却可以不吃补给,这里就有区别了
作者: 浣熊家    时间: 2009-5-29 13:32

高回不吃补给是楼上的自己测试出来的结果还是仅仅是想象。。。
作者: YY之声    时间: 2009-5-29 13:34

原帖由 浣熊家 于 2009-5-29 13:32 发表
高回不吃补给是楼上的自己测试出来的结果还是仅仅是想象。。。

我在那杀了好多天了.......我SG顶+CM吹杀
作者: 浣熊家    时间: 2009-5-29 13:34

我说的是“高回不吃补给”这点。。。
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 13:35

SG能回避火山3?试问怎么配置的?
作者: YY之声    时间: 2009-5-29 13:37

原帖由 浣熊家 于 2009-5-29 13:34 发表
我说的是“高回不吃补给”这点。。。

没错,SG自己会加血,不带果子白水,就是这样~

配置我不想公布,想看结果可以PM我来火3参观

以上
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 13:48

如果说是泥沼的话,我倒觉得真没必要

因为就sg+CM组合来说
走位得当,拉着3只蜥蜴雪就知足了,再多点也可以解决

但是如果说靠回避,相对3只也就是极限了,而且靠泥沼的话,啦不起来火车的
作者: alone007    时间: 2009-5-29 13:58

传说中的“青莲二式”
作者: YY之声    时间: 2009-5-29 14:40

这个就仁者见任智者见智了~也许你们走位风骚很强~但我打下来的感觉有些地方以我们的操作根本不容拖~前有JS后有弓~弓的吸人和JS枪投都让CM很容易死~而且还经常碰到~所以我们选择泥了顶安全
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 14:50

原帖由 老灯 于 2009-5-28 09:46 发表
JS打法:前提是cm不会被枪投秒[虫盾就好了],保持3,打法和蜥蜴一样泥沼魔增10雪,尽量退着打[因为后面自己清理过没怪,所以单独杀js防止其他怪骚扰][当然就骚扰来说  也就弓箭手属于骚扰型得了,其他怪都可以拖着打]

就回避来说,遇到js,回避确实是一个很好的应对方式,基本上在js方面不会导致出意外[手生的话,很容易在js这里栽跟头]
但是怎么可能会前有JS后有弓箭手呢[基本就一组来说,不会是人给打飞的],后面是给自己清理掉了的,基本不会有怪,除非你说怪在前面,你还要往前面拉
作者: yylook    时间: 2009-5-29 16:29

原帖由 YY之声 于 2009-5-29 13:34 发表

我在那杀了好多天了.......我SG顶+CM吹杀

求此SG的配点和装备,还有如何能顶3个蜥蜴不刷水。拜下……
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-5-29 16:32

无限暗B顶吗...
作者: yylook    时间: 2009-5-29 16:34

无限暗壁就不是所谓的回避了啊,那不是随便抓个人来就能顶嘛……
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-5-29 16:35

别跟我说是A型SG回避顶...233
作者: yylook    时间: 2009-5-29 16:39

所以拜求一下此SG的配点和装备,真能像说的那样,就是神人了……
作者: intro    时间: 2009-5-29 16:39

有泥能顶火山JS的SG(为安全,无泥也能顶),我也参观过.回避上300并不难.既然本人不愿意公布那就不说了.反正火山1楼随便杀,CM和SG.
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 16:46

原帖由 intro 于 2009-5-29 16:39 发表
有泥能顶火山JS的SG(为安全,无泥也能顶),我也参观过.回避上300并不难.既然本人不愿意公布那就不说了.反正火山1楼随便杀,CM和SG.

[装备还能有什么秘密,最多是洞火凯+10回避]

+9装备之类的有那么一套上300回避是不难,而且js需要95回避根本不到300

问题是火山三主打蜥蜴

蜥蜴34X的回避[之前记错成33X的回避了]
sg不靠泥沼怎么顶?
作者: danielwu    时间: 2009-5-29 17:55

查了一下资料,熔岩蜥蜴的95%回避是346,机械剑士286
就算上300回避那也有接近50%几率摸到啊,难道真的是泥沼+暗壁?
另外20楼的仁兄DEF65的话面板防御是92,面板87,实际防御是60
作者: mansons    时间: 2009-5-29 18:16

面板87防御怎么会是60,我一直以为精练防御是*0.7,就算全身加10的也是50*0.7+(87-50)吧
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-29 18:23

怎么无聊到讨论面版DEF了- - 看面版不就行了。有几人晓得精确的伤害公式,求赐教~
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 18:28

精炼+1了为乘算DEF+0.7

其他没有变动
作者: 老灯    时间: 2009-5-29 18:32

原帖由 mansons 于 2009-5-29 18:16 发表
面板87防御怎么会是60,我一直以为精练防御是*0.7,就算全身加10的也是50*0.7+(87-50)吧

人家不是全部+10.+9的,4件+8和一件+7计算就可以达到面板87实际60def了
作者: 24950058    时间: 2009-5-29 19:05

回避这东西不是非要95%才有用...50%就已经很不错了...

但回避这东西太说不好了...
作者: danielwu    时间: 2009-5-29 19:19

原帖由 半世烟雨 于 2009-5-29 18:23 发表
怎么无聊到讨论面版DEF了- - 看面版不就行了。有几人晓得精确的伤害公式,求赐教~

精炼+1,实际DEF+0.7
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-29 19:20

原帖由 danielwu 于 2009-5-29 19:19 发表

精炼+1,实际DEF+0.7

不是问这个。是问知道精确防御以后,再怎么计算伤害。
作者: Relax    时间: 2009-5-29 19:29

作者: 钱先生    时间: 2009-5-29 19:30

公布下 “青莲二式” 的装备

头上 飞机头   
头中 进化小红
头下 无所谓
衣服 +9火奥丁
盾   +9爱丽丝石盾
武器 4海豹宝宝杖
披肩 +9九尾狐洞奔跑  
鞋   +5黑狐黑皮鞋  
装饰 核心03*2  

这些东西总共加多少FLEE 你们自己算算吧
不用AGI99 也能凑到FLEE290+
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-29 19:31

原帖由 钱先生 于 2009-5-29 19:30 发表
公布下 “青莲二式” 的装备

头上 飞机头   
头中 进化小红
头下 无所谓
衣服 +9火奥丁
盾   +9爱丽丝石盾
武器 4海豹宝宝杖
披肩 +9九尾狐洞奔跑  
鞋   +5黑狐黑皮鞋  
装饰 核心03*2  

这些 ...

披肩不是兽婴么~~
作者: Relax    时间: 2009-5-29 19:42

作者: hr。k鄺老弟    时间: 2009-5-30 00:33

证明AGI是好用的
作者: intro    时间: 2009-5-30 00:54

算了别讨论了,小站要喷AGI神官的人多啊- -
事实上人家确实在火山里面练级刷宝不亦乐乎.
作者: flydreamcyx    时间: 2009-5-30 01:05

就爽快感而言
AGI就不考虑了暂时
作者: 洋葱筷    时间: 2009-5-30 07:49

偏了偏了
这地方 主要看打手
作者: g-x    时间: 2009-5-30 14:59

作者: 洋葱筷    时间: 2009-5-30 17:21

原帖由 g-x 于 2009-5-30 14:59 发表
3主要掉些什么东西啊

经验最多的图 ......
作者: finnik    时间: 2009-5-30 18:32

目前金刚顶怪我只相信完回不相信回避...谁告诉你金刚顶怪一定要硬撑.- -完回装也行的啊
作者: g-x    时间: 2009-5-30 19:38

作者: 那迦Naga    时间: 2009-5-30 20:12

当然多啦0 0
人少嘛。。
作者: hr。k鄺老弟    时间: 2009-5-30 23:31

火山3比无名3好处掉`贵东西
作者: TY-神射    时间: 2009-5-31 16:59

刺客不如舍命吧?因为没av99的刺客,而且十字有自动防御,生存能力比刺客强多了,刚刚配了个舍命的装备

能有近2.3w的血,300的回避,20的完全回避
装备是梦想头,jh小红,幸运短剑,小爱石盾,火三角裤,暗弓衬衫,古怪鞋和两个核心03,就是核心03难弄点
仍然需要泥沼,3人组合,SG+CM+十字,十字拉怪回来cm泥沼再雪,应该是比较效率的,十字其实sg双开就行了
作者: 老灯    时间: 2009-5-31 18:03

啦起来可以搞回避, 一沾就走,但是拉回来之后,就算有泥沼,那么多只回避没有任何存在意义,还是需要靠def顶住

回避 适合1~2只杀,多了全部靠def来的
作者: TY-神射    时间: 2009-5-31 19:21

金刚能拉10多个蜥蜴?我们那个顶2只已经很费劲了,V99,1.6W血的转生金刚,金刚装备主要是UJ和小爱石盾,有SQ被咬一下500左右,爆击2000+。顶2只都算费力了sg要不断治愈,难道都不怕拉到火鸟的?螺旋一下有SQ也3000+,除非刷水顶····
作者: TY-神射    时间: 2009-5-31 19:59

真后悔,早知道捡多点樱花好了,巨大和普通的一起+15回避··
作者: mansons    时间: 2009-6-1 01:08

看杀的速度.杀要1分钟.顶一只也辛苦.暴风雪秒的话.十字顶6只也没问题
作者: TY-神射    时间: 2009-6-1 02:33

怎么可能要1分钟,I99的cm,2个雪杀的,还是很难顶,死蜥蜴老爆击
作者: yylook    时间: 2009-6-1 13:26

原帖由 TY-神射 于 2009-5-31 19:21 发表
金刚能拉10多个蜥蜴?我们那个顶2只已经很费劲了,V99,1.6W血的转生金刚,金刚装备主要是UJ和小爱石盾,有SQ被咬一下500左右,爆击2000+。顶2只都算费力了sg要不断治愈,难道都不怕拉到火鸟的?螺旋一 ...

怎么可能?小爱金刚普咬最多250-300。刷水或者有人牺牲顶10个没有问题(虽然很痛),只要不是好几个同时出爆击,顶起来肯定没问题。
难道还想拉火车不刷水,只靠治愈,那估计要带好多SG……
作者: hr。k鄺老弟    时间: 2009-6-11 02:02

一定要泥地`顶的
作者: 老灯    时间: 2009-6-11 08:41

原帖由 hr。k鄺老弟 于 2009-6-11 02:02 发表
一定要泥地`顶的

泥了才顶几个?
最多2个,至多只能算小康
作者: 木葉白牙    时间: 2009-6-11 11:31

金刚+十字牺牲嘛,最保险了。
作者: 异域法师    时间: 2009-6-11 14:04

泥沼对boss系的攻速没有影响
作者: 老灯    时间: 2009-6-11 14:08

原帖由 异域法师 于 2009-6-11 14:04 发表
泥沼对boss系的攻速没有影响

hit呢?
作者: 异域法师    时间: 2009-6-11 14:11

我估计hit也没有影响

我不是研究党,不保证100%正确
作者: 异域法师    时间: 2009-6-11 14:13

原帖由 TY-神射 于 2009-5-31 16:59 发表
刺客不如舍命吧?因为没av99的刺客,而且十字有自动防御,生存能力比刺客强多了,刚刚配了个舍命的装备

能有近2.3w的血,300的回避,20的完全回避
装备 ...

流氓比刺客更能顶
作者: 一毛钱的爱    时间: 2009-6-11 14:56

遇到JS被打晕是不是FLEE再高也没用了。。
作者: 老灯    时间: 2009-6-11 15:34

原帖由 一毛钱的爱 于 2009-6-11 14:56 发表
遇到JS被打晕是不是FLEE再高也没用了。。

所以說要aV或者a型+英雄

不過我覺得迴避型的還是不考慮了,首先達到95%迴避難[泥沼 不能亂動的]

然後就算搞到95%迴避,最多也只能頂2只,就頂2只不如自己拉火車走位的輕鬆

作者: Relax    时间: 2009-6-11 15:35

作者: 异域法师    时间: 2009-6-11 15:52

不要幻想泥沼能在火3对回避有作用
作者: ?色?    时间: 2009-6-11 17:48

觉得那里是练级及激情的好地方……组大队不错!
作者: 洋葱筷    时间: 2009-7-4 16:58

CM+SG+十字 火3  打法和老灯说的雷同 啃书经验总和上亿
由于超魔等级低  暂不尝试CM+SG组合
上面所说的A型神官+超魔 效率如何?
作者: 异域法师    时间: 2009-7-4 17:16

未试过
有待考证!

另99cm求组火山3
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-7-4 18:06

得闲我拉你去二哥
作者: 混沌之王88    时间: 2009-7-4 18:41

原帖由 异域法师 于 2009-7-4 17:16 发表
未试过
有待考证!

另99cm求组火山3

你。。。。还在。。。。。。组。。。。。。。火3.。。。。
作者: 异域法师    时间: 2009-7-4 19:06

我在找组织投靠
楼上的有意收购我嘛?
作者: 混沌之王88    时间: 2009-7-4 19:12

原帖由 异域法师 于 2009-7-4 19:06 发表

我在找组织投靠
楼上的有意收购我嘛?

我啊。。。我不太玩RO了呀。。。我投WOW去了。。。
贴点以前的视频怀旧下把~~看看你我当年的英姿.....

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcwNjA2NDg=/v.swf[/wmv]
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc0NDk4MjQ=/v.swf[/wmv]
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI5ODk5NjQ=/v.swf[/wmv]
作者: 半世烟雨    时间: 2009-7-4 19:23

89楼。2SG+1CM的模式,还不如1十字+1SG+1CM模式呢。

SG顶蜥蜴和JS简直是种悲剧=- =

PS句,圣斗士的背景乐把我雷到了。。。。
作者: 洋葱筷    时间: 2009-7-4 20:06

原帖由 燃烧之旺 于 2009-7-4 18:06 发表
得闲我拉你去二哥

……箭箭?
我未成型那 未成型……
作者: 异域法师    时间: 2009-7-4 20:32

可惜啊
ro人才流失严重啊
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-7-5 06:00

原帖由 洋葱筷 于 2009-7-4 20:06 发表
……箭箭?
我未成型那 未成型……

不是你…是异域
作者: 异域法师    时间: 2009-7-5 09:22

猪旺几时出发啊?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2