标题: 公交车上听见的BH对话 [打印本页]

作者: →空灵㊣High    时间: 2009-5-23 23:32     标题: 公交车上听见的BH对话

一老妇和一年轻女子起口角,事由大概是年轻女子不让座,老妇继而发飙,骂年轻女子没家教,老妇摆起了长辈的口吻:
老:“你家没有老人吗?”
嫩:“我家老人有小车!要坐公车也不等上下班时间”
老:“我们贡献了社会大半辈子了,哪有你这样不体谅老人家的”
嫩:“我现在还在水深火热地贡献社会,上了10小时班站了10小时,哪有您这么不体谅
后辈的,难道您无儿无孙?”
老: “没有我们建设社会,哪能让你们这代人舒舒服服地过?”
嫩:“现在没有我们这代人缴税,您哪来的免费公交卡?”
老人出绝招:“我不管,我现在呼吸很困难,不舒服,你让我坐下来!”
此时已经有别人耐不住,让了老人坐了,老人不肯,誓死要让嫩女难堪
嫩女作最后反击:“行行行,您别下车,我帮您打120,免得您突然暴毙!我最讨厌这种以老卖老的,插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉!”
顿时道出全车心声。。。。。。。。。。。
作者: ~Cici~    时间: 2009-5-23 23:37

~~這女人好壞```
作者: DANGERJTK    时间: 2009-5-23 23:37

这种人的确有,不过其他人也不说体谅下
  早早让坐也没这事。
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-5-23 23:40

我看见老人上来都让座的
倒不是为了什么
让了我心里感觉舒服
上次高峰时间段坐车上来个老太太
我起来让了她
她边坐下边说谢谢
到这里一切都很正常
但是等她坐定后对我说了句

小姑娘,你很聪明的嘛,座位本来就应该让老年人坐的!
作者: →空灵㊣High    时间: 2009-5-23 23:42

原帖由 ~Cici~ 于 2009-5-23 23:37 发表
~~這女人好壞```

哪个坏?
作者: 无册那    时间: 2009-5-23 23:42

这种老不死追可恨!

以前挤公交,挤上去看到个座位刚想坐下,突然被人使劲一推,我一屁股坐地上,转头一看,一个老太已经坐在那里,我怒视看着他,那老太若无其事的看着窗外
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-5-23 23:44

倚老卖老的太多了。。。
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-5-23 23:44

不知道是因为我坐的线路有问题还是怎么
总觉得上下班高峰时间段老年人还来得多
我每天坐车
一站上来5个人2声“滴滴”3声“老人卡~”
我从终点站到下车3站
基本一半的位置都是老年人的了
作者: 风间云落    时间: 2009-5-23 23:46

倚老卖老的确实讨厌!
而且是讨厌死!
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2009-5-23 23:48

搞的现在所谓的老人上车让别人让座 都像别人欠他们的
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-5-23 23:53

一辆车上黄椅子也就那么几个
但是上来的老人数量绝对超过黄椅子数量
其实很多人就算没有坐在黄椅子上也是会起来让座的
只是觉得那些没有什么必要却非要挤在高峰时间段坐公交和觉得人家让你座位是应该的老年人有点脑子令不清
作者: 风间云落    时间: 2009-5-23 23:59

曾经见过两个拿老年卡的人为了一张椅子吵了5个站。。。。
两个都是60+,只不过一个看起来要年轻些,其实身体不好,于是另一个看起来老些的一定要人家起来让她
看到这一幕,我很无语= =
不过就是张椅子么
旁边的人已经让了那个看起来老些的60+的人,她还在那里吵吵嚷嚷
最后周围的年轻人毛了吼了她几句,她还越发吵得起劲
最后司机蜀黍也毛了,于是说了句,要坐就安安静静地坐,不坐就爬下去,闹个P的闹
估计是司机蜀黍太凶了,老太太终于消停了= =
作者: 雀仔。    时间: 2009-5-24 00:13

有些老人就是这样。。~~

很多这种老太婆!。。~
作者: ~Cici~    时间: 2009-5-24 00:13

做公車我就找最後一排的小角落。。那裏老年人都不會來坐。。
作者: 黑米发糕    时间: 2009-5-24 00:15

插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉!”

作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-5-24 00:27

好恶心的老太婆。。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-24 00:49

最讨厌了。。。现在年轻人上班也很累的。。。很多都在车上睡觉的。。。。难得让人休息下嘛。。。最讨厌就是穿高跟鞋走了一天难得上车坐坐结果还坐不成的。。。
作者: →空灵㊣High    时间: 2009-5-24 00:51

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-5-24 00:49 发表
最讨厌了。。。现在年轻人上班也很累的。。。很多都在车上睡觉的。。。。难得让人休息下嘛。。。最讨厌就是穿高跟鞋走了一天难得上车坐坐结果还坐不成的。。。

以后再看到这个2B的老太太就用本帖的办法对付
作者: BOMB7    时间: 2009-5-24 00:52

让我让,我就非不让

性格问题
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-24 00:56

原帖由 BOMB7 于 2009-5-24 00:52 发表
让我让,我就非不让

性格问题

嗯。。。要是我不累不想睡的话我会主动让的。。。要是让我让的话拿肯定没门
作者: kissutianshi    时间: 2009-5-24 02:01

步行王道``
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-5-24 02:03

原帖由 绝恋牧师 于 2009-5-23 23:44 发表
倚老卖老的太多了。。。

所以渐渐的觉得他们没座活该了.最近见多了 所以咱也不让座了.

哦 挤车的时候好厉害的 都能把我从车门口挤到老旁边去 自己飕飕的上去冲着座位就奔过去了.

然后还要装可怜 何必.

真不知道哪那么多"应该",,我又不欠你的.
作者: 搓比比    时间: 2009-5-24 02:29

插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉!

的确是这样~基本在公交车站死命挤的都是中老年人~
我上班时无数次被老头老太给挤趴下~
现在我都是躲在后面~死也不挤~
防止再被个老太揪散辫子~或者又被个老头拽开胸~罩~

PS:不过我还是赞成让座给老弱妇孺~不为了别的~只为了幼小的孩子有个正面学习的榜样~

如果每个年轻人都大度点~那么~等那些老不死的家伙一嗝屁~中国人的整体素质就有了质的飞跃~
作者: Оo人魚!    时间: 2009-5-24 09:13

我们苏州的老年人还好啦 我每次让座每次都被老头老太太夸一路的说~嘿嘿
作者: 7777777777    时间: 2009-5-24 09:28

坐车从来都是戴好耳机词汇手册,笃定地坐在位子上,啥都不睬,而且坚决不坐黄位。
作者: 桜木婲道    时间: 2009-5-24 11:43

这种事情是讲不清楚地。。。

所以我很邪恶地尽量避免事端。。。不坐黄座是不够的。。。最好要坐后面靠窗口的位置。。。或者最后一排。。。

以前上学在车上睡着。。。然后给骂醒。。。

一个LTP说我素质差。。。不让座。。。还扯到了“现在的小孩”。。。卧COW。。。
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2009-5-24 11:53

我每次让座之后最希望听到的是一声谢谢 并不是为了什么 而是为了让我知道这世界还有一丝感恩之心 可惜也经常碰到好象理所当然让座一样   不过也有很多老人说谢谢的
作者: 浣熊家    时间: 2009-5-24 12:04

城市老龄化越来越严重。。。以后这类争端会越来越多。。。
作者: 工藤新一    时间: 2009-5-24 12:16

那种老人的确。。不太要脸
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2009-5-24 12:45

- -上海的倒是经常听说这种事
苏州这就少
一般我让坐人家都会客气的说不用 或者谢谢。。。
前年清明扫墓路上就看到2个上海的中年妇女因为抢坐位大吵。。
作者: 小生有礼    时间: 2009-5-24 13:21

花花  我让给你
作者: 跳舞的猫    时间: 2009-5-24 13:48

上海那竞争压力太大了吗?啥都要抢?大的抢不到就抢小的?高待遇抢不到那么抢个公交座位也很有成就感吧。
福州让座的风气做的不错,老人家也很少有不讲道理
上回跟老爸坐公交,他是极少坐公交的,所以一上去站都站不稳,旁边有个看起来有点胖的女士见状立刻给让了座,结果过了2站我们发现那位女士居然是位孕妇!!搞得我们非常不好意思。
作者: 星猪    时间: 2009-5-24 13:48

最后一句精华啊
我上车要么不坐,一直站到下车..要是坐下了,就肯定不会让座了,一直坐到下车..
作者: xiaofengzi    时间: 2009-5-24 13:54

最讨厌让我让座的老头老太了,还会故意站在人家小姑娘旁边

不能站就不要做公交车嘛

现在还老人卡.....又不花钱还要人家让座位...
作者: 天才扬扬    时间: 2009-5-24 22:52

有次乘长途睡着了。。被买票员硬是叫醒 车成要1个半小时 我手里拎着2大包东西睡的正香 竟然活生生把我叫起来叫我让。。。。。。。。 当时的感觉很难形容
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-24 22:56

原帖由 xiaofengzi 于 2009-5-24 13:54 发表
最讨厌让我让座的老头老太了,还会故意站在人家小姑娘旁边

不能站就不要做公交车嘛

现在还老人卡.....又不花钱还要人家让座位...

是的呀。。。不会站男孩子旁边的啊。。。。很多女孩穿高跟鞋走路已经很累了。。。。而且说不定别人大姨妈
作者: XINL    时间: 2009-5-24 22:58

现在有些老人确实过分,座位就算了,站位也来跟你抢.
一上来就站你面前,把你逼走.
作者: 迷翼の猫    时间: 2009-5-24 23:13

我们这边让座风气比较盛 老人也比较客气 那么多年公交坐下来总体风气还是不错滴 没碰到过楼主见的那样的 大概是小城市人比较平实的缘故吧
作者: 莎拉公主    时间: 2009-5-25 00:24

泼妇碰到刁民,让他们去狗咬狗好了。。。

有些老人就是这样的,白天在证券所站着看一天股票也不喊累,晚上回家坐上公交车就装腰酸背痛,看了就恶心。。。
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2009-5-25 00:42

一般都让的,除非睡着了
讲理的毕竟比不讲理的多
作者: finnik    时间: 2009-5-25 00:44

我最讨厌这种以老卖老的,插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉!

这话正是我多年的心声..不过我家奶奶很体谅我们年轻的.坚持步行~
作者: randia    时间: 2009-5-25 00:49

最后一句话灰常牛B啊—_.—
作者: 芽芽    时间: 2009-5-25 01:29

让座似情况定吧

我很累了

你站我面前 我也视而不见

要你开口说话了 对不起 我也充耳不闻
作者: theodore    时间: 2009-5-25 09:11

心情好久让,心情不好你就算骂我也听不见
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-5-25 09:22

我擦...前面几句我都说过...乍一看我还以为是我...
不过我看到老头老太上车刷的老人卡自动起立让座的
只不过有次回家车很挤,我站着,一个老太(也不算老太,中年妇女)上来就拿个手在我身上拔拉拔拉,我以为她要挤进去就侧身让了她
结果没想到她跳起来就骂我,怎么不进去点让她进去
莫名其妙哇...如果这么空我自己不会进去啊...平时我对老头老太还有小孩都很客气的,一下还被骂了,挂着冷笑就对她说"阿姨你要进去自己进去好了"
个老太就说"现在小青年都像你这样伐,怎么说话的,家里没老人的啊"
不说我家老人还好,一说我来火了,跟她说"哦,我家老人身体不好的,出门打车的,不像阿姨你老虎都打的死的哦"
旁边乘客全部狂笑
丫就骂骂咧咧一直骂,我也真不知道我做错了什么了
现在老头老太真不客气...
作者: stars1222    时间: 2009-5-26 21:01

从不坐位子的飘过
作者: 007bangde    时间: 2009-5-27 11:07

一塌糊涂
作者: linjinghui    时间: 2009-5-27 13:08

插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉。。。。

我现在坐公车都不会让座了,好像我们欠了他(她)们似的。。。

我们也累的,想借个坐公车的时间休息会也不行。。。
作者: 热血kangta    时间: 2009-5-27 16:30

要看的```有时候让座```人家会很客气的```
有些时候就让给它都是给你黑脸```
又不是为了涂那句谢谢````

作者: 白银の堕落骑士    时间: 2009-5-27 17:54

倒是碰到有壮实的老太太给小女孩让座的,一开始以为是她孙女,后来发现是两路人
作者: 猫的脚步声    时间: 2009-5-27 20:31

插队挤上车的时候就演成龙,上了车就装演林黛玉。。。。

现在我坐公交让座看心情了。
心情不好,或者很累的时候,站我面前我也当没看到。

其余时间还是会让让的··
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-5-27 20:52

每次做公交见到老人家站旁边都会让座,暂时没遇过楼主所说的那种异常强悍的啊婆.让位不好意思坐的老人家倒是遇到过 .是因为城市小的缘故迈.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2