标题: 纪念我家去世的鼠鼠---咪咪 [打印本页]

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-5-21 21:43     标题: 纪念我家去世的鼠鼠---咪咪

今天下班回家,发现咪咪侧躺在笼子的小2层,闭着眼睛,我习惯的走过去轻轻叫他,没有反应,我又把盖子拧开用手碰碰他,还是没有反应。于是我的世界凝固了几秒钟,我知道咪咪离开我了。

咪咪是07年7月来到我家的,是一个朋友以前养的,后来因为种种原因无法继续照顾,于是交给了我,我现在依然可以清晰的记得咪咪刚来到我家时的情景,小小的,很精神总是在跑轮子,喂它瓜子的时候他会用两只前爪抱住然后藏到窝里。咪咪陪伴我和我的家人度过了两年的美好时光,尽管我和妈妈都用不同的称呼叫它,但它总是很聪明的回应我们的呼唤,我现在还是会蹲在它的窝前一遍遍叫它的名字,希望它就此醒来一切都不曾发生过。。。

凉台上还有我刚买的鼠粮,还有鼠鼠蔬菜棒,新买的还没来得及让咪咪吃。

对于咪咪我只有悔恨,和抱歉。我对咪咪的照顾不算好,有时工作忙了 心情差了就忘记喂它,第二天想起来的时候咪咪已经饿得爬到2层小阳台扒着笼子等我。笼子也是一周才打扫一次,到了夏天也没有为咪咪准备降温的东西,到了晚上还总觉得咪咪跑轮子的声音吵。现在这些都变成了悔恨。我应该给它买个新笼子的,我不应该为了放浴沙就把秘密的小磁房子拿出去要它住在笼子二层的。我应该在周末多陪咪咪玩玩的。

咪咪如果你在天堂能够知道我的后悔,请你原谅我,咪咪愿你在天堂里很快乐,每天都有吃不完的松子,每天都用软软松松的木屑,每天都可以尽情的跑轮子,或者和你的好朋友一起玩耍。咪咪愿你幸福。

你不称职的主人小树
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-21 21:45

[m_走开] 默哀吧孩子
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-21 22:02

煮了吧
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-5-21 22:03

仓鼠...好吃吗..
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-5-21 22:05

没养过宠物的人不理解我的心情。。。。。这玩笑一点也不好笑
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-21 22:09

我那只猫死的时候我也很难过
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-5-21 22:09

...悲剧,让我也想起一个关于仓鼠的悲剧...蹲角落去了...仓鼠总是那么悲剧...悲剧啊...(我不开玩笑)
作者: 兎·みず    时间: 2009-5-21 22:27

默哀....

話說....
我家現存活的那只也叫咪咪...(見頭像>"<)
俺爸說給她叫貓的名字就不會怕貓了..

她老公撒手人世的時候我也是傷心了好一陣.....

作者: 第三帝国元首    时间: 2009-5-21 22:30

仓鼠寿命一般只有2年,我那只也是突然辞世了
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-5-21 22:30

寿终正寝的嘛
作者: luluaiya    时间: 2009-5-21 22:32

希望它在天堂也能快乐
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-5-21 22:39

我在保鲜盒里用木屑给咪咪铺了最后一次窝 然后慢慢的放上鼠粮把咪咪放到盒子里,想到这是我最后一次为咪咪铺窝了眼泪就落下来了。。。北京今天下雨,真是个伤感的日子
作者: 兎·みず    时间: 2009-5-21 22:47

俺家酸奶(咪咪前名)的老公牛奶走的那天也下好大雨...

我家咪咪1歲7個月了..
那天跟俺媽說起這個事時...
媽媽說她絕對會讓我們家咪咪成為長壽鼠的...

如果我家咪咪走了..
我爸媽得傷心死...
我爸媽現在把她當成我養著......

作者: 不会游水的鱼    时间: 2009-5-21 22:49

抓兔,煮兔,啃兔。。。
作者: kissutianshi    时间: 2009-5-21 23:54

仓鼠可以活3-4年左右``够长了``
作者: 天神    时间: 2009-5-21 23:58

小树节哀,毕竟咪咪是自己的寿命到了,也不是你的错~
话说我想到我朋友家的鹦鹉,倒挂在链子上太长时间就走了。。。。。。。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-21 23:59

原帖由 天神 于 2009-5-21 23:58 发表
话说我想到我朋友家的鹦鹉,倒挂在链子上太长时间就走了。。。。。。。

[m_走开] 这个可以的。。。。。
作者: kissutianshi    时间: 2009-5-21 23:59

原帖由 天神 于 2009-5-21 23:58 发表

那也不是你朋友的错..
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-5-22 00:37

偶家片爹和片娘拿回来的时候很和睦 第一次片娘生了5只宝宝 没把她和片爹分开

后来片娘马上又怀孕了..半个月后 第一窝宝宝还没断奶..第2窝9只宝宝出生了..

于是过了两天片娘累死了..当时特别心疼....

后来..看习惯了仓鼠的生老病死..特别是去专门卖仓鼠的宠物店里..经常看到那些可怜的孩子堆在一起..

饿的啃那些弱小的..有次看到一只仓鼠捧着另一只的脑袋(这脑袋已经断掉了的 只是脑袋)在吃肉......................

于是我觉得这种东西 感情还是不如猫狗丰富..

现在只肯养猫了..虽然以前也没少为家里的猫老死而哭...

LZ应该庆幸你家的仓鼠是寿终正寝而不是被同类吃掉的...起码他一直到死前 有吃有喝有玩 他是很幸福的走完生命路程的.
作者: 樱歌    时间: 2009-5-22 01:12

我们家小白快2岁了...目前单独分开住在小王子里面.和它一样大的SS,都已经分别离开了.我的第一批SS,目前就只剩下小白.希望,小白能长寿点.....我会每天努力捉蟑螂给它吃!让它补营养的!
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-5-22 06:04

今天下班啊去小区里找地方刨坑埋葬咪咪。
作者: zgmfx19a    时间: 2009-5-22 06:57

悲剧啊。。
作者: winter2004    时间: 2009-5-22 10:22

我家楼下花坛都快成我家动物专用坟地了。。。
3个小巴西龟,2个小狗,4只仓鼠,1只兔子,1只蝎子。。。每年清明我都下去上香的
作者: 雀仔。    时间: 2009-5-22 12:16

很悲痛。。~~

让我想起以前养的狗狗。。!~

也是因为照顾不好而生病。。

然后去了~
作者: 风间云落    时间: 2009-5-22 12:34

原帖由 兎·みず 于 2009-5-21 22:27 发表
默哀....

話說....
我家現存活的那只也叫咪咪...(見頭像>"

那核桃是它的玩具吧。。。
怎么看怎么不像是食物= =
作者: linjinghui    时间: 2009-5-22 13:04

希望咪咪快乐~!!
作者: Оo人魚!    时间: 2009-5-22 14:10

我养的龙猫离家出走了
作者: 七彩草泥马    时间: 2009-5-22 20:45

我养过6只仓鼠,4只离家出走,2只因为夏天爸妈不让放到空调房间里中暑死了。。。。。。
作者: 350393244    时间: 2009-5-22 21:17

我们班一女生家的狗死了,我同桌省吃俭用一星期…
作者: 工藤新一    时间: 2009-5-22 21:22

默哀...俺以前养的狗狗都是生离...没死别过..
作者: 莎拉公主    时间: 2009-5-22 22:21

自从三年前把我家养了十几年的巴西龟送人之后就再也不养活物了。。。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2009-5-22 22:32

刚才下楼把咪咪埋了,心里好难受。。。。希望咪咪幸福。
作者: 甜橙我鍾意    时间: 2009-5-22 22:38

不想养宠物,就是害怕生离死别

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2