标题: [历史] 关于冰墙障眼和锁影的疑惑(针对怪物顺移) [打印本页]

作者: 米嘈    时间: 2009-5-20 23:40     标题: 关于冰墙障眼和锁影的疑惑(针对怪物顺移)

障眼和锁影都能有效停止怪物攻击。但现在不少怪能瞬移,BOSS MVP是一定(废话)。往往在障眼锁影后受到攻击会飞走。这是众所周知,所以这不是本帖探讨问题。本人是想了解怪物在什么条件下会发动瞬间移动技能,以及一些例子上的疑惑。并希望大家找出防止怪物瞬移的办法。
先看看一些常见情况

例子1 SS高速定射暗CM,暗CM见到SS但由于攻击范围短于视线范围,被攻击的时候不会飞走。通过这一例子是否可以暂时认为,怪物不飞的条件之一是怪物要看见玩家。
例子2 冰墙卡BOSS。目前只试验了英雄,玛雅,乌龟将军(含小怪)。卡后受攻击必飞。但是BOSS,应该说是所有怪在被卡后还是能见到玩家并发动远程或者  魔法攻击。通过这些可以认为,怪物即使见到玩家, 但无法攻击玩家或被锁位,此时怪会飞走。。。。。。这里先暂停一下想想,这个结论不是和例子1的结论有冲突吗?上面讲到暗CM是见到玩家但攻击不到玩家的。。。他不飞哦。。。所以个人觉得应该还有什么条件限制的。
例子3 用冰墙障眼术打怪,怪会飞。例如打浪人。不过有一点奇怪的是,锁影浪人后,无论你怎么攻击浪人都不飞。。。。之后换另一种怪,深渊含小怪。和浪人一样,障眼飞,卡住后不飞,同时只要进入他的攻击范围,他照样远程攻击你。。。。再换一个会飞的怪,疯狂猎犬,锁影后攻击必飞。。这就奇怪,这例子只能说,怪物发动顺移的条件是不一致的。另外在锁影怪后,你走近让他攻击你,你再攻击他不飞,不知道BOSS是否一样,如果是的话,可以卡BOSS后,和BOSS单挑,这样不用受到小怪的群攻,对于CK来讲回避也能保证。另外不知道卡住BOSS后,让其中一只小怪攻击,再攻击BOSS的时候,BOSS会否飞,希望有人尝试下。。。。究竟游戏商是怎样设置怪物顺移发动条件的,该不会是每种怪物都不一样吧。他们是否想得太周密了。
例子4 帕莎纳,锁影后受到攻击,多数不飞,偶然会飞。。。。。这就更难理解了。我知道每个怪物放技能的频率是不一样。不知道这个是否和频率有关。
通过上述4个例子还是不能统一一个解析瞬移的结论。有谁发表一下?

再说一下障眼法遇到的情况。
1 多次试对暗CM用障眼,没有用,照样对你念咒。但换作是女妖障眼却有效,怎么解释呢?两个都放魔法。
2 打远程怪物理攻击,例如变异僵尸或者红海葵,障眼有效,但发动一次攻击后 ,怪物就能反击,障眼效果消失。又是为什么?

游戏怪物只不过是一堆烂程序。我相信人脑必胜电脑。
作者: 米嘈    时间: 2009-5-20 23:42

不要用地领
作者: 米嘈    时间: 2009-5-23 19:58

难到没人看明白?现在的巫师都不玩冰墙了吗?
作者: flydreamcyx    时间: 2009-5-23 21:15

一个一个说吧
例1
怪不需要看到你
只是怪必须成功地产生一个算路
当然如果在它(普通)攻击范围内的话没这个必要
追逐中技能和算路可能是同时进行的

例2
如果你CK过去打墙里的怪的话
应该形成对砍状态
MVP是不会飞的
因为攻击者就在它攻击范围内

例3
有的怪不持有闲置情况下的瞬间移动技能
所以不会飞
如果你想让一个职业单打BOSS
只需要FT法就可以了没必要再给BOSS加个墙卡住
当然卡住也没什么不可以
CK近身不用音投想BBC平砍么?太慢了

例4
我估计等足够的时间且不让怪被冻住的话都是会飞的吧
击退效果的技能可能例外

问题1
没有用的原因是你挡墙之前她已经看见你了
或者你吹雪后站进了她的技能锁定范围(19*19)内

问题2
类似上面问题1
怪受伤后近距离攻击的怪一般是
算路
放追逐中技能

远距离攻击的怪冰墙如果能使它不能进入射程内的话
它也会老实呆着(路封死了的话)

不知道LZ明白了没有
算路并不一定要在怪视野内
所以可以看作一种潜视野
差不多这个意思

作者: 貓頭    时间: 2009-5-23 21:24

帕莎纳:狂击、连续攻击、暴击、瞬间移动
作者: 米嘈    时间: 2009-5-25 20:15     标题: 回复 #4 flydreamcyx 的帖子

谢谢大哥  我会细心琢磨下  太详细了

其实有时候一个人见到BOSS  放了觉得可惜
作者: 君寻    时间: 2009-5-25 20:25

http://cat.time-loop.net/htm/mob/noTeleport.htm

一味自己想能想出什么来呢,多查查没坏处。
作者: 圣兽麒麟    时间: 2009-5-26 04:58

飘过
貌似我又掀起一次技术热。。。

原帖由 flydreamcyx 于 2009-5-23 21:15 发表
一个一个说吧
例1
怪不需要看到你

例2
应该形成对砍状态
...

补充例1
计算行进路线,在看到玩家时就计算出路线了,之后不会更改路线。(除了以下情况)
若玩家产生位移,则再次计算一次路线。不断位移,则不断重新计算路线。
若怪物移动中发现该路线已不能按原计划通行,则先按原定路线行走,并在到达不可继续通行的地点时再重新计算路线。如双冰中,放出第一道墙后,怪物会走到墙边,再改换行走路线。
若怪物中途施放技能,则重新计算路线。

延伸:
所以双冰的两次冰墙施放间隔中不可移动,移动必定导致双冰失败。
所以用“让怪物见人逃跑”的技巧时,第一道墙和第二道墙之间不可不移动,不移动则失败。

作者: 米嘈    时间: 2009-5-26 19:14

原帖由 圣兽麒麟 于 2009-5-26 04:58 发表
飘过
貌似我又掀起一次技术热。。。

补充例1
计算行进路线,在看到玩家时就计算出路线了,之后不会更改路线。(除了以下情况)
若玩家产生位移,则再次计算一次路线。不断位移,则不断重新计算路线。 ...

这个了解

另外我认为玩家通过不断改变路线能让某些怪看不到你

例如拉钟怪和兽人战士长的时候自己绕了几圈发觉有有1-2只原地不动,你走到他面前坐下来他都不攻击你。是否又是游戏的BUG
作者: 波利首领    时间: 2009-5-26 19:18

原帖由 米嘈 于 2009-5-26 19:14 发表
这个了解
例如拉钟怪和兽人战士长的时候自己绕了几圈发觉有有1-2只原地不动,你走到他面前坐下来他都不攻击你。是否又是游戏的BUG

非也。
关键字,胆怯,技能。
作者: 瞬/荏苒    时间: 2009-5-26 19:29

这个了解

- -这个到是发现了~拉怪拉着拉着会不动了~但是怪物是会先有表情(喷汗)~然后才停下来~具体时间不清楚,但这短短时间内该怪物不会寻求目标~这个不是BUG,应该是部分怪的AI~练过史汀的朋友应该也有这种经历~这应该是种人性化滴AI吧~怪追累了休息下~

作者: tomjoan    时间: 2009-5-26 20:04

原帖由 flydreamcyx 于 2009-5-23 21:15 发表
一个一个说吧
例1
怪不需要看到你

例2
应该形成对砍状态
...

例3中的  "FT法"  指什么?
好久没玩都看不懂了
作者: 圣兽麒麟    时间: 2009-5-27 07:15

这个了解

兽人战士长们非常喜欢“抽烟”这个技能,所以他们身上会不断的冒出一个数字:3。
吸烟有害健康。所以 3!! 这个技能非常强大。
原帖由 瞬/荏苒 于 2009-5-26 19:29 发表

- -这个到是发现了~拉怪拉着拉着会不动了~但是怪物是会先有表情(喷汗)~然后才停下来~具体时间不清楚,但这短短时间内该怪物不会寻求目标~这个不是BUG,应该是部分怪的AI~练过史汀的朋友应该也有这种经历 ...

史汀喷汗表情后变成被动怪,无咏唱反应。使用迷惑表情后变回主动怪,有咏唱反应。

作者: 米嘈    时间: 2009-5-29 23:21

又是一个BUG吗  还是又是什么技能
一只虎C  突然站在我身边不打我
作者: 浣熊家    时间: 2009-5-29 23:22

AI的问题吧。。。
作者: 君寻    时间: 2009-5-29 23:23

原帖由 米嘈 于 2009-5-29 23:21 发表
又是一个BUG吗  还是又是什么技能
一只虎C  突然站在我身边不打我

注意怪会喷汗啊
作者: 米嘈    时间: 2009-5-29 23:26

虎C还是第一次见     通常 不会停止攻击的
作者: flydreamcyx    时间: 2009-5-30 10:53

很多怪溜溜就喷汗的
代表着AI转化
作者: diablocwb5    时间: 2009-5-30 11:00

-_,-感叹下 RO是个很2的游戏
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-5-30 11:06

其实很多怪都会拉着拉着不动的啊
比如木乃伊..蛇女..经常拉着拉着就不跟了.
木乃伊.蛇女..停下来的时很多时候都没喷汗的啊

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2