标题: [历史] 纠结的FS,WS技能取舍,求配点~ [打印本页]

作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 15:20     标题: 纠结的FS,WS技能取舍,求配点~

练了3个巫师,还洗了一次点…绝望了~技能总觉得配的垃圾,特别是辅助的泥沼,冰墙卡之类的,不知道取舍…
要求:
1.50转
2.最好表火墙
3.练级方便,最好能PVP GVG(WS的PG可忽略…)怎么配?
另CM怎么配,要求同上,包括上面第三点

PS:目前我的WS Base Lv84火箭10、圣灵10、禅心4、暗B10、火墙9、暴风雪10、雷鸣10、怒雷10、无泥沼、冰墙。。。
     D74+,I90+速度乌龟。。。而且有魔法不够的危险。。。

作者: Makiyo11    时间: 2009-5-11 15:28

WS打GVG - - LZ有空练3个WS还不如好好一个冲到3转呢

2转职业怎么练级快就怎么配点 反正要转生的 基本没差 - -
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 15:33

那就冰冻,泥沼出满吧。
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 16:05

原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 15:33 发表
那就冰冻,泥沼出满吧。

冰冻有必要满…?
作者: 君寻    时间: 2009-5-11 16:12

巫师会雷鸣暴雪就行了,你去PG纯粹跟你的ROZ过不去,安心练级比什么都好。
作者: minos    时间: 2009-5-11 16:12

2转ws不是只有1个技能嘛--雷鸣
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 16:17

原帖由 君寻 于 2009-5-11 16:12 发表
巫师会雷鸣暴雪就行了,你去PG纯粹跟你的ROZ过不去,安心练级比什么都好。

我巫诗吟唱有点乌龟…
作者: 君寻    时间: 2009-5-11 16:20

2个方面,1方面有人带你,大经验料理这点钱必须出。2方面单练,出火墙是必须的,然后史汀发光。

RO就是这样磨练意志的游戏。
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 16:23

原帖由 君寻 于 2009-5-11 16:20 发表
2个方面,1方面有人带你,大经验料理这点钱必须出。2方面单练,出火墙是必须的,然后史汀发光。
RO就是这样磨练意志的游戏。

不去ST我觉得火墙的限制很大厄…
作者: kazesan    时间: 2009-5-11 16:34

既然都认定了火墙不好,直接不出就是了,还纠结什么呢?

ws技能太多,怎么配合是看个人操作和习惯,万用的配点至今没有人研究出来
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 17:07

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 16:05 发表

冰冻有必要满…?

你不是咏唱比较乌龟么- -
d不高的ws pvp就靠冰冻冰人了,然后雷鸣。。
作者: liuweijun001    时间: 2009-5-11 17:14

个人 切身体验

首先你要看你单练多还是组队多。
单练得话泥沼2 冰冻10  火墙7以上  冰墙5  暗B 7以上  暴风雪10 雷鸣10  必出
组队得话只要有暴风雪 雷鸣 暗B 就够

还有你应该清楚自己只是一个WS  不是CM 冲99是你唯一目的。不要去谈GVG  不要追求最短咏唱  
补充一下冰冻为什么要出,因为冻结时间唱。WS不可能像CM那样能迅速清怪  
火墙  直火档怪 秒不死  
冰墙  卡怪,去研究所   去拉火车  必用  不出直火冰墙u的话 你不要玩WS了  WS甚至是RO所有职业唯一的微操,也是WS最好玩得地方

泥沼  逃忙用2级够   如果辅助得话出5   因为减怪50D  想必没有人出5   除了A巫
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 18:10

WS的PG就忽略吧。。。
WS就纯冲99
原帖由 liuweijun001 于 2009-5-11 17:14 发表
个人 切身体验

首先你要看你单练多还是组队多。
单练得话泥沼2 冰冻10  火墙7以上  冰墙5  暗B 7以上  暴风雪10 雷鸣10  必出
组队得话只要有暴风雪 雷鸣 暗B 就够

还有你应该清楚自己只是一个WS  不是 ...

感谢一下,很值得参考。。。我一般单练,到90以上再考虑组。但是目前Base Lv84,D实在是低,才73+,I93+了貌似。。。
原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 17:07 发表

你不是咏唱比较乌龟么- -
d不高的ws pvp就靠冰冻冰人了,然后雷鸣。。

我怕冰冻几率低。。。

作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:22

还能怎么配。。。各位发发言,帮帮忙。。。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:36

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:22 发表

小炎.你估计你到90,够钱够装备在哪冲99,才决定2转怎么配点,这样比较好
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 20:40

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:22 发表

你现在到底是要冲99变cm,还是保持ws去P&G?
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:43

原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 20:40 发表

小炎的意思估计是2转冲级技能,(满足上面2条)

进阶了要满足上面3条,酱紫
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 20:44

恩,看明白了。。
巫师阶段:
练级就出 冰墙4,雪,雷鸣,泥沼,火墙满。 暗壁不用出,怒雷可以考虑(刷海葵卡用)
然后冰3终老

cm阶段:
暗壁,魔增,雪,雷鸣,泥沼,崩裂满。 火箭也可以出,一般cm到了一定时候都会重新洗技能点的。前期怎么练快就怎么出,后期要gvg当炮台就把3大范围魔法出满,
每个人点都会有所不同的,看自己需要。

作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:46

原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 20:40 发表

冲99变cm,熊说的意思就是偶的意思

其实我为我的朋友问,他高考以后要来,问我怎么配,我也比较纠结。。。我自己的WS:火箭10、圣灵10、禅心4、暗B10、火墙9、暴风雪10、雷鸣10、怒雷10、无泥沼、冰墙。。。

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:46

小炎回答我14楼的问题.说不定可以帮你出出主意
作者: 源堂法雷尔    时间: 2009-5-11 20:49

有雷鸣10就可以,冰1秒小雪怪,后期找SG陪练冰3
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:50

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-11 20:46 发表
小炎回答我14楼的问题.说不定可以帮你出出主意

你14楼写的是问题~?
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:50

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:46 发表

冲99变cm,熊说的意思就是偶的意思

其实我为我的朋友问,他高考以后要来,问我怎么配,我也比较纠结。。。我自己的WS:火箭10、圣灵10、禅心4、暗B10、火墙9、暴风雪10、雷鸣10、怒雷10、无泥沼、冰墙。。。

问下,你的怒雷10用来干嘛的?GVG骚扰是用1级怒雷的.
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:51

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-11 20:50 发表

问下,你的怒雷10用来干嘛的?GVG骚扰是用1级怒雷的.

某人说。。。怒雷要出就是10,一来威力大,二来10级怒雷速度快。(1级怒雷速度很慢。。。)
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:51

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:50 发表

你14楼写的是问题~?

就是问,练这个号的人,打算投资什么装备下去,或者有什么装备,打算在哪练级的.然后我根据这个,来帮你配配点
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 20:52

我重新编辑了下,再发一次,我想我写的够清楚了:
巫师阶段:
练级就出 冰墙4,雪,雷鸣,泥沼,火墙满。 暗壁不用出,怒雷可以考虑(刷海葵卡用),其他随意。
然后冰3终老

cm阶段:
暗壁,魔增,雪,雷鸣,泥沼,崩裂满。 火箭也可以出,一般cm到了一定时候都会重新洗技能点的。前期怎么练快就怎么出,后期要gvg当炮台就把3大范围魔法出满,
每个人点都会有所不同的,看自己需要。
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:52

原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 20:52 发表
巫师阶段:
练级就出 冰墙4,雪,雷鸣,泥沼,火墙满。 暗壁不用出,怒雷可以考虑(刷海葵卡用),其他随意。
然后冰3终老

cm阶段:
暗壁,魔增,雪,雷 ...

好吧。。参考一下
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:53

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:51 发表

某人说。。。怒雷要出就是10,一来威力大,二来10级怒雷速度快。

总不会是想着拿10级雷打算去秒一片吧- -怒雷GVG的意义无非是连续打敌人30段这样而已- -掉多少血没意义...
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 20:53

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:51 发表

某人说。。。怒雷要出就是10,一来威力大,二来10级怒雷速度快。(1级怒雷速度很慢。。。)

别听这个某人的- -,刷海葵1级都足够了。 泥沼在怪多的时候很有用,所以建议满

作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:53

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-11 20:51 发表

就是问,练这个号的人,打算投资什么装备下去,或者有什么装备,打算在哪练级的.然后我根据这个,来帮你配配点

只准备WS95以后和SG到Y3。。。其余不知。。。
原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 20:53 发表

别听这个某人的- -,刷海葵1级都足够了。 泥沼在怪多的时候很有用,所以建议满

10级速度快是事实。。。

这就是我WS的装备,也就这样子,WS套卡缺头上的卡还没插,不知道插啥好,头顶+7苹果头、装饰品最多是用两个手套。

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:56

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:53 发表

只准备WS95以后和SG到Y3。。。其余不知。。。

额...那么高端的- -...去Y3如果唱歌够快,建议把霜冻出了

另外...怒雷10级是快...但是在高DEX支持下...能快多少乃- -...门口又不止你一个...一般至少3个巫师魔法释放位置各重叠半个...而魔法是分别间隔着岔开时间放,来满足雪在门口常驻的- -你雷就找个中间点位置慢慢放吧- -问题也不大

作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 20:57

要去研3,那就暗壁,雪,雷鸣,崩裂满。 冰墙7,泥沼最好也满
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 20:59

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-11 20:56 发表

额...那么高端的- -...去Y3如果唱歌够快,建议把霜冻出了

另外...怒雷10级是快...但是在高DEX支持下...能快多少乃- -...门口又不止你一个...一般至少3个巫师魔法释放位置各重叠半个...而魔法是分别间隔 ...

Y3有人约好了带我,所以基本没问题
WS装备补上了
睡觉觉先/。。。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 20:59

原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 20:57 发表
要去研3,那就暗壁,雪,雷鸣,崩裂满。 冰墙7,泥沼最好也满

对- -忘记说了,冰墙就变必须的了,要卡飞某几头比较强悍的
作者: IceAgeII    时间: 2009-5-11 21:00

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 20:53 发表

10级速度快是事实。。。

唱10级怒雷和1级怒雷的时间差别大,还打算去研3?

我的意思是,1 威力差别不大何必浪费那9个技能点? 2 等你到高D你就知道唱个1级怒雷要多少时间了- -
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 21:05

又要洗了。。。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-11 21:15

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 21:05 发表
又要洗了。。。

不用啊...巫师阶段...没必要浪费钱的...有雪有雷,有火箭就行了

等进阶了再说咯
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-11 21:19

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-11 21:15 发表

不用啊...巫师阶段...没必要浪费钱的...有雪有雷,有火箭就行了

等进阶了再说咯

但是去Y3。。照那位老兄的说法。。。技能差了太多阿
作者: 流離    时间: 2009-5-11 21:47

我在纠结cm的job配点。。我现在job60,打算再升几级洗点去。。。
大魔法只出了雪,不洗不行。。。在想要出怒雷还是陨石。。不喜欢gvg的。。。
感觉怒雷和雪属性相克,出满了爬塔比较舒服,但是没有陨石貌似有点畸形。。-0-。。。
作者: maomao579    时间: 2009-5-11 22:02

原帖由 dearkazhd 于 2009-5-11 21:19 发表

但是去Y3。。照那位老兄的说法。。。技能差了太多阿

很简单。。不去Y3 B3终老
作者: yashiru    时间: 2009-5-11 23:03

建议巫师阶段踏实练级 既然 要转生除了主力技能外其他技能也都用用,这样可以练操作和走位,CM最终靠的不是技能也不是咏唱速度,还是走位和意识,唱的再快在关键地方用错技能或不知道放什么技能也不成。。所以踏实练练 既然有3个巫师号 那技能可以都用用啊,不要到了CM时代就会雪+雷鸣。。。那样很悲剧
作者: 伊西丝    时间: 2009-5-11 23:05

原帖由 IceAgeII 于 2009-5-11 20:52 发表
巫师阶段:
然后冰3终老

cm阶段:
暗壁,魔增,雪,雷 ...

修改个巫师技能

冰箭10 冰冻10 冰墙7 水球4 暴风10 霜冻10
火箭10 火墙10
崩裂5
雷鸣10

冰3 史汀 魔羌/兽西(双小雪怪)终老 牛点研三也能混混。

作者: dearkazhd    时间: 2009-5-12 10:10

原帖由 伊西丝 于 2009-5-11 23:05 发表
修改个巫师技能
冰箭10 冰冻10 冰墙7 水球4 暴风10 霜冻10
火箭10 火墙10
崩裂5
雷鸣10
冰3 史汀 魔羌/兽西(双小雪怪)终老 牛点研三也能混混。

继续参考~谢谢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2