标题: [历史] 疑惑已久的问题,能透过脚本漏洞领养一个Baby忍者么? [打印本页]

作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 01:18     标题: 疑惑已久的问题,能透过脚本漏洞领养一个Baby忍者么?

想来想去,由电脑前想当冲凉房,由冲凉房想到床上,忍不住开手机发了此贴…                        

不知道大家还记得郁闷的郁金香任务不?因为很久以前我曾经搞过火星F(BZ别锁,没宣传火星F的意思)曾经写过NPC脚本,所以对NPC的操作略懂12(只是皮毛),就以那个郁金香任务为例,其实NPC的操作是“交谈->发任务->检测玩家负重->传送到任务地图”就这么简单…所以刚更新那天我就懂得了怎么带物品进场,就是检测负重后传送之前,找个小号在旁边交易。                                      

那么,如果用同样道理,能把这方法应用在领养方面么?                             

首先练个JOB10的初心->然后接跆拳任务->交任务->被领养->最后的对话->转职成功                                       

不知道这个设想行不,最怕就是NPC的检测顺序,到底是在任务开始前会检测1次是否Baby还是任务开始前,中途,最后都会分别检测…如果脚本属于前者的话,我的理论绝对不会有错的,请问,有没有不怕死的人敢于去吃螃蟹…

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-10 01:20

领养无npc……这才是关键……
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 01:22

不太明白你“领养无NPC”这话…
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 01:23

先感谢狗叔帮忙编辑贴子
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-10 01:25

是这样的,领养系统如下:

父母存在判定成功,即已婚双方,且未领养任何baby。

然后判定baby是否是1转以下未转生职业。

接着判定3人是否同队,并且队伍并无它人

父母在baby头上点右键出现领养选项。

点击该项后领养成功。
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 01:29

这个我知道,我的意思是说在初心接了转职任务后,成功转职前,中途被领养,这样可行不?只对RZ枪手跆拳道而言
作者: zgmfx19a    时间: 2009-5-10 01:32

你可以去试验下
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 01:40

我3个结婚号全领养了…朋友的结婚号早前也领养我了…现在60+的Baby审判(真不知道到底谁有罪…感觉圣十字审判的对象是自己似的,审判3次就能把自己放倒…
作者: 小小龙儿    时间: 2009-5-10 02:06

可不可行我不知道
但是如果是可行的情况下,估计这个BABY号废了
因为客户端没有该BABY文件,或许会无限跳错
作者: intro    时间: 2009-5-10 08:38

要使得你的想法成功,要求在接受任务和检测任务之间有时差,看领养的流程就知道无法做到.
点击人物选择领养,认证成功,领养发生.中间无法产生有效利用的时差.
作者: 莲·南希    时间: 2009-5-10 09:11

LZ意思是不是初心转职对话到最后一步前停着,然后被领养,再转职这样?

似乎可行,但新职业转职的是否baby判定不知道会否在最后也判定.
作者: 水水910910    时间: 2009-5-10 09:15

LZ的意思素在接转职任务后和转职前领养吧

不过不素有能进盗贼转职所采蘑菇的F4嘛     也素在接任务和交任务乱捣...具体怎样忘记了..
作者: shenbopig    时间: 2009-5-10 09:38

忍者很弱
BABY更弱

没了
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-5-10 09:39

转职不能
作者: 莲·南希    时间: 2009-5-10 09:40

原帖由 shenbopig 于 2009-5-10 09:38 发表
忍者很弱
BABY更弱

没了

如果可以转LM辅助就强了~
不过貌似那也要面临2转判定问题~

原帖由 漆黑の牙 于 2009-5-10 09:39 发表
转职不能

难道领养成功后与NPC对话中断?

作者: yfreewind    时间: 2009-5-10 10:52

于是楼上的TX....忍者无法转lm
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 12:25

原帖由 小小龙儿 于 2009-5-10 02:06 发表
可不可行我不知道

这话错了~!客户端不是问题,因为前段时间我使用了QS变卢恩的补丁,却发现了连Baby骑士也变卢恩了~!所以能断定,BABY骑士和骑士的SPR是同1个文件,另外上1张图,把拳圣的SPR文件名改成了普通10字军的名字,在上我的BABY十字军号

作者: Mr.Nine    时间: 2009-5-10 12:32

官方的Aegis从底层架构上就跟Athena不同
脚本也不大大的一样……(虽然用共性)

当然,思路肯定是一样的~
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 12:34

对`我当然知道服务端不一样,但大同小异,有没有人愿意领养我试试 -_,-!
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-5-10 12:42

我很好奇你是基于什么理由断定Aegis和Athena大同小异的……
至于脚本是否生效判断其实完全不必像你说的那么复杂,只要job之类的变量一动就立刻中断脚本显然比有事没事检查一次效率更高,如果从头到尾都检测的话不觉得代码相当冗繁吗

其实我真觉得这个话题对于小站来说是禁则事项……
作者: Mr.Nine    时间: 2009-5-10 12:48

除了思路。。其他应该都是“大异小同”吧= =
关键就在最后领养的时候会不会对转职任务的变量进行判定
国内aegis太小众啦~未知的还有很多。。。

- -不过总归一句话。。。。。实践出真理
LZ去做小白鼠吧
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-5-10 12:54

你能想到的当初设定肯定都想到了,
转职---扩充一转----领养不可
领养---转职扩充职业---转职不可
作者: Mr.Nine    时间: 2009-5-10 12:57

小声说。。个人以为。。aegis的脚本功能参数要比athena强大得多得多
PS:。。如果真有漏洞的话。。JRO那群BT宅男们应该早就发现了吧
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-10 13:00

原帖由 伊斯兰武装分子 于 2009-5-10 12:25 发表

这话错了~!客户端不是问题,因为前段时间我使用了QS变卢恩的补丁,却发现了连Baby骑士也变卢恩了~!所以能断定,BABY骑士和骑士的SPR是同1个文件,另外上1张图,把拳圣的SPR文件名改成了普通10字军的名字,在上我 ...

那是因为客户端设置好了骑士和BABY骑士用的是一个文件。。。。可是客户端有设置忍者和BABY忍者用一个文件么?客户端里根本不存在BABY忍者这个职业
作者: 伊斯兰武装分子    时间: 2009-5-10 13:40

就是因为考虑到这些问题,才想实践尝试下...当然这帖子所说的,全是我个人想发而已~!不一定是对的``..
作者: 君寻    时间: 2009-5-10 14:38

原帖由 小小龙儿 于 2009-5-10 02:06 发表
可不可行我不知道

。。。

只要是BABY就自带缩小的
作者: xmen3542    时间: 2009-5-10 16:36

估计不能成功。。。。

一旦接受了转职请求。。人物应该会打上LOGO了。。。因为你选择转一个职业后无发转其他了。。。。。。任务上大概会出现转职中的状态。。。。然后领养判定会自动X除不适合的。。。

还有。。。即便邻好了。。。有那样的职业称号吗?
作者: xmen3542    时间: 2009-5-10 16:37

鼓励有人去测试~
作者: ?命?    时间: 2009-5-10 16:42

要3个号,还要废几千W啊...不过职业里面没有BABY NINJA这个称号,工会里面会出血什么字眼呢?

作者: 还没想好名字    时间: 2009-5-10 18:08

要我说会领养成功
但是还是大个忍者
作者: qw2qw2q    时间: 2009-5-10 18:38

可以试试,楼主赶紧,不许光说不练。
作者: Mr.Nine    时间: 2009-5-10 18:54

原帖由 君寻 于 2009-5-10 14:38 发表

。。。

只要是BABY就自带缩小的

那位大大的意思是。。baby外观指向的是对应的职业spr吧

类似于:

baby十字军 => 十字军 => XXX.spr
(只是用修改spr的话,当然任何外观都能被缩小)

但是对于baby扩充职业的话。。exe里面应该是没有这个“=>”指向命令的

对于baby忍者,exe会应该不知道指向什么spr导致跳错= =

这点应该类似于修改头饰…………
如果指向一个不存在的spr,或者不知道指向何处就会跳错
作者: 大家妖怪    时间: 2009-5-10 18:58

原帖由 漆黑の牙 于 2009-5-10 12:54 发表
你能想到的当初设定肯定都想到了,
转职---扩充一转----领养不可
领养---转职扩充职业---转职不可

这就是答案

另外模拟器就是模拟器,永远不要当真,永远。
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-5-10 20:01

原帖由 还没想好名字 于 2009-5-10 18:08 发表
要我说会领养成功
但是还是大个忍者

可以被两个大号拖 还有召唤 不掉EXP技能 也足够了
作者: 宝麦    时间: 2009-5-10 22:30

如果BB能结婚 再生小BB多好呀。。。
作者: 莓兎    时间: 2009-5-11 10:00

那就成爷爷奶奶了...
作者: 7314    时间: 2009-5-11 11:07

理論上應該可以
作者: chenghiu    时间: 2009-5-11 11:27

我觉得这个想法很不切实际- -就像小小龙儿说的一样,根本不存在的东西,假设产生了,那肯定也是个失败之作
作者: .oYYo.    时间: 2009-5-11 13:47

原帖由 莓兎 于 2009-5-11 10:00 发表

那就成爷爷奶奶了...

借用尹曦一句话,没人愿意当孙子。。
作者: makiyo    时间: 2009-5-11 17:36

服务器根本不存在  baby忍者这个职业 请问如何变?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2