标题: [历史] 嘛~其实RO的3D场景很漂亮的!教大家怎样修改啦~ [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-9 19:51     标题: 嘛~其实RO的3D场景很漂亮的!教大家怎样修改啦~

录的时候拉窗口范围拉歪了点……
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTA0NTI0ODg=/v.swf[/wmv]

相信大家看过以后会很感兴趣 那么我们就进入正题 来说说关于视角限制的修改方法。以及其他关于摄影美化的修改方法。
首先说关于视角的修改部分 这些图的美感很大程度上来自水平视角 才更有立体的真实感觉
调整视角水平程度可以通过鼠标右键拖动再加上按住SHIFT来调节
调整视角旋转角度和远近可以通过鼠标右键拖动再加上按住CTRL来调节
当然 使用滚轮也可以
不过 默认的视角调整范围是被限制的 只能在很小的角度范围内调整 要突破这个限制 我们就需要做一些修改
收费服和免费服的视角修改方法是不一样的 那么就分别来介绍一下吧

有句话还是不得不再说一次的
做任何修改之前请备份原文件以防不测!

收费服视角限制修改

(虽然有炒冷饭之嫌啊 但是还是说说吧)
需要用到一个叫“UltraEdit”的软件 打开RO下面的ragexe.exe
查找替换下面的数据

无限视野
查找 00 00 66 43 00 00 C8 43
替换 00 00 00 43 00 00 86 44

水平角度
查找 C7 45 08 00 00 20 41
替换 C7 45 08 00 00 15 41
查找 C7 45 08 00 00 A0 41
替换 C7 45 08 00 00 35 42

改好以后 视角就可以任意调整了 简单吧

免费服视角限制修改
对于免费服 游戏的执行文件换成了ragfree.exe
无限视野的修改方法仍然可以参照收费服 但是水平角度则不能这么改 否则会引起不定时掉线跳错
所以我们需要用到一个叫viewpointtable.txt的文件 来修改特定地图的视角定义
先给大家提供一份已经改好的文件请点击这里右键另存为
文件的放置位置在RO/data/文件夹下
需要注意的是 被这个文件定义过视角的地图 是不能通过右键双击还原默认视角的 所以请备份原来的文件 只在拍照观景的时候使用修改过的

下面我们来介绍一下这个文件里面写的内容到底是什么意思
例如我们要修改关于吉芬左边那幅地图的相关视角定义
首先我们需要知道地图名称 这个名称在游戏里面输入“/where”可以看到 吉芬左边的地图的名称是“gef_fild07”

于是我们可以修改下面这一行(你也可以在空的viewpointtable.txt里自行加入)
gef_fild07.rsw# 200# 600# 450# -360#  360# 0# -15# -65# -16#
其中包含的数据以#号分隔
第一个数据是地图名称文件 gef_fild07.rsw
接下来的三个依次为最近视角限制 最远视角限制 初始视角远近 在我改好的文件里分别是200 600 450
再接下来是顺逆时针旋转角度限制 和初始转角 分别是-360 360 0
最后是水平角度限制 和 初始水平俯仰角 分别是-15 -65 -16

在这里 几个最大最小限制值已经被我改到了极限 不能再放宽了 也就是水平角实际是不可能调整到绝对水平的 最少也只能平到-15度 但是这已经足够拍照需要了
如果要做风景录像机 为了使过图看起来视角比较连贯 可以修改进入地图时的初始视野远近 初始旋转角 和 初始水平俯仰角

数字的去除
有时候我们拍照 不希望显示数字 而只希望看到效果的话 可以这样修改
文件也已经改好了,请右键点击这里另存为
放置位置:RO/data/sprite/捞蒲飘/箭磊.spr
效果如下

当然 有SPR修改基础的同学们 也可以修改这个文件来改变数字字体 类似下面这样

HP显示条的去除
这个更简单了 按Alt+End就可以了

改变光源效果
RO里面有个指令叫“/lightmap”
它可以改变地图上光源的投射,下面两张图是同一地点打没打/lightmap指令的区别
没开“/lightmap”,默认光源是投射光

使用"/lightmap"以后,光源变为柔和的散射光

作者: 笨蛋の炼金    时间: 2009-5-9 19:53

这贴干啥的。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-9 19:55

关于截图和取景方面的一些……

暂时没想好 所以先放着……
作者: 南国公子    时间: 2009-5-9 19:55

什么意思?回忆贴?
作者: sun6688804    时间: 2009-5-9 20:03

摄影教程……
作者: flydreamcyx    时间: 2009-5-9 20:14

随心而动
想拍就拍~~~

作者: jiang1646    时间: 2009-5-9 20:25

相机广告贴= =
作者: shenbopig    时间: 2009-5-9 20:35

视角是怎么改变的
作者: shenbopig    时间: 2009-5-9 20:36

水平视角怎么弄出来
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-5-10 03:26

OHOH!!我要那个视角!!!爱爱爱爱爱爱爱!!!=3=!!
作者: xiaoling0003    时间: 2009-5-10 05:11

-v-阿爱.你别急....
作者: 嗆口の爱    时间: 2009-5-10 05:41

求教咋拍出来的....
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-5-10 08:22

好东西 做同人的取景也可以这么弄
作者: 五色南瓜    时间: 2009-5-10 09:57

无限视野补丁就好了吧- -~我的圣诞照也是这样弄出来的
作者: 香香草    时间: 2009-5-10 09:59

原帖由 shenbopig 于 2009-5-9 20:36 发表
水平视角怎么弄出来

CTRL+SHIFT+右键
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-10 11:00

原帖由 香香草 于 2009-5-10 09:59 发表

CTRL+SHIFT+右键

弄不到水平的吧~~~
还有我想问窗口左上角的那个人物属性栏怎么取消掉。。
作者: 雷卡斯特    时间: 2009-5-10 11:34

视角是怎么弄的呢~
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 11:42

视角补丁而已…… 发现RO其实还是很不适应调成水平3D视角 全弄好以后我会把这帖补完的啦

其实很多地方风景真的好好看……
作者: litwing    时间: 2009-5-10 12:31

没记错的话爱总的那个补丁也不能做到水平吧
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-10 13:05

很久以前貌似可以。。。。然后某次不小心被补丁覆盖了就没弄回去过
作者: xiaofengzi    时间: 2009-5-10 13:15

好看,关注
作者: intro    时间: 2009-5-10 13:36

秘密在data\viewpointtable.txt里面,自定义地图视角功能.这个改了不会掉线,改exe会掉线.
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 18:19

录像添加完成……窗口拉的时候歪了点……大家将就吧

首都不应该用黑夜修改的……
作者: billrivdy    时间: 2009-5-10 18:22

这个视角补丁记得有个不方便的地方是
没办法双击右键恢复原始视角?

作者: loverbaby101    时间: 2009-5-10 18:22

恭喜脑抽的安安视频上传成功

作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 18:30

原帖由 billrivdy 于 2009-5-10 18:22 发表
这个视角补丁记得有个人不方便的地方时
没办法双击右键恢复原始视角?

对的,所以无法泛用 只能是喜欢拍照或者什么的时候临时换上
作者: 最爱布丁    时间: 2009-5-10 18:50

我和ICE的LM照片呢-v-感觉还是最后张最好……
作者: 莲·南希    时间: 2009-5-10 18:59

视频简述的是在主城找路找头晕的阿爱(误)
和误入花丛中的阿爱(大误)
和最后准备玩笨猪跳的阿爱(特大误)
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 19:13

原帖由 莲·南希 于 2009-5-10 18:59 发表
视频简述的是在主城找路找头晕的阿爱(误)
和误入花丛中的阿爱(大误)
和最后准备玩笨猪跳的阿爱(特大误)

啊啊 其实 头晕没误……3D就是晕啊……
作者: 喵喵......    时间: 2009-5-10 19:14

SHIFT+鼠标左键?
囧。。。。。
作者: 喵喵......    时间: 2009-5-10 19:15

还是鼠标右键?囧。。。。。
作者: SYM5411336    时间: 2009-5-10 19:16

啊爱 你漂亮吗? 发几张照片来看看
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-5-10 19:20

这录像来回走来走去 什么意思?
作者: xiaoling0003    时间: 2009-5-10 19:41

-v-阿爱乱入花丛+首都迷路记
作者: stars1222    时间: 2009-5-10 19:48

水平视角好神气阿
作者: sublunarycat    时间: 2009-5-10 19:56

特地去买蓝石很喜剧……
作者: xiaoling0003    时间: 2009-5-10 19:56

原帖由 最爱布丁 于 2009-5-10 18:50 发表
我和ICE的LM照片呢-v-感觉还是最后张最好……

-w-布丁,去图区看.我叫版主转区了
作者: chunt    时间: 2009-5-10 20:03

来听歌的 BGM是美丽の物
作者: 铭兲    时间: 2009-5-10 22:01

不错的说,拍照留念的不错背景..........
作者: 雲淺雪    时间: 2009-5-10 22:01

修改某个TXT里的视角么。。
作者: 影月一閃    时间: 2009-5-10 22:02

背景歌我喜歡!!!!=v=
作者: sisy850729    时间: 2009-5-10 22:12

WOW~
好喜欢...
请问安安...那个补丁~要去哪边找呢?????
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 22:14

原帖由 sisy850729 于 2009-5-10 22:12 发表
WOW~
好喜欢...
请问安安...那个补丁~要去哪边找呢?????

我调好了就放出来 主要是视角 还有其他一些……
现在在找资料忙不是很有空 所以就先挖个坑在这了 暂时只有图和演示动画
作者: curse月    时间: 2009-5-10 22:17

多嘴問句.......
小愛有學日文嗎?
作者: sisy850729    时间: 2009-5-10 22:21

其实我想要里面的释放技能的配音.
驱魔是空之轨迹里的S技吧 ....
嘻嘻~~加油安安..
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 22:38

原帖由 sisy850729 于 2009-5-10 22:21 发表
其实我想要里面的释放技能的配音.
驱魔是空之轨迹里的S技吧 ....
嘻嘻~~加油安安..

配音补丁早有了…… 点我签名下N全补丁极限版 全职业技能配音 或者去我空间下散件自己拼也行
作者: oayiad    时间: 2009-5-10 22:58

奥丁3楼拉成这种视角很漂亮的,就像一个新的RO,从没见过的RO。熟悉而又陌生的感觉
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-5-10 23:14

原帖由 intro 于 2009-5-10 13:36 发表
秘密在data\viewpointtable.txt里面,自定义地图视角功能.这个改了不会掉线,改exe会掉线.

PM我方法吧[m_装酷]
作者: 小小龙儿    时间: 2009-5-10 23:17

用另外一个软件看RO。。。会发现非常奇特的角度||||||
像另外个游戏般
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-10 23:57

原帖由 oayiad 于 2009-5-10 22:58 发表
奥丁3楼拉成这种视角很漂亮的,就像一个新的RO,从没见过的RO。熟悉而又陌生的感觉

原帖由 小小龙儿 于 2009-5-10 23:17 发表
用另外一个软件看RO。。。会发现非常奇特的角度||||||
像另外个游戏般

以前在OR看到的 月夜の裳 的作品

作者: 小小龙儿    时间: 2009-5-11 00:01

不是这类后期处理。
而是全新的一种感觉,角度什么完全不一样的,更加贴近的角度,很有赛车游戏的那种角度= =
作者: xiaoling0003    时间: 2009-5-11 00:03

-v-应该说.像玩SD敢达那样的角度吧
作者: 星猪    时间: 2009-5-11 00:23

19秒惊现西门大叔lolo
作者: 闇の使い魔    时间: 2009-5-11 00:33

发现我的骑领上镜的-3-
原来被丝总骗去做免费模特了
作者: rtfrr0606    时间: 2009-5-11 00:34

RO本来就是很漂亮嘛
话说心情不好的时候我也经常这样调好视角,去曾经去过的很多地图旅游,视觉效果完全不一样了
作者: 碎碎~    时间: 2009-5-11 00:43

啊哈~~RO好美的~~ 真的很美的~
作者: 透明人    时间: 2009-5-11 07:19

我想说,帖子的题目去掉一个其实读起来会比较顺-v-
RO的平行视角真有爱~
往往构思同人时会苦手于游戏感太强,视角一拉下来立马真实感增强了~
坐等观看修改方法~
作者: intro    时间: 2009-5-11 09:03

其实不用改角度的,拿模拟器的客户端改了去拍嘛.条件比你官方服务器好多了,怪也可以改掉,视角随便拉,多好.
表关俺0 0.
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-11 11:38

嘛 修改方法放出 为啥忽然觉得有点炒冷饭的味道……
作者: gchgenius    时间: 2009-5-11 12:36

强烈要求 向安安索取。。那个暴击数字修改文件。。拿来吧 我的邮箱:gch881117@163.com
作者: o.゛殇Оo.    时间: 2009-5-11 13:16

我我我我。。。。
我想问那歌的名字- -~
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-11 13:58

Sound Horizon组合
歌曲名:美しいもの(美丽之物)
专集:《Roman》

歌词和翻译

美麗之物
作词:Revo
作曲:Revo
歌:YUUKI
声:皆口裕子、田村ゆかり
君の大好きなこの旋律(Melodie)…大空へと响け口风琴(Harmonica)… 你最喜歡的這旋律(Melodie)…在天空中響遍的口琴(Harmonica)…
天使 が抱いた窓枠の画布(Toile)…ねぇ…その风景画(Paysage)…绮丽かしら? 天使擁抱著窗框裡的畫布(Toile)…啊…這幅風景畫(Paysage)…漂亮嗎?

其れは(ce)——  這是(ce)——
风が运んだ…淡い花弁…春の追想...  被風帶來的…淡淡的花瓣…春之追憶
绮丽な音…呗う少女(Monica)…鸟の啭り…针は进んだ →   美麗的音色…詠唱的少女(Monica)…鳥兒的鳴叫…指針的前進 →
其れは(ce)——   這是(ce)——
苍が系いで…流れる云…夏の追想...    與穹蒼緊連的…流動的雲…夏之追憶
绮丽な音…谣う少女(Monica)…蝉の时雨…针は进んだ →    美麗的音色…放歌的少女(Monica)…蟬們的陣雨…指針的前進 →
绮丽だと…君が言った景色…きっと忘れない…    漂亮呢…你所說的景色…永遠不忘…
『美しきもの』…集める为に…生命(ひと)は遣って来る……  「美麗之物」…為了將它採擷…生命(人)才降誕到世上…
君が抱きしめた短い季节(Saison)…痛みの雨に打たれながら…  你所擁有的短暫的季節(Saison)…儘管滿是痛苦的雨的敲打…
「心配ないよ」…笑って言った…君の様相(Paysage)忘れないよ……  “别担心哦”…笑著這麼說道…你的樣子(Paysage)永遠不忘……

其れは(ce)——   這是(ce)——
夜の窓辺に…微笑む月…秋の追想…    夜晚的窗邊…微笑的月亮…秋之追憶
绮丽な音…咏う少女(Monica)…虫の羽音…针は进んだ →  美麗的音色…歌唱的少女(Monica)…昆蟲的振翅…指針的前進 →
其れは(ce)——    這是(ce)——
大地を包み…微眠む雪…冬の追想    包裹大地的…淺\眠的雪花…冬之追憶
绮丽な音…诗う少女(Monica)…时の木枯…针は进んだ →  美麗的音色…歌吟的少女(Monica)…時間的凋零…指針的前進 →
绮丽だね…君が生きた景色…ずっと忘れない…     漂亮呢…你所說的景色…永遠不忘…
『美しきもの』…集める为に…生命(ひと)は过ぎて行く…… 「美麗之物」…為了將它採擷…生命(人)才前進在世上…
君が駈け抜けた昡い季节(Saison)…病の焔に灼かれながら…  你所跑過的短暫的季節(Saison)…儘管滿是疾病之火的灼烤…
「呜呼…绮丽だね」…笑って逝った…君の面影(Image)忘れないよ…… “啊…真漂亮呢”…笑著離開世界…你的面容(Image)永遠不忘……

君が生まれた朝…泣き虫だった私は…小さくても姉となった——  你所誕生的黎明…只是個愛哭鬼的我…變成了小小的姐姐——
嬉しくて…少し照れくさくて…とても夸らしかった……  真高興啊…雖然有點不好意思…但那真值得驕傲……
苦しみに揺荡う生存の荒野を      在搖蕩著痛苦的,生存的荒野上
『美しきもの』探すように駈け抜けた     為了尋找「美麗之物」而縱橫馳騁
果てしなき地平へ旅立つ君の寝颜       往沒有盡頭的地平線旅行而去的你的睡臉
何より美しいと思ったよ……            我覺得比任何東西都更加美麗……
君の大好きなこの旋律(Melodie)…大空へと响け口风琴(Harmonica)…  你最喜歡的這旋律(Melodie)…在天空中響遍的口琴(Harmonica)…
天使 が抱いた窓枠の画布(Toile)…ねぇ…その风景画(Paysage)…绮丽かしら?  天使擁抱著窗框裡的畫布(Toile)…啊…這幅風景畫(Paysage)…漂亮嗎?

「わたしは 世界に一番美しい光が见った    “我呢 看见了这世上第一美丽的光
その花は胸に抱いて Laurantに运う 咏い続けよ」      将那花朵抱在胸前 给Laurant听 继续歌唱”

「其処にロマンは在るのかしら?」  「那裡有Roman在嗎?」
作者: zgmfx19a    时间: 2009-5-11 14:08

难怪我以为我开了静听。。。
作者: miss初见    时间: 2009-5-11 14:15

一直想要的视角效果..谢谢LZ~
作者: 莲·南希    时间: 2009-5-11 14:34

阿爱~地图的名称用ctrl+~的大地图查看简单点嘛~
作者: 米开朗?罗    时间: 2009-5-11 14:40

哇 好神奇
作者: ?命?    时间: 2009-5-11 15:29

实际上这个视角对实战一点好处也没有,怪物会被建筑物之类挡住。
作者: rainbowland    时间: 2009-5-11 15:35

东西很不错,可惜不适合练级时欣赏,一直以来一直希望RO能有3D效果,只可惜RO有些地图和背景用了你的3D效果的话基本人就看不到了- -因为有些东西需要100%透明化,不然视角会受到很大限制,不过在不练级的时候可以享受

还有就是以这种接近水平的视角走路的话会比较累,因为点远了就无效,一定要点人物周围很近的地面才能移动

作者: rainbowland    时间: 2009-5-11 15:39

原帖由 ?命? 于 2009-5-11 15:29 发表
实际上这个视角对实战一点好处也没有,怪物会被建筑物之类挡住。

楼上MS和我意见一致
作者: 还没想好名字    时间: 2009-5-11 15:40

那个第四期答题还没统计完呢
作者: rainbowland    时间: 2009-5-11 15:52

希望安安能改出一个全新的RO....期待完美的视角补订
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-5-11 15:58

原帖由 还没想好名字 于 2009-5-11 15:40 发表
那个第四期答题还没统计完呢

啊啊啊 刚想起来 忘记了>_<

这个本来就是为了拍照或者摄影 实战的话当然是平板顶视角比较好啦
作者: ウイング    时间: 2009-5-12 03:59

其实我一直在幻想可以第一人称视角看RO的世界
作者: ウイング    时间: 2009-5-12 04:06

记得刚更新火神版本的时候,去博斯仁,入口那个地图是强制很低的视角的,这个时候回程我发现首都不是首都,世界异常好看,我还去妙林尼山脉去看花-比人还高的花。
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-9-1 12:24

恩 原来仔细弄弄 RO还可以那么美的
作者: 狂妄的死灵    时间: 2009-9-1 12:46

爱总也是SH饭?握手!
作者: gambino    时间: 2009-9-1 13:08

我得感叹下我们强大的RO!I LOVE RO~

LZ的视频背景音乐是?
作者: 小白快跑    时间: 2009-9-1 15:42

用grfio解开data的时候 总是点开即关闭 不知是否现在的data太大了的缘故……
作者: 金在中    时间: 2009-9-1 18:07

原来爱总是女的?
作者: 透明仔    时间: 2009-9-1 18:39

我怎么感觉按着shift移动就可以了 - -
作者: 金在中    时间: 2009-9-1 19:13

对啊 按住 Shift,滑动一下鼠标 不就行了么。。 可以调成之前的啊。。
俺就用这个了。。有了新视角,感觉好新鲜,
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-9-1 21:48

收费服的部分RAGEXE补丁和部分火星服已经是修改过的客户端了……
作者: 芥末土司    时间: 2009-9-1 23:20

有没有什么办法是让生命体的血条消除的?
作者: 神狱    时间: 2009-9-2 00:09

哇。真的美啊。话说改成这样操作会非常不方便。。。比起画面我更喜欢背景歌。好听。请问叫什么。
作者: ゃ瑩er    时间: 2009-9-2 00:29

直接就覆盖了viewpointtable.txt- - 还没看到爱总说的最好备份下原来- -
作者: 金在中    时间: 2009-9-2 00:44

还好我备份了
作者: 出门被车撞    时间: 2009-9-2 06:29

作者: 出门被车撞    时间: 2009-9-2 06:34

作者: 星辰陨落    时间: 2009-9-2 08:32

此贴 无意义
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-9-2 08:57

原帖由 星辰陨落 于 2009-9-2 08:32 发表
此贴 无意义

你大可以给整个论坛每个帖子后面回句“此帖有意义”或者“此帖无意义”啊
作者: 啊小是谁!?    时间: 2009-9-2 09:22

拍照不错~如果平时这样看就有点累了-__-
作者: 紫云烟    时间: 2009-9-20 18:56

很漂亮~感觉很好!
作者: how331    时间: 2009-9-20 19:05

原来 画面可以这么好啊  呵哈哈!~  又想玩了
作者: hef8010    时间: 2009-9-20 20:25

果然很好看啊,比纯3D好看
作者: lugj    时间: 2009-9-20 20:42     标题: 太好了

太好看了好久没再官服弄到这个了
作者: 飘飘暮雪    时间: 2009-9-20 20:49

求首楼视频bgm。。。。
作者: nuscn0504498    时间: 2009-9-20 21:06

不错~现在又多一个上RO的理由。顶了
作者: 36247860    时间: 2009-12-1 14:29

找到顶下- -收藏回去慢慢改。。
作者: 893398352    时间: 2009-12-1 15:05

以前没看到过  浮出水面才看到
作者: soso_theone    时间: 2009-12-2 02:20

果然很漂亮啊,收藏

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2