标题: [历史] 求教怎么放好直火墙 [打印本页]

作者: escapezhz    时间: 2009-5-7 10:11     标题: 求教怎么放好直火墙

一直放不好直火墙,以前看见史汀蜈蚣区的高手一放一个准,那个仰慕啊!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-7 10:11

走位
作者: aisa2002    时间: 2009-5-7 10:13

话说喵喵的猫语快考了1年了吧~怎么还么好啊
作者: 做好事不留名    时间: 2009-5-7 10:14

具体操作不好做.最简单的就是对着自己脚下放.  绝对是直的..
作者: 297189201    时间: 2009-5-7 10:14

人物左右两边放
作者: 297189201    时间: 2009-5-7 10:15

在人物左右两边放
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-7 10:17

自己不打怪的时候丢半小时火墙看看位置,打怪的时候按角度丢就知道了
作者: escapezhz    时间: 2009-5-7 10:22

哦,回去我好好练习下!其实我也知道这种是水平问题,单靠言传是比较难掌握的,不过还是想听听高手的经验!
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 10:31

□代表空地上的格子
■代表火墙位置
◆代表你人站的位置
▲代表怪物的位置

a b c  d e f  g h  i
1 □□□□□□□□□
2 □□□□□□□□□
3 ■■■□□□□▲□
4 □◆□□□□□□□
5 □□□□□□□□□
6 □□□□□□□□□
7 □□□□□□□□□
该图内,火墙放置位置为B3
怪的行走路线从H3往A3,人物放完火墙的后退路线从B4往A4

----------------------------------------------

1 □□□□□□□□□
2 □◆□□□□□□□
3 ■■■□□□□▲□
4 □□□□□□□□□
5 □□□□□□□□□
6 □□□□□□□□□
7 □□□□□□□□□
该图内,火墙放置位置,还是B3
怪的行走路线从H3往A3,人物放完火墙的后退路线从B2往A2

----------------------------------------------

1 □□□□□□□□□
2 □□□▲□□□□□
3 □□□□□□□□□
4 □□□□□□□□□
5 □□□■□□□□□
6 □□□■◆□□□□
7 □□□■□□□□□
该图内,火墙放置位置为D6
怪的行走路线从D2往D7,人物放完火墙的后退路线从E6往E7

-----------------------------------------------

1 □□□□□□□□□
2 □□□▲□□□□□
3 □□□□□□□□□
4 □□□□□□□□□
5 □□□■□□□□□
6 □□◆■□□□□□
7 □□□■□□□□□
该图内,火墙放置位置为D6
怪的行走路线从D2往D7,人物放完火墙的后退路线从C6往C7

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 10:43

不知道看了上面的帖子,LZ能理解多少...我来解释得通俗一点

以你的屏幕视角来说:

如果怪在你的右边或者是左边,请站在比怪物上面1行或者下面1行的位置

如果怪在你的上边或者是下边,请站在比怪物左面1列或者右面1列的位置

并且在怪行走的路线上放置火墙,火墙图如上贴.放置火墙之后,必须沿着火墙的方向,怪行走的同方向,直线后退!!
作者: jiang1646    时间: 2009-5-7 10:59

直火和冰墻卡怪是我的痛- -
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 10:59

居然没人看- -真囧
作者: jiang1646    时间: 2009-5-7 11:04

我看了,可是我看不懂= =
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 11:05

原帖由 jiang1646 于 2009-5-7 11:04 发表
我看了,可是我看不懂= =

哪不懂,说说看
作者: diablocwb5    时间: 2009-5-7 11:24

SHOW鸡头

放的时候鼠标点在人物脚底那跟水平线上的都是直火-.-

默认视角下 释放点点人物自己那格 出来也都是直的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-7 11:24

方块换大一点的……
作者: escapezhz    时间: 2009-5-7 11:25

谢谢爱唱歌的熊啦,回去我会多加练习掌握的!找个蜈蚣做小白鼠额,话说我打到现在还是平行的火墙挡蜈蚣的,都得加厚一道保护用!
作者: jiang1646    时间: 2009-5-7 11:27

可能沒實踐,而且WS的時候還么出火牆,。。。。要練的話也得找一個火星F練了。。。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 11:28

原帖由 escapezhz 于 2009-5-7 11:25 发表
谢谢爱唱歌的熊啦,回去我会多加练习掌握的!找个蜈蚣做小白鼠额,话说我打到现在还是平行的火墙挡蜈蚣的,都得加厚一道保护用!

觉得2个难点,

第1,要让怪和你保持在差1行的行走路线上(自己也尽量走直线),

第2就是完成火墙后的后退,一定要点直线走.(怪物和人物差了3行,怪物就会改变追击的行走路线的!)
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 11:29

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-5-7 11:24 发表
方块换大一点的……

酱紫行迈- -

话说,我不知道大方格哪有,我就整体放大了...我真是只懒熊~
作者: lwj1002    时间: 2009-5-7 11:29

熊哥说的真清楚,解我心中缠绕已久之疑!能说下单冰怎么弄么?我只会双冰,对走的快的怪我好无力…
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 11:34

原帖由 lwj1002 于 2009-5-7 11:29 发表
熊哥说的真清楚,解我心中缠绕已久之疑!能说下单冰怎么弄么?我只会双冰,对走的快的怪我好无力…

单冰就没什么理论可言了,我就说下我自己的感觉

单冰我的理解是:当怪物即将立刻快要走到某格的时候,对该格释放冰墙...可以卡住...
(基本是怪物踏上这格,和释放同时,就能卡上,个人感觉跑得越快的怪越容易卡...不知道别人什么感觉,跑得慢的譬如ST.我基本有30%以上的失败率- -崩溃)

作者: escapezhz    时间: 2009-5-7 11:36

看见JY的WS单练都双冰墙卡怪吹雪,好神气!让我对WS好憧憬啊!不过这个职业也是对操作要求较高,
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 11:38

哈哈...我还见过自己吹雪,火墙破冰的高手...可以让怪冰住了,但还在飘...一直飘到火墙上,撞破,继续吃雪...
作者: diablocwb5    时间: 2009-5-7 11:41

直火和冰墙卡怪  论坛搜索下 圣兽麒麟 有很详细的理论+视频贴

其实怪物的移动路线和你自己移动路线有关
放多了自然有经验, 直火的话初学者也可以先用横挡,再走位 达到直火效果
作者: escapezhz    时间: 2009-5-7 11:43

人跟人怎么就差那么多呢!人家连玩游戏都那么有成就,哎。。。考虑还是玩个骑士玩命肉搏吧!
作者: diablocwb5    时间: 2009-5-7 11:44

很简单...人家玩的时间比你久点而已
你玩久了也一样
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 11:46

原帖由 diablocwb5 于 2009-5-7 11:44 发表
很简单...人家玩的时间比你久点而已
你玩久了也一样

也未必...,看人也看对游戏的态度的...

譬如我这种玩游戏不动脑...基本全用膝盖思考的...从公测开始玩了1年,因为火星软件离开...1年前回来(我注册日期就是我重返RO的时间)...还是没啥成就- -
作者: jiang1646    时间: 2009-5-7 11:49

= =監獄。。。。我都是暗B直接吹雪- -。。。看來我先出冰墻算了。。。。冰墻一般性出到幾啊?
作者: escapezhz    时间: 2009-5-7 11:51

[quote]原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-7 11:46 发表

也未必...,看人也看对游戏的态度的...

譬如我这种玩游戏不动脑...基本全用膝盖思考的...从公测开始玩了1年,因为火星软件离开...1年前回来(我注册日期就是我重返RO的时间)...还是没啥成就- - [/quot

什么叫膝盖思考?我跟熊一样情况的,公测就开始了,后来收费了,毕业就没玩了,最近又回归了!
作者: diablocwb5    时间: 2009-5-7 11:51

打怪3-5  BOSS 10
作者: liuweijun001    时间: 2009-5-7 18:41     标题: 回复 #1 escapezhz 的帖子

直火,初练时用标准视觉,且或只能点正上正下正左正右,怪走的路线与火平衡 你走位也是与火平衡  其实很简单。难说,自己多试就很快上手
单冰,标准视觉左下才能用,放单冰注意要放与任务成同意水平或垂直的线上,否则会放了斜冰。当然斜冰也能卡怪   但如果是拉火车接暴风雪的话怪会吹出来咬你。
练习好近身单冰(直冰卡)就自然会直火,不用学的。
作者: dearkazhd    时间: 2009-5-7 19:00

放完之后走位还是最重要的
作者: 水水910910    时间: 2009-5-7 19:28

偶觉得放之前怎么把怪拉一起才有难度  基本被咬上一下就要被轮了OTZ
作者: Jamsonsix    时间: 2009-5-7 21:01

冰墙卡怪不太会,不过直火真是很熟练了。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-7 22:34

原帖由 水水910910 于 2009-5-7 19:28 发表
偶觉得放之前怎么把怪拉一起才有难度  基本被咬上一下就要被轮了OTZ

只要不卡的话,在怪前面走幅度超过3行的S型,就能聚一起了
作者: liuweijun001    时间: 2009-5-8 00:00

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-5-7 22:34 发表

只要不卡的话,在怪前面走幅度超过3行的S型,就能聚一起了

出来上面的还要补充2点
1 放冰后不要跑
2 但2冰卡后补双冰   怪就怎么吹都不会出来
作者: 、﹏奈﹖    时间: 2009-5-8 00:21

最简单的方法就是对着自己点火墙。。。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-5-8 11:53

原帖由 、﹏奈﹖ 于 2009-5-8 00:21 发表
最简单的方法就是对着自己点火墙。。。

没试过这种.但是有个问题...

1 □□□□□□□□□
2 □□□□□□□□□
3 □□□↑□□□□□
4 □□□□□□□□□
5 □□□□□□□□□
6 □□□□□□□□□
7 □□□□□□□□□

人如果面朝着箭头方向点自己脚下,放出来的是C3-D3-E3的墙,还是D2-D3-D4的墙?

应该是前者吧,但是,大家在双开游戏的时候,有没有发现过,1个号的视角看起来2个人物面朝同方向,另外一个号的视角看起来却朝着不同方向?

作者: frank_lt    时间: 2009-5-8 16:47

我记得对自己火墙的话,出来的是默认视角下南北纵向的火墙

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2