标题: 问下手机充电问题 [打印本页]

作者: 中轴线    时间: 2009-5-6 13:19     标题: 问下手机充电问题

手机是3天前冲了电,然后就像往常一样待机使用,中间有发发信息,

今天手机没电了,再冲电,就冲不上了,用了老婆的充电器也不行,换了块电池也不行,

才用了1年左右...问下如何解决?

NOKIA的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-6 13:21

直冲还是用的万能充?
作者: 中轴线    时间: 2009-5-6 13:27

买手机时配的充电器,

还有那个我上网打字总是经常一顿一顿的,有时就是没连接到网络都卡,这是怎么回事?

我杀毒也杀了一遍,木马也是天天查杀,真不知道哪里出的问题,难道是VISTA的兼容问题?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-6 13:28

是啊,配的也分直冲和座充啊,直冲就是直接手机接电源在手机上充电池,座充就是拆下电池插在充电器上冲的
作者: 转转蛋    时间: 2009-5-6 13:30

貌似过了保修期? 其实诺基亚的电池存电不是很多 挺讨厌这一点的。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-6 13:32

诺基亚那个也是为了安全考虑,电池容量做超过800mAH的话,电池产生爆炸等情况的可能性也大幅增加,另,锂电池单块超过3000mAH就可以直接做固体炸弹了……

所以一般笔记本的电池都是电芯并联的结构组成高容量电池的。
作者: 中轴线    时间: 2009-5-6 13:35

那就是直冲,有没啥解决的办法,莫名其妙就不能冲了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-6 13:38

如果换了其他电池还是这样,你试试关机拆电池放1小时然后换一块电池开机冲,还是不行就是手机的充电电路坏了,你只能用座充单独充电池了
作者: 中轴线    时间: 2009-5-6 13:49

哦,好的,我先试试
作者: 望月莓    时间: 2009-5-6 13:58

其实我一直对于“电池充满了后长时间不切断充电器电源,电池会充爆掉变垃圾”的说法很好奇
是真的迈?
作者: 中轴线    时间: 2009-5-6 14:05

电池充鼓起来,大概就是冲爆吧,我以前有个电池就是那样,确实是不能用
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-5-6 15:37

电池坏了估计。。我那块原装的也这样 我就扔了。。。
作者: 中轴线    时间: 2009-5-6 20:23

我两块电池都不能用的,悲剧牧

其中一块还是新买的

估计要去买万能充了,直接冲电池
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-5-6 20:27

别买万能的 不灵。。。还是按型号买
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-6 20:59

万能充和30元的座充没区别,最好的方法是换个手机或者买官方的座充
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-6 21:03

我以前个3250也是突然电池坏了。。。充满了之后打几分钟电话就没电了。。。但是发消息+待机能用一天
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-5-6 22:16

你是悲剧
作者: 中轴线    时间: 2009-5-7 00:15

不是只要把电池充满电就OK吗?

买手机时也就是配个直冲的,座充的能买到相同型号的?还是指要是NOKIA的座充都一样?

第一次感觉到没手机真是不方便啊
作者: penguinkevin    时间: 2009-5-7 00:26

我的N73唯一满意的就是电池了。。。其他都一塌糊涂。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-7 00:47

现在用5000很习惯很顺手
作者: 天神    时间: 2009-5-7 00:50

NOKIA5200民工机的飘过~双电版充电~还是喜欢把电板拆下来充啊~
作者: 中轴线    时间: 2009-5-7 00:54

不知道这附近哪能买到NOKIA的充电器...不行,还要去西单看看
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-7 00:59

那你还不如去中关村……
作者: 中轴线    时间: 2009-5-7 13:05

恩,去中关村

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2