标题: [历史] 评价盛大装备开协查找回制度合理性 [打印本页]

作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-5 17:07     标题: 评价盛大装备开协查找回制度合理性

纯粹出于无聊看看民意,我知道在这YY对SD无用,所以跟帖不用提醒我了。只是看看意见而已。

据个人一些浅见,不是所有的网游都存在这种制度,所以值得讨论下,看看玩家的意见如何。

立场分为2派。

1:因为此制度获得利益者

2:因为此制度损失利益者

请慎重投票。为多选。

另外说一点粗见,脏物找回一事,无关与法律制度,SD唯一可以说的就是,最终解释权归SD所有搪塞过去。

刑民两法定没收脏物可另行民事赔偿。

作者: 893398352    时间: 2009-5-5 17:09

不管哪种制度  都是玩家受损盗号者得利
作者: 85214316    时间: 2009-5-5 17:14

如果没这制度 ,会有那么多人走么。货物流通方便许多。
作者: 盛大    时间: 2009-5-5 17:15

楼上说得不错楼下继续补充
作者: hexiaoyu1    时间: 2009-5-5 17:59

这游戏并无专业木马,被盗号被骗纯属自身原因,凭什么非要无辜的买家为被盗者买单...以前没有开协查的制度也没这么多事..现在买个什么东西都怕黑货,最可恨的是倒卖黑货的人,那才是真的丧尽天良...(更深层次的原因可能是盛大为防商城装备饱和在玩家手上流通,无可厚非,但TMD 巴基力墨镜小黑这些商城买不到的该怎么办呢?)
个人很谨慎的原因,并没有买到过黑货也无卖出过黑货,但对此制度深恶痛绝.....
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2009-5-5 20:04

不是受害人
不是得益人

纯粹觉得不合理
导致买东西心里毛毛的,被盗被骗大多数都是当事人自己有问题
作者: 糖糖草莓    时间: 2009-5-5 21:26

代开协查~~~~~~~~
作者: duckuler    时间: 2009-5-6 01:47

很简单,你自己傻瓜被人骗被人偷还要害别人和你一起哭。
最后高兴的应该不是拿回装备的吧?也不会是买到黑货的吧?更不会是全RO的人吧?
只有骗子盗号的最高兴。或者自模的最高兴。
作者: ━—亂╰儛偆湫    时间: 2009-5-6 07:25

最终解释权归圣大所有
作者: 凌晨六点    时间: 2009-5-6 11:42

脑残制度
作者: ODIN翔    时间: 2009-5-6 11:51

其实RO里多次被盗的案件里 80%以上是因为碰到感情骗子
自己西咯咯非要在虚拟世界里找个所谓的老公老婆 帐号随便给人 被盗后哭喊着SD要拿回装备
弄得现在黑货蔓延 很多人买卖东西极其不方便
而且装备能拿回这种漏洞 弄得有些不安定份子靠着认识 积木 就玩自摸 今天么弟弟生病要钱 明天么妹妹换肾要钱 整个一个肾斗士
其实SD的这种也是好意 大家想想别的代理会理你装备被盗不被盗的事情么 SD做了好事情却被一些心理不健康的人利用 成了替罪羊

作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-5-6 13:44

真的被盗也就算了!最恶心的就是那种自摸的!
作者: 非常绵绵    时间: 2009-5-6 15:43

SD XX的 搞个密保都不肯
作者: 我是小宝猪    时间: 2009-5-6 19:34

如果确认的确是被盗后,冻结的速度快点的话。。。。相信情况会稍微好点
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-6 19:37

原帖由 我是小宝猪 于 2009-5-6 19:34 发表
如果确认的确是被盗后,冻结的速度快点的话。。。。相信情况会稍微好点

因该给予有效期。失窃3天内报案冻结,过期不做处理。
作者: batimaofu    时间: 2009-5-7 10:30

不好说什么,制度是死的,人是活的,再怎么改,也有人整出猫腻来
作者: 最爱★KIRA★    时间: 2009-5-7 10:46

本来盗号的和卖黑货的就是做的无本生意,随便怎么搞他们都没损失的
作者: aleyquan    时间: 2009-5-7 10:47

被盜被騙的自己多數自己笨,自己認倒霉算了,
搞什麽協查讓大家跟你一起倒霉.
作者: 神器共鸣    时间: 2009-5-7 10:49

作者: good-mood被禁言    时间: 2009-5-7 10:53

作者: duckuler    时间: 2009-5-7 10:55

楼上的悲惨了,都是SB们作孽,都是SD傻瓜。。。。。。
作者: 神器共鸣    时间: 2009-5-7 10:56

作者: 、﹏奈﹖    时间: 2009-5-8 21:00

我觉得买到黑货的人也不能就完全没有责任
一般黑货都有个共通点,就是便宜。总有人不愿意买市场价的货,愿意买便宜的。所以就买到了黑货
还有的人明知道是黑货也会去买,比如以前礼物激情喇叭
所以这些事都不是绝对,只是相对的
同时被骗的人也不就绝对是傻子
有的是因为太信任人,而信任的人就是骗子
我想网络交的朋友也没谁100%就敢说那人在陪他一起玩RO的这段日子就绝对不会骗他
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-8 21:01

原帖由 、﹏奈﹖ 于 2009-5-8 21:00 发表
一般黑货都有个共通点,就是便宜。总有人不愿意买市场价的货,愿意买便宜的。所以就买到了黑货
所以这些事都不 ...

黑货不一定便宜。谢谢~
作者: 暮雪流年    时间: 2009-5-8 21:42

再怎么认为不合理 盛大不改有什么用
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-5-9 16:05

沒有協查的話,千寶寶一年能賺幾十萬RMB
作者: rainsony    时间: 2009-5-9 21:36

存在即合理
保护合法玩家的利益才是
作者: catherine713    时间: 2009-5-10 00:36

被盗只能说自己倒霉
可是如果是自己买到黑货那真的是倒霉到家
说白了盛大只保护了自己商场上的玩家
对于免费玩家或者说其他玩家就根本没有责任感
垃圾制度会让更多的人离开这个游戏
对这个游戏越来越失望
从ro出来玩到现在
真的觉得没有别人做得好
作者: catherine713    时间: 2009-5-10 00:37

对啊 花几千块买的也不见得不是黑货
作者: sd5354634    时间: 2009-5-10 09:18

我觉得非常合理
有不少人是明知黑货也去买的
作者: 白露为霜    时间: 2009-5-10 18:36

原帖由 、﹏奈﹖ 于 2009-5-8 21:00 发表
所以这些事都不 ...

3300的小黑套便宜么?前几天不一样闹得风风雨雨?

肾大在某种作为上来说,属于诈骗犯的帮凶。

假设你现实里卖张车给别人,然后你跑这汽车公司说你被盗了,汽车公司有权利把那买家的车扣下来再还你,让你白赚几十万么?法律会允许么?
就算那买家能提供所有的交易记录,双方合同什么的,汽车公司都敢一概无视、一概不认帐(TB=交易记录、合同),现实里有这么胆子大的公司么?法律会允许这样的事发生么?

如果这个例子属于诈骗的话,那么汽车公司的“找回”方法是不是作为了诈骗犯的手段?汽车公司算不算是帮凶?

悲哀的是,在Z国法律不完整的情况下,就总有那么一些J8公司丧尽天良,为了钱不择手段!国家真该枪毙他们全家,让这种卑劣的遗传因子彻底消失~!
作者: 、﹏奈﹖    时间: 2009-5-12 23:57

我又没说你。。。激动啥···
黑货是有贵的,但绝大多数你没发现都卖得很便宜么。。。
买到贵的黑货肯定自认倒霉了= =#
当然,你那个是被人倒来的,倒卖的人肯定也是贪那个小便宜才买的
作者: Jamsonsix    时间: 2009-5-13 00:04

这个就是令到许多玩家望而却步的原因吧~
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-13 00:10

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-9 16:05 发表

不找回,未必不能出台合理安全的保护制度。难道热门游戏都是装备找回的?

其次。要盗号你找回有用?挂店照样被拉。人家是无本生意。难道怕你找回不成~
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-5-14 22:13

不找回,未必不能出台合理安全的保护制度。难道热门游戏都是装备找回的?

你有好的建议去SNDA客服说,再这里说有用?

其次。要盗号你找回有用?挂店照样被拉。人家是无本生意。难道怕你找回不成~

那千宝宝肯定不会挂店卖了,,千宝宝还会把古怪啊,蜂后墨,and so on这种高级货挂店卖, 你玷污别人千宝宝智商? 别人千宝宝也学你尘总TB高价卖咯,反正别人找不回的,把被盗的物品当白货卖!
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-14 22:17

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 22:13 发表

你有好的建议去SNDA客服说,再这里说有用?

...

理解能力真不一般的低~

盗号是无本生意。卖多卖少人家照样做这行。你不懂我意思吗?

我TB卖又关你啥事拉~你自己卖东西貌似也够黑了~我都不想说啥了~你还到说起来~笑- -~
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-5-14 23:17

原帖由 半世烟雨 于 2009-5-14 22:17 发表

理解能力真不一般的低~

盗号是无本生意。卖多卖少人家照样做这行。你不懂我意思吗?

我TB卖又关你啥事拉~你自己卖东西貌似也够黑了~我都不想说啥了~你还到说起来~笑- -~

那我解释的清楚些吧,别如千宝宝盗号的 盗了10件MK BJL 市价假如说是1000R

有取回制度 所以他会挂9999W 按现在的比率 150R

没取回制度 他就按1000R卖了,

150R*10=1500R   1000R*10=10000R

这样该懂了吧~
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-14 23:37

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 23:17 发表

那我解释的清楚些吧,别如千宝宝盗号的 盗了10件MK BJL 市价假如说是1000R

有取回制度 所以他会挂9999W 按现在的比率 150R

没取回制度 他就按1000R卖了,

150R*10=1500R   1000R*10=10000R

...

他卖1万也好,卖10万也好,和取回制度有关吗?

换句话,1万他照样干。10万也是干。就算有取回制度,阻止的了像千BB这样的人吗?显然不行~
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-5-14 23:43     标题: 发表于 2009-5-9 16:05

试问我这句话有说错么?  我说了个事实而已
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-15 00:03

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 23:43 发表

你说事实没问题,我也没说这句不对。

我说的只是有没有协查盗号一样有,再说现在什么自摸借人送人感情骗的~都是协查做的孽。
作者: duckuler    时间: 2009-5-15 16:20

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 23:43 发表

说错了啊
你开个协查要多少时间啊?找回要多少时间啊?
骗了后随便卖卖就是了,该赚就赚,只是慢点。倒霉的是买的人。
傻瓜的是被骗和被盗的人。
作者: Again    时间: 2009-6-15 21:38

没有被盗过,也没有购买到黑货。
但仍然觉得协查函制度非常不合理。
相当于将责任和风险全部转嫁到玩家或是公安身上。
实际上盗号发生的很短的一段时间内报案就能临时处理了,从法律上又不是行不通,只要事主能够提供有效身份证明信息即可。
关键是,盛大害怕承担责任,更害怕由此产生的诉讼纠纷,所以才想出了“协查函”这一看似合理却实质无比迂腐的办法。
作者: SYM5411336    时间: 2009-6-15 22:42

我没被盗号 也没有买过黑货 但是被骗过  那天为了开协查函去学校派出所 公安说什么协查函啊 没有这回事 态度也很恶劣 。。。非常讨厌盛大这种制度。。。但是盛大又说是按国家法律必要经过的程序。。
作者: 嗳嗳就是嗳嗳    时间: 2009-6-16 00:32

原帖由 hexiaoyu1 于 2009-5-5 17:59 发表
这游戏并无专业木马,被盗号被骗纯属自身原因,凭什么非要无辜的买家为被盗者买单...以前没有开协查的制度也没这么多事..现在买个什么东西都怕黑货,最可恨的是倒卖黑货的人,那才是真的丧尽天良...(更深层次的 ...

= =我刚被盗号,从没把账号密码告诉过别人,我真无辜
作者: 骂死呆拉果实    时间: 2009-6-16 00:41

我觉得合理

东西被盗后,买了黑货只能自认倒霉  东西是肯定要还给失主的

SD不可能再复制一分给买到黑的人,这样就又有空子被钻了  钻空子出现的危机比黑货大得多了  自然也不可能通过其他方式补偿了

买到黑的人只知道自己吃亏了,拼命骂SD       虽然很无奈,但现在只能用这种办法解决问题

SD要做的只能是提高防骗防盗意识  SD因该好好在游戏里多出点防骗防盗公告,也可以加在游戏更新时候的地方

但SD这点基本的都不做到
作者: 龙`    时间: 2010-6-14 05:11

被骗被盗纯属个人原因,谁也没权利让后买那个买家来承担后果,所以个人认为被盗者没色么可怜的...可怜的是后面买了这些开协查的玩家,游戏里装备黑和白装备上又么注明,谁分的清楚?
作者: Shit-Man    时间: 2010-6-14 09:04

要怪就怪SD么密保么装备密码锁
作者: 永生不灭    时间: 2010-6-14 11:28

制造过黑货的撸过
作者: 105074246    时间: 2010-6-14 11:30

雖然幫朋友開過協查 但個人認為不合理

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2