标题: [历史] 狂暴恶灵卡测试报告 [打印本页]

作者: 天南星    时间: 2009-5-1 14:54     标题: 狂暴恶灵卡测试报告

测试目的:1.测试出狂暴恶灵卡的基本几率(可作为计算各个怪物受诅咒几率的参考)
               2.可为以后测试石化 眩晕卡片的基本概率提供可行方法
               3.附带测试 诅咒是否能对锐利射击等技能产生效果.

测试原理:根据http://bbs.rohome.net/thread-918546-1-1.html中的公式  成功率=基本机率*(1+施予者LV-被施予者的LUK)/100/施予者LV
                实验测出成功率 已知施予者和 被施予者的LV  LUK值 即可求出基本几率

测试工具:M4两只 (感谢秋露冰凝同学帮我做测试 O(∩_∩)O~) 施予者LV84 被施予者LUCK9+7=16  狂暴恶灵卡奥丁一件 其他装备若干

测试方法:秋露冰凝 拿棒槌敲我 被诅咒后立即自己赐福解除诅咒继续敲.. 我记录下 100次攻击中 她被诅咒的次数 共记录600次 求平均诅咒成功率(≈9.33%)
然后代入公式 计算出 狂暴恶灵卡的基本几率≈11.36

误差分析:1.计数可能出错...会数漏 或者数多 影响不大
               2.时间不充裕 仅测试600次攻击 被诅咒随机性可能较大

附加测试:

测试工具:SS M4各一只(感谢豹头的支持 O(∩_∩)O~)狂暴恶灵卡奥丁一件 其他装备若干

测试方法:正常状态下 豹头 锐利射击我 取10个值 然后让豹头被诅咒 再锐利射击我 取10个值

测试结果:
             豹头未被诅咒时 锐利设计我的伤害值:508 503 522 501 1020 537 527  527 503 1007
             豹头被诅咒时     锐利设计我的伤害值:383 378 367 398 782  782  392  381 377 755
             证明诅咒对锐利射击技能有效 降低其伤害25% 推测可能对其他跟ATK有关的技能也有效 可能对暗SS的锐利射击有效 有待测试……
             对魔法无效 诅咒只减低ATK 与MATK无关

备注:1.再次感谢 奶瓶 和豹美人 的大力支持
         2.测试中 未出现MISS  出现N次完全回避 均忽略不计 (完全回避并不会对攻击者造成诅咒)
         3.对诅咒衣的感觉:还是比较实惠.实用的.在冰三既能减低怪的移动速度 又不会降低雷鸣的攻击力 怪物多的时候 被诅咒了 推远可以有效提高安全性 诅咒的概率和时间 雕像>雪怪>巨人
           在无名可以降低怪的LUK 间接提升LR/SS的暴击率 还能降低怪的攻击力 25%还是比较明显的
           不推荐监狱和PY使用 监狱怪移动速度迟缓到我想按shift+加速.再-75%移动速度 被WS吹跑了 都爬不回来;PY还是WP衣好 不然容易被秒 无名的女妖可以沉默着打 而且每沉默基本必  
           中 不穿WP也没什么影响 穿诅咒衣还有一定得优势 PY就还是推荐WP了...
           基本上属于平民顶怪 实用装备 ……
         4.另外得出的结论:光B可防玩家的锐利射击...

作者: Jamsonsix    时间: 2009-5-1 15:07

这个卡没用过,觉得睡眠的卡对我有用点。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-5-1 15:16

这卡一直蛮好用的
作者: 伊芙蓉儿    时间: 2009-5-1 15:18

这卡的存在很假

就跟那机器人MVP卡一样。。

烂人用不起 牛人用不上
作者: 伊芙蓉儿    时间: 2009-5-1 15:18

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-5-1 15:16 发表
这卡一直蛮好用的

额。。。

GVG就算了

练级的话 我觉得没石化还有睡眠好啊。。
作者: heavensara    时间: 2009-5-1 15:20

我100L..这卡对我无效...
作者: 天南星    时间: 2009-5-1 15:21

原帖由 heavensara 于 2009-5-1 15:20 发表
我100L..这卡对我无效...

LR/SS? 你对我无效
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-5-1 15:22

相比石化,睡眠...诅咒效果的确不好
作者: flydreamcyx    时间: 2009-5-1 15:25

对LR使诅咒衣服相当有效(当然石化睡眠也不错)

另外LZ你可以去测试几只特殊怪
比如Y3暗SS(我做过和其他状态衣的比较)
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=942533&highlight=

还有就是邪恶箱(不是狂暴的)
你见过邪恶箱中诅咒么
希望LZ能揭开其中奥秘

作者: 天南星    时间: 2009-5-1 15:26

原帖由 伊芙蓉儿 于 2009-5-1 15:18 发表

额。。。

GVG就算了

练级的话 我觉得没石化还有睡眠好啊。。

石化在冰3很烦人
睡眠同样存在局限性 对I和L高的怪 睡一会儿就醒了 诅咒可以使怪的L=0 提高猎人 SS BC的暴击率
况且 这卡出产率相当高...基地人多嘛... 价格低至10W... 跟石化 睡眠比起来 性价比高多了..

作者: 天南星    时间: 2009-5-1 16:22

原帖由 flydreamcyx 于 2009-5-1 15:25 发表
L100也不能避免诅咒
诅咒了L直接变0
L100避免的是村正诅咒
对LR使诅咒衣服相当有效(当然石化睡眠也不错)

另外LZ你可以去测试几只特殊怪
比如Y3暗SS(我做过和其他状态衣的比较)
http://bbs.rohome.net/v ...

测试了下 邪恶箱 被咬了500多口 不被诅咒 然后查询了下 发现它LUK110 ..狂暴邪恶箱LUK也是110 ..
然后 我只身一人去了死塔2 ..被狂暴邪恶箱又咬了500多口 发现还是不中诅咒 推测 LUK110的怪不会中诅咒..那么 100LUK的怪 或人会中诅咒吗?(有待测试…… 谁知道什么怪L=100 或者有L=100的哥哥姐姐愿意帮忙测试一下..)
Y3我还进不去 ..米办法咯..
附带怪物查询机http://vip.pastein.net/kanke/nat ... sterQuery/RoMQ.html

作者: flydreamcyx    时间: 2009-5-1 16:26

饿好吧
我记得狂暴箱中过我衣服的诅咒饿
大概是记错了
然后就是关于Y3暗SS中诅咒前
不中其他状态的实验
LZ有兴趣的话也可以去试试
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2009-5-12 07:05

发动的话对S G I有要求吗?

是I越高发动机会越多?
作者: 天南星    时间: 2009-5-12 07:11

发动几率跟I无关 只跟公式里的变量有关
作者: 7314    时间: 2009-5-12 08:13

原帖由 天南星 于 2009-5-1 16:22 发表

测试了下 邪恶箱 被咬了500多口 不被诅咒 然后查询了下 发现它LUK110 ..狂暴邪恶箱LUK也是110 ..
然后 我只身一人去了死塔2 ..被狂暴邪恶箱又咬了500多口 发现还是不中诅咒 推测 LUK110的怪不会中诅咒..那 ...

LUK>LV當然不會詛咒啦
作者: 天南星    时间: 2009-5-12 08:32

恩 我知道了 周末上网把贴子完善一下… 以后还打算做很多测试 石化 什么的… 打算把常见怪物被诅咒概率统计一下 供各位参考不同地方穿什么状态衣比较好 … 呃 顺便问下 分隔线怎么打…

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2