标题: [历史] 有选择性卡机 [打印本页]

作者: 油瓶    时间: 2009-4-28 10:54     标题: 有选择性卡机

由于我的ADSL 1M 宽带是2家人家合用的,而另外家人超级喜欢下载和在线看电影.他们不在家的时候我上RO从来没卡过 ,非常流畅.
只要他们一上或下载或看电影,我这就根本没法玩了,路由器在我家,请问有没有好办法解决下.谢谢.
作者: PinkSpider    时间: 2009-4-28 10:55

感觉LZ明明知道问题出在哪 还要来问问。。。。
作者: 油瓶    时间: 2009-4-28 10:55

问题我知道,怎么解决不知道.
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-4-28 10:56

p2pover,封端口,限流量,拔线
最好还是去找他商量吧……
作者: PinkSpider    时间: 2009-4-28 10:56

好吧 把你邻居家的网线给剪断
作者: 油瓶    时间: 2009-4-28 10:58

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-4-28 10:56 发表
p2pover,封端口,限流量,拔线
最好还是去找他商量吧……

这个不大懂,给个方案吧,剪线不大适合...
作者: PinkSpider    时间: 2009-4-28 10:59

他说的后果和剪线其实没区别- - 反正就是他用的那些你就会卡 你自己看着办吧。。。宽带这东西还是不要合用的好
作者: luluaiya    时间: 2009-4-28 11:02

p2p终结者?
作者: 是是非非    时间: 2009-4-28 11:04

2家人合用就去换个2M或4M的吧不然解决不了问题~除非你跟他商量下载片子的时段- -
作者: PinkSpider    时间: 2009-4-28 12:07

2m 4m 他邻居下东西占光了流量 他也一样卡 合用就是这样的了。。
作者: intro    时间: 2009-4-28 12:15

去找他们商量一下,要么让他分时间段下载,要么大家装一个限制流量的软件各管各的.
拔线还是免了吧,自己找自己麻烦.
作者: joe@123    时间: 2009-4-28 12:16

~!~1M的宽带也合着用佩服LZ
作者: 油瓶    时间: 2009-4-28 12:30

上海电信的1M宽带还是很好的,另外,我开始装的时候打算装2M 4M的,我们小区没有。。。
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-4-28 12:35

自己装一把,
不然没什么办法可以妥善解决
作者: Jamsonsix    时间: 2009-4-28 12:44

限流量吧~P2P终结者~
作者: 闲人游水    时间: 2009-4-28 13:31

p2p终结者只能哄哄电脑白痴,稍微懂点电脑的,都起不了作用
心平气和的谈谈,是解决办法的最好途径
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-28 15:03

看在线也有不影响网速的选择,下载么就睡觉时间下好了。

话说上学的时候是4个人挂1M线的,不怎么卡。现在1人1。5M还卡。

严重怀疑和上海距离远近关系比较大~[m_傻笑]
作者: 鬼眼狂斧    时间: 2009-4-28 15:36

很理解。 我家512k  情况一样,不过我家那是免费给邻居用的,后来和他说了别下载电影和在线,看啥电影,我免费提供dvd或者移动硬盘给他烤过去,我这电影多,学校下载ftp也全4m/s。如果你和我一样请和他们协商。 如果是俩家人一人交一半钱,那人家怎么用你就不好协商了。 建议自己单用。
作者: 油瓶    时间: 2009-4-28 15:59

钱是一人一半出的,因为他们不是上海户口办不了ADSL,所以当时他也找我协商一起用来着,我想反正一般使用都无所谓的,所以就同意了,现在在反悔好象有点不大好。
作者: 千年渡鸦    时间: 2009-4-28 16:37

找个借口自己独享算了吧
作者: 屁神    时间: 2009-4-28 16:45

这个好解决,他不就爱下片吗?你买些毛片给他,他不就不下了,看完了在买给他,这样你玩ro就不卡了
作者: 暮雪流年    时间: 2009-4-28 16:53

解决办法

1.买个移动硬盘,下他20G的毛片给他看(不定期更新,LZ可以选择晚上睡觉的时候下片)

2.自己独立办理个宽带.

3.他在下片的时候你把他揍一顿 打的不用太重 他看不了片即可

4.找个机会给他电脑放个木马,弄瘫他电脑.

作者: 小小诙兔    时间: 2009-4-28 17:27

免费用邻居512三年 基本邻居不上线
作者: xing19861211    时间: 2009-4-28 19:18

P2P我在用 我是搭人网线的 50元月租 3M的宽带就我一个人独占了 爽死
作者: 生徒    时间: 2009-4-28 19:21

曾经和邻居用长城2M 慢得可以
当机立断 自己用 换了电信ADSL LAN 速度非常好 我至今没抱怨过网速
作者: 鬼神の極度恐慌    时间: 2009-4-28 19:45

爸爸说,你每个月交那么贵的网费,不如跟邻居...
我说,不了,要是人家下载A片,我就卡得没法动...
爸爸说,但一年下来,网费也1000多了...
我说,跟人家分线,我卡得动不了,干脆花一点钱自己独立网线...
最后,我强硬说了句,反正网费我自己交的,你一定要管,我回公司辞工不干...
嘿嘿,老爸没说了...
作者: Sharkman    时间: 2009-4-28 19:51

LS很强悍
作者: 千年等一回    时间: 2009-4-28 21:47

唉 ro的技术实在太菜了 连抢个带宽都不如别人
太郁闷了。p2p真的是欺负白痴的软件,稍微装个防火墙什么的 就傻眼了
毛用都没
作者: 亚雷特    时间: 2009-4-28 21:51

聚生网管。。。我用这个限制我老婆。效果极佳。。把上传压倒10K左右。下载100左右。。没问题的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2