标题: [历史] 一个苹果引发的悲剧 [打印本页]

作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:28     标题: 一个苹果引发的悲剧

对于目前的中国网游市场,一个游戏有6岁了代表了什么?是持续兴兴向荣,还是日渐萎靡?答案虽然不是100%肯定,但可以确定的是,游戏已经走向末路,为什么这么说呢?原因很简单,在人们手头上闲钱越来越多的时候,更多的人将RMB投入了游戏,虽然表面上看游戏运营商好像很赚钱,事实也的确如此,可一时间大量热钱的涌入,导致一些本着游戏的人转而成为了职业玩家并以此谋生。最终的结果是,使游戏寿命大大缩短,不谈劣根性问题,这问题忒严肃,也谈不起,那就换一个话题,谈谈攀比心理,是人都有争强好胜的心理,现实中如此,游戏里更是比比皆是。RMB的投资也属一种,当然我也不是100%的说你花了RMB玩游戏就是为了攀比,一些的确如是,而另一些则纯娱乐。毕竟千金难买一笑,游戏玩的开心花点也就花点儿了。装备是有了,可等级一直上不去啊,那个心里真叫个急,别人是没装备,可等级却老高老高,怪也抢不过人家,于是乎。。。外挂,代练应运而生。(当然不是否定代练,毕竟也是等价交换,无可非议,外挂是100%过街老鼠)接着,游戏里人丁那叫一个兴旺,就看到游戏里人山人海,抢怪现象比比皆是,OK,官方(此处官方为范指)看着私底下吵架不够热闹,于是,喇叭应运而生,后面,天天看到悲剧一幕幕发生,几乎天天看人刷屏,那个运营商叫一个乐呼,天天刷喇叭也有钱赚咯- -悲剧啊,所以呢,以后也请大家文明游戏,不要为了一个怪或者一个怪掉的LJ而刷喇叭开舌战,哦,不对,应该是手战,不对吗?字都是用手打的- -饿,好象有点说离题了,也小小发了点牢骚,下面言归正转。
对了,本文的题目是什么来着?想不起来?快看看标题?!哦,对了!是《一个苹果引发的悲剧》!为什么这么说呢,大家都知道,SD在为了保证游戏收益的同时,把每次版本更新时怪本应掉落的物品替换成了苹果,那大家不禁要问,那原本要掉的物品到哪去了?于是SD说,来看看啊,新鲜又好玩的装备,于是,大家喜出望外,一看,噎!新装备在那里耶~不对,新装备底下咋还有一排数字和好长一串0。。。于是悲剧发生了,原来新装备是要花RMB买的,众人惊呼!哇靠!接着悲剧又发生了,一部分人选择离开了游戏。
发生这一切的根源是什么?我不是要刻意指责XX,只是希望大家在游戏的时候多本着娱乐的心理,表把现实中的不满发泄到游戏里来,还游戏一个自由的天空,毕竟游戏本身就是为了放松心情,娱乐大众,玩的太认真,是否有被游戏娱乐的意味呢?
当年的纯真RO已不复存在,只期待RO的将来能走的更远一些.......

纯粹牢骚....有想交流或发泄不满的请楼下跟贴
要骂人的,请骂我表捎带家人,谢谢!毕竟你也是家人生,家人养滴!
作者: finnik    时间: 2009-4-26 01:31

其实在商家的角度.肾大的做法是正确的..
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:32

的确如此,米说SD不对,当年那个状况如果不是SD接手的话,CRO能否持续到今天也是个问题呢
作者: 我是小宝猪    时间: 2009-4-26 01:34

其实这就是生活
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:34

原帖由 我是小宝猪 于 2009-4-26 01:34 发表
其实这就是生活

楼上好深奥- -
作者: 鬼眼狂斧    时间: 2009-4-26 01:37

这个   绝对属于情感区。。。
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:38

原帖由 鬼眼狂斧 于 2009-4-26 01:37 发表
这个   绝对属于情感区。。。

饿。。。MS是,又MS不是
作者: 小暧"    时间: 2009-4-26 01:42

大家花钱养着SD  SD开F让我们玩 这个都是相对的
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:43

原帖由 小暧" 于 2009-4-26 01:42 发表
大家花钱养着SD  SD开F让我们玩 这个都是相对的

恩,等价交换,的确如此
作者: gambino    时间: 2009-4-26 01:43

没什么好讨论的耶~~
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:44

原帖由 gambino 于 2009-4-26 01:43 发表
没什么好讨论的耶~~

路过纯水吗?
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-4-26 01:47

习惯就好
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:48

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-4-26 01:47 发表
习惯就好

正因为喜欢,所以习惯
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-4-26 01:49

作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 01:50

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-4-26 01:49 发表
人生啊~就是由囧组成的~
试试我的看家本领!极囧之攻击!一石二囧!

谢谢,的确很囧 -0-
作者: 龍情    时间: 2009-4-26 06:05

其实我觉得SD 还是要卖东西的  不卖东西那里来的钱来运营? 不卖东西那里来钱发工资?
   什么东西都不卖  点卡又不用冲 免费开个游戏来服务大家。。。。
   我怕就算 世界级的富豪也难撑长久。。毕竟代理一个游戏是要本钱的。。运营也是要本钱的维护也是要本钱的。。 没点钱赚。。 谁还会代理呢。。。

纯真的RO已经不可能存在的了。。。 你想想。。以前PVP 想的都是什么? 想着如何一大队人马冲过去打跑别人。。
  现在的PVP呢。。。 想着如何秒杀别人。。。 以前刚开的时候 都想着什么? 想着如何赚钱养活自己。。买把商店最贵的武器在同学朋友面前威风下。。  现在你去看看。。。有几个还用店货武器装备练级的。。。。。现在玩RO还有人为了钱而发愁么。。。
    就算有 为的都是大钱。。。 绝对不会出现 为了药钱而苦恼的。。。。。

以前玩RO研究的是去那里赚钱快。。打什么好升级。。。 现在呢。。。研究如何把号练到最完美。最高的输出。。现在还有人为了如何升级而发愁么。。。。。什么职业大概怎么加点而发愁么。。。 现在还会出现几大公会的人去杀兽人英雄。。酉长。。。。  

该研究的研究了 不该研究的都研究出来了。。。 现在连弓手 定射魔物。。BOSS都被发现了。。。。还有什么能研究的呢。。
   还没有研究出来的是。。。。一个SG 如何把BOOS杀了。。

RO发出的光芒已经慢慢的暗淡。。。。不可能在次照耀着大地。。。。余光只会照耀几个真正喜欢RO的人。。。。因为他们会一直伴随RO。。。。直到光芒消失为止。。。。

作者: xmen3542    时间: 2009-4-26 07:16

SD不苹果,服务器就可能更卡了。。。。维护费。。。
作者: xmen3542    时间: 2009-4-26 07:17

悲观情绪太多了
作者: rainbowland    时间: 2009-4-26 07:17

原帖由 龍情 于 2009-4-26 06:05 发表
其实我觉得SD 还是要卖东西的  不卖东西那里来的钱来运营? 不卖东西那里来钱发工资?
   什么东西都不卖  点卡又不用冲 免费开个游戏来服务大家。。。。
   我怕就算 世界级的富豪也难撑长久。。毕竟代理一 ...

第一点前面几楼都说过了,卖装备赚钱无可非议
第二去PVP基本研究的是GVG的伤害,少数人为了娱乐或研究打怪伤害,店货一样有买,为钱而发愁的比比皆是
第三研究哪赚钱快哪升级快的时代并没有改变,且有日益两者兼顾的发展方向,MVP并不是无人问津,只是少了卡片的诱惑,也就是所谓的奋斗目标没有了,现在去打MVP的都是挑战自己纯娱乐
最后,CRO想要一个人杀BOSS的年代已经过去,就如你所说纯真的RO已经不复存在
结尾,RO的光芒不会暗淡,因为他带给曾经加入其中的无数玩家留下了美好的回忆,RO的光芒会一直绽放在每个喜欢RO玩家的心里

补充一下:我说的一个人杀BOSS是指MVP,并不是象火山之类那种脆弱的BOSS,现在有些普怪也比BOSS强

作者: 千年等一回    时间: 2009-4-26 08:11

如果苹果化才是cro能坚持下去的理由
那么为什么外国的ro人n少却什么装备都掉。但是一样运营得好好的?
苹果化也没必要几乎所有的好装备都苹果化吧
做事太绝
杀鸡取卵
作者: xiaoling0003    时间: 2009-4-26 08:20

恩,玩了两年多免费服,只管去交网费和电费的我是蹬吃蹬喝蹬睡
作者: caiyejian    时间: 2009-4-26 08:31

的确,纯真的RO已经不在。因为这个社会都在变。
作者: 龍情    时间: 2009-4-26 09:31

原帖由 rainbowland 于 2009-4-26 07:17 发表

第一点前面几楼都说过了,卖装备赚钱无可非议
第二去PVP基本研究的是GVG的伤害,少数人为了娱乐或研究打怪伤害,店货一样有买,为钱而发愁的比比皆是
第三研究哪赚钱快哪升级快的时代并没有改变,且有 ...

第1点飘了。。
   。。。PVP。。。都是在研究着怎么秒人。。。。  
   个人认为 现在玩RO还为钱发愁的人-- 就是无视杰勒比结晶价值的人。。。
    赚钱的方法已经有很多讨论了。。。 哪里升级快也已经有定论了。。。
    现在玩RO的人我个人想 没有几个是为了小钱而发愁的。。。为的都是大钱。。几千万 甚至几个亿。。。

最后的那句纯碎我个人的想法而已。。。 没多大的影响。。。。。

作者: windflavour    时间: 2009-4-26 10:00

苹果的时代,没有苹果,哪来的苹果传说
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-4-26 10:31

无意义贴.
表把现实中的不满发泄到游戏里来...............玩的太认真,是否有被游戏娱乐的意味呢?

那楼主你认真了么,RO已是日落黄昏,没免费服RO早倒闭了,那回光返照还能出现迈么,不炸多点钱,SD开免费服做什么
,这免费服让你发牢骚的的问题,比起以前收费服的种种问题算什么- -算个鸟

有一件事至今记忆犹新,当初免费服快开的时候,我和一些朋友约好圣域开服后一起去玩,那一个星期大家都在期待免费服,天天讨论练啥职业怎么赚钱诸如此类的问题,但当他们听到SD要卖装备要卖补给品的消息时,他们立马调转枪头跑去了火星服,我是相当的无语.
作者: 7777777777    时间: 2009-4-26 10:32

原帖由 我是小宝猪 于 2009-4-26 01:34 发表
其实这就是生活

生活就是一个悲剧,最悲剧的是我们知道它是一个悲剧。
作者: minos    时间: 2009-4-26 10:33

原帖由 7777777777 于 2009-4-26 10:32 发表

生活就是一个悲剧,最悲剧的是我们知道它是一个悲剧。

更悲剧的是我们知道它是一个悲剧却只能继续悲剧下去。
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-4-26 11:12

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-4-26 11:18

我比较倾向苹果?因为我只爱聊天?
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-4-26 12:31

一个虚拟世界 好像现实中的一个主题公园

一种是进去要收门票 然后在里面坐过山车旋转木马摩天轮什么的都不要钱
一种是进去不收门票 然后在里面坐过山车旋转木马摩天轮什么的都要钱
一种是进去要收门票 然后在里面坐过山车旋转木马摩天轮什么的还是要钱

以上三种收费模式在现实中都是合理的对吧 其中最舒服的是第二种对吧 RO免费服也是第二种对吧 苹果化然后收钱有什么不对 是有人觉得 游戏里面的BOSS物品只有能打得过BOSS的人才配有 但是这样的话 对更多的人来说 其实是无法体验更完整的游戏的 类比一下 难道公园的摩天轮只提供给有力气自己爬上去按开关的人才能享受是对的?

个人观点 适当的苹果化是有好处的 仅仅代表个人观点而已
打个能出点东西的野外BOSS 包者有之 抢者有之 骂者有之 害者有之 这不也是在背离游戏就是要开心的本质吗

持续争夺的故事,持续忘却的故事,持续丧失的故事,名为幻想的现实。
作者: 魔高一尺    时间: 2009-4-27 09:17

我不吃苹果.所以无所谓
作者: luluaiya    时间: 2009-4-27 14:43

我来看各位高见的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2