标题: [历史] SG配点 [打印本页]

作者: 天南星    时间: 2009-4-22 15:51     标题: SG配点

我整的赞美SG的两套配点 各有优点 拿出来供大家参考 毕竟SG配点的贴太多太多了 我也发表发表意见 供新人参考
先说一下我使用的影响素质点的装备:奥丁 贝利 迪塔乐套装 黄色发带/头巾 幸运珠链s/防御手套s(两套配点装饰品不同) 以转生99 JOB加成满为准 根据米版计算器和173计算器得到:
方案1:
D=99+21=120
I=57+22=79
V82+14=96
L4+1=5
剩余5点
装饰品为 鳄鱼人防御手套
然后说说为什么这样配 :
V+L/5+3=100 不中俩状态.. D凑到120 刚好可以把技能的咏唱凑到整数.
本套配点的优点在于 唱的快 效率较高 适合于高手 去Y3 GVG 之类的 不需要很多SP 唱的快能提高效率的地方
缺点在于 MDEF相对较低 操作不好SP会不够
D=120 实际CT=基本CT*0.2 咏唱时间如下图

一些数据:

方案2:
D=86+19=105
I=75+22=97
V=81+14=95
L=4+6=10
剩余3点
装饰品为 鳄鱼人幸运珠链
配点原因:也是不中状态 D凑到105咏唱是整数
优点在于就算是新手SP也不会不够(一般情况下-.-) MDEF相对较高  操作不好也能去些比较高级的地方 且不用吃料理 刷果子..
缺点在于 唱的较慢 效率较低 有可能需要剑鱼夹(只是有可能……)
D=105 实际CT=基本CT*0.3 咏唱时间如下图

一些数据:

总结:以上两种配点我也没有实际应用过 大多数都只是从大家的经验贴里搜集过来的.. 以便于新手参考 如果有不对的地方 欢迎老手指正 我虚心学习..
我自己预备选第二种. 因为根据计算 在1个光B 15s的时间内 还是能够套完两个人的SQ 以及唱完MMG的 抽空也能怒一下.. 并且鳄鱼人幸运比防御好出手..虽然我没出手的必要..
(当然 我还是实际应用过77I 86V 70+D的SG的……感觉 没什么感觉-.- 因为我只爬塔 刷面包 偶尔无名3 不需要什么操作..也不讲求效率..没对比 所以没感觉差距..)

作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 15:52

I要那么高做啥~[m_走开]
作者: 要你命三千    时间: 2009-4-22 15:53

I高自然有I高的好处了
作者: 天南星    时间: 2009-4-22 16:03

V和L基本不会变了
在找寻I和D的平衡点..
唉想不到重新玩 又成了水桶...真是重复得彻底啊...
主要是D在105-120之间浮动的时候总是小数 对于零点几秒 就打算忽略了..
而且不是总说I50-60之间会不够嘛...
这下可以先+D和V了 到后期再补I...
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 16:06

L没必要加。 I推荐65吧。

V最好82。
作者: wj12345678    时间: 2009-4-22 16:08

作者: zgmfx19a    时间: 2009-4-22 16:11

0.几秒 使用频繁的时候还是看得出差别的
作者: flydreamcyx    时间: 2009-4-22 16:18

D都那么低了再低点无所谓..
V要高点再
作者: CkxLsy    时间: 2009-4-22 16:26

推荐水桶型79I 78V 86D 简单一套+7球王M4套搞定~
作者: 天南星    时间: 2009-4-22 16:40

更改完毕 暂定成这样 不知道大家还有什么意见..
D99+121=120的话 I加不到65..

作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 16:46

我是不 赞成纯D到99的~I57某些图会紧张

不过无所谓,个人喜好拉~~
作者: CkxLsy    时间: 2009-4-22 16:51

120D和110D的差别不是十分大~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 16:52

原帖由 CkxLsy 于 2009-4-22 16:51 发表
120D和110D的差别不是十分大~

你组队配合的时候就知道差别多大了……每一点DEX都非常明显。
作者: 暮雪流年    时间: 2009-4-22 16:55

I低GVG

I高适合多地打宝

刷的起天果,移动仓库,可以随便加点
作者: CkxLsy    时间: 2009-4-22 16:55

不是吧- -120D哦~不是140哦~~~感觉不会太明显吧~~~~~~~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 16:56

原帖由 CkxLsy 于 2009-4-22 16:55 发表
不是吧- -120D哦~不是140哦~~~感觉不会太明显吧~~~~~~~

你试试跟随5个队友(这很常规),补12圣祁+唱圣母,特别是你们被怪物围住的时候,你就知道区别了。

我前面意思也很明确了,不是140,就算是120和121比,区别都很明显。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 16:59

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-4-22 16:56 发表

你试试跟随5个队友(这很常规),补12圣祁+唱圣母,特别是你们被怪物围住的时候,你就知道区别了。

我前面意思也很明确了,不是140,就算是120和121比,区别都很明显。

常规=1+1
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 17:00

原帖由 半世烟雨 于 2009-4-22 16:59 发表

常规=1+1

1+1,DEX不高都可以。因为很少需要用到抢咏唱的情况。

我说的常规是GVG和爬塔等场合,1+1只是初期的玩法而已。
作者: diablocwb5    时间: 2009-4-22 17:01

110 和120区别还是有点的
关键时候套1及SQ 切不切JY的区别
以上 我用下来的经验
作者: 天南星    时间: 2009-4-22 17:04

呃..以前没玩过I57的 怕到时候不习惯
唉 谁知道呢..总好过重蹈覆辙 又成水桶..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 17:05

I48的都玩过1年多,关键是看使用环境,记住弱智的情况下治愈不是你的主要服务,要善用光耀
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 17:08

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-4-22 17:00 发表

1+1,DEX不高都可以。因为很少需要用到抢咏唱的情况。

我说的常规是GVG和爬塔等场合,1+1只是初期的玩法而已。

1+1的代练玩法~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 17:09

原帖由 半世烟雨 于 2009-4-22 17:08 发表

1+1的代练玩法~

那还是水桶吧,没啥好多说的,1+1的用途弱智神官根本不合适。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 17:11

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-4-22 17:09 发表

那还是水桶吧,没啥好多说的,1+1的用途弱智神官根本不合适。

Y3还是需要弱智
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 17:12

原帖由 半世烟雨 于 2009-4-22 17:11 发表

Y3还是需要弱智

没几个神官真正有机会经常去的
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-22 17:17

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-4-22 17:12 发表

没几个神官真正有机会经常去的

[m_阴笑] 老狗做了斑竹出现频率果然频繁了~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-22 17:20

原帖由 半世烟雨 于 2009-4-22 17:17 发表

[m_阴笑] 老狗做了斑竹出现频率果然频繁了~

没做前更频繁,现在反而少了
作者: diablocwb5    时间: 2009-4-22 17:21

不错点的
I57去的地方也不局限
刚转SG-冥想出满前是很痛苦 后期就好混了,不用为了个加强版的基地而特地补I
作者: 弑神者    时间: 2009-4-22 17:27

I52 D86 V99 正好剩余点是0或者I54 D91 V93 也是剩余点是0
作者: 莓兎    时间: 2009-4-22 17:30

原帖由 diablocwb5 于 2009-4-22 17:21 发表
不错点的
I57去的地方也不局限
刚转SG-冥想出满前是很痛苦 后期就好混了,不用为了个加强版的基地而特地补I

+1
作者: theodore    时间: 2009-4-22 18:05

每次关于SG的配点和装备问题都特火,而且意见都不统一,根据装备操作习惯,每人都有适合自己的玩法,多用计算器什么的,我自己的是I52 D99 V86
我的情况是火山和QL组不是很够SP,吃个I料理就基本都可以了,半小时都不坐一次的,火山有ZZ组的话SP就没啥好说的了。(和SS YR AB之类的组没有和QL组消耗大)
面包没吃过料理,基本都够,适当光耀注意补SQ可以节省很多治愈的负担,不是很吃紧
Y3没去过,不发表,有人说够,也有人刷果子,商城药水什么的
无名3根据装备操作习惯,每个人都不同(无名3装备询问帖就有N个)
随便举几个例子......
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2009-4-23 09:15

原帖由 theodore 于 2009-4-22 18:05 发表
每次关于SG的配点和装备问题都特火,而且意见都不统一,根据装备操作习惯,每人都有适合自己的玩法,多用计算器什么的,我自己的是I52 D99 V86
我的情况是火山和QL组不是很够SP,吃个I料理就基本都可以了,半小 ...

请问你 禅心和 冥想 各是多少?
作者: CkxLsy    时间: 2009-4-23 11:55

好吧~听狗狗的话吧~原因是~看到5个人只有1个SG的队~我会逃跑的~工作压力大~所以~还是水桶好
作者: 0o幻之精灵o0    时间: 2009-4-23 12:13

那个俺比较小白。。。SG要L做啥。。。。。。
个人是I56D83V99的配点,冥想10禅心5,全世界跑,无名3和火山1偶尔打坐,如果吃个I料基本不坐
哎,说实话,SG配点一向很多样化的,主要根据自己的情况来选择配点,比如装备,想去的练级地点等,有人ID用的舒服,有人IV也能打好,有人偏爱DV,有人喜欢水桶,根据自己的喜好和自己的情况来配点
话说干嘛不用搜索这功能。。。。。SG配点帖子不是很多么。。。。。。OTL
作者: CkxLsy    时间: 2009-4-23 12:32

那个...我记得爱总是5线发展...AVIDL~~~不知道有没记错~
作者: flydreamcyx    时间: 2009-4-23 12:34

I61V83D96
记得有那个谁和我配得一样来着.
冥想10
禅心就出到技能前置那么多

有时候SP还是不够,火山无名的时候(大概是缺乏合理分配吧懒得研究这个)
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-4-23 13:13

不考虑版本的话d一定要99
iv都是不紧张的...
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-23 13:19

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-4-23 13:13 发表
不考虑版本的话d一定要99
iv都是不紧张的...

不用多次宣传也知道您老D99拉~
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-4-23 13:20

不用炫耀您老的装备啦...你那么好的装备70v打无名3都是绰绰有余的.....
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-23 13:23

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-4-23 13:20 发表
不用炫耀您老的装备啦...你那么好的装备70v打无名3都是绰绰有余的.....

原来在你眼中这堆价值600左右的东西就算的上炫耀拉。那真不好意思了~~
作者: 莓兎    时间: 2009-4-23 13:30

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-4-23 13:20 发表

人家 高 效 率 ~...你就别酸啦
作者: CkxLsy    时间: 2009-4-24 13:55

原帖由 莓兎 于 2009-4-23 13:30 发表

人家 高 效 率 ~...你就别酸啦

听说尘总被人家谣传是地板王
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-24 14:10

原帖由 CkxLsy 于 2009-4-24 13:55 发表

听说尘总被人家谣传是地板王

无辜
作者: 天南星    时间: 2009-4-24 17:58

编辑过了..供大家参考 顺便指正指正..
我还是决定选第二种 105D 去Y3应该也不会很囧吧.. 计算了下 够补SQ和MMG了.
况且我烂操作 以后去高级地方的机会也不会很大..
总的来说 一切还是有待于实践..
作者: Oo欧朵oO    时间: 2009-4-26 03:21

我是v83```感觉去研究顶ss锐利用hw依然感觉自己很脆``````即使脚下有光耀,两次沉默失败就几乎挂掉```装备普通只是加7的傲丁套了``不知道v高点的存活几率会不会更大些。
v83的话``不吃v料理`在y3是中状态的,虽然没有大影响``但是有特别的时候还是有影响的。
我一直想知道``i40v93的在y3顶锐利的时候能比v83的好上多少``[m_叹气]
作者: 天南星    时间: 2009-4-26 09:00

不中状态参照公式 V+L/5+3=100 y3本来就属于不太需要sp的地方 所以I低点无所谓… 锐利暗B能防吧 根据光b防不了暗B就能防的原则…

作者: 莓兎    时间: 2009-4-26 11:09

原帖由 Oo欧朵oO 于 2009-4-26 03:21 发表
我是v83```感觉去研究顶ss锐利用hw依然感觉自己很脆``````即使脚下有光耀,两次沉默失败就几乎挂掉```装备普通只是加7的傲丁套了``不知道v高点的存活几率会不会更大些。
v83的话``不吃v料理`在y3是中状态的,虽 ...

血上W都差不多的- - 适当刷水就好了 V83状态也很快解的~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2