标题: [历史] ro任务问题征集贴 [打印本页]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-15 23:00     标题: ro任务问题征集贴

目前任务贴有几个问题我要说一下

1.任务贴的首行内容

虽然猫头曾经制定过一次需要在任务顶端标注经验,条件要求,报酬的标准,但是实际上很多老一点的任务都没有统一执行,新任务也不够统一易看(主要是针对任务苦手的玩家)……

目前我是计划通过一个长时间的整合来完成这个功能,尽量利用我的业余时间去完善。

2.任务中很多因为版本变化出现了变化,典型的例子是建国任务最后首都教堂神父的对话内容,这个错误已经很多玩家迷茫过。

目前是准备在此贴征集这些错误。(比如目前修改了伯仁斯兄妹任务换骆驼粪材料的不正确,有兴趣的玩家可以前去查看http://bbs.rohome.net/thread-806259-1-1.html

3.一些相关帖超衔接的缺失导致很多查阅的玩家在查阅时的不便,如这一贴:
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=872393

目前就这几点,希望各位版主以及版友接下面贴发表意见和提供攻略谬误方面的资料,谢谢

P.S.:每一楼的看法我会直接通过编辑的方式回复在该帖上

作者: 漆黑の牙    时间: 2009-4-15 23:06

分区域和重要主线2个部分,这个其实ZD已经作了,可能还需在完善;
还有个建议就是在任务贴的,
每个任务的标题就把该任务的前置任务贴上,明确所要做的任务还需作何准备,
也可避免多发此类帖子询问,方便新手

老狗言:此建议采纳,消耗时间不多

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-4-15 23:08

觉得有必要在开头处写明难点 而不是最后...

老狗言:这个因人而异,目前我觉得任务都不难,相比其他游戏……因此最好是可以单独发帖讨论这个问题……

作者: 小狮    时间: 2009-4-15 23:12

我去年做任务时有一个问题,现在记得不是很清楚,不知道说的有没有错:
钢铁之都杀人事件里应该有一个环节是要进入钢都左下的那个房间,进门时需要做一个打字速度的测试,成功以后才能进去,但是进去一次完成里面的事件后出来,以后就不能再进去了,这个任务完成后我又做了飞空艇任务的第二个任务(飞空艇任务一共有2个,第一个是小孩子要询问飞空艇是怎么飞的,第二个就是我说的这个新版本追加的任务),而这个任务也有一个环节需要进入钢都左下那个房间,可我走到门口却不能再触发打字测试了,也就是无法再进去了,导致飞空艇第二个任务卡死了。
任务攻略上只是简单地说了一下这个房间只能进一次,建议玩家把钢都杀人事件和飞空艇第二任务同时做,然后一次性进那个房间完成2个任务的环节。
我不知道这个任务是否真的会因为那个房间无法进入2次而卡死,如果是真的希望任务开头就高亮注明一下,避免其他玩家再卡死,如果有其他解决办法希望能够指教一下,本人做任务倒不是为了经验和报酬,纯粹是家用游戏机玩多了,喜欢做任务以及喜欢了解RO的各类剧情,所以如果有任务不能完成的话会感到很不爽。

老狗言:由于本周周末要去一下武汉参加婚礼,我会下周做一下这个任务了解一下矛盾所在

作者: 最爱棉花糖    时间: 2009-4-15 23:12

材料的入手也能注明一下更好

老狗言:这个问题有点难取舍,主要还是工作量问题,可能搞定了这个功能都半年过去了。

作者: 绝恋牧师    时间: 2009-4-15 23:16

大家关注此贴 对日后再说的任务有帮助 希望大家看看 RO玩的欢乐无比 有问题可以当场解决

老狗言:悲剧牧老实点!
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2009-4-15 23:18

EP11。3的任务都没办法做了。。。这些算么?

老狗言:嗯,是的,所以我也考虑在这次要修改的内容了

作者: 漆黑の牙    时间: 2009-4-15 23:19

老狗有分嘛?

老狗言:送分方式待定,我会跟猫头他们商量一下,但是肯定会有奖励的
作者: 热带禹林    时间: 2009-4-15 23:20

俺在考虑是不是要把那攻略写出来啊..

老狗言:那个任务的攻略快写,勾引了我一晚上了!
作者: zeroorez12    时间: 2009-4-15 23:57

最好能加上任务怪的资料

老狗言:可以考虑,这个也是大任务量的资料补充

作者: 7410256    时间: 2009-4-16 01:01

我記得的是建國那個任務  在要去酒吧尋找CK的時候 酒吧裏的傳送點有個男人 需要請喝酒才能進去 不過我第一次做這個任務的時候好像就没有 自己直接進去的   不過請喝酒是没什麽的啦....就覺得不一樣說出來下...

老狗言:应该是ep11.3的时候需要请喝酒,现在不需要了

要的哇.. 我就是最早第一次做不需要  後來開了2個號去做都需要

作者: Relax    时间: 2009-4-16 01:25

作者: 水水910910    时间: 2009-4-16 05:26

某些只有在任务过程里才能购买得物品能否注明下     比如买柠檬   PASS掉就不能买了
其实偶素在意那个大总统第2部

老狗言:您可以提供一下相关资料

作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-4-16 07:41

TS任务里面不是错误很多嘛...
吉芬凉亭的方位啊
敲封印那里写清楚SD的错误翻译和正确翻译吧(我记得好象是大小5时的问题)
哦,还有一个我很在意的任务...昆仑寻剑...一塞没图...

老狗言:TS任务的错误我会这两天验证一遍。封印错误攻略上有标注。昆仑系任务属年代久远,图片补充的确必要……

作者: 無淚之城    时间: 2009-4-16 08:14

我想纠正下那个火山兄妹任务的材料,一共需要的是6瓶空瓶,粪便需要5个,沙拉曼那里也需要1个,总共是6个

老狗言:我已经发现这个错误了,的确是6个。

作者: 那迦Naga    时间: 2009-4-16 08:25

同13L的暗暗。TS任务首先是材料说明问题。任务过程问题。任务NPC时间问题。分支问题。。。等等等问题。反正问题多多。两个版本问题都很多。。
作者: 那迦Naga    时间: 2009-4-16 08:31

http://bbs.rohome.net/thread-951944-1-1.html
上面这个任务帖的图片全部失效了。

老狗言:这个图我已经自己重拍了,目前没上传。

作者: 那迦Naga    时间: 2009-4-16 08:47

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=648597
芊芊版TS任务纠错:
//克魔岛需要
任意三种娃娃
=========
貌似一定要带一个BOSS娃娃。。具体我到现在还没研究出来。。= =。。

老狗言:不需要boss娃娃,非店货工艺品或者花或者娃娃即可

熊掌x30 (千万记住不要用雪熊的熊掌、一定要大脚熊的熊掌)
======================================
两种熊掌完全是一种东西。。

老狗言:现在没这个问题了,不过由于天津大脚胸分布率高,那里打熊掌效率高的多,没必要去圣诞折腾。

//吉芬凉亭需要
珊瑚x365(366)
======================
是365个

老狗言:没错,365个。

//古城狂牛区需要
你能装备的lv3 lv4武器多种
==================
因为无需装备在身上来敲开封印,所以与玩家能否装备无关
(这里可以推荐点简便便宜的四级武器么?诸如日记本厨刀反击短等等。)

老狗言:这个问题,neb版里面提到了。

8.往南走出艾尔帕兰,飞到左下角进入北森。下到2楼,过桥之后左边有个女NPC,走到她身边触发对话。如果被随机传送到1楼,请重复。传送到2楼的左上角地图外时,此时请关闭效果(切记),往上走,找一男一女,同男NPC对话。一路回车
===================================
不是关闭效果,而是关闭声音,这里会自动查找一首不存在的bgm,另如果忘记,登入同帐号另一个角色关闭声音再切换回任务角色即可。

老狗言:这个neb版里面也提到了。

19.分支,两个路线,打不过迷幻的选择B路线,能打过的选择A路线
选择A路线的话只需要与一个迷幻之王战斗。
选择B路线会出现一些其他的不死魔物。但是你可以利用道具开其它站斗号或者叫朋友来帮忙打
====================================================
事实上TS任务的分支点有两个
1 帮助施琳/帮助施琳&其他人
2 一个人打迷幻(交给施琳)/组队打迷幻和一些其他的怪物(交给魔女)

老狗言:的确。

所以后面的注意应该写在前面。

老狗言:neb版攻略要好很多,推荐本楼楼主看看

作者: 那迦Naga    时间: 2009-4-16 09:03

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=648998
neb版TS任务纠错:

飞奔到矿坑 果然在2楼左上角的一个角落里 找到了激奋灵魂的安格尔

(注意 从图中红线所示的路径进入安格尔的房间)
"我带来了你女儿的信.." 我不敢多打扰正在工作的铁匠 便直截了当地把东西交给了他
拿到信 安格尔看了一会 脸上浮现着幸福的神色
"好的~为了感谢你 你来这里有什么特别的请求吗?"
"这个...."
我把星泪石的碎片递给了他
安格尔见到石头后 激动地告诉我 他的师傅曾经提到这个东西 并称它为"神的眼泪" 随后他答应了尝试着帮我复原这颗石头
但是 需要我提供材料和锻造用品
回到吉芬 我来到了铁匠工会 购买了安格尔需要的铁砧*1、黄金铁砧*1、携带式熔矿炉*10、神之金属锤子*4 把它们送到了安格尔的手里
安格尔拿到了东西 便开始工作了!! 他还希望我在等待的时候把他写给家人的问候信件送回去 我当然答应了下来
====================================================
这里。洞穴卷轴传送的正是这个npc所在位置。自己走的话还是比较麻烦的。
应该带着材料去见他而不应该再往返一次。

这会儿老人家正在抱怨看不清楚东西...嗯嗯...助人为乐出门捡到钱包交公扶老奶奶过马路的我 便主动地买了一副眼镜送给他~
果然 贿赂有效 老爷爷答应帮忙做古代语言文书的解读
经过了漫长的等待...(注意!!此处请反复骚扰老爷爷直到他给了你文字解说为止!!)
=================================================
感觉上npc是否有反应与你点击他的次数无关而与经过的时间有关。所以反复骚扰是无效的。应当是经过一段时间去点击。(这个不太确定)

来到了吉芬北门外 10点钟方向的 橘子凉亭 想通过远眺舒缓一天的疲惫
=========================================
想当年在这卡了一个多小时啊。。吉芬西门出去的凉亭。。

敲封印部分翻译错误也希望修正一下。。

分支的部分。。。因为我是懒人。我是懒人我真的是懒人啊啊。。所以感觉上只帮助施琳+组队打迷幻是最简单最保险的方法(本人赞美牧师一只。。)
而两版的任务似乎都没提到这个简单的方法。。
OK。回去发。。

老狗言:推荐楼主写一个整合版的攻略较好

作者: 那迦Naga    时间: 2009-4-16 10:50

我带了冰雕玫瑰僵尸娃娃黑猫娃娃去。他不鸟我。
我孝敬了一个大巴娃娃。那赌徒鸟我了。。

老狗言:黑猫娃娃不算娃娃,在这个任务

作者: xiaoling0003    时间: 2009-4-16 10:57

对于现在疑惑的任务就是异世界
前几天和南C,天翔一起过,打的时候都是一起打够20只去交一次任务,都没过。
后来休息的时候我顺带把牧师也做任务带过来增加地图怪兽的数量。就在接打怪任务的时候,拳圣号没打怪的情况下过了任务,进了异世界。
疑点1,我打了很多次,都是和南C一起打,每次也是和南C一起打够20只,没过任务,后来到我牧师来开任务时却一只也没打就过了,打怪那个规律没摸透。
疑点2,打怪每次时间间隔是15分钟,交任务很多人都说在黄字出来10秒内,我当时情况是拳圣号接了打怪任务,然后双开去做牧师任务了,到牧师来到的时候已经超过20分钟了,其间没打过一只怪,接打怪任务的时候npc说我打够了怪可以去异世界了,交任务的时间也有问题。
估计这个任务还是比较难解答,世界性难题吧,还是当bug?
作者: 那迦Naga    时间: 2009-4-16 11:01

原帖由 xiaoling0003 于 2009-4-16 10:57 发表
前几天和南C,天翔一起过,打的时候都是一起打够20只去交一次任务,都没过。
后来休息的时候我顺带把牧师也做任务带过来增加地图怪兽的数量。就在接打怪任务的时候,拳圣号没打 ...

我的SG和朋友的SR都以为没接到任务。等了一段时间之后放弃了。之后再去。发觉神奇地可以直接进去了。也无需等待任何公告。
PS:捏丝丝的脸!!!-_____,-

作者: xiaoling0003    时间: 2009-4-16 11:09

-0-那迦你坏坏,现在我牧师还卡在那呢,天翔的灵媒不知过了没,南C就是一到npc冒了黄字,然后猛点,过了-w-
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-16 11:14

原帖由 xiaoling0003 于 2009-4-16 10:57 发表
后来休息的时候我顺带把牧师也做任务带过来增加地图怪兽的数量。就在接打怪任务的时候,拳圣号没打 ...

有人完成了数量就行了,就是你需要的数量,这个值是不定的。
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-4-16 11:30

咱来视察工作的
作者: xiaoling0003    时间: 2009-4-16 11:31

全地图就我和南C两个打,都是不停接任务不停打,每次打超过20个,任务不是都要求打20个么?交任务时间不用限制在出了黄字的10秒内?

老狗言:不是超过20个,是打到出字幕。有可能是20个,有可能是40个,有可能是32个,我都遇到过
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-4-16 11:54

你们努力打吧...我的经验就是礼拜一去接了任务,一个怪都不打回城,等到礼拜五再去,直接就能过了
试了3个号,都可以这样

老狗言:因为你的怪别人帮你杀掉了
目前我的判断是,你召唤出来的怪还会继续保留在下一个玩家召唤的怪里面,他如果杀他的必要怪的时候杀了足够数量的你的必要怪,那么你就可以过了。

作者: kid1201    时间: 2009-4-16 12:15

kid言:老狗您辛苦了

老狗言:为人民服务
作者: 7777777777    时间: 2009-4-16 19:01

原帖由 最爱棉花糖 于 2009-4-15 23:12 发表
材料的入手也能注明一下更好

老狗言:这个问题有点难取舍,主要还是工作量问题,可能搞定了这个功能都半年过去了。

材料入手我已经有帖子在先了,排版一下就可以了。
作者: dearkazhd    时间: 2009-4-17 10:14

总算有版主体察民情了,上次我刚做了这帖子就被别人喷了,我也是想帮助大家,别因为一些资料帖子的小错误,而多走弯路阿~555555~
不过狗狗,真的还是要谢谢你阿!

老狗言:但实际热情还是不高的,毕竟任务控不是大多数啊……很多人还是喜欢组队练级胜过做任务……

作者: 飞鸟时间    时间: 2009-4-18 14:02

我来提问吧= =
我做TS,做的是帮助施林不帮助别人。
在拿到魔女的咒文后进小黑屋走过魔女似乎会主动和我说话,然后下次再进出只要按门口的画像就行乐,但是我现在触发不了魔女主动和我对话剧情了,老狗救命。

老狗言:任务今晚我会尝试你说的路线,了解一下每次有人卡在这里的原因。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-21 14:32

此贴继续征集问题中
作者: xiaoling0003    时间: 2009-5-4 01:08

无名岛任务最后那只王的尸体叫了出来被别人干掉了还能做下去吗?
作者: alxuz    时间: 2009-5-4 09:04

王的尸体可以无限点,如果你没拿到任务物品的话。(好像是的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-4 10:32

王的尸体谁杀死无所谓,关键是要捡取那个王的象征
作者: xiaoling0003    时间: 2009-5-4 10:37

不打那只东西只拿任务物品可以过吧?牧师怎么打……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-4 10:53

佣兵打
作者: 风间云落    时间: 2009-5-4 10:55

我想知道怎么看自己哪些号做了哪些任务。。。。

号太多了。。。到底哪个号做了哪个任务完全混乱了,记不住了。。。
那个XX+OO又直看得到EP13的任务。。。
哎= =
作者: kefii    时间: 2009-5-9 19:09     标题: 回复 #21 xiaoling0003 的帖子

不用打 接任务的时候疯狂按回车 什么都不要看 就直接进去了
作者: saiyukiyu    时间: 2009-5-9 19:55

王位继承任务。。。

卡在艾尔帕兰那个小女孩那里了。怎么对话都是“你认识琪塔力叔叔么”。莫非是要完成了大魔王任务才能继续这个么???
作者: lovelyxiaoyi    时间: 2009-5-10 00:48

榻榻米迷宫-领主通行证任务

H.使用方法
到城的顶楼找士兵"猪猡"进门
如果遗失证件,同样找他买或者开箱子
证件没做任务的人用了直接没收

不是顶楼的士兵.是一楼还是二楼的(具体记不清了)
叫积罗的.当时在顶楼找了好久~

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-5-10 00:51

2楼的吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2