标题: 武汉公交-中国F1的希望不只是521的神奇 [打印本页]

作者: alucardxcc    时间: 2009-4-15 10:26     标题: 武汉公交-中国F1的希望不只是521的神奇

当年坐536,从机场河到洪山仅用了25分钟,我坐在座位上牢牢地抓住把手,生怕从窗户里甩出去。其实,590最好,司机还是女滴。胳膊虽只有50mm粗,却能把方向盘抡得滴溜乱转,这是真正感受到“谁说女子不如男”...

“坐过707,不坐F1” 707我常坐,我估计司机都是嫌F1档次太低了,所以自己搞鸟批人,每天在中山大道那块的巷子里飚车,速度绝对不亚于521。那块的路线都是十字小巷,巨窄!司机一搞90度甩盘,偶估计油门被封死了的...根本不起来...想下车只少提前3站说一声...拉到终点都冒得反应...上两车对超,就不要想下了...祷遇到交警拦车,红灯都冒得用的。

妇女老年人,身体8好的,就8要坐了。坐707都是上半身力量扎实的,手拉着扶杆千万莫放,不然一半身体挂到窗户上都冒得说的。偶长期坐707,手臂肌肉硬是长了一圈。顺便说一哈,有次刹车,我死拉着扶杆,身体离了地,回头一看,地上趴了一堆银,寒... ...

还有个伙解说:4年前来武汉实习,回克时留了2颗牙在武汉。

湖工分部后面那条小路只能走一辆半车,而且几个弯都是90度的。但570在那条路上敢把油门踩到底,还敢超车,真不知道是怎么开的,水平高哇!!!而538列,就敢把后门上车的一乘客夹在门中开个几站。

哎...真的是怀念啊!我上回跟我一个同学坐车子,忘了是几路了,结果售票员冒等车子停稳就跟我们说,,你们两个跑一脚,跳上来算了,我就不停车了,你黑我啊!要我们跳... ...

我朋友坐59路车,车子从付家坡开的时候,好象就冒的停车的意思了,结果我朋友从15中那里就有点慌了,那个时候地大还在修路,从武邮进去一般在马家庄下,他看到了广埠屯,就站起来,怕过了来不及,结果那个司机居然看到他了,硬是把车子在5秒中之内从飞速到竟静止,准备等我朋友下车。结果望了半天,我朋友才晓得司机是等他,他来一句:“师傅,我到武邮下”,把那个司机搞的哭笑不得。 现在不行了,超速就罚二百,只有在晚上十一点坐703才能找到这样的快感了... ...

有天晚上9点半的样子,我坐703回家(还是新换的那种加长空调车),因为在洪山的时候被甩了一盘子,司机郁闷了半天,车到15中的时候突然发彪,问了一句“大东门有没有下的”后开始狂奔。从15中到阅马场虽然只有2站路(中间一个立交桥),但只用了35秒的时间(车上有电子显示屏,所以时间很准确)。一路上最低时速在80码以上,没有不超的车子,全车人没有一个打瞌睡的,全部紧紧抱着前排扶手,死死的盯着车头玻璃,直到上大桥不得不减速了才松一口气。自始至终全车没有一个人说话,异常镇静!

ps:武汉的朋友应该知道15中到阅马场是武昌最繁华的路段。

上次晚上坐703,从循礼门到华工,25分钟!差点冒把我黑死... ...

记得当年坐521时,追前面一个521,那个速度啊!当时有人提醒要注意安全,结果司机一句话,我们全都不言语了,“前头那个都不怕死,我怕个么斯... ...”

现在顺便来解释哈什么叫:甩盘子。

甩盘子就是:后面的车以大于45度的角度岔到前面的车的前面,用车尾压住车头,因为要大幅度的转方向盘,所以叫甩盘子。被甩盘子的公汽一般都要急刹,不刹铁闯。

ps:武汉公汽的报复心极强,公汽被公汽超了,只要不爽一定追上去甩它一盘子。

武汉司机n个特点:

第一,女司机众多,并且个个是高音。

第二,武汉司机决不允许小巴士,taxi在他们前面晃悠。

第三,在路上遇到行人,一般不减速。

第四,进站凶猛,甩盘子通常就是这个时候派上大用场.
作者: 拉稀分机    时间: 2009-4-15 11:17

上海的公交车哪辆最彪悍? 当仁不让——576!

576是多么的生猛和膘悍,不知道大家听说过关于576的这两个神话没有。一个是有一次576司机飚车的时候车轮起火了,另一个是576刹车的时候一个乘客把那根直的铁扶手拉弯了……

每每跟同学说起,同学就会跟我说他们坐在576上面看着576一辆一辆地超Taxi时的壮观,想着最多3块钱,能换来如此超值的服务是多么的爽。有一次我有一个上海的同学说:“576超TAXI那算不了什么壮观,壮观的是576超576!”

我大一刚来的时候,第一次和同学出去玩坐的就是576,结果一开始我就从座位上摔下来了!

车轮起火偶倒是碰见过,而且是在后车轮那次,真的好怕怕埃

太agree了,576超576,那就是极品飞车的感觉。就像警匪片里拍的那样。。。 感觉和坐喷气式飞机一样。。。

绝对正确,曾经坐过一趟576,连着超过了两辆576。。。

还有一次竟然有个人胆敢在两辆576之间想穿过马路,其胆量着实惊人!

我们曾经讨论过请576司机组成一个方程式车队的可能性,最后的结论就是,进入三甲应该没问题的。我觉得舒马赫退役之后,来上海开576是一个不错的选择。不过,肯定不能像他在F1赛场上那样风光无限了。上海公交车司机里高手如云哪。

以前听别人在外面吹牛,
     问:你做什么的
     答:我******在浦东冠忠开公交576的
     旁人一阵羡慕的眼光……

听说芬兰那个F1车手哈基宁正在和上海浦东冠忠协商退役要到上海开576的事情,不知道真的假的?

不是吧,我听说哈基宁那个赛季之所以拿到F1总冠军,都是因为那个赛季前在上海打工来着,而且就是当的576临时司机。
     上海的576是“公路上的F1”
     576司机退休之后都去开F1了

有次坐576,遇到一个强人,坐在最后一排最中间,面朝车内的走道,没有扶手可扶……一刹车,他顺着走道滚到前门那边去了。

576,喜欢上海的理由!

我在上海的时候,有个司机号称要把汽车开得和飞机一样快,偶不信。结果他做到了,而且边开边吃饭。。。然后偶就不坐公交了,好像是576的说。。。

上海的公车非常慢,但我在上海生活了n年,开得最快的就是576了。沿线没有敢超576的。

想当年偶坐在576,司机是个30多岁的女人,在中林被一辆周南线抢了一个站的乘客,当下奋起直追,到了杨思就赶上了,那脏话滔滔不绝如流水埃,然后周南线的司机(是个男的)可能被骂郁闷了,也不回话,就闷着头开始飚车了。偶们两辆车在上南路上飞奔。

时钟变慢,尺子变短。普林斯顿正在考虑和576车队共建世界级实验室,以期待证明大统一场理论。

据说普利斯通轮胎和米其林轮胎为了576的赞助权正打得不可开交。

爱生活,爱576。

《生死时速》的剧情套在576上就没有悬念了,炸弹的电子装置电都漏完了车速还没下过100km/h呢,只要一直加油就可以了……
     576上面的炸弹因为速度太快,你会看到那个炸弹的数码管的时间往回流,直到那个炸弹还原成一堆电线,硫磺等原材料。

炸弹做出来不超过一个月的,司机可以控制回溯的时间,他们的培训课里都有,不用查表就可以自由地换算时空,哈哈。

老美就是喜欢在发动机什么的上面动脑筋,忽视人的培养,其实派一个576的司机过去照样把联合收割机开到近月轨道。

车队里有一个退休老司机开着一辆退役的576浪迹天涯,寻找人生的风景。可惜自从上次他从猎户座发回马头星云的照片后,由于无线电的速度和功率问题就杳无音信了……

过两天再坐坐576去,好久没体验,生活都没激情了,光是看着576跑,那激情都很澎湃了,呵呵

呵呵,打住打住,我要说的是,如果大家去上海玩,我请大家坐576,哈哈
     另:要说最快,建议你们去坐董家渡从外滩到浦三路,1块钱,那才叫。。。

NND,有n次我被甩得头撞车顶了~~最搞笑是读杨浦高中时,周末晚上回家坐576,学校出来老停个现代的红色跑车。结果那天576和它飙上了~从学校门口到家我下车,7站路就跑了7分钟,包括四平路的红绿灯等候~~晕呀~~把那个跑车下了栗阳路桥的时候挤得差点在弯道撞电线杆~

以前还可以招手停车的时候,那个场面我还记忆犹新。司机可以完全不停稳,开到乘客面前,乘客手紧拉住扶手跳上来,车门都还没关司机就再踩油门,不让后面的576超过……一车的人发誓再也不拦车上了……

一般的情况下,超过了专线车,偶都基本看不清被超那车的号码~暴寒!~ !!

576是蛮结棍的,有一次偶最后一个下车,真的是脚刚离车,还没踩到地上,车已经飞驰而去了。
     一次朋友坐这辆车走,他说他编辑一个短信,就走了2站路之多(2站等于别的车3站)他说,格个司机开车子哪能跟“种生”一样。

我在南浦大桥上看过576屁股起火====怪异事件

1.我从浦东南路那里上车,到海宁路就开了15分钟不到,司机都是F1退役的。。。

2.我坐过凌兆新村到曲阳只要50分钟的,出来头发梳的很奶油,下车后发型很前卫的慧星式的

最爽的是576急加速的时候,发动机会发出啸叫

8乘567已经好多天了。最胸闷的一次是打的,差头司机竟然超8过576,把吾气疯了!

576~ 浦西:曲阳佳樂幅 ~~~~~~~~~~~ 浦东: 凌兆新村
     全长约30公里路 , 跑完全程大约25分钟~

吹得稍微有点过,但是速度的确没的说

看的我心那个动啊!

我家就576曲阳终点站旁边,天天看到这些F1司机的。

这是和司机性格有关系的。有一次坐576这个司机一边狂飚一边骂另一个司机开走了他的爱车,还说他那辆车性能如何如何好,结果超了2辆。576后追上了他原来开的那辆……开窗,一通……@#$&……接着狂飚而去……我当时在车上就想,如果让他开着自己的车那是什么情况啊!

576好啊!唯一能在南浦快乐大转盘的时候帮我齐头并进,一直拉到外滩大直路才给我甩开的公交车!

576的车都很烂,可以肯定的是都是被开烂的。每天上午只要南浦大桥上有车坏,80%是576的。有一次,我坐576,上下桥的大转盘,人体的倾斜度几乎要超过15度了,到了浦三路站,车尾部就着了,大家冲下车我还不知道为什么。。。

576真是猛啊!以前有一次晚上从女朋友家回来,临梅新村坐到赤峰路只用了35分钟,打的从卢浦上环线再从同济大学后面下也至少要这点时间啊!真不是人开的!还有一次中午坐,从延安东路外滩到临梅,也只用了20分钟,大白天的,车上就我和gf, 司机和卖票员,我们坐在最后面,就看到那辆车东转西转,太厉害了!

576是上海尾气最厉害的车子 全是黑烟!

576驾驶员+B7R=上海制霸!

曾经领教过576,的确不夸张,另外隆重介绍936,估计两个车队有司机互换计划。我一般在576和936沿线看到他们马上就跟上去,绝对是快车道,连想都不用想的~

576路应该是目前上海市内配车最多的线路,加上临时加车超过100辆。车型以SK6115HP2-3,SWB6115HP2-3,PK6121CD为主。

如果576全部配SWB6122V的话,估计市区最快公交车速有望突破120码大关。

以前上班到外滩转车,同一路线走的有55、910、123、576……,但我就是喜欢坐576,栗阳路跳掉一站不说,开得是非常得快~!

坐576在上下南浦大桥转盘时,令人血脉贲张啊!

两辆576在南浦大桥上飚车,硕大的两辆公交在桥上你追我赶,坐在上面心惊肉跳,脸发白,每个转弯,都感觉车子马上要从桥栏杆上抛出去。两辆车一但并排行驶,司机就打开车门,对着另外那个狂骂,边骂边抄车,然后把门哄的关上。过几十秒另一辆车赶上,情形又重复一遍。反正就是你追我赶,下了大桥后,终于另一辆车放弃了追逐,这是我们还是惊恐未定,只想把司机揍一顿,真是不把我们的命当命!
作者: 迷一般的L    时间: 2009-4-15 11:19

肯定是头文字D开多了
作者: ayamain    时间: 2009-4-15 11:36

火星人发火星贴???
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-4-15 11:43

请去西安坐公交=.=

那是能把我这种从不晕车的人晃到吐的境界...
作者: linjinghui    时间: 2009-4-15 11:47

[m_走开] [m_走开]
作者: 下坠    时间: 2009-4-15 12:19

徐川线呀
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2009-4-15 12:24

拉大发的那篇...我靠那叫
作者: 星猪    时间: 2009-4-15 12:37

武汉的公交是我经常宅在学校不想出去的其中一个原因..
作者: 工藤新一    时间: 2009-4-15 14:32

....那是胡说八道还是真的?

想着最多3块钱,能换来如此超值的服务是多么的爽

的确....
作者: lam    时间: 2009-4-15 15:44

曾经深圳的小巴也是巨NB的,同样从东门走到世界之窗,硬生生比地铁快10分钟,在滨海大道超了M6等B级车无数,要知道地铁时速90公里啊!估计小巴最快的时候有100以上!可惜2006年7月因为危害交通安全被取缔了,舒马赫同年9月退役,估计跟这帮司机有关。

作者: 静电    时间: 2009-4-15 20:21

现在的576没以前开得彪悍了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-4-15 20:24

521,我坐着它从初中飚车到大学毕业……

每天从亚贸坐车去华工……
作者: asphalt    时间: 2009-4-15 20:54

576确实牛比

上班坐了4年的人飘过。。

尤其是每天下班回来我都不敢坐576睡觉,生怕醒来到了荒山野林,过头了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2