标题: 外婆。。你怎么就必须要先离开。。情感而已。 [打印本页]

作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-13 23:41     标题: 外婆。。你怎么就必须要先离开。。情感而已。

事实上。的确。这文章确实和ro一点关系都米有。。可是我还是想发出来。。对。我承认我很伤心。呼呼。。。。。。。。。。。。对我  最  好的外婆就在这周被查出是肝癌。。我真的不知道我该怎么办。我要坚强。这是我妈对我说的。是的。我很坚强。当周围的人都在悄悄的哭的时候我米有。可是我想我的痛苦也和爹娘他们一样。。呼呼。是的。现在回想起来。似乎我对朋友比对亲人更好。我讨厌老年人的罗唆。经常把他们的话给顶回去。也会耍耍少爷脾气。可是。对。外婆她从来都只是迁就我。。呼呼。现在。我感到无助。她自己不知道自己的病。。在她面前。还不能表现出特别关心的样子。还得装作和平时一样。。呼呼。真的很难受。。我还能做什么?呼呼。。如果道歉有用。我为我过去的不敬道歉。如果世界真的有上帝。我愿意用我的10年换她的10年。如果能重新来一次。。我会做一个孝顺的孩子。。如果。。。。如果。。。呼呼。。如果能有一个如果实现都好啊。。呼呼。。。。。。眼泪不能解决问题。但能消除一些伤感。。我承认我写的语无伦次。我写的乱七八糟。我写的与ro毫无关系。。不过就是这样。情感而已。。发泄下。。。呼呼。。如果您看完了。我想说。。谢谢。。。。。。。。。。。。。。。外婆。你还记得我答应过你长大了会给你买别墅么?呼呼。你得等着看到我成功的那一天啊。。你不能说话不算数啊!!呼呼。。我现在就说!不准离开我!!!不准!!
作者: Ishm...    时间: 2009-4-13 23:43

!!DD!发完再看!
DD。。。不晓得怎么安慰。。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2009-4-13 23:43

珍惜活着的人

在她活着的时候对她好一点才是真的
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-13 23:47

健康时不懂得去珍惜。现在懂了却又不能表现的过分。。晕啊。。。第一次有那么亲的人要离开。。还是对我最好的人之一
作者: 莎拉公主    时间: 2009-4-13 23:49

人活着总要去面对很多突如其来的打击

如果你不能坚强的面对,就会被击垮

所以,即使是假装的坚强,也请一直装下去。。。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2009-4-13 23:50

饿......望奇迹发生.
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-13 23:51

原帖由 莎拉公主 于 2009-4-13 23:49 发表
人活着总要去面对很多突如其来的打击
如果你不能坚强的面对,就会被击垮
所以,即使是假装的坚强,也请一直装下去。。。

恩。。是的。我会坚强。。我从小就很乐观的。。呼呼。。谢谢。。呼呼。。
作者: 本·拉登    时间: 2009-4-13 23:52

癌症看心态,或许一切都会好的
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-13 23:55

我相信肯定会好的。。呼呼。。不就是个癌症哇。。嘿嘿。。
作者: ·夏    时间: 2009-4-13 23:58

坚强点,多陪陪你外婆。。
作者: 莎拉公主    时间: 2009-4-13 23:58

看到LZ这个帖子我想起了我的奶奶

当初我奶奶8号还好端端的和我一起吃饭看电视完全看不出有什么异常

可是9号凌晨就突发脑梗塞,再送医院已经不行了,当天晚上就死了

那时我也有和LZ同样的想法,如果我的命可以换她的命,我愿意这么做

当时真的感觉自己很无助,只能眼睁睁的看着自己最疼爱自己的亲人死去。。。

作者: ·夏    时间: 2009-4-14 00:00

我外公也是。。。不过我外公是没得救的了  我外公的心脏跟肺照片都成蜘蛛网状了  

哎~~~难过
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 00:02

呼呼。。唉。。可怜的。。。呼呼。。人终有一死吧。。不过。。还是完全无法接受呢。
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 00:04

第一次不水的帖子就这么悲怆啊。。
作者: jielunsiyu    时间: 2009-4-14 01:01

LZ节哀。。这使我也想起了一些事。呵呵,小时候太任性,但是想要从头来过,上天却不给机会。
作者: 樱桃宝宝    时间: 2009-4-14 01:07

现在珍惜也不算晚呀,毕竟还没等到她都离开了你,你才开始后悔的,所以还来得及,从现在就开始吧,不要觉得你表现的强烈的关心她会怀疑,生病的人很希望得到家人无微不至的关怀的,她不会怀疑的。
作者: 黑面琵鹭    时间: 2009-4-14 02:19

嗯..也让我想起一些事情.. 难过是必定的.. 可是你必须打起精神来,给外婆创造快乐,让她看到一个懂事的好孩子,毕竟,孩子的一切是他们最关心最在乎的事..

加油~一切都会好起来的~
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-4-14 03:01

原帖由 ︶ㄣ.摩兲倫ˊ 于 2009-4-13 23:50 发表
饿......望奇迹发生.

LZ 现在快点关心自己的外婆 也来得及!!
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 06:54

恩哈。呼呼。。我会努力做好的。。。呼呼。。
作者: ·夏    时间: 2009-4-14 07:02

我现在还不能接受我外公已经不在了,感觉他一直在身边,一直再笑着,等我回去看他。
作者: 893398352    时间: 2009-4-14 07:09

人总是有那么一天   只是看时间而已  只是我们都希望在此之前  人生的意义已经明白  所该拥有的幸福也都已经拥有了
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 08:00

原帖由 ·夏 于 2009-4-14 07:02 发表
我现在还不能接受我外公已经不在了,感觉他一直在身边,一直再笑着,等我回去看他。

汗。那是灵异咯。。呼呼。。。。。。开心过好每一天。。
作者: ·夏    时间: 2009-4-14 08:02

原帖由 孤月の残影 于 2009-4-14 08:00 发表

汗。那是灵异咯。。呼呼。。。。。。开心过好每一天。。

倒 我真的一直觉得外公在身边,我常梦到他在沙发上坐着跟我哭诉着些事。。。
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 08:10

原帖由 ·夏 于 2009-4-14 08:02 发表
倒 我真的一直觉得外公在身边,我常梦到他在沙发上坐着跟我哭诉着些事。。。

汗。。可怜的娃啊。。呼呼。。同悲同悲。呼呼。
作者: ·夏    时间: 2009-4-14 08:13

原帖由 孤月の残影 于 2009-4-14 08:10 发表

汗。。可怜的娃啊。。呼呼。。同悲同悲。呼呼。

多陪陪你外婆拉。。。老人家会很开心的
作者: ━—亂╰儛偆湫    时间: 2009-4-14 09:26

好吧`小月月`我承认我没经历过亲人的离别`外公在我还未出世前就走了`我经历过一个好老师的离开`已经4年了`那年他才59`在大家都沉浸在春节的喜悦中`他走了`
我一直觉得人的一生从出就由老天注定了一切`现在`在你外婆有生之年`请好好待她
作者: miss初见    时间: 2009-4-14 09:29

我室友的爸爸上个月被查出来肝癌晚期..基本上有一天算一天了..

她很坚强..哭过骂过 现在已经平静了.能做的事只有多陪陪爸爸,LZ也多陪陪外婆吧,珍惜这最后的时间

作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 09:49

原帖由 ━—亂╰儛偆湫 于 2009-4-14 09:26 发表
好吧`小月月`我承认我没经历过亲人的离别`外公在我还未出世前就走了`我经历过一个好老师的离开`已经4年了`那年他才59`在大家都沉浸在春节的喜悦中`他走了`
我一直觉得人的一生从出就由老天注定了一切`现在`在你 ...

小莉莉啊。。呼呼。
作者: ·夏    时间: 2009-4-14 09:55

原帖由 孤月の残影 于 2009-4-14 09:49 发表

小莉莉啊。。呼呼。

我比较残忍了。。。
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 10:45

你一向残忍。
作者: vickie79    时间: 2009-4-14 10:50

我外公当时也被查出有癌症,医生说他只能活3个月了。。。。。[m_哭] 不过现在都好了。。生龙活虎的。。。 [m_得意] 多陪陪他。。逗他开心。。。一切都会好的
作者: 死鸭    时间: 2009-4-14 11:09

借用暹罗之恋里MEW的一番话
我也不知道。记得有一年夏天,准备上二年级的时候,爸爸不知带阿嬷去了哪里。大概三四天的样子,当阿嬷回来的时候……(阿嬷不久就去世了)可能是因为这样吧。这件事虽然过去了,我还是很想念阿嬷。我有时在想,如果真的很爱一个人,我们能接受这种事吗?如果有一天,他死了……离别这种事,是生命的一个部分,我们都知道,但我们真的能释怀吗?我们真的爱一个人,不害怕他离我们而去吗?还有就是,我们必须接受无论我们在哪里,所爱的人不在身边了这个事实。
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 11:32

我还是觉得一定会好。
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 14:54

外面吵架的多。来这里避避。
作者: {啡袮﹀ァ嗼屬    时间: 2009-4-14 14:56

小孤月乖```米事哈。老人家都会有点病痛,很快就会好的,一定哦。
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 14:59

是滴。会好的。。呼呼。。外面吵架吵的厉害啊。
作者: 琪音MIKU    时间: 2009-4-14 16:35

树欲静而风不止,自欲养而亲不在。
珍惜现在,楼主节哀。
逝者安息,生者勉励。
作者: 那一箭的风情    时间: 2009-4-14 16:44

不管发生什么,一切都会好的
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 18:08

原帖由 琪音MIKU 于 2009-4-14 16:35 发表
树欲静而风不止,自欲养而亲不在。
珍惜现在,楼主节哀。
逝者安息,生者勉励。

厄。。说的好好哦。呼呼。
作者: 蔷薇的第⒎夜    时间: 2009-4-14 18:11

这事前不久我才经历过,半夜打了120送了我外公进重症病房,我妈在电话里1直哭,那时我在车上,告诉自己不哭,不哭,1边听些很high的歌哭的稀里哗啦的。原本约了同学的,但是下车就直奔医院了,看见外公躺在病床上眼泪就止也止不住了。
  后来我姐从美国回来,都说到墓地之类的事。我也没说什么,心里就大声呐喊着,为什么,为什么要说起墓地,外公会好起来的。
  当时我就在想,我宁愿少活10年,希望外公好起来。
  现在情况好转了,希望外公能平平安安,健健康看的活下去。
  外公从小最疼就是我,小时候都是他接我放学,风雨无阻。长大后,最能体谅我的心情就是外公了
LZ+u,有些东西只能坚强的面对了,现在孝顺也不晚,希望会有奇迹发生。
作者: 專署の艿嘴↑    时间: 2009-4-14 18:16

LZ现在做的不应该是发贴或是回帖 快回去陪你的外婆吧 希望有奇迹
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 18:44

我得上课。。放学才能去啊。。呼呼。
作者: 冰ㄚα    时间: 2009-4-14 19:14

请假..
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-14 19:33

汗。话说一被移动到这边。一哈就水了。
作者: hfmouse    时间: 2009-4-14 21:07

想起去世的姥爷了。。。

一直很坚强的,可是告别时,站在遗体旁边,听到哀乐响起,看到前来吊唁的人们鞠躬,就再也忍不住眼泪了。。。从小到大,哭的最伤心的一次,也是唯一当着别人的面哭的。。。

好好努力吧,老人家们在上面能看得到的

lz还有机会好好孝顺的,让老人家开开心心的就好

我当时是在学校里,连最后一面都没看到。。。
作者: wwwzztlcom    时间: 2009-4-14 21:21

同感,2年前奶奶去世的
太多的话就不多说了~
作者: xzsz1234    时间: 2009-4-14 23:00

楼主,我非常理解你的心情,因为去年我的奶奶同样查出胰腺癌,怪自己医术不精,看着亲人没有任何办法,只能减轻痛苦,虽然现在科学很发达,但部分恶性肿瘤依然没有太好的办法延续生命,你外婆的这种癌是癌中之王,.保守治疗病人有三年左右寿命,换肝只有十分之一的人合条件换,换完之后生命顶多延长两年,而且老年人不宜动手术,手术在我个人感觉反而增加危险,而且不要相信任何所谓的偏方,肝癌后期病人很痛苦,但现在讲究人性化,三甲医院应该都可以开吗啡,虽然说这些可能让你觉的很反感,但这确实是事实,请谅解.
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-15 06:47

呼呼。。
作者: 不会游水的鱼    时间: 2009-4-15 10:30

来晚了,小影猪节哀....
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-15 11:32

原帖由 不会游水的鱼 于 2009-4-15 10:30 发表
来晚了,小影猪节哀....

米晚。米晚。
作者: ゛Mua℡.熙    时间: 2009-4-25 20:33

人总有那么一天的
LZ别太伤心了
作者: 孤月の残影    时间: 2009-4-26 23:43

事实上。米希望了。。开始化疗了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2