标题: [历史] 请教穷人牧师套头部和装饰品选择的问题 [打印本页]

作者: nmwhwy    时间: 2009-4-12 18:56     标题: 请教穷人牧师套头部和装饰品选择的问题

最近准备收套牧师套和cm下无名3,因为最近比较穷,所以只想收些比较实用且价格不高的装备,现在平民版的牧师套头部一般使用红丝带或者圣帽,今天突发奇想,如果头部用D僵尸帽替换丝带,装饰品使用D骷髅戒指的话,效果是不是会比丝带+尼罗的组合好些,个人分析了一下:
僵尸帽+骷髅戒指的优点:
1.入手便宜,僵尸帽怪物掉落,骷髅戒指可以npc购买,骷髅戒指是b级防具,打洞成功率还是相对比较高的,僵尸帽虽然是a级别的,不过由于价格和丝带差了几个档次,所以花费可能仍然比购买+5丝带小。
2.属性较好,去无名3的话,感觉僵尸帽减少百分之10不死伤害要比丝带的不死/恶魔百分之5要好不少,而骷髅戒指的隐藏属性也比夹子的属性好
3.外形好看,最起码男sg带僵尸帽要比带丝带好看多了。
缺点:
1.僵尸帽不可精炼,但是由于基础防御值较高(5点),远高于丝带的1点,在一定程度上弥补了不能精炼的不足。
2.占上中下3个位置,不过由于是平民装,中部和下部也不会配备太好的东西。

最后,想请大家看下,我这套装备配下来的实用性如何,谢谢大家提出宝贵意见。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-12 19:04

谁告诉LZ骷髅戒指有隐藏属性的?
作者: nmwhwy    时间: 2009-4-12 19:24

额 骷髅戒指开洞后对不死系减少百分之1伤害,应该是这样吧
作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-12 19:26

http://bbs.rohome.net/viewthread ... C%F7%C3%BD%E4%D6%B8
作者: 屁神    时间: 2009-4-12 19:26

原帖由 半世烟雨 于 2009-4-12 19:04 发表

打洞了-1%的不死伤害。。。但是觉得没啥用 还要打洞 虽然成功率高但是从没看过D骷髅- -
作者: 千年等一回    时间: 2009-4-12 21:20

mmkpl帽子 好,因为附加的负面状态 实在太好了

装饰品就用夹子 好了,毕竟90之前用不了的话,就很郁闷。也不差那么 1d  1int  3mdf 之类的属性了。
作者: bobby1988    时间: 2009-4-12 21:22

有简单好弄的东西不插,非得饶远路,不多此一举嘛

等你打了洞你就知道哪个合算了。
作者: nmwhwy    时间: 2009-4-12 22:39

主要是D骷髅戒指没有等级和职业限制的,什么等级都可以用,而且容易得到,打个洞很复杂么?我觉得这是很好的夹子替代品啊,可是不知道为什么用的人这么少,思维定势么?

作者: ウイング    时间: 2009-4-12 22:46

要合算干吗,重点在要不纠结
作者: 神祕人-x    时间: 2009-4-12 23:43

原帖由 半世烟雨 于 2009-4-12 19:04 发表

2B不懂別亂說

测试2

攻击:魔物兽人腐尸,不死种族
被攻击:牧师,骷髅戒指1洞

牧师装备骷髅戒指1洞,被兽人腐尸暴击183
牧师不装备骷髅戒指1洞,被兽人腐尸暴击184

结论:骷髅戒指1洞减少不死种族的伤害

作者: 神祕人-x    时间: 2009-4-12 23:44

原帖由 nmwhwy 于 2009-4-12 22:39 发表
主要是D骷髅戒指没有等级和职业限制的,什么等级都可以用,而且容易得到,打个洞很复杂么?我觉得这是很好的夹子替代品啊,可是不知道为什么用的人这么少,思维定势么?

m4套要夾子是為暸精靈戒指
作者: 君寻    时间: 2009-4-13 02:34

我感觉LZ已经决定僵尸帽了……
作者: nmwhwy    时间: 2009-4-13 09:15

原帖由 神祕人-x 于 2009-4-12 23:44 发表

m4套要夾子是為暸精靈戒指

额,一语惊醒梦中人,自己怎么没想到啊,谢谢
作者: 钱先生    时间: 2009-4-13 10:58

楼主,最贵的是玩偶熊盾,你把这个盾搞定了,其他不是问题
如果头上确定是僵尸帽了,盾用玩偶熊和卡盾切换,考虑到重量问题和泛用性,都买铁盾
鞋披肩衣服可以凑贝利奥丁套,也可以UJ披肩等散装,衣服只要是巫婆就可

建议2组+7奥丁套 魔术无边 巫婆奥丁 迪塔勒 贝利 石盾
这样子DEF很高,装饰品可以用NPC买来的幸运珠链,2个有10MDEF

无名3最强大的装饰品是2防御戒指 可以凑6DEF+6MDEF
如果觉得还不强大,那您还可以刷风抗药水、料理、生命恢复药水、精神药水......

凑M4套限制了你的属性衣,太悲剧了,而且洞僵尸帽很贵的!!!
如果是为了驱魔,发夹+精灵戒指就有强大的威力,这和飞书头、海豹宝宝没关系!
而且你还可以用苹果头、2土波利大百科、监视者衣服、奥手切换剑鱼夹,速度快多了
因此,楼主放弃M4套吧!!

作者: g-x    时间: 2009-4-13 11:56

作者: 半世烟雨    时间: 2009-4-13 16:04

原帖由 神祕人-x 于 2009-4-12 23:43 发表

2B不懂別亂說

发现7314这2B的马甲~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2